Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как отписать в налоговую о продлении срока оплаты налога

Как отписать в налоговую о продлении срока оплаты налога

Какой срок исковой давности по транспортному налогу?


Расчет транспортного налога Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 08 января 2019 Срок давности транспортного налога — это период времени, по истечении которого налоговики утрачивают возможность взыскания налога. В статье мы расскажем о сроке давности транспортного налога для плательщиков-физлиц. Налоговый срок давности закреплен в п.

1 ст. 113 НК РФ. Данная норма гласит: «Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода,

Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам

Если у налогоплательщика есть обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, но он не может уплатить их в установленный срок, тогда он имеет право обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по их уплате.

Отсрочка или рассрочка может быть предоставлена налоговым органом на срок, не превышающий 1 год с момента установленного срока уплаты. Отсрочка или рассрочка на срок до 3-х лет может быть предоставлена только по страховым взносам и федеральным налогам в части, зачисляемой в федеральный бюджет (налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на добычу полезных ископаемых, водный налог, сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов).

Для получения отсрочки или рассрочки необходимо иметь соответствующие основания, а также представить необходимые документы и обеспечение (залог, поручительство или банковская гарантия).

Как получить отсрочку уплаты налогов за «хорошее поведение»

В соответствии с частью первой статьи 24 закона „О налогах и пошлинах” налоговая администрация имеет право на основании мотивированного письменного заявления налогоплательщика: В этом случае мотивированное заявление налоговой администрации налогоплательщик обязан подать не позднее, чем за три дня до наступления срока платежа.

В этом случае мотивированное заявление налоговой администрации налогоплательщик обязан подать до истечения срока продления просроченного платежа. В этом случае мотивированное заявление налоговой администрации налогоплательщик подает за три дня до наступления срока платежа.

Юридические лица, составляющие годовой отчет, прилагают также баланс и расчет прибыли или убытков на первое число месяца подачи, составленные в соответствии с нормативными актами, регламентирующими подготовку соответствующих годовых отчетов. Если величина откладываемой или разделяемой суммы по одному виду налогов превышает 10 000 латов, налоговая администрация имеет право потребовать в отношении данного налога обеспечение в виде принадлежащего налогоплательщику имущества или выданного кредитным учреждением поручительства.

Требование об уплате налогов и сборов в 2019 годах

Требование об уплате налога (взноса) Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: > > Требование об уплате налога — одна из мер, применяемых налоговиками к неплательщику.

16 мaр 2019 11 янв 2019 09 окт 2017 09 окт 2017

Как получить отсрочку (рассрочку) по уплате налоговых платежей?

С 4 марта действует новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов.

Какая должна быть задолженность для получения этого требования и какими последствиями может обернуться неуплата налога, читайте в материалах нашей .
Он утвержден (далее – Приказ № Одновременно признан утратившим силу предшественник названного документа – . Необходимость внесения поправок обусловлена новым порядком администрирования страховых взносов. В связи с этим регламент изменения срока уплаты налоговых платежей распространен на страховые взносы, кроме того, Приказом № ММВ-7-8/683@ обновлены требования к составу и содержанию документов, которые налогоплательщики должны представить в инспекцию для получения отсрочки (рассрочки) и (или) инвестиционного налогового кредита.

Изменением срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа признается перенос установленного срока уплаты (в том числе ненаступившего срока) на более позднее время. Указанный перенос осуществляется в соответствии с гл.

Сроки представления документов по требованию

→ Обновление: 7 апреля 2016 г.

Итак, вы получили , удостоверились, что , и у вас нет неясностей с перечнем истребуемых бумаг.

А значит, документы придется представить. Сделать это нужно в течение 10 рабочих дней со дня получения требования, .

Если вы понимаете, что в отведенный срок ну никак не успеете подготовить требуемое количество документов, тогда не позднее дня, следующего за днем получения требования, направьте в ИФНС уведомление, в котором будут указаны:

  1. срок, в который вы обязуетесь их представить.
  2. причины, по которым вы не можете подать документы в указанный в требовании срок;

Вот примерный образец такого уведомления.

Требование вручено под расписку руководителю организации 19 апреля 2016 г. Тогда последний день для представления документов — 5 мая 2016 г. (23, 24, 30 апреля, 1, 2 и 3 мая — нерабочие дни).

Руководителю Инспекции

О праве физического лица на отсрочку или рассрочку по уплате налогов

Дата публикации: 18.07.2014 14:51 (архив) Отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности.

Основания, порядок и условия предоставления отсрочки, рассрочки по уплате налогов и сборов определены главой 9 части первой Российской Федерации (далее – Кодекс), регламентированы приказами ФНС России и от . Воспользоваться возможностью получить отсрочку или рассрочку могут как юридические, так и физические лица.
Для последних актуален вопрос предоставления отсрочки по уплате имущественных налогов (земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц) и налога на доходы физических лиц. Определяющим фактором служит имущественное положение физического лица.

При этом каждый гражданин сам для себя определяет, что его финансовое положение

Как перенести срок уплаты налога

Дата публикации: 21.07.2014 10:03 (архив) Выполнение налогоплательщиком своей главной обязанности по уплате налогов и сборов должно осуществляться в строго установленные законом сроки.

Однако, в силу сложившихся обстоятельств, у налогоплательщика может не быть возможности своевременно уплатить налог. Для таких случаев действующее налоговое законодательство предусматривает возможность в исключительных случаях перенести срок уплаты налога на более позднее время. Изменить срок уплаты налога, сбора, пени и штрафа можно в форме отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита.

Отсрочка (рассрочка) по уплате налога может быть предоставлена не только физическим лицам, но юридическим и индивидуальным предпринимателям, финансовое положение которых не позволяет уплатить налоги в установленное время. Предоставление отсрочки не отменяет существующей и не создает новой обязанности по уплате налогов, а лишь переносит установленный срок уплаты на более поздний.

Заявление о переносе срока по налогам

— — НК РФ): При этом, по нашему мнению, организации целесообразно в самом уведомлении указывать реальный срок отсрочки. Так будет больше шансов получить её.

В уведомлении можно обосновать, почему вы просите именно такой срок на отсрочку (например, 20 дней). Для примера: посчитайте, сколько копий документов вы можете сделать за 1 день. Поделите общий объем документов на это число и получите срок, в который вы сможете выполнить требование ИФНС.

Рекомендуем прочесть:  Правила делать ремонт в жилом доме

Если же вы говорите, например, про отпуск или больничный бухгалтера, то приложите к уведомлению подтверждающие документы (приказ об отпуске или больничный). 8 п. 1 ст. Инфо Главная Статьи Налоги 02.03.2017 С 4 марта 2017 года будет действовать новый порядок получения отсрочки (рассрочки)

Письмо о продлении срока предоставления документов в налоговую

5896 Образец письма о продлении срока предоставления документов в налоговую значительно упростит взаимодействие с налоговиками.

Также, по нашему мнению, есть смысл представить в ИФНС хотя бы часть документов, а по остальным – просить отсрочку. Так налоговая инспекция поймет, что плательщик желает исполнить требование, но просто не может уложиться в срок. Налоговые документы нужно хранить, как правило, 4 года (подп.
Однако отправить документ необходимо весьма оперативно.

Согласно существующим нормам, уже на следующий день после запроса о предоставлении документации сообщение этого типа должно быть подписано и направлено в налоговую службу. ФАЙЛЫ Согласно Налоговому кодексу (а именно пункту 6 статьи 6.1 и пункту 3 в 93 статье) документация должна быть предоставлена:

  1. Для встречной проверки – не позже 5 дней.
  2. Для поведения выездной и камеральной проверки – не позже 10 дней.

Также стоит иметь в виду, что если запрашиваемые бумаги полностью отсутствуют, то сообщение об этом должно быть послано не позже 5 дней с момента запроса.

Об этом говорится в 5 пункте 93.1 статьи Налогового кодекса. Для того чтобы взаимодействие было наиболее грамотно организовано, был издан для этого случая Приказ ФНС №ММВ-7-2\34 от 25 января 2017 года. К нему есть специальное приложение в виде уведомления, то есть письма.

Письмо от 15.10.2012 № 2.8-06/1/16015@

В соответствии с п.

4 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 339-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее — Закон N 339-ФЗ)) организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково», в случае непревышения годового объема их выручки от реализации товаров (работ, услуг) в размере одного миллиарда рублей вправе вести учет доходов и расходов в порядке, установленном гл.

26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ, если иное не предусмотрено п. 4 ст. 4 Закона N 129-ФЗ (в ред. Закона N 339-ФЗ). Организации, использующие право, предусмотренное абз.

1 п. 4 ст. 4 Закона N 129-ФЗ (в ред. Закона N 339-ФЗ)

Как подготовить ходатайство в налоговую о продлении срока предоставления документов

ИФНС затребовала документы.

Компания не успевает подготовить бумаги вовремя. Как оформить ходатайство в налоговую о продлении срока предоставления документов.

При налоговой проверке компании инспекторы вправе запросить документы (ст. 93 , к ). Также документы могут запросить у контрагентов компании у третьих лиц.

На ответ дают:

  1. 20 дней, если проводят проверку консолидированной группы налогоплательщиков;
  2. 10 дней со дня получения требования, если документы должна предоставить только сама компания;
  3. 30 дней, если проверяют международную организацию-плательщика страховых взносов (ч. 3 ст. 93 НК РФ).

Если не хватает времени, нужно направить в налоговую ходатайство о продлении срока предоставления документов.

Просто пропустить срок нельзя.

ИФНС может расценить это как отказ ответить на требование госоргана. За нарушение компанию оштрафуют. За каждый документ, который компания не передала в срок, начислят 200 р.

Ходатайство о продлении срока представления документов в налоговую

Ваш Правовед 22 Апр 2017 в 10:40 Налоговые вопросы

Должностные лица налоговых органов наделены правом истребовать документы и информацию, необходимые для осуществления своей деятельности при проведении налоговых проверок.

Документы и информация могут быть истребованы у самого проверяемого налогоплательщика (ст.93 НК РФ) либо у его контрагентов или иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (ст.93.1 НК РФ). Сроки жестко регламентированы. Для самого налогоплательщика отведено 10 дней со дня получения соответствующего требования — п.3 ст.93 НК РФ.