Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как отправить запрос разъяснений аукционной документации

Разъяснение аукционной документации. Запрос на разъяснение аукционной документации Как писать разъяснения к аукциону


07.07.2021 Также участник может продублировать свой запрос о разъяснении конкурсной документации по факсу.

Если заказчик в конкурсной документации не предусмотрел форму запроса на разъяснения документации. 6. Запрос разъяснений по 44 фз сроки Разберем регламентированные сроки, отведенные в соответствии с 44-ФЗ на подачу запроса разъяснений и формирование ответа заказчиком. В случае, если поставщик подает запрос разъяснений на аукцион, то поставщик может подать запрос начиная с момента опубликования заказчиком извещения о проведения аукциона, при этом запрос должен быть не позже, чем за три дня до окончания приема заявок на аукцион.
Как правило, если срок подачи разъяснений просрочен поставщиком, то у поставщика не будет технической возможности такой запрос отправить через функционал ЭТП.

С 1 июля 2021 года Федеральным законом от 31.12.2017 N 504-ФЗ в часть 6 статьи 65 вносятся изменения.

Как подать запрос на разъяснения по 44‑ФЗ

В документации не всегда все понятно и прозрачно. Иногда заказчики ошибаются из-за невнимательности или умышленно скрывают информацию.

Закон дает возможность подать запрос на разъяснения, чтобы уточнить или конкретизировать непонятные моменты. Подавать запрос может любой участник, даже если он еще не отправил заявку.

Но только в двух видах закупок:

    электронный аукцион, открытый конкурс.

Распространенные поводы для подачи разъяснений: Ошибки или некорректные данные Например, в очень много ошибок в характеристиках товара и есть частичное несоответствие ГОСТам (они не действующие, с неправильными наименованиями). На запрос заказчик ответил цитатой из 3 ч.

66 ст. 44-ФЗ в духе «как хотим, так и указываем». Второе разъяснение поставщик подал уже со ссылкой на 44-ФЗ о том, что заказчик должен обосновать невозможность использовать госстандарты. В итоге

Как оформить запрос разъяснений по 44-ФЗ

Автор: Герценберг Анастасия 22 июня 2017 Запрос разъяснений — простой способ для участника уточнить детали закупки или даже поспособствовать внесению изменений в нее.

Разберемся, как отправить такой вопрос.

Подавая заявки на участие в процедурах госзакупок, поставщики зачастую сталкиваются со сложностями. В первую очередь она вызваны ошибками в документации.

Если участник грамотно оформит и вовремя подаст запрос на разъяснение аукционной документации, он может уточнить все необходимые вопросы, а в некоторых случаях — убедить заказчика внести изменения в документацию.

Такие требования на пояснения пишутся в свободной форме, прикрепляются в виде текстового файла на площадку и по умолчанию анонимны.

Документ с пояснениями публикуется на ЭТП без указания, кто стал его инициатором, и дублируется в ЕИС. По результатам в документацию могут быть внесены изменения.

В этом случае срок подачи заявок сдвигается.

Размещение в ЕИС ответа на запрос на разъяснение положений документации об аукционе

Сентябрь 2021 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 7 15 29 30 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 2021-09-26 08:16:58 2021-09-21 21:18:12 2021-09-19 17:29:06 2021-09-18 11:32:37 2021-09-17 17:01:11 2021-09-17 16:58:35 Креативность.

Рекомендуем прочесть:  Найти дело по постановлению гибдд

Коммуникации. Компетентность.

© 2021 Отдел образования Невского района.

Запомнить меня Задать вопрос Неверный ввод Неверный ввод Неверный ввод Тема обращения 1. Дошкольное образование2. Общее образование3. Дополнительное образование4. Педагогические кадры5. Профилактика правонарушений несовершеннолетних6. Компенсация родительской платы7. Зачисление в школу8. Комплектование детских садов9.
Предложение по развитию системы образования Невского района10. Формирование здорового образа жизни11.

Комплексная безопасность образовательных учреждений12.

Антикоррупция13.

Как ответить на запрос на разъяснение документации

Добрый день!

Мы являемся заказчиком и нами был размещен аукцион по 44-фз на поставку компьютеров. Поступил запрос на разъяснение документации: Под совокупность технических характеристик процессора и материнской платы в п.1 описания объекта закупки подходят только процессоры производства компании Intel, что в свою очередь противоречит требованиям 135-ФЗ от 26.07.2006 года «О защите конкуренции».
Требуем исключить из описания требования, которые нарушаю соответствующие законы.

Как можно на него ответить, чтобы не вносить изменения в документацию закупки? 06 Июня 2021, 08:35, вопрос №2017414 Владимир, г.

Тюмень 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 40% 843 ответа 417 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка

Разъяснения по аукциону 44 фз. Как подать запрос разъяснений по аукционной документации

Навигация Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром.

Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно.

Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты.

Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

В этом материале мы рассмотрим, какие требования предъявляет закон к содержанию аукционной документации, а также разберем, как участнику подать запрос разъяснений. К любым торгам заказчик должен подготовить документацию, будь это конкурс, аукцион или, к примеру, запрос предложений.

Состав такой документации един для всех закупок: извещение, техзадание, подробные сведения о закупке, а также проект договора. А вот содержание этих бумаг при разном способе определения поставщика отличается.

Ответ на запрос разъяснений по 44 ФЗ

Автор: Геллерт Дина 22 июня 2021 Ответ на запрос о разъяснении — это обязанность заказчика растолковать участнику положения документации.

Разберем общие требования к извещению, а также отдельные требования для электронного аукциона.
Разберемся, какие существуют требования к такому ответу и как правильно его составить. Закон о контрактной системе позволяет участнику закупок, которые осуществляются путем проведения электронного аукциона и открытого конкурса, обратиться к организатору за официальными пояснениями положений документов о закупке.

Для этого он создает так называемый Ответ на него будет дан, только если участник соблюдает определенные законом условия. Например, запрос в отношении аукционной документации должен удовлетворять следующим требованиям: поступил через ЭТП от аккредитованного на площадке участника поступил от (требование вступило в силу с 01.07.2018); поступил не позднее чем за три дня до даты окончания подачи заявок на участие

Запрос разъяснений по 44-ФЗ: подготовка, сроки подачи + образец запроса и ответа

17.12.2017 51060 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Довольно часто на практике приходится сталкиваться с ситуациями, когда закупочная документация или результаты проведенной закупки требуют разъяснений.

Причем грамотно подготовленный запрос может помочь не только прояснить участнику все непонятные моменты, но и убедить Заказчика внести соответствующие изменения в документацию.

Поэтому я глубоко убежден в том, что абсолютно каждый уважающий себя поставщик (участник закупки) должен уметь грамотно готовить и направлять такие запросы Заказчику. В этой статье мы подробно рассмотрим какие запросы на разъяснение по 44-ФЗ существуют, как их готовить и в какие сроки направлять. Помимо этого в статье вы найдете необходимые образцы запросов и ответов на них.

В рамках существует два вида запросов: Запрос на разъяснение положений закупочной документации — документ, который может

Как правильно оформить ответ на запрос по 44 фз

» Оглавление С 1 июля 2021 года Федеральным законом от 31.12.2017 N 504-ФЗ в часть 6 статьи 65 вносятся изменения. См. текст в будущей редакции.

6. Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений документации об электронном аукционе вправе принять решение о внесении изменений в документацию о таком аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

Внимание Изменение объекта закупки и увеличение размера обеспечения данных заявок не допускаются.

В течение одного дня с даты принятия указанного решения изменения, внесенные в документацию о таком аукционе, размещаются заказчиком в единой информационной системе. В течение 2-х дней с даты поступления от оператора ЭП запроса Заказчик размещает в ЕИС разъяснения положений аукционной документации с указанием вопроса, но без указания участника, от которого поступил вопрос (ч.8 ст.50 44-ФЗ).

Ответ на запрос разъяснений по 44 фз образец

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия В течение 2-х рабочих дней с даты поступления данного запроса Заказчик обязан предоставить указанному участнику соответствующие разъяснения в письменной форме или в форме электронного документа. И здесь вы наверняка зададитесь вопросом: “Как же быть в такой ситуации, когда документация требует разъяснений, а возможности подать официальный запрос у вас нет?” Да, официальный запрос направить вы не можете, но вы можете позвонить лицу, ответственному за проведение закупки. Его контакты указаны в извещении, размещенном на сайте ЕИС.

Главное помните о том, что согласно ст.46 44-ФЗ проведение переговоров с Заказчиком и с членами закупочной комиссии запрещено. Соответственно Заказчик не обязан отвечать на ваши вопросы по телефону.

Однако из практики могу сказать, что многие Заказчики, которые не заинтересованы в победе “своего” поставщика, могут без проблем дать вам соответствующие разъяснения по телефону.

Запрос на разъяснение документации по 44-ФЗ

Прежде, чем подать заявку на участие в аукционе, любой потенциальный участник должен внимательно изучить документацию.

Это поможет избежать неприятных сюрпризов и избавит от необходимости заключать невыгодный и непривлекательный контракт.

При этом не нужно оставлять без внимания вопросы, которые кажутся спорными. Если, на ваш взгляд, в каком-то пункте заказчик нарушает нормы действующего законодательства, или вам вовсе непонятно что он хочет от будущего поставщика/подрядчика/исполнителя, то необходимо указать ему на это или попросить разъяснений относительно ситуации.

Официально сделать это можно направив запрос в соответствии с правилами, установленными частями 3-6 статьи 65 Федерального закона №44.

Отправить запрос на разъяснение может любой потенциальный участник аукциона, зарегистрированный на электронной торговой площадке.

Подавать перед этим заявку не обязательно!