Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как написать письмо о закупке материалов на сетевую школу ржд

Как написать письмо о закупке материалов на сетевую школу ржд

Деловое письмо образец. Образцы деловых писем


29 Апрель 2014 › › Просмотров: В данной статье вы найдете информацию по работе с трудными письмами, которые нередко встречаются в деловом взаимодействии, а также увидите образцы деловых писем. Это письма, необходимость в написании которых возникает в ситуации нарушения деловых интересов: письмо-просьба и письмо-претензия.

Поскольку ситуация сама по себе является достаточно непростой, то и написание письма в такой ситуации является очень важным вопросом, в котором автору важно быть грамотным, вежливым, корректным, и в то же время, умеющим твердо отстоять свои деловые интересы.

Успешно решить сложности «трудных» писем помогают:

  1. Выбор уместного стиля письма (официально-делового или доверительно-делового
  2. Грамотная установка во взаимодействии: твердая, но корректная установка на партнерство
  3. Грамотное и логичное оперирование фактами

Образцы деловых писем. Деловое письмо.

Образец документа: Письмо-запрос

Автор: Содержание:

    Как написать письмо-запрос? –

Образец №1. Письмо-запрос о выдаче архивной справки.

Просим выдать архивную справку, содержащую информацию о том, занимала ли Иванова Наталья Ивановна должность заместителя главного бухгалтера в обществе с ограниченной ответственностью «ХХХ» с марта 2001 года по декабрь 2011 года.

Просим предоставить документы офис-менеджеру открытого акционерного общества «YYY» Светлане Ивановне Петровой.

Генеральный директор А.А. Степанов Образец №2. Письмо-запрос о предоставлении материалов научных конференций. Уважаемый Глеб Романович! В соответствии с договором от 6 ноября 2002 года № 206 просим Вас предоставить в редакцию «XXX» исправленные материалы следующих научных конференций: Материалы 3-ой научной конференции (Псков, 10-15 февраля 2001 г.)/ Отв.

редактор проф. И.К.Соловьев – М.; Псков, 2001. Материалы 4-ой научной конференции (Псков, 12-16 февраля 2002 г.)/ Отв.

Наглядный пример письма просьбы о спонсорской помощи

Преподаватель-эксперт прикладных социально-экономических программ Учебного цнтра «Специалист» при МГТУ им.

Н.Э. Баумана Во время консультации ко мне зачастую обращаются показать пример письма просьбы о спонсорской помощи. Ранее мной был рассмотрен пример поиска спонсоров для школы в части оплаты услуг связи и Интернета. При составлении письма нам потребуются следующие данные:

  1. характеристика необходимого оборудования, его стоимость.
  2. количественный состав персонала школы;
  3. количество учащихся, возраст;

Получив данные об одной из школ Санкт-Петербурга мною был составлен пример письма просьбы к спонсору следующего содержания: Уважаемый Имя Отчество!

Сегодня я приведу образец письма о выделении средств на оборудование компьютерного класса общеобразовательной школы.

Деловые письма: просьбы и запросы

Самой распространенной разновидностью деловых писем являются письма-просьбы и письма-запросы.

Жителям нашего города хороша известна Ваша деятельность в сфере благотворительности, в том числе в образовании.

Письма-просьбы составляются в целях инициирования определенных действий адресата, необходимых автору письма.

Письма-запросы – для получения каких-либо сведений официального характера или документов. В каких ситуациях они составляются? Как правильно изложить суть просьбы или запроса? Письма-просьбы составляются в целях инициирования определенных действий адресата, необходимых автору письма. В управленческой деятельности огромное количество ситуаций дает повод для составления таких писем.

Это может быть относительно простая ситуация, в которой не требуется излагать сложную в событийном отношении информацию, приводить какую-либо аргументацию, убеждать адресата. В таких случаях письмо-просьбу лучше начинать непосредственно с изложения самой просьбы, например: Просим Вас выслать календарный план проведения семинаров на 1-е полугодие 2006 г.

Закон РАА

Заявка образец.

Многие спрашивают, а как написать заявку или как составить заявку. Прежде всего хотелось бы сказать, что заявка это письменное обращение от подчиненного к начальнику (в отдел снабжения) с просьбой. Как Вы понимаете просьбы бывают разные и поэтому в заявке можно просить на ремонт, на покраску и на многое другое.

Примеры написания заявок по содержанию схожи и поэтому особо ничем друг от друга не отличаются, за исключением тех случаев, когда политика компании требует оформление заявок на официальном бланке с эмблемой компании.

Хотя по сути заявки предназначены для внутреннего пользования. В шапке документа указывается наименование отделения, отдела, организации или другое. А так же лицо, кому адресуется конкретно заявка, как правило все заявки пишутся в отдел снабжения.

В самой заявке пишем о том, что нам нужно для выполнения определенной задачи. Заявки бывают как внутренние так и внешние.

Письмо-просьба

40554 – один из наиболее распространенных вариантов деловой корреспонденции. В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге.

Такие послания могут применяться в совершенно разных ситуациях, например, при потребности получить сведения о продукции, увидеть образцы товара, встретить командировочного, согласовать какие-то действия и т.п.

Примеры писем-просьб: — — — — — — — — Предлагаем вашему вниманию для скачивания общий шаблон такого документа: ФАЙЛЫ по понятным причинам не имеет стандартного образца, но, несмотря на это оно является формой официального документа.

Именно поэтому при его составлении следует придерживаться определенных норм, установленных правилами делопроизводства и деловой этики. Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату.

Письмо-запрос

28424 – особая форма делового послания, которое составляется в тех случаях, когда одна заинтересованная сторона желает получить от второй стороны какую-либо информацию. Составляться запрос может по самым разным поводам, с целью получения:

  1. документов,
  2. скидках и акциях,
  3. сроках поставки или оплаты и другой информации.
  4. прайс-листов,
  5. сведений о товарах и услугах,

Примеры писем-запросов: — — — — — — Письма-запросы могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе.

ФАЙЛЫ несколько похож на , но их основное различие в том, что запрос имеет более официальный и строгий характер и может касаться только тех аспектов, которые имеют прямое отношение к функциональной деятельности фирмы.

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

05.06.2014 Письма-просьбы – это неотъемлемая, важная и необходимая часть деловой переписки. С одной стороны, это тактичные и дипломатичные запросы по текущим вопросам, с другой – инструмент для достижения определенных целей адресата.

Цель любого письма-просьбы – побудить адресата к определенным действиям, необходимым автору письма. Как составить письмо-просьбу, чтобы максимально приблизиться к положительному ответу? Любое письмо с просьбой должно состоять из хорошо продуманного обоснования и четкого изложения просьбы.

Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма.

Шаг 1. К кому Вы обращаетесь с просьбой?

Рекомендуем прочесть:  Правила охоты в 2020 году

Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!» Во-первых, Вы выразите свое уважение адресату, во-вторых, просьба, обращенная к конкретному человеку, накладывает на него ответственность за ее выполнение.

Образец и правила составления заявки на приобретение товара

Заявка на приобретение товара – это деловой документ, в котором изложено волеизъявление заказчика на получение товара.

При этом отмечается, в какой форме составляется документ, произвольной или на строгом бланке.

В процессе сбыта/приобретения товара участвуют как минимум две стороны. Содержание статьи Доверительные отношения подкрепляются деловыми документами.

Процедура закупки базируется на том, что заказчик документально бронирует за собой определенный товар, который находится пока у поставщика, чтобы потом получить его.

Заявка нужна в ситуации, когда стороны в процессе проведения сделки не определились с ассортиментом товара. Тогда нужные изделия указываются в документе. Заявка на покупку товара может рассматриваться как согласие на оплату относительно условий, которые предлагает поставщик.

Виртуальная приемная

|| Уважаемые пользователи! Вы можете обратиться к генеральному директору – председателю правления ОАО «РЖД». Отправить обращение Уважаемые посетители!

не является справочной службой! С вопросами, носящими справочный характер, пожалуйста, обращайтесь в Единый информационно-сервисный центр по бесплатному телефону 8-800-775-00-00. Все вопросы, связанные с оформлением электронных билетов, задавайте по электронному адресу .

По вопросам работы сервиса бронирования отелей рекомендуем обращаться в службу поддержки по телефону 8 (495) 663-12-30. Перед тем, как задать вопрос в Виртуальную приемную КВП РЖД, просим Вас ознакомиться с .

Внимание! Анонимные обращения к рассмотрению не принимаются. Обращения в виде прикрепленных файлов не рассматриваются. Принимаются файлы в формате DOC, DOCX, XLS, XLSX, PDF, JPEG, JPG, PNG, TIFF, RAR, ZIP, 7Z, размером до 4 Мб.

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

Оглавление:

    Структура письмаКак писать?Образец письма-запроса о предоставлении документовОбразец письма-запроса о предоставлении информацииОбразец письма-запроса о разъясненииПисьмо-запрос – это разновидность делового письма.

    Запрос отправляют партнёрам, контрагентам, государственным органам… Иногда без него можно и обойтись (например, устно попросив коллегу-предпринимателя сообщить какие-то сведения), но в целом пренебрегать такими посланиями не стоит. Хотя бы ради соблюдения установленного порядка.Что можно запрашивать?

    Информацию

Составляем запрос на коммерческие предложения

Автор: Колядинцев Геннадий 12 марта 2020 Самый простой способ обосновать НМЦК методом анализа рынка — запросить информацию о рыночных ценах у продавцов нужных товаров.

Разберемся, как это сделать. — это ответ поставщика на просьбу заказчика предоставить ценовую информацию. Запросы же бывают двух типов: общедоступные и персональные.

В первом случае заказчик на своем сайте или в ЕИС размещает сообщение о том, что он заинтересован в будущей покупке и предлагает всем желающим присылать данные по стоимости.

Во втором — обращение направляется непосредственно конкретным поставщикам, их должно быть не менее пяти, согласно Минэкономразвития России (утв.

Приказом от 02.10.2013 № 567). Закон не устанавливает требования к содержанию запроса.

Но желательно оформить его на официальном бланке организации. В содержании следует максимально точно описать товар, работу или услугу, которые планируете закупать.

Запрос коммерческого предложения: образец и примеры

/ / Опубликовал: 13,583 Просмотров Добро пожаловать на журнал о бизнесе и финансах «Rabota-Tam».

Запрос актуального коммерческого предложения – официальный документ, составляемый в виде обращения или письма, с просьбой предоставить адресанту (организация бюджетной или частной формы собственности) подробную информацию о стоимости и характеристиках товаров и услуг, оказываемых адресатами (юридические и физические лица).