Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить деньги по страховке за украденный телефон

Как получить деньги по страховке за украденный телефон

Как получить страховку за украденный телефон


Здравствуйте! У меня такой вопрос: купил новый телефон со страховкой от ВТБ ( защита покупки, преимущество для техники ), через месяц, выходя из автобуса подскользнулся сильно и телефон выпал на лёд, в следствии разбился экран и не работает сенсор. Может ли этот случай быть страховым, как механическое воздействие или что-то другое!?

Сразу скажу, что сообщил о случае незамедлительно, меня записали и сказали что перезвонят и скажут какие документы принести и когда, а также сказали, пока сходить в сервисный центр и пройти экспертизу.

Очень нужен совет как получить страховку в моей ситуации.

Василий, г. Барнаул Юрист: Александр Романов сейчас online Может ли этот случай быть страховым, как механическое воздействие или что-то другое!Василий Выложите договор страхования для ознакомления.

Персональные данные можете скрыть. Здравствуйте, гуляли в парке телефон лежал в куртке, куртку забыли на лавочке, вернулись минут через 10,посмотрели, телефона в куртке не оказалось, как можно получить страховку? Телефон застрахован, но не совсем уверены, что это кража Анастасия, г.

Как получить деньги за застрахованный телефон?

760 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 760 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купил телефон в кредит.

Застраховал. Телефон украли в транспорте. Обратился в полицию. Написал заявление.

Отнес копию заявления в страховую и все остальные необходимые бумаги.

В страховой сказали — Не страховой случай. Так как в полисе прописана только страховка от кражи СО ВЗЛОМОМ. Да действительно в графе требуемый список документов указано — «постановление о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела ст. 158 п.2 Б/ п.3 А». Во всем остальном полисе написано КРАЖА.

Полис продается запакованный и заклеенный в картонный пакет. На котором написано «Страхование от КРАЖИ», со взломом не указано.

Реально ли через суд получить всю сумму страховки или только стоимость самого полиса? 10 Июля 2021, 19:35, вопрос №2048788 Дмитрий, г.

Выплата страховки за телефон

  1. Какой срок выплаты денежных средств у страховкой компнании за украденый телефон.
  2. Страховая отказывает в выплате страховки за мобильный телефон, что делать?
  3. Отказали в выплате за краденный телефон и страховку не вернули. Что делать?
  4. Не выплачивают страховку за мобильный телефон.

    отказывают в выплате.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Отказали в выплате за краденный телефон и страховку не вернули. Что делать? 1.1. Здравствуйте!

В суд обращайтесь 2. Не выплачивают страховку за мобильный телефон.

отказывают в выплате. 2.1. В суд подавайте.

3. Какой срок выплаты денежных средств у страховкой компнании за украденый телефон.

Как вернуть деньги за разбитый телефон по страховке?

Современный телефон за счет дополнительных функций стоит недешево. Не все могут позволить себе часто покупать новые модели.

Чтобы при поломке не пришлось срочно совершать дорогостоящую покупку, снова брать кредит у банка, можно воспользоваться специфическим продуктом — страховкой товара.

Программы страхования часто распространяются на портативные устройства, к которым относят видеокамеры, планшеты, ноутбуки, иные девайсы.

Самые распространенные страховые случаи:

  1. кража и другие противозаконные действия третьих лиц;
  2. стихийные бедствия.
  3. списание денег со счета в результате мошенничества;
  4. механические повреждения;

Перед покупкой полиса на гаджет изучите последовательность шагов, которые необходимо предпринять при наступлении страхового случая.

Важно не пропустить ни один пункт и оформить все необходимые документы.

Как получить страховку за украденный телефон

« Закон алкоголя с 18 лет Кто имеет право сдать жилье » Автор: admin | 20.06.2018 — 10:38 |20.06.2018 Статьи Украли застрахованный телефон Здравствуйте, у моего отца украли телефон, он был застрахован Вернут ли деньги или такой же телефон? Если есть постановление о возбуждении уголовного дела по факту жищения (по ст.158 УК РФ), то нужно обращаться в страховую компанию — это страховой случай. Да, должны возместить ущер, об этом говорит п.

3.2.4.4. договора. Но нужно написать заявление в полицию, будет возбуждено уголовное дело и потом можно обращаться в страховую компанию за возмещением ущерба. Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО. Александр, добрый день! Согласно п.3.2.4 договора страхования, кража является страховым случаем.

Страхование телефона при покупке от кражи, потери и повреждения: условия, стоимость, можно ли отказаться и что делать при наступлении страхового случая

Прошли времена, когда мобильный был просто средством связи. Сегодня цена за аппарат достигает 100 тыс. р. Но потерять его может каждый.

Единственный надежный способ возместить убытки и быть спокойным – страховка телефона. Страхование телефона набирает обороты популярности среди россиян. Какие риски включает страхование техники:

  1. кража;
  2. нанесение вреда аппарату путем контакта с водой;
  3. повреждение (третьими лицами);
  4. пожар;
  5. стихийные бедствия.
  6. потеря;

Отдельным пунктом нужно упомянуть о страховании мобильного телефона, приобретенного по займу.

Многим остается непонятно, когда обращаться за компенсацией. «Страховкавед.ру» поможет разобраться.

Кража телефона и страховка

Добрый день.

При оформлении договора с банком, автоматически включается страховка от потери и от краж. Дополнительный полис не понадобится. Внимание! Старые мобильники или аппараты б/у сложно застраховать.
Вчера ночью, предположительно в такси — я оставил свой IPhone 5s.
Когда через пол часа спохватился телефон уже был отключен. Быть может его украл водитель или его новые пассажиры. Но дело в том, что у меня есть страховка, которая гарантирует выплаты если у меня его украдут или ограбят. Но позже я обнаружил в списке исключений следующий пункт: кража имущества совершенная из автомобиля То есть и так скорее всего уголовное дело по 158 бы не завели, так и еще есть этот пункт.

Быть может мне приврать и сказать, что к примеру, я думаю что телефон у меня украла цыганка которая сидела со мной рядом на лавочке или еще что-то подобное, чтобы уголовное дело возбудили и страховая выплатила мне компенсацию? 13 Июля 2014, 12:50, вопрос №500352 Артем, г. Москва

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

Как получить страховку за украденный застрахованный телефон, купленный в кредит?

760 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 760 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут После концерта в столпотворении вытащили телефон (iphone SE) из кармана, телефон застрахован и платится еще кредит, что нужно предоставить и сделать что бы получить страховку или новый телефон?

17 Февраля 2021, 01:18, вопрос №1911070 Александр, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7457 ответов 2086 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Во первых необходимо изучить свой договор о страховании, что является страховым случаем, а что нет.

По -хорошему, для начала факт хищения можно подтвердить постановлением о возбуждении уголовного дела по факту кражи именно у вас и именно принадлежего вам телефона, чтобы все это было указано в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Страховка на мобильный: стоит ли переплачивать?

При продаже телефона продавец обычно выдает покупателю гарантийный талон от производителя, реже – гарантию от магазина.

Это даст возможность отремонтировать технику или вернуть деньги, если при эксплуатации будет выявлен брак. Но, кроме этого, продавцы предлагают еще и «расширенную» гарантию, которая на деле является обычной страховкой – от потери, кражи или поломки (когда владелец сам разбивает свой телефон). Многие потребители и рады бы застраховаться, но не понимают, как доказать страховой, что ты потерял телефон.
Продавцы также не всегда могут просветить клиента в этих вопросах.

Допустим, вы страховку приобрели. Что делать, если наступил страховой случай?

Идите в полицию. К участковому или в дежурную часть. Напишите заявление, как и при каких обстоятельствах вы лишились техники. Правоохранительные органы должны рассмотреть ваше заявление.

Существуют требования ст. 144–145

Страхование телефона в ВТБ

Мобильный телефон – обязательный спутник современного человека. С его помощью люди общаются, смотрят фильмы, ищут товары и делают еще тысячи дел. К сожалению, цены на подобные устройства сложно назвать лояльными и кража, хулиганство или банальная неосторожность могут пробить солидную брешь в бюджете.

Выход – страхование ценного имущества.

Когда можно рассчитывать на компенсацию?

В рамках страховой программы от компании ВТБ защиту можно оформить на следующую цифровую технику:

  1. Фотоаппараты и видеокамеры.
  2. Навигаторы.
  3. Сотовые телефоны, включая смартфоны, айфоны.
  4. Компьютеры и ноутбуки.
  5. Электронные книги, планшеты.
  6. Видео и аудио проигрыватели.

При заключении договора, определяются риски, при наступлении, которых ВТБ обязуется возместить убытки страхователя.

К ним относятся:

  1. Механические повреждения в результате, которых телефон вышел из строя.

У меня пропал телефон, благо он был застрахован. Чтобы страховку выплатили нужно чтобы завели дело по статье кража. Я написал заявление что у меня такого то числа при неизвестных обстоятельствах.

В настоящее время по Вашему заявлению проводится проверка в порядке ст.ст.

144-145 УПК РФ, то есть идет сбор первоначальной информации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела или об отказе в этом. Так как это преступление неочевидное – похититель не установлен, то в случае возбуждения уголовного дела оно будет приостановлено за розыском похитителя, что в силу ряда обстоятельств негативно для работников правоохранительных органов.Для того чтобы отказать в возбуждении уголовного дела они и пытаются оказать на Вас психологическое давление полиграфом с целью признания Вами факта возможной потери телефона, а не его хищения у Вас.Имейте в виду, что за заведомо ложный донос — ст. 306 УК РФ, — предусмотрена уголовная ответственность.

Тем более к Вам будет особое внимание со стороны правоохранительных органов, поскольку телефоны страхуют редко, а которые потом пропадают – тем более.Однако,

Удачно уронить смартфон

Страховые компании фиксируют рост спроса на страхование смартфонов и планшетов — оно предлагается как сопутствующая услуга при продаже мобильной техники. Но получить выплату по такому полису непросто, судя по отзывам в «Народном рейтинге». Банки.ру разбирался, от чего защищает, а от чего не защищает смартфон страховка.Пользователь из Набережных Челнов купила в кредит телефон в салоне связи МТС.

По ее словам, продавцы объяснили, что страховка телефона обязательна. Страховой договор она не прочитала, признается клиентка:

«Сотрудники говорили, что страховка от всех случаев жизни, а также и от падения»

. Спустя некоторое время телефон разбился.

«Ребенок поскользнулся в больнице, идя по мокрому полу, и упал на этот самый телефон»

, — рассказывает девушка.