Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

На характеристине обязательно ставить печать или нет

На характеристине обязательно ставить печать или нет

Ставится ли печать в характеристике


При отказе в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и на основании п. 4 п. 13 Прописки в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма производится в случаях и порядке, которые предусмотрены жилищным законодательством.(в ред. Федерального закона от 27 07 2009 213-ФЗ)В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно ДЕнком в возрасте до трех месяцев,2) после переезда на территорию Российской Федерации таких свидетелей, состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет,если право на жилое помещение может быть изъято у собственника только при наличии решения суда,- в отношении всех членов семьи (например, отсутствует согласие наймодателя, проживающих в жилом помещении, то при выезде всех зарегистрированных

Печать организации для ООО теперь не обязательна

Необходимость фирмам иметь свою печать и ставить ее на документы все чаще подвергалась сомнению: с развитием информационных технологий печать становилась менее нужной. Теперь и на законодательном уровне печать отменили: для ООО и АО печать можно не делать.

Но вместе с тем, есть некоторые виды документов, на которые ставить печать обязательно надо.

Содержание:

Нужна ли печать – раньше при регистрации ООО или АО обязательным условием было изготовление фирменной круглой печати организации, на которой было указано название организации и ее местонахождение (город или район, республика, регион).

Теперь фирмы, зарегистрированные и ведущие бизнес в форме ООО и АО (акционерных обществ), могут этого не делать.

В законе (об ООО и об АО, в каждом отдельно) прописано, что организация вправе иметь печать.

Систематизация бухгалтерии

26.09.2018 Содержание 

Замена и приобретение печатей (штампов) производятся на основании приказа (распоряжения) руководителя по представлению руководителей структурных подразделений организации.

Вот как раз на подпись и не надо — подпись должна быть видна полностью. Так, заверять запись в трудовой книжке работника можно не только синим оттиском компании, но и штампом кадровой службы. Чтобы избежать подобных неприятностей, советуем вам четко прописать порядок использования печати на локальном уровне.

Браузер internet explorer 6 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения.

Ставится ставиться ли печать на фирменном бланке предприятия печать предприятия на таком документе как претензия, напечатана она на фирменном бланке. Практически на всех официальных заявлениях и обращениях от имени юридического лица в государственные и муниципальные органы чиновники хотят видеть не только подпись уполномоченного лица, но и оттиск печати.

Как организации отказаться от использования печати и в каких документах печать остается обязательным реквизитом

30 августа 30 августа 2020 Денис Покшан Эксперт «Бухгалтерии Онлайн» В 2015 году вступил в силу закон, позволяющий организациям отказаться от использования печати (Федеральный закон ). Закон для бизнеса позитивный, поскольку оформление документов упростилось.

Рекомендуем прочесть:  Форма заявления в полицию по краже

Однако сразу после вступления закона у бизнеса возник ряд вопросов, некоторые ихз которых актуальны до сих пор. На каких именно документах ставить печать теперь не обязательно?

Нужно ли менять уставные документы? С какой даты можно отказаться от печати? Давайте разбираться. Несколько лет назад законодательство обязывало организации иметь круглые печати с указанием названия и места нахождения.

Но в апреле 2015 года вступил в силу Федеральный закон , который снял такую обязанность и сделал применение печатей правом АО и ООО.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 15 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Татьяна 15 сентября 2009, 13:24 Оценок нет Коллеги, Добрый День! Может быть кто-нибудь скинет образец характеристики или рекомендательного письма при увольнении с работы Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка!

Написал 19649 Репутация:

Печать для документов: когда применяется, что удостоверяет, основные варианты оттисков

Каждое предприятие обязано иметь собственную печать. Оттиск придает документации юридическую силу, позволяя использовать его как внутри организации, так и передавать сторонним лицам. Незаверенные бумаги можно использовать только во внутреннем документообороте.

Любая юридическая сделка, заключенная с юридическим или физическим лицом за пределами предприятия, должна быть заверена оттиском. Штампы ставятся на следующие виды документов: акты; доверенности; договоры; заключения; исполнительные листы; гарантийные письма; реестры; заявления; командировочные документы; поручения; соглашения; справки и характеристики; ходатайства и гарантийные письма; титульные списки;

Когда можно использовать дополнительные печати

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 августа 2011 г.Н.А.

Содержание статьи Внутри одной организации могут использоваться разные виды печати: основные, структурные и специальные.
Мацепуро, юрист

Подробнее о том, когда нужна печать на документах, см.: 2010, № 9, с.

73 Многие организации, помимо основной печати, используют в работе еще и дополнительные. Они могут быть идентичны основной, а могут содержать различные надписи, указывающие на вид структурного подразделения компании (например, «Отдел кадров», «Бухгалтерия», «Склад», «Секретариат», «Филиал») или тип документов, на которые ставится печать («Для финансовых документов» «Для счетов», «Для справок», «Для договоров» и др.).

Это особенно удобно, когда нужно срочно поставить печать, а доступа к основной печати нет.

Однако контрагенты часто подозрительно относятся к таким печатям и иногда даже просят заменить документ.

К специальным печатям порой цепляются и налоговики.

Ставить ли печать на производственной характеристике

Просмотрен 775 раз Задан 2013-04-09 08:47:44 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Москва | Автомобильные происшествия Адвокатура и судебная система Административное право Арбитражный процесс Банковская деятельность Бизнес Бухгалтерский учет Валютное регулирование Гражданско-процессуальное право Гражданское право Гражданство Другие вопросы Жилищное право Защита прав потребителей Здравоохранение культура Земельное право, ресурсы Иммиграция Интеллектуальная деятельность Кредиты Международное право Миграционные вопросы Налоги и сборы Наследственное право Недвижимость Оборона военная служба, оружие Охрана правопорядка Паспортные вопросы Пенсии и социальная защита Семейное право Таможенное право и ВЭД Трудовое право Уголовное право Уголовный процесс Ценные бумаги | Этот юрист из города Москва 2013-04-09 08:47:44 +0400 Смотря куда она предоставляется.

Оттиск печати: на каких документах ставить?

Елена ШИРИМОВА, юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело» Еще со школьной скамьи мы усвоили: документ без печати недействителен.

Рекомендуем прочесть:  Кто выдает постановление на обыск

Вот и ставим печать чуть ли не на всех бумагах – каши маслом не испортишь.

Но так ли это необходимо? На каких кадровых документах действительно нужно ставить оттиск печати, а какие могут обойтись и без него? К нам в редакцию часто приходят письма с вопросами, которые так или иначе связаны с правильным использованием оттиска печати. «Нужна ли печать на трудовом договоре?» – спрашивает предприниматель из Самары.

«Где найти перечень документов, на которых обязательно ставить оттиск печати?»

– интересуется московский менеджер по персоналу.

«Я случайно поставила в трудовой книжке работника печать другой организации. Что же теперь делать?» – сетует кадровик из Ставрополя. Сегодня мы разрешим эти и многие другие проблемы.

Знакомьтесь: печать Вначале немного расскажем о том, что представляет собой печать.

Применение круглой печати — право, а не обязанность организаций

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

15.06.2015 подписывайтесь на наш канал

Обязанности по применению круглой печати у организаций больше нет.

Такие изменения внесены Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ, и их основная цель — упростить порядок оформления документов, сократить бумажный документооборот, используя современные способы идентификации — электронную подпись, голографические печати и др. Но остались ли документы, которые все же нужно заверять печатью?

Нужно ли сведения о наличии печати отражать в уставе? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в комментарии экспертов «1С».

С 07.04.2015 организации больше не обязаны иметь круглую печать и использовать ее для удостоверения издаваемых документов.

Печать на документах: ставить или нет?

Обязанность некоммерческих организаций иметь печать закреплена в п. 4 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ.

В печати должно содержаться полное наименование юридического лица на русском языке.

У каждой организации должна быть как минимум одна печать. Согласно п. 3.25 ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов», утвержденного постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст, печать необходима на документах:

  1. фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами;
  2. удостоверяющих права лиц;
  3. предусматривающих заверение подлинной подписи.

Одновременно могут использоваться дополнительные печати, содержащие указания на структурные подразделения, которые их используют (например, «Бухгалтерия», «Отдел кадров» или «Филиал»), виды документов, на которых они проставляются («Для справок», «Для договоров» и т. п.)

Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) печать организации

Документы Нужна ли печать Основание Финансовые документы Документы по учету кассовых операций Обязательна: – на последней странице кассовой книги (постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88, Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г.

№ 173н); – на квитанции к приходному кассовому ордеру (форма КО-1), которая передается вносителю денег (абз.

5 п. 5.1 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У); – в расчетно-платежной ведомости (форма Т-49), платежной ведомости (форма Т-53) – если не проставлена запись «депонировано» напротив фамилий и инициалов сотрудников, которым не выданы деньги (абз.

3 п. 6.5 указания Банка России от 11 марта 2014 г.

№ 3210-У) Унифицированные формы первичной учетной документации по учету кассовых операций, утвержденные постановлениями Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88, от 5 января 2004 г.

Ставить ли печать на производственной характеристике

Просмотрен 775 раз Задан 2013-04-09 08:47:44 +0400 в теме «Трудовое право» из г.