Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Обеспечение горнного участка сиз

Обеспечение горнного участка сиз

Оглавление:

Обеспечение горнного участка сиз


С начала 2017 года предприятия-плательщики в ФСС смогут компенсировать затраты на покупку спецобуви, спецодежды и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) за счёт взносов по травматизму. Причём, возмещению подлежит только стоимость спецодежды, произведённой в России и из российских материалов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7(812)309-3667.
  2. Москва: +7(499)350-6630.

Приказ вносит изменения в другой приказ, №580н от 10.12.2012 года, о финансовом обеспечении мер по уменьшению травматизма и профзаболеваний.

Данным документов, помимо СИЗ, регламентирован порядок обращения за выделением средств на другие аналогичные цели:

  1. обеспечение занятых на вредных и опасных условиях труда лечебно-профилактическим питанием (молоком);
  2. предоставление путёвок на санаторно-курортное лечение для таких работников;

Статья ТКРФ 221.

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Вы здесь Комментарий к статье 221 1.

Работодатель обязан приобретать средства индивидуальной защиты и обеспечивать ими работников по действующим нормам бесплатно. Обеспечение специальными средствами индивидуальной защиты производится в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
В соответствии с постановлениями Минтруда России такие нормы установлены работникам: — машиностроительных и металлообрабатывающих производств; организаций электроэнергетической промышленности; связи; государственных организаций; полиграфического производства и книжной торговли; автомобильного транспорта и шоссейных дорог; речного транспорта; занятым на работах с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений; морского транспорта (Постановление от 16 декабря 1997 г.

N 63); — горной

СИЗ: типовые нормы выдачи спецодежды

С начала 2017 года предприятия-плательщики в ФСС смогут компенсировать затраты на покупку спецобуви, спецодежды и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) за счёт взносов по травматизму.Причём, возмещению подлежит только стоимость спецодежды, произведённой в России и из российских материалов.

Содержание: Приказ вносит изменения в другой приказ, №580н от 10.12.2012 года, о финансовом обеспечении мер по уменьшению травматизма и профзаболеваний. Данным документов, помимо СИЗ, регламентирован порядок обращения за выделением средств на другие аналогичные цели:

обеспечение занятых на труда лечебно-профилактическим питанием (молоком); предоставление путёвок на санаторно-курортное лечение для таких работников; проведение ; покупку аптечек, а для транспортных предприятий — тахографов и алкотестеров;

Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на геологических, топографо-геодезических, изыскательских, землеустроительных работах и в картографическом производстве (занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением)

В соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.3528; 2017, N 28, ст.4167), приказываю: 1.

Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на геологических, топографо-геодезических, изыскательских, землеустроительных работах и в картографическом производстве (занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением) согласно приложению. Министр М.А.Топилин Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 марта 2020 года, регистрационный N 50192 Приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 декабря 2017 года N 883н

Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам действующих и строящихся шахт, разрезов и организаций угольной и сланцевой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением (с изменениями на 20 февраля 2014 года)

(с изменениями на 20 февраля 2014 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 118, 28.05.2014).

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.
____________________________________________________________________В соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.3528; 2013, N 22, ст.2809), приказываю:1. Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам действующих и строящихся шахт, разрезов и организаций угольной и сланцевой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением согласно приложению.2.
Признать утратившими силу: (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 декабря 2007 года N 10683);

Обеспечение лиц, занятых на горных и буровых работах, специальной одеждой, средствами индивидуальной и коллективной защиты

реферат Перечень выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты — это документ, устанавливающий перечень и нормы выдачи СИЗ с указанием срока носки (эксплуатации), для работников организации (предприятия) занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Обеспечение средствами индивидуальной защиты согласно Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, определенно Трудовым кодексом РФ (ст.212,221), составляет часть затрат в сфере охраны труда и относятся к материальными расходам, которые уменьшают налогооблагаемый доход предприятия, согласно Налогового кодекса РФ. Трудовой кодекс обязывает работодателя приобретать и выдавать специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями

Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением

В соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.3528), приказываю: Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению

.

________________

Приложение в Бюллетене не приводится. Информация размещена на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации: www.rosmintrud.ru. — Прим.ред. Министр М.А.Топилин Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 декабря 2013 года, регистрационный N 30969 Приложение к приказу Министерства

Образец СТП «Обеспечение СИЗ»

Настоящий стандарт определяет порядок обеспечения работников предприятия специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты и устанавливает обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению, использованию и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.Настоящий стандарт (далее СТП) является руководящим документом по обеспечению работников предприятия специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты и является обязательным для руководителей подразделений, ответственных за организацию приобретения, выдачи и учета средств индивидуальной защиты.Стандарт разработан отделом охраны труда, экологии надзора и введен впервые.

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:Трудовой Кодекс РФ — Статья 221 «Обеспечение средствами индивидуальной защиты»;Приказ Минздравсоцразвития № 290н от 1 июня 2009 г.

Справочник норм выдачи спецодежды и СИЗ с поиском

Статья 17. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Вы здесь Комментарий к статье 17 1.

Обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты должно проводиться в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденными Минтрудом России (Бюллетень Минтруда России.

1998. N 8 — 12; 1999. N 1 — 4). Изменения и дополнения в нормы бесплатной выдачи работникам сертифицированных средств индивидуальной защиты вносятся Минтрудом России по предложениям федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (подп. 12 п. 8 Положения о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1997 г.
N 480 в редакции Постановления Правительства РФ от 16 сентября 2002 г.

Нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам работникам, занятым на геологических работах

В корзине 0 товаров на сумму 0 рублей Постановление Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68

«Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты»

(с изменениями от 17 декабря 2001 г.) В соответствии с Положением о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации (пункт 8.12), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1997 г.

N 480, Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам: организаций авиационной и оборонной промышленности согласно приложению N 1;организаций бытового обслуживания согласно приложению N 2; жилищно-коммунального хозяйства согласно

Встречаем Новые Типовые Нормы Выдачи СИЗ Для Работников, Занятых На Геологических, Топографо-Геодезических, Изыскательских, Землеустроительных Работах и в Картографическом Производстве!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 13.03.2018 Приветствую, уважаемые друзья!

К сведению руководителям и специалистам организаций, которые проводят геологические, топографо-геодезические, изыскательные, землеустроительные работы, а также осуществляют картографическое производство — утверждены новый типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее — Типовые нормы выдачи СИЗ).