Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Где находяться таможенныепосты в украине

Таможенные правила Украины


являются весьма лояльными и направлены на обеспечение безопасности граждан этой страны. стало в несколько раз сложнее, нежели до начала военных действий на её территории. Сегодня таможенные службы ужесточили контроль и тщательно проверяют всех желающих въехать на территорию государства независимо от гражданства въезжающего человека. Но такой чрезмерный контроль никаким образом не отразился на таможенных правилах, указанных в Таможенном кодексе государства.

В 2020 году действуют следующие нормы. В 2020 году весь ввоз денежных средств в обязательном порядке должен подвергаться процедуре декларирования. Другим вопросом остаётся то, что декларирование может происходить в нескольких формах таких, как:

  • Письменной.
  • Устной.

Форму декларирования в первую очередь определяет именно денежная сумма.

Если, въезжающий на территорию Украины человек при себе имеет сумму равную трём тысячам долларов США, он не обязан её подвергать декларированию.

Таможня Украины

Таможенная система Украины стандартна и имеет много схожих черт с системой РФ.

Чтобы ориентироваться в ней, необходимо знать определённый набор правил.

1. Правила ввоза и вывоза. Что можно провезти без уплаты таможенной пошлины: А) вещи, с общей таможенной стоимостью не более 200 евро. Вес должен быть не более 50 килограммов. Б) спиртосодержащие изделия: крепкие спиртные напитки — не более одного литра, вино – не более двух литров, пиво – не более пяти литров.
В) табачные изделия – не более 200 сигарет или 200 грамм любых других табачных изделий этих изделий, ввозимых в багаже, для личного использования.

Г) вещи или товары, которые временно ввозятся на Украину — при обязательстве их обратного вывоза. Д) вещи или товары, которые находятся в транзитном перемещении через территорию Украины. Е) транспортные средства и товары, которые ввозятся и входят в состав полученного наследства.

Ж)

Коды, зоны деятельности и адреса таможенных органов Украины

№, название таможни Таможенные посты Код ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ 12000 1.

Северная региональная 12580 “Белая Церковь” 12501 “Борисполь-железнодорожный” 12502 “Бровары” 12504 “Васильков” 12505 “Обухов” 12506 “Яготин” 12508 3она деятельности: Киевская обл. за исключением аэропорта “Борисполь”, аэродрома “Гостомель”, зоны отчуждения ЧАЭС и пгт Вильча, за исключением вопросов, находящихся в компетенции Центральной энергетической таможни.

К полномочиям таможни относятся осуществление таможенного контроля и оформление товаров, вещей, имущества и грузов, за исключением транспортных средств, принадлежащих гражданам, которые постоянно или временно проживают в Киевской обл.

Адрес: 01032, г. Киев, ул. Жилянская, 120 а Тел: (044) 220-17-10, 220-68-96 1.1.

Житомирская 10100 “Олевск” 10101 “Овруч” 10102 “Коростень” 10103 “Новоград-Волынский” 10104 “Бердичев” 10105 Зона деятельности: Житомирская обл.

Таможня в Украине

Разрешается устно задекларировать ввозимые суммы в любой валюте, эквивалентные 3000 USD.

Обязательного указания в таможенной декларации требуют ввозимые суммы от 3000 до 10 000 USD, разрешающих документов при этом не требуется. Для ввоза от 10 000 до 50 000 USD (в том числе платёжных документов в иностранной валюте и дорожных чеков) необходимы документы об источниках происхождения валюты (для резидентов) и заявление на ввоз валюты с указанием цели ввоза.

Ввоз свыше 50 000 USD разрешён только в безналичном виде или с помощью платёжных документов в иностранной валюте, также потребуется специальное разрешение Национального Банка Украины.

Пересечение таможенной границы с Украиной

В Украинском законодательстве существует понятие о таможенной границе.

При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения: 1. товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования); 2.

Она представляет собой территорию, принадлежащую этому государству.

В пределах этой территории Украина осуществляет своё «земельное» верховенство.На этой территории государство обладает уникальной юрисдикцией по отношению к таможенному делу.Граница России и Украины Существует понятие о внутренней таможенной границе. Она включает в себя периметры свободных составов и таможенных зон.
Внутренние таможенные границы находятся внутри государства. Чаще всего они представлены в виде специальных постов в украинских аэровокзалах.Пограничный въезд в этих зонах может быть осуществлён по специальному пропуску.

Пересечение осуществляется через специальные пограничные посты. Согласно положению международной практики, сегодня широко эксплуатируются общие таможенные союзы и особые зоны.В соответствии с Украинским законодательством,

Через какие пункты пропуска россияне могут въехать на Украину?

04.03.2015 17:15 38310 Категория: Международные отношения В среду, 4 марта, Украина в одностороннем порядке разорвала соглашение о малом приграничном движении* с Российской Федерацией. С 16 марта попасть на территорию республики можно будет только через следующие международные пункты пропуска:

  1. в Харьковской области

Тополя – Валуйки; Плетеновка – Шебекино; Купянск-Узловой; Купянск-Сортировочный; Гоптовка – Нехотеевка; Козачья Лопань – Долбино; Харьков-Пассажирский; Харьков-Сортировочный;

  1. в Сумской области

Большая Писаревка – Грайворон; Юнаковка – Суджа; Ворожба; Катериновка – Крупец; Бачевск – Троебортное; Зерновое – Суземка; Конотоп; Хутор Михайловский;

  1. в Черниговской области

Гремьяч – Погар; Сеньковка – Новые Юрковичи; станция Киев-Пассажирский;

  1. в Луганской области

Просяное – Бугаевка; Танюшовка – Ровеньки; Лантратовка – разъезд Выстрел.

Что делать, если посылка задержана таможней?

Причины, почему у таможенной службы возникают вопросы:

  • у сотрудника возникли сомнения о достоверности суммы указанной в таможенной декларации ( или она вообще не заполнена или частично заполнена)
  • посылка содержит товары запрещенные к пересылке ( оружие, взрывоопасные предметы, наркотики и т.д. )
  • содержимое посылки превышает установленный законом лимит ( на данный момент это 100 и 150 евро и максимум 50кг)
  • большое количество одинаковых вещей

Бояться и паниковать не стоит, если ваша посылка была задержана на таможне, всегда есть выходы из ситуации — или оплатить пошлину ( если лимит превышен), отказаться от посылки до того как вы что-то подписали или предоставить необходимые документы инспектору. Если посылка задержана таможней, то ее доставят в ближайший к вашему адресу таможенный склад, затем вам должно прийти уведомление о том что ваша посылка задержана и требуется оплата пошлины.

Посылка удержана Украинской таможней

Артур (гость) 11.09.2013 11:12 Помоги пожалуйста(.

Я отслежую посылку, написано что она на удержании Украинской таможни. Звоню знакомому, на таможню, он говорит что такой посылке нет на таможне. Что может быть. Помогите пожалуйста.

Номер посылки (E510**e7d0) Более 150 почтовых и курьерских служб Найти посылку Артур (гость) 11.09.2013 11:36 Мне отправитель скинул ссылку где мне надо отслеживать. НомЕр посылки:e51055e7d0 Никита (гость) 12.09.2013 11:51 привет,я тоже заказываю этой службой телефон!!у кого ты заказывал?меня тоже просили платить за таможню,я еще жду телефон!скажи свой Email или как я могу с тобой связаться?

Никита (гость) 07.11.2013 11:19 Я тоже заказывал посылку из великобритании, посылка дошла до польшы, а сейчас мне пишут что нужно заплатить за посылку, только после оплаты посылка отправится дальше к получателю.

Дубинина А.А. (ру) Основы таможенного дела в Украине (2004)

Главным субъектом проведения в жизнь таможенной политики, безусловно, является система таможенных органов — ГТСУ.

После подтверждения на всеукраинском референдуме Акта провозглашения независимости Украины, Указом новоизбранного Президента Украины от 11 декабря 1991 г. был создан Государственный таможенный комитет Украины.Указом Президента Украины от 29 ноября 1996 г. Государственный таможенный комитет Украина была ликвидирована, а на его базе создан ГТСУ как центральный орган исполнительной власти.

В п. 1 этого Указа указывалось, что:

«таможенное дело также осуществляют региональные таможни, таможни, специализированные таможенные управления и организации, которые образуются в установленном порядке »

.

Кроме того, было образовано Центральную энергетическую таможню и в зонах деятельности региональных таможен — отделения по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.Согласно Положению

Через какие таможни можно проехать из России в Украину

  1. Телефонная связь
  2. Пересечение границы Россия – Украина на автомобиле Для пересечения границы с Украиной не требуется загранпаспорт, однако его наличие упрощает процедуру регистрации на пограничном посту.

    Для детей достаточно иметь свидетельства о рождении. Процедура регистрации не занимает много времени.

    Необходимо заполнить анкету, пока стоишь в очереди перед Украинской границей. Пересечение границы на автомобиле следует проходить в небольших пограничных постах, как правило очередь на них меньше и движется она быстрее.

  3. Главная

Адреса, телефоны и зоны деятельности таможенных органов Украины

04119, Украина, г.