Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как оплачивается разрывной график работы медработника по предрейсовым медосмотрам

Предрейсовые медицинские осмотры водителей


Предрейсовые медицинские осмотры – это обязательная процедура, которая позволяет предотвратить развитие опасных ситуаций на дорогах. В статье расскажем о порядке проведения в 2019 году, а также разберем законодательные нормы, его устанавливающие. Рассмотрим, будут ли иметь какие-то особенности предрейсовые медицинские осмотры водителей в 2019 году.

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 242-ФЗ устанавливает возможность оказания медицинской помощи, а значит, и проведения медицинских осмотров, с применением технологии телемедицины. В связи с этим в Госдуме рассматривается предложение об использовании телемедицины при проведении предрейсового медицинского осмотра водителей.

Итоговое заключение о состоянии здоровья водителя и годности его к исполнению обязанностей планируют выдавать в электронной форме, визировать его будет врач своей цифровой подписью.

Порядок проведения дистанционных медосмотров разрабатывает Минздрав.

Законодательство по предрейсовым медицинским осмотрам

Мы работаем в рамках Российского законодательства и несем ответственность за качество предоставленных услуг. Данное предписание гласит:

  1. Отменить строку п.12, где говорится об обязательном постановлении в путевом листе печати (штампа) предприятия (предпринимателя).
  2. Пункт 16.1 данного Приказа дополнить фразой: “Обязать лиц, контролирующих техническое состояние транспорта, выезжающего на линию, указывать время прохождения техосмотра, заверенное подписью с указанием ФИО (фамилию прописывать полностью)”.

Примечание: В связи с этими новшествами, следите за временем прохождения предрейсового медосмотра и техосмотра транспорта.

Это гарантия профессионального обслуживания, с которым не возникает проблем у водителей, выезжающих в рейс. Новый закон №17 от 18/01-17 внес поправки в Приказ Министерства Транспорта РФ №152 (18/09-08).

Сколько времени должен тратить медработник при предрейсовом осмотре водителя

Поэтому Вам нужен главный врач…

  1. Ко всему вышесказанному добавлю, что требуются договоры на дезинсекцию, дератизацию, демеркуризацию, профосмотры, химчистку медицинских изделий (халатов), обслуживание и поверку медоборудования, а также, как сказано выше, на вывоз и утилизацию медицинских отходов и обслуживание системы вентилляции и кондиционирования.

Как видите, ничего сложного!

Они не должны совпадать. Между ними предполагается разрыв от 15 до 30 минут.
Правда, приведенный выше перечень не полный, а фантазия инспекторов Роспотребнадзора иногда удивляет своей изощренностью. В итоге: если Вы заключили договор с медицинской организацией, имеющей лицензию на проведение предрейсовых медосмотров Ваших водителей, и к Вам по утрам приходит медсестра и рядышком с механиком «продувает» водителей, то все риски, в том числе и за соответствие помещения, берёт на себя именно медицинская организация, и она (медицинская организация) знает, на что идёт!
16.

Вопрос недели: требования к медработнику, проводящему предрейсовые медосмотры

Вопрос о лицензировании медработника, проводившего предрейсовый осмотр водителей, какие требования предъявляются к такому медику?

У нас медик в штате, и он имеет только сертификат о проведении осмотров и диплом медработника, этого теперь не достаточно?

Ответ: В целях организации проведения предрейсового и послерейсового медосмотров работодатель принимает на работу медицинского работника, предварительно включив в штатное расписание должность такого специалиста.

В этом случае работник, который будет проводить предрейсовые и послерейсовые медосмотры, должен, в частности, иметь высшее и (или) среднее профессиональное образование ( Порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров); работодатель обязан получить на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (услуг) по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам. Если перевозчик не захочет получать медицинскую лицензию, для него по-прежнему будет альтернатива.

Медработник в организации: нюансы трудовых отношений

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 5 МЕДРАБОТНИК В ОРГАНИЗАЦИИ: НЮАНСЫ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ Законодательством РФ для работодателей предусмотрено право ввести в штат сотрудников должность медицинского работника для оказания первой медицинской помощи, проведения медосмотров и т.

д. А для некоторых организаций, например осуществляющих грузовые или пассажирские перевозки, медработник просто необходим. О том, как оформить прием медицинского работника, какие документы он должен иметь, какой режим работы ему устанавливается, что входит в его должностные обязанности, поговорим в этой статье.

Согласно ст. 223 ТК РФ работодатель должен обеспечить санитарно-бытовые, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические и иные мероприятия, связанные с обеспечением безопасных условий и охраны труда работников. В этих целях работодатель по установленным нормам оборудует в том числе санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, для оказания медицинской помощи, для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др.

Какой документ должен иметь медицинский работник, проводящий предрейсовый и послерейсовый осмотр?

23:42 23:22 23:02 22:40 22:00 21:22 21:13 20:11 19:18 19:16 18:43 18:23 18:03 17:54 17:47 17:41 17:27 17:14 17:02 16:54 16:26 15:17 15:16 14:56 14:42 14:36 14:20 14:17 14:12 14:10 14:09 14:03 13:56 13:47 13:43 13:42 13:35 13:08 13:06 13:04, 5 февраля 2016 › Какой документ должен иметь медицинский работник, проводящий предрейсовый и послерейсовый осмотр: лицензию или сертификат (здравпункт организации лицензии на медицинские услуги не имеет)?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Работник, состоящий в штате организации и проводящий предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, должен иметь медицинское образование (высшее и (или) среднее профессиональное), действующий сертификат специалиста, а также документ о прохождении им специального обучения по программе проведения предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств.Обоснование вывода:В соответствии с п.

Наиболее часто задаваемые вопросы по предрейсовым медицинским осмотрам водителей

Наиболее часто задаваемый вопрос: «А нужно ли мне организовывать и проводить предрейсовые медосмотры?» Давайте разбираться: Согласно Закону (196-ФЗ от 10.12.1995) водители ЛЮБЫХ транспортных средств (в т.ч.

грузовых и легковых), находящихся на балансе юридических лиц или ИП обязаны проходить предрейсовый медосмотр (ПМО) перед выходом на линию.

При этом количество водителей и вид предпринимательской деятельности на необходимость организовывать и проводить ПМО не влияет Пример: «У меня винный магазин, и работает один водитель на Пойнтере, который развозит товар. Нужны ли мне предрейсовые медосмотры?». Ответ: Нужны. При проверке транспортной инспекции Вы получите предписание и будете вынуждены заключать такой договор, но уже на «невыгодных» условиях.

Согласно Закону 128-ФЗ от 08.08.2001, вся медицинская деятельность, включая проведение предрейсовых медосмотров (ПМО) является лицензируемой, поэтому, организуя и проводя ПМО Вы становитесь медицинской организацией.

оплата труда медсестры предерейсового медосмотра водителей

Просмотров: 1 Вопрос задан2 марта 2013 в 14:59 здравствуйте.

Работаю медсестрой в больнице и каждое утро провожу предрейсовый медосмотр водителям этой же больницы. Лицензия у больницы есть, а у меня соответствующий сертификат. Оплата 2580 рублей в месяц за 8 водителей.

Если разделить на 31 день месяца, получим 82 рубля в день.

Если расчет на 1 водителя, то чуть больше 10 рублей. Приказы есть , но по оплате ничего и нигде.

Вопрос. Где найти справедливость?

И как самой рассчитать оплату на 1 водителя и доказать руководству, что сумма очень мала . Спасибо.Уточнение от 2 марта 2013 — 14:59Здравствуйте.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей в 2019 году

> > > 14 января 2019 Предрейсовый медицинский осмотр водителей — процедура, регулярное проведение которой обязательно для работодателей в силу требований закона.

По поводу корректности. Водители приходят каждый день, поэтому я и делю на календарные дни. Спасибо за ответ. Покоя конечно не принес, но для себя приняла решение, что легче отказаться от такого совмещения.
Какие НПА регулируют специфику медосмотра и каковы основные нюансы этой процедуры? Примечательно, что проведение предрейсового медицинского осмотра водителей одновременно регулируется сразу несколькими (не противоречащими друг другу) нормативно-правовыми источниками:

  1. письмом Минздрава РФ от 21.08.2003 № 2510/9468-03-32;
  2. приказом Минздрава РФ от 15.12.2014 № 835н;
  3. приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 № 555.

Кроме того, некоторые аспекты проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей регулируются нормами ст.

23 закона «О дорожном движении» от 10.12.1995 № 196-ФЗ. Объект регулирования указанных НПА частично совпадает

Норма рабочего времени для работников предрейсовых осмотров

Отдельного внимания заслуживают водители. Они каждый рабочий день, прежде чем сесть за руль, должны проходить предрейсовые медосмотры.

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» организации, предприниматели, в штате которых имеются водители, обязаны обеспечить их предрейсовые медицинские осмотры.

Кроме этого, водители группы риска (склонные к злоупотреблению алкоголем, длительно и часто болеющие (страдающие хроническими заболеваниями) и водители старше 55 лет) проходят текущие и послерейсовые медицинские осмотры, порядок проведения которых устанавливается организацией <1.

послерейсовые медосмотры также обязательны для водителей автобусов><2.> Таким образом часть ответственности за качество осмотра берет на себя медучреждение.Какие процедуры входят в осмотр водителя?