Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть серебряное украшение компании соколов

Можно ли вернуть серебряное украшение компании соколов

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?


» » » » Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества. Согласно этому закону, не все категории товаров без существенных дефектов могут быть возвращены обратно в магазин. Есть перечень групп, которые не подлежат обмену и возврату просто по причине «не понравилось» или «не подошло».

И серебряные отношения относятся к этой категории.

Содержание Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека).

Но не все товары можно вернуть или поменять, даже если удовлетворены все пункты, перечисленные выше.

Гарантийные обязательства

Гарантия на часы SOKOLOV составляет 3 года с момента продажи через магазин партнёра.

Для наилучшей работы часов рекомендуем вам каждые 3–4 года выполнять их проверку, смазку герметизирующих прокладок у специалистов официального сервисного центра или на заводе-изготовителе часов. Чистка механизма не является гарантийным обслуживанием.

Для получения безупречного технического обслуживания часов вы можете обратиться к официальному дилеру или в официальный сервисный центр.

Гарантия не распространяется на: Часы, имеющие следы нарушения правил эксплуатации: Повреждения (внутренние или внешние), вызванные любым внешним механическим воздействием, ударными или вибрационными нагрузками, а именно: вмятины, потёртости, зазубрины, отскочившие стрелки, отсутствие или деформация переводной головки, разбитое или выпавшее стекло, трещины, царапины, сколы, деформации материалов

Возврат и обмен ювелирных изделий согласно закону, можно ли вернуть украшения из золота или серебра либо бижутерию

Торговля ювелирными изделиями производится под строгим контролем государства.

Оборот регулируется с учётом интересов покупателей и продавцов. Вопросы реализации ювелирных изделий регулируются нормами раздела 7 постановления Правительства № 55 от 19.01.1998 г. Установлены следующие правила продажи: на всех товарах массой более 3 грамм должны быть государственные клейма; в магазине должна быть информация о порядке нанесения клейм на изделия, сертификацию драгоценных камней, опробирования и анализа металлов; до размещения товара на витрине работники магазина должны проверять каждое ювелирное украшение и браковать некачественные; каждое изделие должно иметь ярлык с информацией о названии товара, изготовителе, металле, из которого он был произведён, модели и артикула, описание вставок; покупатель может потребовать взвешивания изделия при продаже.

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы

» Украшения из золота, серебра и платины – достаточно дорогое приобретение. Однако нередко случается, что, потратив немалую сумму денег, человек обнаруживает дефекты в колье или браслете; узнает, что купленное колечко не подходит по размеру.

Реально ли в таких ситуациях вернуть ювелирное изделие обратно в магазин? Ответ на этот непростой вопрос подробно раскрыт в данной статье. В общем случае ювелирные украшения нельзя вернуть в магазин или обменять их на другое изделие.

Однако Закон о защите потребительских прав допускает возможность возврата кольца или браслета, но только в том случае, если оно оказалось некачественным (ст.18 ФЗ-2300-1). Таким образом, можно говорить о двух ситуациях с возвратом золотых и серебряных изделий: Если украшение не подошло по цвету, размеру, фасону и т.д.

продавец не обязан принимать его обратно или обменивать; Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей». Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2020 году?

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст. 25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Возврат и обмен

Уважаемые покупатели! Сеть ювелирных магазинов «585/Золотой» занимается продажей ювелирных изделий.

Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д. Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый чек. Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа.

Вы можете выбрать несколько вариантов оплаты заказа.

Подробнее о способах оплаты вы можете найти здесь. Оплата наличными средствами производится только, в рублях, после осмотра покупки. Вашей подписью вы подтверждаете целостность и комплектность Вашего заказа.

Курьер предоставит кассовый чек. Вы можете отказаться от покупки товара в момент доставки вне зависимости от выбранного Вами способа оплаты.

Можно ли вернуть серебряное украшение в магазин

» Содержание Вы купили некачественное ювелирное изделие?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией.

Мы расскажем, как отстоять свои права и в каких случаях продавец обязан принять его обратно от покупателя.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Существует утвержденный список товаров непродовольственной категории, не подлежащие возврату или обмену, в который входят и ювелирные изделия. Они позволяют покупателю требовать от магазина:

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Поделиться:

Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский .

Каждый покупатель украшений помнит в магазине табличку, напоминающую о невозможности возврата товара. Однако, вернуть ювелирные изделия продавцу в некоторых случаях все-таки можно. Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», действуют правила, сроки обмена и возврата любых покупок.

Согласно нему, покупатель вправе произвести при соблюдении определенного перечня условий. В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет? какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий? Содержание Согласно , покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества.
Что касается , то он возможен при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента покупки прошло не более двух недель;

Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.

  1. Товар не подошел по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации;

Возврат серебра, как вернуть серебро в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть серебро обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат серебра и как это сделать.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (серебро), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; серебро ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Лучшие друзья девушек – это бриллианты.

Но ни один бриллиант не может идти без сопутствующего «металла», помогающего его носить. Кольца, подвески, цепочки – серебро и золото используется в равной мере, чтобы подчеркнуть прекрасное, а иногда и затмить его.

И если золотое украшение не всегда хорошо смотрится или доступно стоит, то изделия из серебра достаточно дешевы, не теряя при этом свою «драгоценность».Разумеется, как и с другими областями производства, здесь нельзя быть уверенным в том, что не возникнет повод для возврата. Бракованной продукции среди украшений чуть ли не больше, чем среди техники.

Не говоря уже о том, что у вас могли возникнуть и просто тривиальные обстоятельства, когда купленное больше не нужно.Что делать, если такой подарок или покупку необходимо вернуть? Закон «О защите прав потребителей» регулирует ваши действия и действия продавца при совершении любой покупки или необходимости обмена товара.

Можно ли вернуть серебряные укарашения купленные в магазине

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Реально ли это сделать в течение 14 дней? Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект.Согласно ОСТ 117-3-002-95, есть четко ограниченный срок для выявления скрытого, то есть невидимого при покупке, дефекта украшения – полгода, то есть в течение 6-ти месяцев при обнаружении дефекта, невидимого во время совершения покупки, можно обращаться для возврата.Если производитель ювелирных украшений установил гарантийный срок меньше 2-х лет, но потребителем был выявлен дефект в течение этих 24 месяцев, то покупатель имеет право совершения возврата или обмена на общих основаниях статьи 18 (закон о защите прав потребителя).Изготовителем гарантийный срок изделия был не указан, но есть еще такое понятие, как срок службы

Уход за ювелирными украшениями

Ювелирные изделия — это прежде всего именно украшения. Обращаться с ними нужно аккуратно, избегать механических повреждений и бережно хранить.

Их следует снимать во время занятий спортом, физических нагрузок, посещения бани и сауны. Расстаться с украшением необходимо и во время выполнения работ по дому. Но даже если следовать этим рекомендациям, под воздействием внешней среды ювелирные изделия будут терять часть своего блеска.

Кислород, вода, бытовая химия, косметика, кремы, солнце — все эти факторы могут негативно сказаться на внешнем виде украшения. Ювелирные камни при нагревании притягивают к себе пыль и жир, поэтому игра света на их гранях становится менее яркой.

Солнца «боятся» топазы, жемчуг, аметист — под прямым воздействием солнечных лучей они теряют свою окраску. Украшения следует беречь от механических воздействий.