Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Выдача инлстранному государству

Выдача граждан РФ иностранному государству


Содержание На основании ст. 63 Конституции РФ и ст. 13 УК граждане РФ, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов России и находящиеся на ее территории, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации. Выдача лица, совершившего преступление (экстрадиция), — передача по запросу при соблюдении определенных условий одним государством другому государству или международному уголовному суду находящегося на его территории лица для привлечения его к уголовной ответственности или исполнения обвинительного приговора.

Россия не допускает выдачи другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в ней преступлением (ст.

Статья 13. Выдача лиц, совершивших преступление

1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации. Выдача лица, совершившего преступление (экстрадиция), — это передача для привлечения к уголовной ответственности или для приведения в исполнение приговора в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления или осужденного государством, на территории которого он находится, другому государству, где было совершено преступление, или государству, гражданином которого он является. . Граждане Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов России, в соответствии с ч.

Статья 13. Выдача лиц, совершивших преступление.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив 1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации.Комментарий к статье 131.

Под выдачей преступников, или экстрадицией, в международном праве понимается передача лица, совершившего преступление (подозреваемого, обвиняемого или осужденного), одним государством другому государству для привлечения его к уголовной ответственности или для исполнения в отношении последнего обвинительного приговора (см., например: Лукашук И.И. Международное право. Особенная часть. М., 1997. С. 261)

Выдача лиц, совершивших преступление — комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

» » » Выдача лиц, совершивших преступление – бесплатные ответы юристов онлайн Содержание В значение данного понятия входит процесс выдачи лиц, которые совершили преступление или подозреваются в его совершении, также обвиняемых и осужденных за совершенное деяние из одной страны в другую для того, чтобы преступник был привлечен к уголовной ответственности или понес наказание в соответствии с обвинительным приговором.

Выдача лиц совершивших преступление на территории других стран не относится непосредственно к уголовному праву. Однако, в связи с актуальностью этого вопроса в современном мире, экстрадиция в уголовном праве лиц, совершивших преступления, урегулирована нормами 13 статьи УК РФ, УПК РФ (гл. 54). Конституцией РФ установлено, что выдача лиц, совершивших преступление, и осужденных, проводится в порядке, определенном федеральным законом или международным договором.

Выдача граждан рф другим государствам.

Выдача граждан рф иностранному государству

Текст Ст.

63 Конституции РФ в действующей редакции на 2019 год: 1.

Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права. 2. В Российской Федерации не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Российской Федерации преступлением. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации.

В статье 14 Всеобщей декларации прав человека ООН предусматривается, что каждый человек имеет право искать убежище от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем. В развитие ст.

Выдача лиц, совершивших преступление (экстрадиция)

4 В статье 13 УК РФ впервые нашел выражение международный принцип о выдаче преступников.

Это право, однако, не может быть использовано в случае преследования, действительно основанного на совершении неполитического преступления, или деяния, противоречащего целям и принципам Организации объединенных Наций.

До этого российским уголовным законодательством вопросы о выдаче преступников не регулировались. Выдача лиц является одним из самых распространенных видов международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства. Под выдачей преступников (или экстрадицией) в международном и уголовном праве понимается передача лица, совершившего преступление (подозреваемого, обвиняемого или осужденного), одним государством другому государству для привлечения его к уголовной ответственности или для исполнения в отношении последнего обвинительного приговора.
В международной практике получило признание правило, в соответствии с которым правовым основанием выдачи являются международные договоры о выдаче или правовой помощи по уголовным делам либо конвенции по борьбе с конкретными видами преступлений, а также национальное законодательство.

Статья 13 УК РФ. Выдача лиц, совершивших преступление

Новая редакция Ст. 13 УК РФ 1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации.

1. Под выдачей понимается передача по запросу и при определенных условиях одним государством другому (или международному уголовному суду) находящегося на его территории лица для привлечения к УО или исполнения обвинительного приговора, вынесенного судом запрашивающего государства (или международным уголовным судом).

) в

Убежище, высылка из страны, выдача иностранному государству

Право убежища, предоставление гос-вом права безопасного проживания на его тер-рии лицам, к-рые преследуются на своей родине или в др.

1.1. Не следует смешивать институт выдачи для приведения приговора (см.
странах за политические, научные, религиозные взгляды и деятельность.

ПУ известно с глубокой древности. Оно существовало в 3 формах: территориальная (предоставление защиты преследуемому на тер-рии другой страны); религиозная (укрытие преследуемого в местах религиозного культа — храмах, часовнях, у придорожных крестов и т.д.); дипломатическая (оказание покровительства в зданиях посольств и консульств).В современном международном праве общепризнанным является лишь территориальное ПУ.Религиозная форма ПУ, к-рая носит в основном хар-р внутригосударственной нормы, сохранилась только в Иране.
Предоставление ПУ в дипломатических и консульских представительствах наиболее распространено в латино-американских гос-вах, к-рые заключили между собой ряд соответствующих

Выдача иностранному государству лица, нарушившего законы этого государства

навигация

Вопрос Найти Ответ на вопрос » «, 11 букв: экстрадиция Выдача преступника иностранному государству Преступник Выдача преступников Выдача преступника, задержанного в др. государстве Энциклопедический словарь, 1998 г.

см. Выдача преступников. Большой юридический словарь (лат. extraditio) — выдача одним государством другому лица для привлечения к уголовной ответственности.

Современные конституции и законы, как правило, безоговорочно запрещают выдачу своих граждан иностранному государству (напр., Конституция РФ в п.

1 ст. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. ж. (в международном праве).

Выдача гражданина рф иностранному государству

Выдача для приведения приговора в исполнение производится за такие деяния, которые в соответствии с законодательством России и запрашивающего о выдаче государства являются наказуемыми и за совершение которых лицо, выдача которого требуется, было приговорено к лишению свободы на срок не менее шести месяцев (одного года) или к более тяжкому наказанию.Выдача для приведения приговора в исполнение производится за такие деяния, которые в соответствии с законодательством России и запрашивающего о выдаче государства являются наказуемыми и за совершение которых лицо, выдача которого требуется, было приговорено к лишению свободы на срок не менее шести месяцев (одного года) или к более тяжкому наказанию.утвержденный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН; Конвенция СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г.

и др. Выдача преступника относится к компетенции Генеральной прокуратуры РФ.

helpmsk24.ru

Если в России заключается брак двух иностранных граждан, к каждому из них должно применяться законодательство государства, гражданином которого лицо является. 2) В каком органе (где) происходит регистрация браков в Российской Федерации? В любом органе ЗАГС на территории Российской Федерации.

3) Может ли брачный договор, заключаемый по российскому законодательству, содержать обязанность не подавать на развод? Какие условия в нем могут быть оговорены?

Какие не могут? Обязательно ли заключение брачного договора? Нет, не может. Заключаемый договор не может ограничивать право и дееспособность супругов. Предметом брачного договора являются только имущественные отношения. 1. Институт выдачи преступника (экстрадиция) состоит в передаче лица, совершившего преступление, государством, на территории которого оно находится, запрашивающему государству.