Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если работник на декретном замещении нашел постоянную работу

Если работник на декретном замещении нашел постоянную работу

Работа на месте декретного сотрудника


Добрый день! Работаю на месте сотрудницы, которая ушла в декрет.

Скажите, за какой срок меня должны предупредить о том, что она выходит из декрета, и, соответственно, мне рабочее место нужно будет покинуть?

Спасибо 22 Сентября 2014, 11:32, вопрос №564476 Сергей, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г. Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3647ответов
  2. 1090отзывов

Добрый день.

ТК РФ такой срок не содержит, поскольку декретница может выйти в любый срок как до истечения отпуска по уходу за ребенком, так и в последний день данного отпуска. 22 Сентября 2014, 11:59 1 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если временный работник уходит в декретный отпуск

Семейное право > Декрет > Как с декретной ставки уйти в декрет?

В соответствии с законодательством РФ, декретом считается период временного отсутствия на рабочем месте в связи с беременностью и родами. В этот период сотрудницам предоставляют оплачиваемый отпуск в 30 недель беременности.

Многих работающих женщин, что планируют завести ребенка, интересуют различные вопросы относительно своего рабочего места.

Один из наиболее актуальных, можно ли уйти в декрет с декретного места и сохранится ли право на выплаты. Декретная ставка — это временное исполнение обязанностей на рабочем месте сотрудницы в декрете. Как правило, уход в декрет постоянного работника обязывает руководителя найти ему замену. При этом нового сотрудника сразу предупреждают, что это временное место и когда выйдет из декрета предыдущая сотрудница, нужно будет увольняться либо переходить на другую должность при наличии такой возможности.

Прием на работу на время декретного отпуска основного работника: особенности оформления

» 5 (100%) 1 voteВо время декрета, предоставленного основной сотруднице, на временно освобожденную должность могут оформить другого работника при соблюдении норм трудового права:

  1. оформление срочного контракта при замещении на освобожденной временно должности, заключается соглашение на временной основе на основании , ;
  2. при переводе работника, занятого при исполнении других обязанностей, на временно свободную должность, правила регулируются ;
  3. при осуществлении трудовых функций на новом месте занятости при внешнем, урегулированном либо на одном предприятии, в рамках внутреннего совместительства при установлении отношений согласно .

Наибольшее применение на практике получают первых два варианта, поскольку отпуску по уходу за ребенком присуща особенность – он считается

Берем на работу на время декрета

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 октября 2011 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Когда работница уходит в декрет или в отпуск по уходу за ребенком, приходится на время искать ей замену. Можно:

  1. временно перевести на ее должность кого-то из ваших работников. При этом он на время перевода освобождается от обязанностей по своей должности;
  2. поручить выполнение всей или части ее работы кому-то из работников на условиях совмещения или внутреннего совместительства.
  3. взять на ее должность нового работника (в частности, по совместительству) по срочному трудовому договору, ;

О том, как оформить отношения с работником при совмещении и совместительстве, читайте: ; С учетом того что основная работница находится в отпуске, как правило, длительное время (от нескольких месяцев до 3 лет), чаще всего прибегают к первым двум вариантам.

Как оформить перевод сотрудника взятого на время декретного отпуска на постоянную работу

> > Ответ на свой вопрос они смогут найти в правилах и инструкциях, в которых прописан четкий порядок занесения всех необходимых сведений, связанных:

  1. с поощрениями и награждениями}
  2. с характером выполняемой им профессиональной деятельности}
  3. с сокращением служащего}
  4. с личностью работника}
  5. а также вся информация, имеющая веские основания для того, чтобы трудовой договор был расторгнут.
  6. с осуществлением переводов с одного рабочего места на другое}

Сведения о разного рода взысканиях, за исключением дисциплинарных, в соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ в документ не заносятся.

Как уже упоминалось ранее, если основной работник после окончания декретного отпуска решил уволиться и расторгнуть трудовой договор с организацией, замещающий сотрудник может быть принять на его место.

Порядок увольнения с декретной ставки при выходе основного работника

» На период декретного отпуска на место сотрудницы может быть взят другой работник.

Инфо Чаще всего это переезд, появление в организации вакантного и интересного места.
Такая ставка называется декретной и сопровождается составлением срочного трудового договора. Она имеет свои преимущества и недостатки. Работодатель должен знать все нюансы увольнения с декретной ставки при выходе основного работника, чтобы процесс полностью соответствовал трудовому законодательству.Работодатель может перевести сотрудника с другого отдела или взять нового человека на место декретницы.

Уволиться он должен сразу же после того, как основной работник возвратится к выполнению своих обязанностей.Термин «декретная ставка» не декларируется в документах, носящих нормативно-правовой статус, поэтому по большей части это понятие является разговорным.

Под самим термином подразумевается вакансия, которая отрывается с целью временно заместить сотрудницу на время декрета или отпуска по уходу за ребёнком.Длительность

Если работник на декретном замещении нашел постоянную работу

— — Суд, изучив документы, представленные сторонами, пришел к выводу о правомерности заключения срочного трудового договора (по конкурсу, с научно-педагогическим работником, что позволяют ст. ст. 59, 332 ТК РФ и ст. 20 Федерального закона

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

от 22.08.1996 года № 125-ФЗ).

Также правильно суд пришел к выводу о том, что работодателем были соблюдены требования ч. 1 ст. 79 ТК РФ, согласно которым о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Утверждение истца о том, что уволен он был после истечения срока трудового договора, когда, по его мнению, трудовые отношения фактически продолжились на неопределенный срок, суд признал несостоятельным по следующему основанию.

Работа на декретном месте

  1. Могут уволить если работать на декретном месте?
  2. Может ли директор клуба выйти из декретного на свое место работы на 0.5 ставки?
  3. Могу ли я устроится на другое место работы, находясь в декретном отпуске?
  4. Я работаю на декретном месте могу ли я уволится без отработки.
  5. Что влияет на декретные: общий стаж работы или стаж на последнем месте работы?
  6. Я работаю на декретном месте, при увольнении мне нужно отрабатывать 2 недели?
  7. Зависит ли выплата декретных от продолжительности на последнем месте работы?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я работаю на декретном месте могу ли я уволится без отработки.

Если работник на декретном замещении нашел постоянную работу

Менеджер по работе с клиентами Сергей Федоров был уволен в связи с сокращением штата работников организации.

Он посчитал, что работодатель уволил его незаконно и обратился в суд. В качестве основных аргументов работник ссылался, во-первых, на нецелесообразность увольнения, так как по роду своей деятельности компания не могла обойтись без менеджера по работе с клиентами.

А, значит, увольнение носит мнимый характер. Во-вторых, работник получил уведомление о планируемом сокращении по почте, что является нарушением трудового законодательства. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ДЕКРЕТ или РАБОТА? Как декретный отпуск влияет на работу Замещение работника на время декретного отпуска За месяц до выхода из декретного отпуска позвонила начальнику отдела кадров чтоб уточнить когда мне выходить и что нужно писать при выходе на работу.

Всё о декретной должности — сокращение, перевод и уход в декрет

Декретная должность – временно освободившееся место в связи с уходом сотрудницы в декрет.

Хотя официального определения в ТК РФ для декретной ставки нет, с данным аспектом часто сталкивается отдел кадров, обустраивая процедуры замещения декретной должности, перевода на декретную должность. Изучим этот вопрос всесторонне.

Содержание При оформлении сотрудницей на предприятии образуется вакантное временное рабочее место. На оговоренное место руководитель может назначить нового сотрудника, заключив с ним трудовое соглашение с установленными сроками сотрудничества. При этом может быть предусмотрено изменение оклада.

При оформлении на работу на место декретчицы, стоит учесть факт возвращения прежнего работника на сохраненную за ним должность.

То есть временно нанятый сотрудник не может рассчитывать на постоянное трудоустройство.

Работа вместо декретницы

  1. Я работала по договору вместо декретницы договор заканчивается через 2 года.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я работала по договору вместо декретницы договор заканчивается через 2 года.

1.1. Здравствуйте. И? 2. Я устроилась на работу временно вместо декретницы, и сама ушла оттуда в декрет. Та декретницы перевелась и вместо неё взяли другого человека на постоянную. Имеют ли они право взять на постоянную другого человека, пока я в декрете. 2.1. Нет не имеют они такого права. 2.2. Вас приняли на работу по срочному трудовому договору на время отпуска по уходу за ребёнком основного работника.

Декретное место работы стоит ли соглашаться

Содержание Семейное право > Декрет > Что такое декретная ставка на работе?

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники. Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск. Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ сотрудницам в 2020 году предоставляют отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. В связи с отпуском выплачивается пособие. Женщину “освобождают” от работы на весь указанный период.

Если у сотрудницы многоплодная беременность, сложные или преждевременные роды, срок отпуска увеличивается.

Длительность декрета не зависит от стажа работы на конкретном предприятии.

Все о декретной должности

Вы здесь На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность. Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье.

Декретная должность —} это освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций.

Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени.

Должность остается прежней, но оклад может увеличиться.