Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если трудовая книжка иностранного гражданина что делать работодателю

Если трудовая книжка иностранного гражданина  что делать работодателю

Трудовая книжка иностранного работника


Статьи для кадровиков Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 06.07.2012 11:10 Читайте все материалы (126) по теме «Иностранные работники: оформление и налогообложение» [подписаться]. Автор: Светлана Макарова, юрист Горячей Линии компании «Что делать Консалт» Источник: Консультант Плюс, сборник консультаций по Законодательству РФ «Трудовая» иностранца: принимаем национальную трудовую книжку продолжаем старую советскую или заводим новую российскую? Трудовые отношения – это отношения, возникающие на основании заключенного трудового договора между работником и работодателем. И работник, и работодатель обязаны подчиняться нормам Трудового кодекса РФ, а тем более работник-иностранец, ведь трудовое законодательство не содержит для него никаких исключений.

И подтверждение этому мы найдем конечно же в Трудовом кодексе РФ.

Обязательно ли заводить трудовую книжку на иностранного работника

Поскольку иностранцы здесь не исключение, они также должны будут получить данный документ.

Такой работник предъявляет документ новому работодателю, который решает, можно принимать на хранение книжку и стоит ли давать рабочее место иностранцу. Существуют некоторые моменты, при которых нельзя принимать трудовой документ от иностранного работника, и в первую очередь сюда относится ситуация, когда он был получен и заверен в соответствии с требованиями страны, из которой человек приехал.

Нужно просмотреть и ознакомиться со всеми записями в книжке и вернуть ее владельцу. Если работодатель все же решил принять человека на работу, он должен взять новый бланк, заполнить титульный лист и внести запись о первом трудоустройстве.

Такое требование имеется в Министерстве труда Российской Федерации. При этом нельзя вносить никаких записей относительно трудовой деятельности на территории других стран.

Речь идет о дипломе и паспорте работника.

Трудовая книжка для иностранца: в поисках алгоритма действий

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 16 Алина Галиулина 21 марта 2016 Есть ли трудовая книжка у австрийца? На каком языке заполнять документ сотруднику-конголезцу?

Учитывать ли стаж, наработанный на территории Украины? Заводить ли еще один бланк специалисту из Киргизии, если

Оформление трудовой книжки для иностранного работника

» Сотрудники кадровой службы, оформляющие на работу иностранцев, сталкиваются с массой нюансов.

Нужна ли трудовая книжка иностранному работнику? Какой бланк следует использовать? Как его заполнять? Какие документы могут потребоваться? Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в данной статье. В соответствии с 65 и 66 статьями ТК РФ, каждый гражданин, устраивающийся на работу официально, должен заводить трудовую книжку (далее – ТК).

Иностранные лица не являются исключением из правил, однако оформление данного документа в этом случае сопровождается определёнными нюансами.

Если в компанию трудоустраивается гражданин страны, в которой не предусмотрено наличие трудовых, кадровик обязан завести новый бланк ТК на имя нового сотрудника.

При этом оформление новой трудовой необходимо и в ситуации, когда работник имеет «национальную» ТК (то есть трудовую иностранного государства). При заполнении

ПМЖ в Дании

Отправить Находясь в поисках лучших условий для жизни, большинство людей задумывается о смене места жительства.

Все больше иностранцев стремиться получить . Это обусловлено стабильной экономической и политической ситуацией в Королевстве, а также предоставлением хороших социальных программ и льгот от государства.

    Выбрать законное основание для въезда на территорию Дании и открыть визу. Подать документы на получение . Легально прожить в государстве не менее 3 лет со статусом временного резидента. Подать ходатайство на приобретение .

Оформление брака с датским гражданином на официальных условияхЗаключая брак с датским гражданином (гражданкой), иностранец имеет право приобрести ПМЖ на территории государства, а после этого — и .

Вестник мигранта

Принимаете на работу иностранного гражданина? Когда нужно заводить заводить трудовую книжку? На эти вопросы ответим в этой статье.

Для начала нужно определиться, по какому договору будет принят работник: по трудовому или гражданско-правовому? Если будет подписан трудовой договор, то ведение трудовой книжки — обязательно, при приёме на работу по гражданско-правовому договору вести трудовую книжку не нужно. О разнице между двумя Итак, определились, сотрудник оформляется по трудовому договору.
Если при поступлении на работу он не предъявил трудовую книжку, но работодатель обязан завести этому работнику новую трудовую книжку.

Но как быть, если у иностранного сотрудника уже есть трудовая книжка, что делать: заводить новую, или продолжать старую? Для начала нужно разобраться, какие формы трудовых книжек сейчас применяются в России. Итак, в в настоящий момент в России можно использовать:

Нужна ли работнику-иностранцу трудовая книжка?

Есть такое правило: на каждого работника, проработавшего у работодателя свыше пяти дней (в случае, если эта работа является основной), должна быть оформлена (ч.

3 ст. 66 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ). Из этого правила нет исключений, поэтому вы обязаны вести трудовые книжки на всех работников, включая работников-иностранцев.

Прочитайте полезные статьи по теме: Вот только работники-иностранцы бывают разные. И это нужно учитывать. Так, гражданам, прибывшим из ближнего зарубежья, объяснять, что это за документ — трудовая книжка — не нужно. Бывшие союзные республики получили трудовую книжку «в наследство» от Советского Союза.

Поэтому такие работники, скорее всего, при оформлении на работу сами предъявят вам свою трудовую книжку.

Номер журнала в подарок! Оформить трудовую книжку каждому иностранному работнику, проработавшему

Надо ли заводить трудовые книжки иностранцам

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Поскольку иностранцы здесь не исключение, они также должны будут получить данный документ.

О том, что с ней делать в дальнейшем, мы поговорим чуть позже.
Такой работник предъявляет документ новому работодателю, который решает, можно принимать на хранение книжку и стоит ли давать рабочее место иностранцу. Существуют некоторые моменты, при которых нельзя принимать трудовой документ от иностранного работника, и в первую очередь сюда относится ситуация, когда он был получен и заверен в соответствии с требованиями страны, из которой человек приехал.

Нужно просмотреть и ознакомиться со всеми записями в книжке и вернуть ее владельцу.

Если работодатель все же решил принять человека на работу, он должен взять новый бланк, заполнить титульный лист и внести запись о первом трудоустройстве.

Такое требование имеется в Министерстве труда Российской Федерации.

При этом нельзя вносить никаких записей

Нужно ли заводить трудовую книжку для иностранного работника?

Ответ на вопрос: Рассмотрим ваши вопросы: 1. Сотрудник предоставил трудовую книжку иностранного образца. Мне ее заполнять? необходимо завести новую российскую ТК (надо ли для этого брать заявление от сотрудника?) Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ч.

1 ст. 66 ТК РФ, п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). В настоящее время на территории Российской Федерации применяются трудовые книжки нового образца (введены в действие в 2004 г.), а также ранее установленных образцов, которые обладают одинаковой силой и обмену на новые не подлежат (п. 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Следовательно, если иностранный работник при приеме на работу предъявил трудовую книжку, заведенную

Трудовая книжка для иностранного работника

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Многих работодателей и соискателей работы в РФ интересует, как оформляется трудовая книжка для иностранного работника и может ли он при трудоустройстве предъявлять документ из своей родной страны. Действующее трудовое законодательство однозначно регламентирует означенные вопросы и ознакомиться с тем, как должна выглядеть трудовая книжка иностранного гражданина следует как работодателям, так и самим трудоустраивающимся в России лицам.

Оглавление: 1. Правовое регулирование трудовой книжки у иностранца – нужна ли она 2. Как оформляется трудовая книжка для иностранца 3.

Можно ли использовать иностранную трудовую книжку в трудовых взаимоотношениях 4. Когда иностранец может работать без трудовой книжки Правовое регулирование трудовой книжки у иностранца – нужна ли она

Заполняется ли трудовая книжка на каждого иностранного работника?

Вы здесь Для любого трудоустроенного гражданина Российской Федерации трудовая книжка является обязательным документом.

Оформляется она каждому сотруднику, который проработал на предприятии или у частного предпринимателя более 5 дней. Документ служит подтверждением трудовой деятельности и стажа, который человек смог накопить за годы работы на предприятии или в разных организациях. Кроме этого, отвечая на вопрос, заполняется ли трудовая книжка на иностранного работника, стоит указать, что работодатель обязан выдать ему книжку так же, как и гражданину России.

Только вот бывают разные иностранцы, что также необходимо учитывать.

Гражданам, которые прибывают в Россию из ближних стран, нет необходимости объяснять, что такое трудовая книжка. Все республики, которые ранее находились в составе СССР, получили данный документ в наследство.

Заполняется ли трудовая книжка на каждого иностранного работника?

13.09.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 1.4 Ошибки ведения
  2. 1.5 К чему ведут ошибки
  3. 1.1 На что нужно обратить внимание
  4. 1.3 Ошибки при первичном оформлении
  5. 1.2 Особые случаи
  6. 1 Трудовая книжка: что к чему
    • 1.1 На что нужно обратить внимание
    • 1.2 Особые случаи
    • 1.3 Ошибки при первичном оформлении
    • 1.4 Ошибки ведения
    • 1.5 К чему ведут ошибки

Для любого трудоустроенного гражданина Российской Федерации трудовая книжка является обязательным документом.

Оформляется она каждому сотруднику, который проработал на предприятии или у частного предпринимателя более 5 дней. Документ служит подтверждением трудовой деятельности и стажа, который человек смог накопить за годы работы на предприятии или в разных организациях. Кроме этого, отвечая на вопрос, заполняется ли трудовая книжка на иностранного работника, стоит указать, что работодатель обязан выдать ему книжку так же, как и гражданину России.

advant24.ru

Для любого трудоустроенного гражданина Российской Федерации трудовая книжка является обязательным документом.

Оформляется она каждому сотруднику, который проработал на предприятии или у частного предпринимателя более 5 дней. Документ служит подтверждением трудовой деятельности и стажа, который человек смог накопить за годы работы на предприятии или в разных организациях.

Кроме этого, отвечая на вопрос, заполняется ли трудовая книжка на иностранного работника, стоит указать, что работодатель обязан выдать ему книжку так же, как и гражданину России.

Только вот бывают разные иностранцы, что также необходимо учитывать. Гражданам, которые прибывают в Россию из ближних стран, нет необходимости объяснять, что такое трудовая книжка. Все республики, которые ранее находились в составе СССР, получили данный документ в наследство.