Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как написать претензию или заявление управляющей компании что в квартиреподъездемусорокамере бегают мыши

Оглавление:

Крысы и тараканы в подъезде, запах из подвала, исписанные стены: куда и как обращаться?


Практически каждый житель многоквартирных домов хоть один раз в жизни сталкивался с наличием в квартире тараканов или грызунов. Но это не говорит о неряшливости людей, а, как правило, о недобросовестности . Ведь мыши и насекомые лезут по стоякам, межэтажным перекрытиям и вентиляции из подвальных помещений.

Создают антисанитарию и вызывают страх наряду с отвращением. Если в подвале грязь, сырость и темнота — это факторы, способствующие появлению там «непрошенных жильцов», а также .

Мы расскажем вам, как бороться с данными проблемами и затронем чистоту стен в подъезде. Если вдруг в подъезде завелись тараканы или грызуны, немедленно обращайтесь в управляющую компанию.

Она, согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, статье 161 Жилищного кодекса и нормам СанПиН, должна обеспечивать достойные и безопасные условия проживания и выполнение санитарных требований. Как нам

Куда и как написать жалобу на управляющую компанию – образец и правила оформления претензии

» Управляющая компания оказывает услуги жильцам многоквартирных домов, заключающиеся в поддержании порядка и чистоты общего имущества, выставлении счетов, и другие коммунальные функции. Владельцы квартир, в свою очередь, вправе требовать качества этих услуг.

Если УК не справляется со своими обязанностями, жильцы могут составить претензию в управляющую компанию, образец которой представлен в статье. Жаловаться на действия УК можно не только ее руководителю, но и в государственные органы, которые осуществляют надзор в этой сфере. Любое отклонение от нормативов оказания услуг является основанием для предъявления претензий.

Жильцы дома оплачивают услуги УК и вправе требовать качественного их выполнения. Примеры самых распространенных ситуаций, влекущих возникновение конфликта с УК: услуги, оказываемые УК, некачественны, предоставляются с грубым нарушением сроков.

Например, перебои с отоплением, водоснабжением, вывозом мусора, уборкой подъезда, протекает крыша, есть проблемы с кровлей или течет труба в подъезде; завышенные тарифы; причинение ущерба имуществу жильцов вследствие бездействия УК.

Куда обращаться при появлении в квартире (жилой многоквартирный дом) грызунов: мышей, крыс и тараканов?

Человек любит комфорт и удобства. Но что делать, если с Вами по соседству, в Вашей квартире, завелись мыши или крысы?

Многие скажут, что это невозможно в обжитом жилье, особенно в таком городе, как Москва, где полно многоэтажек, но ведь крысы и мыши могут проникать в квартиру через санузел или по вентиляционным шахтам. Грызуны и тараканы, которые селятся в жилых домах, – не просто неприятные соседи. Они являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.

Например, от серой крысы, чёрной крысы или домовой мыши можно заразиться лептоспирозом, чумой, туляремией и псевдотуберкулёзом, рожистыми воспалениями и другими опасными заболеваниями. Тараканы переносят возбудителей многих кишечных инфекций, а также брюшного тифа и холеры.

Как грызуны, так и тараканы размножаются очень быстро. В холодное время года вредители обычно переселяются в подвалы жилых домов, откуда по системам коммуникации они могут попасть и в квартиры.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Содержание статьи При протечках в квартире, когда капает сверху, необходим ремонт кровли многоквартирного дома, ведь ее повреждение и является причиной этой неприятности. В реальности имущество жителей подвергается порче, также возможно создание замыканий в электросети, что ведет к возгораниям.

Возникает вопрос, куда обращаться в таких ситуациях, даже при небольших протеканиях. Ведь при излишней увлажненности жилого помещения появляется грибок и растет плесень. Локальные меры ни к чему не приводят, необходимо устранить главную причину, для чего следует обращаться в (УК). Когда возникает протечка кровли, то актуален вопрос, кто должен ремонтировать крышу.
Делать это должна УК, которая занимается содержанием жилищного хозяйства многоэтажного дома. Поврежденная или изношенная кровля ведет к тому, что нарушается герметичное покрытие, из-за чего атмосферные осадки проникают вовнутрь пирога кровли.

Как написать заявление в ЖКХ для травли мышей?

348 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 348 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Мы живем в пятиэтажном доме. на первом этаже находятся магазины, в том числе и продуктовые.

2,3,4 и 5 этажи рассадник мышей. В день ловим до 5 шт. Нужен грамотный подход к решению этой проблемы, если правильно составлено заявление, то больше шансов на решение этой проблемы. Все соседи согласны подписаться в заявлении. 26 Января 2017, 14:05, вопрос №1513870 Надежда, г. Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург здравствуйте.

Вам нужно писать заявление в СЭС (сейчас Роспотребнадзор), т.к. именно данная организация имеет право проводить проверку соблюдения норм санитарии, а грызуны являются разносчиками всяких заболеваний.

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания

» » К сожалению, не всегда деятельность управляющей компании направлена на улучшение жизни граждан, проживающих во многоквартирном доме.

Иногда действия или бездействия обслуживающей организации вынуждают жильцов принимать меры.

Расскажем в статье, как оформляется претензия в управляющую компанию, приведем образец содержания документа и алгоритм подачи бумаги.СодержаниеКогда жильцы замечают, что работа управляющей компанией проводится в недостаточном объеме или не проводится вообще – это уже является основанием для написания претензии. Полный перечень услуг и обязанностей УК содержится в Постановлении Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 г.Чаще всего люди пишут претензии в УК по причине:некачественного оказания услуг – нерегулярный вывоз мусора или уборка подъезда, технические шумы, нарушение эксплуатации общедомового оборудования;нерегулярности оказания услуг, в

Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?

Зачастую обвалившиеся подъезды наших многоэтажек напоминают кадры из кинофильмов об апокалипсисе. Обшарпанные стены, разбитые стекла и напольная плитка — все это не добавляет эстетики лестничным клеткам и лифтовым холлам.

Очень неприятно идти к своему жилищу в такой обстановке.

А ведь — такие же услуги как стрижка в парикмахерской или ремонт стиральной машины. Вам не придет в голову платить за плохую стрижку или неотремонтированный телевизор. Так почему при некачественном обслуживании управляющей компанией жители многоквартирных домов молчат?

Ведь за и подъезда регулярно приходит счет в коммунальных платежах. Мы вам расскажем кто, как и с какой периодичностью должен делать ремонт в подъезде и надеемся, что эта информация поможет.

Как правильно написать коллективную жалобу на нарушении порядка соседями

→ → → Текущая статья Беспокойные соседи – проблема, знакомая многим гражданам.

Обычно «коммунальщики» отказываются проводить ремонт в подъезде. Говорят, что якобы это не их обязанность. Но это совсем не так. Согласно Правилам и нормам по технической эксплуатации жилищного фонда, домоуправляющая компания обязана осуществлять восстановление стен, потолков и напольных покрытий.
Громкая музыка, шум от ремонтных работ, курение на лестничной площадке, антисанитарные условия – все эти и многие другие неудобства могут доставить такие жильцы. Если замечания и просьбы устранить нарушения на них не действуют, то можно применить такой способ привлечения к порядку как коллективная жалоба на соседей.
Ведь они досаждают жителям соседних квартир, а может даже всего подъезда.

Обращаться за помощью можно в различные инстанции, все зависит от того, какую именно проблему нужно решить.

В некоторых случаях можно жаловаться сразу в несколько ведомств, чтобы воздействие на соседей было более эффективным. Согласно п.4 ст.30 Жилищного кодекса каждый собственник должен соблюдать права соседей и их интересы, правила использования жилья и общедомового имущества, а также содержать помещение в надлежащем состоянии.

Пишем претензию в управляющую компанию — как составить и куда подавать

→ → → Текущая статья Предоставление качественных коммунальных услуг — прямая обязанность управляющей компании многоквартирного дома. Ненадлежащее или недобросовестное предоставление коммунальных услуг, за которые ежемесячно жильцы отчисляют немалую сумму денежных средств, не должно оставаться без внимания.

Нет необходимости лично ходить по учреждениям, предоставляющим эти услуги, достаточно написать жалобу (или претензию) в управляющую компанию (УК), на балансе которой находится многоквартирный дом (МКД). Презентация управляющей компании (координаты, реквизиты и контактные номера телефонов) представлена в квитанции, в которой выставляется счет за текущий ремонт дома.

Право написать претензию или жалобу оговорено в Законе «О защите прав потребителей» №2300-1.

Данное право позволяет оперативно решить назревшую проблему в обслуживании МКД.

Составление претензии (жалобы) имеет ряд нюансов.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  2. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.
  3. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  4. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.
  5. Поставить подпись и число

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом.

Если никакой реакции нет, то заявление

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения. Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц. К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

Жилищно-коммунальная сфера всегда была связана с большим количеством проблем. Жильцы многоквартирных домов часто обращаются с жалобами на предоставление услуг коммунальными службами.

Претензии могут быть отправлены по любым вопросам, касающимся деятельности Управляющей компании, например, требование сделать перерасчет ЖКХ или заменить протекающую кровлю. Куда нужно жаловаться, и как выглядят ? является официальным документом, с помощью которого граждане могут защитить свои права.

Важно знать, как составить заявление правильно.

Документ должен содержать полное описание сути проблемы.

Причинами направления претензий могут быть: Отсутствие уборки придомовой территории. Нарушение сроков подачи отопления, а также его отключения.

Неправильный расчет оплаты по жилищно-коммунальным услугам. Грязные подъезды. Отказ проведения ремонта, замена кровли или нарушение сроков выполнения работ.

Претензии, жалобы и заявки в управляющую компанию.

Образец заявления

Взаимодействие управляющих компаний, прочих аналогичных организаций и жильцов на законодательном уровне урегулированы правительственным Постановлением № 491, в котором раскрыты правила содержания имущества из категории общедомового, а также Законом «О защите прав потребителей».

Во внимание также берутся муниципальные нормативные акты, Гражданский и Жилищный кодекс РФ.

В этих документах можно найти ответы на все самые распространённые вопросы, касающиеся технических коммуникаций, причинения и компенсации ущерба, неправомерных действий сторон. Содержание

  1. бесплатно

Необходимо помнить о том, что у жильцов есть не только права, но и обязанности, закреплённые заключённым с УК договором.

Учитывайте это до того, как передать заявление в управляющую компанию по образцу.