Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если потерял санитарную книжку

Что делать, если работодатель потерял мою мед книжку?


Здравствуйте, увольняюсь с работы. Работодатель потерял мою мед.книжку.

Что мне делать?Какое и куда писать заявление? 21 Сентября 2019, 11:17, вопрос №2112056 АЛЕКСАНДР, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 156 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго дня, Александр!

Находящаяся у работодателя трудовая книжка может быть утеряна при возникновении чрезвычайных ситуаций или в результате беспечности должностных лиц работодателя, а порой и злого умысла со стороны работодателя.

Пока работник оформлен в организации по трудовому договору, ответственность за хранение трудовых книжек несет работодатель (п. 45 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

Если трудовые книжки утеряны

Как заменить утерянную медицинскую книжку

Также, для хранения ЭЛМК не потребуется больших помещений и специальных условий, что особенно актуально для крупных предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

  1. Разработан сервис списочной проверки личных медицинских книжек (доступ предоставляется по запросу).
  2. Работодатель или работник имеют право выбрать в каком виде оформить личную медицинскую книжку: на бумажном носителе или в электронном виде? ЭЛМК и личные медицинские книжки на бумажном носителе действительны в равной степени. ЭЛМК выдаются работникам эпидемиологически значимых профессий предприятий и организаций города Москвы на добровольной основе. Личная медицинская книжка на бумажном носителе действует до полного ее заполнения. Срочно менять личные медицинские книжки на бумажном носителе на электронные нет необходимости.

Подделка бланков медицинских книжек, а также штампов и печатей о прохождении медосмотра влечет за собой уголовную ответственность по статье 327 УК РФ.

Восстановить медицинскую книжку — как это сделать?

Если медицинская книжка была утрачена — потеряна, украдена, необратимо испортилась под воздействием тех или иных факторов — её необходимо восстановить.

Конечно, можно сделать медкнижку заново — в том же медицинском учреждении, в котором она делалась первоначально, или же в другом.

Это вполне возможно и никаких юридических запретов на это нет — медицинская книжка является документом, в котором уполномоченной медицинской организацией зафиксированы определённые показатели здоровья гражданина, подтверждающие его пригодность к работе на той или иной должности в той или иной сфере деятельности.

Правда, новая медицинская книжка может вызвать определённые вопросы, в случае если она оформлена позже момента трудоустройства на ту должность, для работы на которой она требуется — при том, что гражданин на этой должности уже работает или работал ранее. Поэтому, если было принято решение сделать медицинскую книжку заново — нужно быть готовым к вопросам на эту тему.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как заменить утерянную медицинскую книжку

  1. Возможность хранения значительного объема информации за весь период трудовой деятельности. Личная медицинская книжка на бумажном носителе используется не более 5 лет.
  2. Обеспечение оперативного контроля за прохождением медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;
  3. Переход к ЭЛМК решит проблему утраты личных медицинских книжек: бумажные документы могут быть утеряны при пожаре, потопе или просто при безответственном хранении.
  4. Сокращение сроков оформления личных медицинских книжек;
  5. Исключение фальсификации результатов медицинских осмотров, обследований (исследований), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, бланков личных медицинских книжек.

Чтобы оформить медицинскую книжку официально, необходимо обратиться в медицинское учреждение, имеющее разрешение (лицензию) Роспотребнадзора на выдачу подобных документов.

На работе потеряли мою мед. книжку и не собираются ее искать.

Как мне их заставить ее найти, либо при утрате документа.

На счет «Как мне их заставить ее найти» , если Вы уверены, что сможете доказать факт того, что действительно ее сдавали, то с этим все просто, пишите в 2 экз. заявление на имя работодателя и на своем экз.

ставите отметку в получении. В заявлении пишите на основании ст. 62 ТК РФ, прошу Вас выдать мне не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления – мою медицинскую книжку.

Которая была сдана туда то (в кадры) , тогда то (дата) , тому то (лицо которое взяло мед. книжку) , для того то (причина сдачи мед. книжки, на пример, как НЕОБХОДИМОСТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения) .

Дата подпись.

Можно ли восстановить медкнижку (медицинскую книжку)?

11.09.2019 ОФОРМЛЕНИЕ МЕДКНИЖЕК метро «Пр.

Ветеранов» Дачный пр. д. 17, корп.1 Подробнее → Тех, кто выбрал работу официантом, интересует следующий вопрос… 11.09.2019 По российскому законодательству смена фамилии разрешена по достижении 14 лет. Люди меняют свои анкетные данные на новые по абсолютно разным… 11.09.2019 Что будет если человек потерял или забыл медкнижку дома, то это две разных ситуации.

Первая требует восстановления медицинской (санитарной) книжки.… » » Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону в удобное для Вас время. Что будет если человек потерял или забыл медкнижку дома, то это две разных ситуации.

Первая требует восстановления медицинской (санитарной) книжки. ОФОРМЛЕНИЕ МЕДКНИЖЕК метро “Пр.

Ветеранов” Дачный пр. д. 17, корп.1 Что будет если человек потерял или забыл медкнижку дома, то это две разных ситуации.

Процесс восстановления медицинской книжки в случае утраты

Существует огромное количество специальностей, где наличие у сотрудника медицинской книжки (она же санитарная книжка) является на 100% обязательным пунктом. Вся пищевая промышленность, большая часть фармацевтической промышленности, особо опасные предприятия, работа со сложной опасной техникой, работа в профессиональных охранных структурах.

Но нужно помнить, что медкнижка физически является не более чем бумажкой. Следовательно, с ней может произойти разное:

  1. документ может пострадать физически — от огня, воды, агрессивных химических соединений, механического воздействия;
  2. наконец, медкнижку нередко просто теряют.
  3. медкнижку могут аннулировать, тогда она лишится своей юридической силы и действительно станет просто бумажкой;
  4. санкнижка может банально закончиться – количество страниц ограничено;
  5. документ может быть заполнен неверно или вообще оказаться поддельным;

Здесь каждый пункт следует рассмотреть в отдельности.

Как следует действовать при утрате медкнижки?


При утере медкнижки, если человек продолжает работать в сфере, где эти документы необходимы обязательно, то единственное, что остается, — это восстановление утерянной медицинской книжки.

, являющаяся сегодня, по сути, самым главным документом, отражающим суть медицинского контроля работников сфер с повышенными санитарно-эпидемиологическими требованиями, к сожалению, может быть потеряна. Никто не застрахован от того, что этот важный документ совершенно неожиданно окажется вне сферы доступности.
Конечно, речь может идти о различных обстоятельствах, в результате действия которых дальнейшее использование медкнижки окажется невозможным. Это, собственно, не только ее утрата, но и ее порча, серьезные ошибки в ее заполнении, ее официальное аннулирование медицинскими или иными инстанциями, окончание бланка медкнижки и т.д.

В каждом из отдельно взятых случаев, естественно, предусматривается

Как восстановить санитарную книжку при утере

10.01.2019Не секрет, что медицинская книжка является строго обязательным к наличию документом для людей, занятых в определенных сферах. Указанный документ выступает одним из наиболее убедительных аргументов в пользу надлежащей профпригодности и обеспечения благополучия в коллективе, а также в обществе – особенно с позиции санитарии и эпидемиологии.В медкнижке врачи оставляют записи, свидетельствующие о состоянии здоровья пациента в настоящий момент времени, предотвращая тем самым возможность заражения инфекционными заболеваниями при контактах пациента с окружающими.Любая без исключения санитарная книжка оформляется в бумажном, а не в электронном виде. Поэтому она вполне может быть утеряна, испорчена или украдена вследствие форс-мажорных ситуаций, мошенничества или по другим причинам.

К сожалению, никто из нас не застрахован от подобных случаев.

Тем не менее, владельцу рассматриваемого в статье документа необходимо принимать все возможные меры, чтобы избежать их.

Если потерял санитарную книжку

Это должен делать работодатель, поэтому необходимо обеспечить его информирование относительно происходящих ситуаций подобного характера.

С юридической точки зрения предполагается написание работником письменного заявления на работодателя с указанием обстоятельств утраты, порчи или создания некорректных ошибок в медицинской книжке по вине работников кадровой службы. Это придает ситуации формально завершенный характер и позволяет инициировать процедуру взыскания с виновных.
В других случаях, которые, кстати сказать, не менее неприятны, документ может утратить возможность дальнейшего использования по вине медиков, работающих с ним. В таком случае заявление, подобное описанному выше, нужно адресовать главному врачу «виновного» медицинского учреждения и ждать соответствующей реакции.

Важно При утере медкнижки, если человек продолжает работать в сфере, где эти документы необходимы обязательно, то единственное, что остается, — это восстановление утерянной медицинской книжки.

Что делать, если потерял медкнижку?

Все мы люди и никто не застрахован от утери медицинской книжки.

Тем не менее, этот документ просто необходим для людей многих профессий.

Что же делать, если случилось потерять медицинскую книжку?

Во-первых, постарайтесь не переживать. Да, это неприятно, но медицинские книжки можно восстановить, да и пройти всех врачей по второму разу будет быстрее, чем в первый уже сталкивающемуся с этим процессом человеку.

Некоторые фирмы и сайты в Сети вообще предлагают восстановить медицинскую книжку всего за один час, а — даже купить медицинскую книжку без медосмотра. Однако, чтобы всё сделать как следует, нужно заняться этим вопросом самостоятельно.

Как восстановить медкнижку

Содержание Не секрет, что медицинская книжка является строго обязательным к наличию документом для людей, занятых в определенных сферах.

Стоит учесть некоторые тонкости при восстановлении медкнижки. Прежде всего, необходимо определиться с обстоятельствами, при которых была утеряна книжка. Здесь вероятнее всего возможны три варианта, а именно: по вине работодателя, по вине медцентра, и, естественно, по собственной вине.

Указанный документ выступает одним из наиболее убедительных аргументов в пользу надлежащей профпригодности и обеспечения благополучия в коллективе, а также в обществе – особенно с позиции санитарии и эпидемиологии.

В медкнижке врачи оставляют записи, свидетельствующие о состоянии здоровья пациента в настоящий момент времени, предотвращая тем самым возможность заражения инфекционными заболеваниями при контактах пациента с окружающими. Любая без исключения санитарная книжка оформляется в бумажном, а не в электронном виде. Поэтому она вполне может быть утеряна, испорчена или украдена вследствие форс-мажорных ситуаций, мошенничества или по другим причинам.

К сожалению, никто из нас не застрахован от подобных случаев.

Тем не менее, владельцу рассматриваемого в статье документа необходимо принимать все возможные меры, чтобы избежать их.

Восстанавливаем медицинскую книжку в случае утраты: необходимые шаги !

11/09/2015 — 12:20 Санитарная книжка — обязательный документ для людей, работающих в сфере торговли, общественного питания или здравоохранения. К сожалению, даже человек, оформивший ее вовремя, не застрахован в будущем от неприятных неожиданностей.

В результате неудачного стечения обстоятельств она может быть испорчена или потеряна, а в некоторых случаях —аннулирована официальными инстанциями из-за серьёзных ошибок при оформлении. Для каждой отдельно взятой неприятности существует своя стратегия действия. Если свободные графы в санитарной книжке закончились, паниковать не стоит — продлить ее довольно просто.

Достаточно обратиться по месту работы или в медицинское учреждение, и вам выдадут новый документ, а в некоторых случаях обязуют приобрести ее самостоятельно.