Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если собственники квартиры пополам надоли согласия

Если собственники квартиры пополам надоли согласия

Возможно ли продать долю квартиры, если один собственник не дает согласие на продажу?


Возможно ли продать долю от квартиры оставшуюся от бабушки.где квартира поделена на 4 доли .где одна доля не дает согласие на продажу 22 Июня 2016, 17:51, вопрос №1292314 Марина, г. Зеленодольск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 15977 ответов 6310 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг

Марина, здравствуйте!Возможно ли продать долю от квартиры оставшуюся от бабушки… где квартира поделена на 4 доли.где одна доля не дает согласие на продажуМаринада, т.к. согласие Вам не нужно, а нужно соблюсти порядок преимущественной покупки, установленный статьей 250 ГК РФ. 22 Июня 2016, 17:55 0 0 8,8 Рейтинг Правовед.ru 1779 ответов 850 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Может ли собственник пустить квартирантов без согласия других собственников?

Может ли один собственник, без согласия остальных собственников пустить в комнату квартирантов?

Квартира трехкомнатная,64 кв М, 5 собственников из них один несовершеннолетний ребенок ,приватизирована.Если нет, то как быть и куда обращаться в такой ситуации?Заранее большое спасибо!! 22 Июля 2015, 21:15, вопрос №915230 Алина, г. Благовещенск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1908 ответов 589 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Может ли один собственник, без согласия остальных собственников пустить в комнату квартирантов?АлинаНе нельзя.Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников согласно ч.1 ст.

246 ГК РФ. 22 Июля 2015, 21:33 0 0

Можно ли подарить свою долю квартиры без согласия владельцев других долей

Подарить часть квартиры, которая находится в совместной собственности, невозможно без согласия других собственников.

В большинстве случаев отчуждение квартиры связано с необходимостью принятия совместного решения всеми ее собственниками, что установлено законодательством в части 1 ст. 253 ГК РФ. Здесь имеет место то, что принято называть коллизией — с одной стороны, закон позволяет при дарении не учитывать приоритетное право других собственников на выкуп доли. Но они могут не дать согласия на дарение доли, и ситуация зайдет в тупик.

Выходов в таком случае немного — либо договариваться, либо каким-то образом доказывать, что другие собственники потеряли или незаконным образом получили права на свои доли. рассматривается судом, и это предмет особого разговора. Бывают случаи, когда владельцы другой доли недоступны — в этом случае им необходимо направить извещение о намерениях подарить часть квартиры.

Согласие при продаже квартиры

Содержание: Часто при сделках с недвижимостью возникают ситуации, когда требуется чье-то согласие на продажу квартиры. И собственнику, который желает продать или подарить квартиру необходимо выполнить некоторые формальности, чтобы сделку не признали недействительной.

Таких ситуаций может быть несколько: 1. Согласие супруга или супруги при продаже квартиры, которая находится в общей совместной собственности (квартира куплена в период брака). 2. Согласие другого собственника на продажу доли в квартире, если квартира находится в общей долевой собственности. 3. Согласие органа опеки и попечительства, если собственником доли в квартире является несовершеннолетний.

4. Согласие банка (залогодержателя), если квартира находится в ипотеке. По общему правилу предполагается, что если один из супругов совершает сделку по распоряжению общим имуществом, то он действует с согласия своей второй половины.

Однако, здесь могут быть подводные камни.

Согласно ч.

Согласие второго собственника

  1. Как можно продать долю в доме и участок без согласия второго собственника?
  2. Могу ли я сдавать свою половину гаража без согласия второго собственника.
  3. Без согласия второго собственника можно подарить ребенку долю в квартире? Спасибо.
  4. Скажите пожалуйста можно ли сдать комнату без согласия второго собственника? Спасибо.
  5. Могу ли я сдать 1/2 дома в аренду без согласия второго собственника?
  6. Можно ли прописать на свою долю мужа, без согласия второго собственника?
  7. Можно ли поставить клумбу на общедолевой земле без согласия второго собственника?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Спасибо.

Нужно ли согласие всех собственников для прописки?

> >

Нередко в жилищных правоотношениях возникают ситуации, когда требуется регистрация в квартире или доме без разрешения остальных владельцев.

Без согласия второго собственника можно подарить ребенку долю в квартире?

Но можно ли прописать человека без согласия других собственников законным способом?

На 2020 год самой распространенной причиной регистрации является изменения семейного статуса одного из собственников недвижимости.

В каких случаях это возможно? В данной статье мы дадим ответ на эти вопросы.

Согласие других собственников


Вот такой вот жилищный вопрос: Есть квартира в ней прописан один из 3-х владельцев, теперь этот владелец хочет обменять сею квартиру, но согласие двух других он не хотел бы спрашивать и согласовывать, что делать в этом случае?

В этих случаях человек может пожелать прописать своего супруга(-у) или ребенка в квартире, совладельцем которой он является. Однако остальные жильцы могут быть против этого. Вот в этих ситуациях и возникает вопрос – нужно ли для прописки согласие всех собственников.
Как вариант, он должен взять документ, что остальные хозяева не возражают в исходе дела, и с полной уверенностью произвести обмен, другой не занимаясь бюрократией, просто обменять квартиру.

прописавшись там без права прописки сторонних лиц. Последний аргумент наиболее важен, т.к. владелец пожилого возраста и что у него на уме одному богу известно.Вообщем, вопрос, как ему продать (обменять) квартиру?, подтверждать документально согласие двух других хозяев или можно обойтись без этого, но главное, чтоб у него не было возможности прописать стороннего жильца, без согласия остальных приватизирована.

24 июня 2016 г. 12:25 Марк, Ставрополь вы не можете продать

Возможно ли дарение доли в квартире без согласия других собственников?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 В Вашей ситуации необходимо руководствоваться нормами гражданского законодательства.

В соответствии со ст. 244 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Согласно в ч. 2 ст. 246 ГК РФ, участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса. В ст. 250 ГК РФ указывается, что продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Согласие собственника жилья на регистрацию

По российскому законодательству граждане РФ и находящиеся на ее территории иностранцы обязаны иметь постоянную или временную регистрацию. Для Российского гражданина выезд за пределы региона постоянного проживания на срок более 90 дней повод для получения временной регистрации. Если регистрации нет, то можно получить штраф.

Также могут оштрафовать собственника или нанимателя помещения, в котором длительный срок проживают незарегистрированные лица. Оглавление: При отсутствии у человека нет возможности устроиться на официальную работу, получить кредит в банке, отдать ребенка в ДДУ или школу, а в некоторых регионах и получить медицинскую помощь (за исключением экстренных случаев), нельзя .

При обращении в паспортный стол за пропиской потребуется согласие собственника жилого помещения на регистрацию нового жильца. При получении регистрации по месту жительства необходимо согласие собственника жилого помещения.

Можно ли продать долю в квартире без согласия других собственников?

Продажа доли в квартире без согласия других собственников требует точного соблюдения требований, установленных в Гражданском кодексе РФ.

Более того, при определенных условиях продавцу придется оформлять отчуждение доли именно в пользу других владельцев жилья.

В представленном материале можно узнать основания и порядок продажи доли при отсутствии согласия других собственников.

Долевая собственность на жилые помещения может устанавливаться в результате совершения возмездных или безвозмездных сделок, в которых было несколько приобретателей. При этом сами граждане выбирают данную форму владения, при которой устанавливаются конкретные доли в праве на объект. По общему правилу, распоряжение любой собственностью осуществляется по собственному усмотрению граждан.

В отношении пользования и распоряжения

Как продать квартиру, если второй собственник против?

Продать квартиру, если второй собственник против, не так уж сложно, если знать все нюансы совершения сделок с долевой или совместной собственностью. Однако возражения второго собственника жилого помещения могут существенно затянуть процесс продажи, так как продавцу предстоит соблюсти ряд обязательных формальностей.

Если на жилое помещение установлена общая долевая собственность, каждому совладельцу будет принадлежать конкретная доля квартиры.

Вне зависимости от размера долей, у каждого собственника будут равные права при отчуждении собственности. Для этого потребуется выполнить следующие действия: найти покупателя доли в квартире; согласовать все существенные и факультативные условия договора купли-продажи; подготовить проект договора, в котором указать цену

Квартира в долях пустить квартирантов

  1. Могу ли я на свою долю в квартире пустить квартирантов без согласия соседей.
  2. Могу ли я пустить квартирантов, если у меня 1/2 доли в 2 комнатной квартире?
  3. Может ли опекун, пустить квартирантов на долю в квартире пренадлежащей опекаемым?
  4. Могу ли я пустить квартирантов на свои 3/4 доли в 2 х-комнатной квартире.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Может ли опекун, пустить квартирантов на долю в квартире пренадлежащей опекаемым? 1.1. Если она не выделена в натуре без согласия другого делевика нет не может.