Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить компенсацию за проезд к месту отдыха

Как получить компенсацию за проезд к месту отдыха

Памятка для неработающих пенсионеров, выезжающих к месту отдыха


Законом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (статья 34) предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 № 176 утверждены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (далее – Правила от 01.04.2005 №176).

Агентство БНК , кто из пенсионеров может претендовать на компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно, какие для этого нужны документы и куда обращаться за помощью. Кто Компенсацию могут получить только неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости и по инвалидности и живут в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Сколько раз можно получить компенсацию Один раз в два года. При этом место отдыха должно находиться на территории России.

Так с начала 2020 года, по данным МФЦ Коми, было больше 15 тысяч обращений за компенсацией.

В каком виде предоставляют выплату Возмещение расходов бывает двух видов: денежная компенсация и талоны, которые можно обменять на билеты. Последние действуют только на железнодорожный транспорт. Какие документы необходимы За компенсацией проезда можно обратиться в ближайший МФЦ или отделение ПФР по месту жительства.
Заполнить заявление установленного образца помогут эксперты многофункционального центра.

Компенсация за проезд к месту отдыха пенсионерам: получится ли отдыхать бесплатно?

» » Всё о бесплатном проезде пенсионеров к месту отдыха: оплата, возмещение, компенсация за дорогу

Путевка в лечебно-оздоровительный санаторий, где пенсионер может поправить здоровье, отдохнуть, поменять обстановку – хорошее событие. Но что делать, если он находится в другом регионе, до него долго, а главное дорого добираться? Больше половины стоимости путевки займут транспортные расходы?

На такое путешествие решится не каждый пенсионер. Компенсируются ли расходы на дорогу к месту лечения, отдыха гражданам пенсионного возраста? Кому положены льготы? Попробуем выяснить.

Компенсация проезда – льгота, которая полагается не всем пенсионерам.

Агентство БНК , кто из пенсионеров может претендовать на компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно, какие для этого нужны документы и куда обращаться за помощью.

Она положена только тем, кто имеет право на получение путевки в санаторий от государства.
Кто Компенсацию могут получить только неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости и по инвалидности и живут в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Сколько раз можно получить компенсацию Один раз в два года. При этом место отдыха должно находиться на территории России.
Так с начала 2020 года, по данным МФЦ Коми, было больше 15 тысяч обращений за компенсацией.

В каком виде предоставляют выплату Возмещение расходов бывает двух видов: денежная компенсация и талоны, которые можно обменять на билеты. Последние действуют только на железнодорожный транспорт.

Какие документы необходимы За компенсацией проезда можно обратиться в ближайший МФЦ или отделение ПФР по месту жительства.

Заполнить заявление установленного образца помогут эксперты многофункционального центра.

Разъяснения по предоставлению компенсации расходов, связанных с проездом к месту использования отпуска и обратно работников и членов их семей

Навигация по сайту / Министерство социального развития и труда Камчатского края Министерство социального развития и труда Камчатского края в связи с часто возникающими вопросами по предоставлению компенсации расходов, связанных с проездом к месту использования отпуска и обратно работников и членов их семей, разъясняет следующее. Камчатского края от 29.12.2014 № 561

«О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в государственных органах Камчатского края, краевых государственных учреждениях»

работникам государственных органов Камчатского края, краевых государственных учреждений предоставляется право получить оплачиваемый один раз в два года проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Автор статьиОльга Лазарева 6 минут на чтение1 547 просмотровСодержание Ситуации, при которых экономические субъекты имеют право выплачивать компенсацию проезда к месту отдыха и обратно, довольно редки.

По этому вопросу российским законодательством установлен целый ряд ограничений. Поэтому, прежде чем компенсировать расходы за проезд к месту отдых, необходимо установить, кому и в каких случаях положена данная выплата, кто имеет на нее право, какие особенности начисления для регионов Крайнего Севера, сотрудникам, пенсионерам, госслужащим.Кто вправе рассчитывать на возврат стоимости проезда по России в местность, где будет протекать отпуск отражено в таблице ниже.
Единым условием для всех претендентов на подобную выплату является проживание их в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностям (КСиПМ), определенным законодательством. Для жителей крайнего севера предоставляется дополнительный отпуск, об этом читайте в статье: → ““.категория лицкто возмещает расходыв каком виде и размере происходит компенсированиечастота производимых выплатпенсионеры по возрасту или по инвалидности, не имеющие заработкаместный орган ПФРпредоставляются документы на дорогу либо производится денежный возврат осуществленных по факту расходов1 раз в 2 годатрудящиеся коммерческих фирм, находящихся в регионе Крайнего Севера и приравненной к ним местностиработодатель за счет собственных средствсогласно положениям соглашения членов трудового коллектива с нанимателем или другого внутреннего документа коммерческой структурыработающие в госорганах и учреждениях федерального значенияфедеральные госорганы и учреждения, государственные внебюджетные фондыоплата проезда любым транспортом по территории России, не считая такси, провоз багажа весом ≤ 30 кг.1 раз в 2 годаЧитайте также статьи про компенсацию на отпуск: → ““, → ““(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Как пенсионеру получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно?

С наступлением лета все больше пенсионеров республики обращаются в Пенсионный фонд Карелии по вопросу получения компенсации расходов за проезд к месту отдыха и обратно.

За 4 месяца текущего года компенсацию получили 2730 неработающих пенсионеров на общую сумму 14,5 млн руб., 346 из них воспользовались проездными талонами на железнодорожный транспорт (для сравнения: за аналогичный период 2020 года талонами воспользовались 147 человек). Право на компенсацию имеют неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации, и обратно.

Компенсация производится один раз в два года и регламентируется соответствующими правилами. Согласно правилам, стоимость проезда компенсируется в определенных пределах: на поезде (стоимость плацкартного вагона в пассажирском поезде), самолете (эконом-класс), автобусе, а также водным и морским транспортом.

Как пенсионеру получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Правительство Российской Федерации активно развивает политику предоставления различных видов льгот определенным категориям граждан.

Данная статья будет посвящена одной из таких категорий, а именно . При достижении гражданами РФ пенсионного возраста, который на данный момент составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, становится доступной социальная поддержка государства в виде предоставления различного рода льгот. Одной из таких видов помощи является бесплатное санаторно-курортное лечение.

Предоставление такого вида лечения возможно 1 раз в течение календарного года при личном обращении пенсионера в соответствующую социальную службу. Кроме пенсионеров таким правом обладают еще люди, имеющие группу инвалидности, ветераны Великой Отечественной Войны, а также других боевых действий, граждане пережившие блокаду Ленинграда, сироты. Причем, одновременно один гражданин может быть как пенсионером, так и инвалидом.

Компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году

Отдельным категориям граждан закон обязывает выплачивать компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно к месту проживания и осуществления трудовой деятельности. Давайте выясним, кому и когда полагается компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году. Работники, трудоустроенные на предприятиях, расположенных в местах с суровым климатом, вправе рассчитывать на дополнительный ежегодный отпуск вдобавок к основному.

На возврат средств, потраченных на проездные билеты к месту проведения отдыха, могут рассчитывать только жители и работники районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Итак, получателем компенсации за проезд может стать: сотрудник бюджетной организации, работающий в учреждении федерального значения; работник коммерческой организации, расположенной в районе КСиПМ; неработающий пенсионер, получающий пенсию по старости

Можно ли вернуть деньги за проезд на отдых или лечение?

Порядок получения компенсации

Возможность отдельных категорий граждан получить бесплатный проезд на отдых или лечение регулируется такими нормативно-правовыми актами, как: Постановлением Правительства РФ №176 от 01.04.2005 “Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно”; первой частью статьи №325 ТК РФ; ФЗ №178 от 17.07.1999 “О государственной социальной помощи”; Приказом Министра обороны РФ №815 от 27 декабря 2017 “Об определении Порядка, случаев и особенностей оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчетности по ним и организации контроля за их использованием и установлении категорий проезда военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном (за исключением такси) транспорте”;

Сам себе адвокат

Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска.

Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя. Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников. Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи.

Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет. Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам. Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч.

1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П).