Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Регистрация перепланировки квары после работ

Регистрация перепланировки квартиры


Регистрация квартиры после перепланировки Любое видоизменение планировки квартиры: стен, перенос инженерного оборудования, смещение или замена кухонной плиты называется перепланировкой и/или переоборудованием и влечет за собой изменения в документах БТИ (поэтажном плане, экспликации и т.д.) и дальнейшее внесение изменений в регистрационные документы Кадастровой палаты и Росреестра. Первичным разрешающим документом для внесения изменений при регистрации перепланировки в г. Москве является – Разрешение (Распоряжение или Акт) Мосжилинспекции на перепланировку квартиры. (Регистрация перепланировок в Московской области, а также в других регионах РФ значительно отличается от согласования в г.

Москве) При регистрации перепланировки квартиры весь пакет документов (на любом промежуточном этапе) подается в МФЦ (Многофункциональные центры).

Зарегистрировать (узаконить) перепланировку возможно если:

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Рано или поздно хозяину квартиры придет в голову идея о капитальном ремонте. Вы можете на свое усмотрение выбрать обои, мебель и технику для вашего жилища, но самопроизвольно менять планировку квартиры строго запрещается. Возникает масса вопросов: с кем согласовывать, какие документы подготовить и что позволено по закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46. Это быстро и бесплатно! Итак, В этой статье вы узнаете подробные ответы на все вышеперечисленные вопросы.

Оглавление: Жилищный Кодекс Российской Федерации предусматривает ряд запретов Произвольно менять систему обогревания, водяные трубы и вентиляцию Устанавливать полы с подогревом, подключенные к общему отоплению дома

Как узаконить перепланировку через МФЦ

» На сегодняшний день отсутствует необходимость подавать заявление непосредственно в жилищный отдел районной администрации (жилищную инспекцию). Как правило, в таких учреждениях выделяются только определенные часы и дни для приема граждан и уложиться в указанное время достаточно проблематично.

Поэтому удобнее будет обратиться в Многофункциональный центр. Рекламное предложение При этом действует принцип экстерриториальности, т.

е. услуга будет оказана в любом отделении, независимо от адреса регистрации заявителя.

Услуга по согласованию перепланировки в МФЦ предоставляется бесплатно! Многофункциональные центры принимают заявителей по предварительной или в порядке «живой» электронной очереди. Записаться на прием заранее можно: Через сайт «» (если в регионе обращения предусмотрена такая услуга). Предварительно нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг.

По единому телефону горячей линии МФЦ или контактному номеру выбранного отделения центра.

Перепланировка квартиры — инструкция как согласовать без проблем!

Рекомендации, что можно и что нельзя

Перепланировка – эффективный способ приспособить жильё под индивидуальные потребности и вкусы владельца. Многие совершают ошибку, считая, что со своей жилой площадью можно совершать любые действия.

Но в действительности, это может привести к ряду серьезных проблем. В доме квартиры неразрывно связаны друг с другом.

Таким образом, перепланировка изменяет конструкцию многоэтажки в целом. Именно по этой причине необходимо узаконить перепланировку.

Прежде чем начать переустройство, требуется согласование планировки с БТИ и архитектурным отделом города. Простая или поверхностная перепланировка – это:

  • Разборка ненесущих перегородок;
  • Перенос кухонной плиты.
  • Изменения в расположении сантехники;
  • Монтаж новых перегородок;
  • Переделка дверных проемов;

Если при выполнении данных работ не нарушена техника безопасности, то конструкция многоквартирного дома не пострадает.

Существует два типа перепланировки: простая и сложная реконструкция.

Как зарегистрировать перепланировку квартиры?

что для этого нужно?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Содержание Вопрос «как зарегистрировать перепланировку квартиры» особенно актуален для тех, кто собирается делать перепланировку впервые.

Не секрет, что перепланировку лучше всего согласовать до начала проведения работ. С каждым новым Постановлением Правительства Москвы, значительно упрощается процедура получения разрешения, что стало возможно и благодаря введению службы Единого окна МФЦ. Первым делом вы должны хотя бы приблизительно понимать, как будет выглядеть ваша квартира после ремонта и что именно вы хотите в ней изменить.
Кроме того, это понимание нужно передать и проектировщикам, которые будут разрабатывать для вас проект перепланировки.

К слову, он станет одним из главных документов при регистрации перепланировки.

Для того, чтобы начать процедуру согласования вам необходимо собрать следующие документы:

Регистрация перепланировки

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module). Вы здесь » » Собственники жилья часто думают в первую очередь не о том, как зарегистрировать перепланировку, а о том, как квартира будет выглядеть после .

Поэтому многие предпочитают начать с немедленного претворения в жизнь дизайн-проекта квартиры — минуя этап согласования. Но, как показывает практика, даже опытные дизайнеры слабо ориентируются в постоянно меняющихся законах, нормах и правилах в сфере перепланировок квартир, и зачастую предлагают варианты, которые в принципе .
Примеры штрафов за незаконную перепланировку от Мосжилинспекции, фото: Проблема в том, что дизайн-проект не подходит для регистрации перепланировки — это всего лишь визуализация представления об идеальной квартире, не имеющая юридической силы. Законную силу может иметь только проект перепланировки, разработанный , или архитектурным бюро с допуском СРО, либо типовое решение из каталога от ГУП МНИИТЭП для вашей .

Как правильно узаконить уже сделанную перепланировку квартиры самостоятельно?


Понятие «» зародилось тогда, когда граждане стали стремиться создавать более комфортные условия для проживания в своих квартирах. Поскольку не каждому человеку по карману сменить старое жилье на новое, люди стараются привнести новшества в уже имеющееся жилье. А массовые «перепланировки» повлекли за собой разработку и принятие новых правил, позволяющих совершать данные мероприятия более безопасно и «безболезненно», в том числе узаконивать уже видоизмененные квадратные метры жилья.

Итак, нужно ли и как узаконивать незаконную самовольную перепланировку квартиры? Под перепланировкой понимается изменение конфигурации жилплощади (снос или перемещение перегородок, увеличение или уменьшение жилого пространства).

Все эти действия требуют в обязательном порядке внесения корректив в имеющемся техпаспорте и получения разрешительных документов. Любое изменение параметров жилплощади подлежит обязательной процедуре узаконения, поскольку самовольная перепланировка грозит: Получением штрафа.

Детали регистрации перепланировки

Незарегистрированное переустройство во многих регионах Российской Федерации является достаточно распространенной практикой.

Причиной возникновения подобных ситуаций является, как правило, недостаточная осведомленность граждан о порядке регистрации переустройства в жилых объектах недвижимого имущества. В соответствии с нормами жилищного законодательства любые даже самые незначительные изменения подлежат обязательно регистрации в территориальной жилищной инспекции или в отделении БТИ. В противном случае на владельца квартиры накладывается достаточно серьезное наказание – исключительной мерой воздействия за незаконные операции является продажа помещения с публичных торгов.

Регистрация и порядок перепланировки имеют характерные особенности.

Нужно в первую очередь ознакомиться с общими сведениями, с установленными условиями, с перечнем необходимых бумаг, с принципами оформления, с тем, сколько стоит услуга, с местами обращения, а также с ответственностью и возможными последствиями.

Перепланировка квартиры: что является переустройством и как согласовать?

Некоторые ремонтные или реконструкционные работы требуют оформления и регистрации. Прежде чем они начнутся нужно проверить, что запланированные мероприятия выполняются в соответствии с законом.

В противном случае последует наказание от госструктур в виде штрафа.Чтобы согласование перепланировки в квартире провести максимально быстро, рекомендуется обращаться в коммерческие компании, которые имеют лицензию на подобную деятельность. Это поможет сохранить не только бюджет, но и драгоценное время.При определении, что является перепланировкой квартиры, а что нет, следует ознакомиться с законодательными нормами. В 25 статье Жилищного кодекса оговорено, что ремонтные работы, касающиеся изменений в расположении и конфигурации помещений являются перепланировкой.

Все это необходимо учесть в по всем действующим правилам, что поможет избежать последующих спорных ситуаций при покупке и продаже

Как оформить перепланировку в БТИ?

Многие граждане нашей страны проводят перепланировку с целью улучшения внешнего облика жилых помещений. При этом такой вид преобразования объектов недвижимости отличается от переустройства. Последнее понятие включает в себя замену инженерных коммуникаций, а также сантехнического оборудования.

Однако и переустройство, и некоторые виды работ по перепланировке подразумевают внесение существенных изменений в помещения. Все они должны быть отражены в техпаспорте на объект недвижимости.

Технический паспорт представляет собой документ, в который вносятся все параметры помещения. Данный документ незаменим при осуществлении различного рода сделок с недвижимостью.

Документы необходимые для регистрации в росреестре после перепланировки помещения

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия об особенностях получения кадастрового паспорта на квартиру в новостройке.

Без обращения в БТИ невозможно пройти процедуру согласования перепланировки, поскольку именно эта инстанция предоставляет все необходимые документы. Согласованием перепланировки в 2020 году занимается Жилищная инспекция. Для того чтобы перепланировка была законной, необходимо получить разрешение.
Список Какие именно документы потребуются для получения, зависит от ситуации.

Возможно, что кроме паспорта никаких других и не будет нужно.

Полный же пакет (на все случаи жизни) выглядит так:

  1. когда интересы заявителя представляет его уполномоченный, то понадобится доверенность, заверенная нотариусом;
  2. правоустанавливающие документы на жилище;
  3. если владелец – частное лицо, то свидетельство или другой документ, удостоверяющий его права. Например, договор с застройщиком, купли/продажи и тому подобное;
  4. техплан (техпаспорт);
  5. паспорт;
  6. квитанция об уплате госпошлины.
  7. если заявитель – организация, то его учредительные документы;

Размер госпошлины – двести рублей. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:+7(499) 703-42-21 — Москва+7(812) 309-91-17 — Санкт-Петербург+7(800) 333-45-16 доб.

Порядок регистрации перепланировки

Ежегодно тысячи людей оформляют перепланировку. Но не все они должным образом ее регистрируют в государственных органах.

Это приводит к штрафным санкциям или разрушением конструкций. А последнее может сказаться на жизни и здоровье как самого собственника, так и окружающих людей.

Легализация понадобиться в обязательном порядке при продаже недвижимости, дарении или наследовании. К тому же о незаконной перепланировке может стать известно коммунальной службе, которая может обязать человека свои действия, уплатив при этом штраф.

Практика показывает, что если собственник самостоятельно не позаботиться о перепланировке заранее, то узаконивать придется при регистрации сделки. Все проводимые сделки с недвижимостью регистрируются в Росреестре. Для совершения сделки также потребуется пакет документов и техпаспорт.

А в нем отражаются все сведения по перепланировке.