Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Города зон и тюрьм

Города зон и тюрьм

Тюрьма, в которой чуть не замерзли 300 заключенных


Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote, 2014-10-21 13:01:00 Дмитрий Балакирев dimabalakirev 2014-10-21 13:01:00

Тюрьма

.Малява ( по фене — «письмо» ) Привет, братва! Пишет вам письмо бывший, з/к Семенченко Hиколай, чалился на Петровской киче, мотал по 162-й пятерик, законник по жизни, косяков не имел, с чертями знакомств не водил. Случился со мной казус, не знаю даже как и в двух словах все передать.

Прошу Вас ознакомиться с моей малявой и вынести правильное решение, по всем понятиям. В-общем, как откинулся я, так решил прогуляться по Москве, город посмотреть, по кабакам пошнырять, косточки размять.

Занесла меня нелегкая в зоопарк, что на Баррикадной. Хожу, на зверушек гляжу, волков с шакалами изучаю, на козлов позорных винторогих смотрю (руками не мацал, бLя буду). То да се, подошел я к клетке, где обезьяны всякие сидят и вижу — мама родная, да у них там настоящая хата, как у кума. Павиан сидит на нарах на почетном месте возле кормушки — сразу видно, смотрящий.

Мартышки две зеленые прыгают по камере как чумные, то туда то сюда, визжат, пищат, одним словом черти — они и в Африке черти.

Тюрьмы России

Сегодня в России семь тюрем и двести двадцать два следственных изолятора(СИЗО),в них содержится около 165 тысяч человек. Внешне тюрьма мало чем отличается от СИЗО, единственное отличие в том что в тюрьме отбывают наказание приговоренные к крытому(тюремному режиму) или находятся в ЕПКТ(единое помещение камерного типа) нарушители с зон.

Срок крытого режима определяет суд обычно это от пяти до десяти лет.

Большинство тюрем ,задания старой постройки и имеют богатую историю, а зачастую являются памятниками архитектуры, например кресты в Питере, Бутырка в Москве , Владимирский централ во Владимире. Большинство тюрем и СИЗО построены по старым ,не расcчитаным на сегодняшнюю загрузку осужденными проектам.

Многие здания устарели морально, физически и не отвечают отечественным, да и тем более мировым стандартам содержания людей. Это конечно понятно, все-таки тюрьма далеко не .

Количество подследственных и осужденных продолжает расти.

7 знаменитых тюрем России (17 фото)

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» Знаменитейшая столичная тюрьма, принимавшая первых постояльцев уже в XVII веке. При Петре I в Бутырской тюрьме были заточены мятежные стрельцы, при Екатерине II — Емельян Пугачев, а в первой четверти XX столетия здесь успела побывать целая плеяда важнейших деятелей истории и культуры — Дзержинский и Махно, Маяковский и Шаламов, Мандельштам и Солженицын — вот далеко не полный список тех, кого помнят стены Бутырки. В настоящее время Бутырская тюрьма выполняет функции следственного изолятора.

× Инфраструктура: в сущности, Бутырка — это не просто тюрьма, а целый тюремный комплекс из 20 трехэтажных корпусов, в общей сложности содержащих 434 камеры. Для того, чтобы не ошибиться

Цвета тюрем и зон.

Интересный факт: тюремный быт, описанный Львом Толстым в романе «Воскресение», можно считать едва ли не документальным свидетельством о жизни Бутырки тех времен.

Черные тюрьмы и зоны

 Как выжить и провести время с пользой в тюрьмеЛозовский Виталий На днях пришло письмо: Не стал бы приветствовать и полное отсутствие писем читателей в рассылке «Как выжить…».

Вы открыли для обдумывание и обсуждения больную и интересную тему. Но убрав полностью отклик становитесь (можете стать) занудным лектором. Ваш взгляд и личный опыт предельно интересен. Но интересно и понять как он сформировался — через какие возможные незнания (письма читателей) непонимания и мифы (письма читателей) он прошел (или мог пройти).

Пожалуй надо сформировать цель рассылки: мы не создаем руководство как с минимальными потерями «сходить» на зону, а пытаемся дать шанс «свободным» остаться людьми после ее посещения… Best regards, stas Последнее предложение очень в точку.

И не только после ее посещения, а даже и не посещая…По поводу писем, мне кажется, так

Самые известные тюрьмы России

Владимирский централ. Фактически одна из многочисленных тюрем непокорной и необъятной матушки России, но за счет статуса, созданного Михаилом Кругом, вот этому следственному изолятору и суждено было стать популярным не только во Владимирской области, но и во всей стране.

В этой тюрьме находятся сильно опасные преступники, из «знаменитостей» здесь сидели Михаил Фрунзе, знаменитый американский лётчик Фрэнсис Пауэрс, который во время холодной войны пресёк нашу границу и был сбит.

Потом его поменяли на нашего Рудольфа Абеля.

Кресты. Про этот СИЗО наверное, знают даже дети.

Название получили за счёт своей архитектурной формы, здания представляют собой правильный крест. В девяностый годы тут обитало до 15 тысяч человек. При этом тюрьма рассчитана только но 1700 заключенных.

Полезная информация о жизни за решеткой

В одной из школ Красноярска не так давно было совершено убийство, причиной которого стал спор между подростками, начавшийся в социальных сетях.

С этой тюрьмой произошёл забавный случай: тюрьма находится в центральной части города, где недвижимость стоит немало.

Октябрь 14, 2020

Рост преступности в России привел к тому, что каждый год, места лишения свободы пополняются не одной тысячей преступников.

Детали происшествия сообщил уже друг убитого мальчика,.

В тюрьме им предстоит усвоить тяжелый урок жизни под стражей, где существуют.

Октябрь 12, 2020

Если ваш суженный получил наказание за свой совершенный проступок, то в первую очередь нужно рассмотреть эту ситуацию с разных сторон. Негативный отпечаток тюрьмы Ведь, скоро он выйдет на свободу,.

Октябрь 12, 2020

За каждой успешной компанией стоят ее высококлассные сотрудники, и именно таким является Юрий Соловьев ВТБ . Биография Юрий Алексеевич родился в 1970 году в монгольском городе Улан-Батор.

Тюрьмы России — места, куда лучше не попадать

Наверное, нет страшнее места для человека, чем тюрьма.

Места, где нет родных и близких, где нет поддержки и заботы. Только холодные и угрюмые стены с маленькими окнами, а то и вовсе без них. Тюрьмы России могут надолго стать «родным домом» для тех, кто оступился и вынужден понести наказание.Никто в жизни не застрахован от проступков.

Каждый, в силу разных причин, может однажды оказаться по ту сторону решётки. И если для одних слово «Бутырка» ассоциируется с популярной музыкальной группой, то другие знакомы с этим местом не понаслышке.Бутырская тюрьма – одно из самых больших мест лишения свободы в Москве, которое находится на Новослободской улице возле Бутырской заставы между жилыми домами.

Тюрьма известна ещё с конца 18 столетия.

Много известных лиц были её узниками. К примеру, Н. Э. Бауман, Ф. Э.

Дзержинский, В. В. Маяковский, Е. Пугачев. Одна из башен тюрьмы даже носит имя своего «постояльца» — Пугачева.

Какая самая жестокая тюрьма в России

Тюрьма в России – уникальное место в силу специфических условий содержания, особых методов исправления и своеобразного менталитета, как арестантов, так и тюремщиков. Самыми жесткими по условиям содержания на территории РФ являются тюрьмы Белый лебедь и Чёрный дельфин.

Ранее за особые преступления карали смертной казнью. За остальные же проступки просто наказывал мгновенно:

  1. избивали розгами,
  2. отрубали конечности,
  3. изгоняли из общины.

Тюрьмы использовались как место удерживания тех, кого должны были казнить. Позже их стали использовать для отбытия наказания, что назначено судом.

Чёрный дельфин. Колония Чёрный дельфин располагается в Оренбургской области и вмещает в себя около 700 заключенных.

Это страшные люди, что совершили особо тяжкие преступления и с точки зрения закона, и морали. Поражает статистика:

  1. на 700 арестантов приходится 4 тысячи жертв,

Самые жестокие тюрьмы России: список с фотографиями

Наказание в виде лишения свободы отображено ещё в русских народных сказках. Зло должно быть наказано, и Кощея приковали цепями в каменном погребе.

В Судебнике 1550 года тюрьма впервые упоминается как место отбывания основного и дополнительного наказания. В царской России в них содержали преступников, которые отказывались признавать свою вину.

Позже настроили тюрем для пожизненного заключения, как альтернативу смертной казни. В современных российских пенитенциарных заведениях разные условия содержания, и в нашем небольшом обзоре — самые жестокие тюрьмы в России. Виды пенитенциарных учреждений России Для начала разберёмся в определениях.

В России есть тюрьмы, колонии и СИЗО, а вот «зона» отсутствует в процессуальном кодексе.

Понятие зона имеет чисто разговорный, народный характер.