Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кадровое делопроизводство в здравоохранении

Кадровое делопроизводство в здравоохранении

Ведение кадрового делопроизводства в медицинском учреждении


Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Делопроизводство в медицинских учреждениях включает в себя все основные документы кадрового производства и управления персоналом, среди которых личные дела, номенклатура, нормативно-правовые акты и другие документы. При ведении кадрового учета необходимо знать порядок заполнения и внесения исправлений в папки документов, какие документы должен предоставить сотрудник при устройстве на работу, а также что должно входить в личное дело каждого работника медицинского учреждения.

Все это мы рассмотрим сегодня в нашей статье.Итак, мы узнаем:

  1. на какие особенности кадрового делопроизводства в медицинских учреждениях следует обратить внимание.
  2. как происходит ведение делопроизводства в медицинских учреждениях;
  3. как оформить личное дело работника медучреждения;

Не пропустите: главные изменения в кадровой

Особенности кадрового учета в медицинских учреждениях: гарантии и льготы, предоставляемые работникам при вредных условиях труда

Вы здесь «Кадровик. ру», 2013, NN 5, 6 ОСОБЕННОСТИ КАДРОВОГО УЧЕТА В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ: ГАРАНТИИ И ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РАБОТНИКАМ ПРИ ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА С развитием частной медицины появилось множество небольших лечебных учреждений — стоматологических, гинекологических и других клиник.

Многие из них на сегодняшний день уже имеют достаточно долгую историю существования — пять, шесть и более лет.

Но, как правило, кадровый учет в этих учреждениях организован крайне слабо: мы не раз сталкивались с тем, что бухгалтерам, которым он передан «в нагрузку» к их основной работе, некогда разбираться в тонкостях кадрового делопроизводства и специфики его ведения в отношении врачей, поэтому они выполняют лишь тот минимум, который необходим для дальнейшего ведения бухгалтерского учета и отчетности.
Кроме того, руководители многих частных клиник пребывают в заблуждении, что особые

Курс повышения квалификации Специалист по управлению персоналом — особенности работы кадровой службы в медицинской организации

Партнеры Закрыть

Найти

Кадровое делопроизводство для медицинской организации

  1. Бесплатный звонок по всей России ,
  1. Кадровые документы

► Срок изготовления документов — 1 день ► Все документы выполнены в формате Word ► Наличная и безналичная форма оплаты Стоимость комплекта — 4500 рублей Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами! Документы Вам потребуются при проведении плановых и внеплановых проверок.

Наличие документов в организации — прямое требование законодательства. Кадровые документы так же важны, как и ведение бухгалтерского и санитарно-эпидемиологического документооборота.

Для любой стоматологии. Даже если ваша организация — один кабинет, где несколько сотрудников работают пару раз в неделю, пакет кадровых документов у вас обязан быть. Наша компания занимается оказанием услуг в области охраны труда уже более 5-ти лет. Мы работаем по всей России и поэтому в наших документах учтены многие нюансы и требования каждого региона.

Кадровое делопроизводство в здравоохранении

Особенности кадрового учета в медицинских учреждениях: Многие из них на сегодняшний день уже имеют достаточно долгую историю существования — пять, шесть и более лет.

Но, как правило, кадровый учет в этих учреждениях организован крайне слабо: Кроме того, руководители многих частных клиник пребывают в заблуждении, что особые условия труда и соответствующие льготы и гарантии распространяются лишь на врачей, работающих в государственных лечебно-профилактических учреждениях. Когда, например, выясняется, что у их сотрудников за годы работы накопились многие месяцы дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях труда и что отпуск этот никак нельзя заменить денежной компенсацией, эта новость становится настоящим потрясением. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Кадровое делопроизводство: изменения в законодательстве, инспекционная практика.

Ведение кадрового делопроизводства в медицинском учреждении

Ведение кадрового делопроизводства подчиняется следующим документам: Трудовому кодексу РФ, а также указам Президента РФ, постановлениям Правительства РФ, законам и иным нормативным актам субъектов, на территории которых располагается организация, например, Закон г. Москвы от 22.12.2004 № 90 «О квотировании рабочих мест». В процесс делопроизводства также включено создание локальных нормативных актов, в которых установлены нормы трудового права, например, коллективные договоры, соглашения и пр.

Ведение кадрового делопроизводства в медицинских учреждениях Теперь перейдем непосредственно к ведению кадрового делопроизводства и документированию движения кадров в медицинском учреждении. Этап 1: Сведения о будущем работнике.

Кадровое делопроизводство в медицинских учреждениях


Делопроизводство в медицинских учреждениях включает в себя все основные документы кадрового производства и управления персоналом, среди которых личные дела, номенклатура, нормативно-правовые акты и другие документы.

Ольга [e-mail скрыт] Россия, в лесу #14[463084] 17 сентября 2015, 13:47 Nimphelos писал(а): Ну, ведут из удобства — это совсем другой вопрос. Формально законных оснований требовать медкнижки у медиков у Роспотребнадзора нет.
При ведении кадрового учета необходимо знать порядок заполнения и внесения исправлений в папки документов, какие документы должен предоставить сотрудник при устройстве на работу, а также что должно входить в личное дело каждого работника медицинского учреждения. Итак, мы узнаем:

  1. как оформить личное дело работника медучреждения;
  2. на какие особенности кадрового делопроизводства в медицинских учреждениях следует обратить внимание.
  3. как происходит ведение делопроизводства в медицинских учреждениях;

Кадровый учет – понятие, распространенное в делопроизводстве.

Все это мы рассмотрим сегодня в нашей статье.

dtpstory.ru

— — Ведение кадрового делопроизводства в медицинском учреждении Читайте по теме в электронном журнале Оформление личного дела работника медучреждения Личное дело заводится на постоянных сотрудников медицинского учреждения, и оно включает в себя все документы, оформленные во время устройства на работу.

Оно обозначает учет всех движений кадрового состава предприятия, в нашем случае – медицинского учреждения.

Позже в личное дело будут добавлены и другие документы – например, аттестационные листы, характеристики, должностные инструкции и пр. Личное дело каждого сотрудника формируется в отдельной папке, и хранится в одном экземпляре в установленный период. На документы личного дела должна быть составлена внутренняя опись.

В личное дело могут быть внесены дополнения и изменения только при наличии основания – например, приказа руководителя организации о переводе сотрудника на новое место.

Исполнитель имеет опосредованный доступ к личному кабинету Заказчика за счет автоматического изменения

Организация делопроизводства в медицинских организациях

Главный врач N 5, 2016 год, Татарников М.А.

Центр изучения проблем здравоохранения и образования Медицинские организации и органы управления здравоохранением (далее по тексту — организации) организуют и ведут делопроизводство на основе соответствующих инструкций*, разработанных в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и методическими документами в области делопроизводства. ____________________ * Примерную инструкцию по делопроизводству в медицинских организациях планируется опубликовать в ближайших номерах нашего журнала. Организация документооборота в медицинском учреждении осуществляется специальным структурным подразделением или назначенным ответственным за делопроизводство лицом*, на которые возложены функции по документационному обеспечению управления (далее — служба ДОУ).

____________________ * В небольших медицинских организациях — это, как правило, секретарь

Организация кадрового делопроизводства в медицинских организациях

Главный врач, N 12, 2016 год Александров М.А.

Центр изучения проблем здравоохранения Кадровое делопроизводство в органах управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждениях осуществляется в соответствии с действующими законодательными и нормативно-правовыми актами РФ. Решение кадровых вопросов в системе здравоохранения осуществляют службы управления персоналом (департамент, кадровая служба, отдел кадров, сектор, специально закрепленный работник), подчиняющиеся непосредственно руководителю органа управления здравоохранением (лечебно-профилактического учреждения) или одному из его заместителей.