Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как попасть в травмпункт

Как попасть в травмпункт

Травмпункт

Акция 1% Прием врача

Акция 2% Прием врача

Акция 3% Прием врача

Акция 4% Прием врача При городских поликлиниках существую травмпункты (новое название травматолого-ортапедическое отделение, ТОО), в которых оказывается первая помощь. Осуществляет эту помощь врач-травматолог.

В отличии от обычных поликлиник, травмпункт принимает пациентов не зависимо от места их прописки и состояния суток – и днём и ночью. Но, как и в обычных поликлиниках здесь заводится амбулаторная карта на больного, а в случае нужды врач может сразу же выписать и больничный лист.

Если получена серьезная травма, то лучше не тянуть, а сразу обратиться в травмпункт, если самостоятельно сделать это невозможно, то вызвать скорую помощь:

Как попасть в травмпункт

После оказание первой помощи, если есть необходимость, будет вызвана бригада скорой помощи для направления в профильное учреждение. Если в результате травмирования больной ощущает боль, у него наблюдаются ранения кожных покровов, ограничение движения, обморожение, ожоги – его нужно срочно доставить в травмпункт. В противном случае врач может вызвать сотрудников полиции.

Все эти права подтверждены законодательно в Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. Содержание: Травма – это внезапное состояние человека, от которого не застрахован никто.

Попасть в стационар человек может либо посредством скорой помощи, либо на своем транспорте.

Травмпункт относится к тому медицинскому учреждению, где оказывается специализированная помощь. Такое отделение есть не в каждой больнице, поэтому в больницах функцию травматолога выполняет хирург. В круглосуточном травмпункте по ночам

Как работает травмпункт?

В нашей жизни травма или несчастный случай не редкость и мы в зависимости от самочувствия, либо вызываем скорую помощь, либо отправляемся в травмпункт.

«Скорая» непременно поможет тем, кто из-за травмы не может передвигаться, а также пациентам с кровотечением или подозрением на сотрясение мозга. Если самочувствие позволяет самостоятельно добраться до травмпункта, то там пациента осмотрит дежурный доктор. В травмпункте устанавливают диагноз, оказывают первую медицинскую помощь, определяют дальнейшую тактику лечения и дают рекомендации, при необходимости направляют в стационар.
Последующим лечением и назначением основной терапии занимается уже врач поликлиники по месту жительства, или, при направлении на стационарное лечение, врач стационара.

Но, к сожалению, приходится признать, что многие люди

Травмпункт: как это работает

Лечение травм, отравлений и других неотложных состояний бесплатно для любого человека, находящегося на территории РФ.РасшаритьПоделитьсяТвитнутьОтправитьПри травме мы, в зависимости от самочувствия, либо вызываем скорую помощь, либо отправляемся в травмпункт. Попробуем разобраться, что нас там ждет. В

«Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан»

, принятых ещё в 1993 году, сказано, что лечение травм, отравлений и других неотложных состояний бесплатно для любого человека, находящегося на территории РФ.

Обратиться за помощью могут как местные жители, так и иногородние, иностранцы и лица без гражданства.

Мало того, пациент имеет право выбрать себе лечащего врача и даже медицинское учреждение. Правда, нам не дано предугадать, какая бригада работников скорой помощи приедет на вызов, и какой специалист дежурит ночью в ближайшем травмпункте. Неотложных вызовов, к сожалению, год от года не становится меньше, и поэтому операторы, принимающие звонок, вынуждены иногда отказывать.

Как попасть в травмпункт

А если травма серьезней, чем кажется на первый взгляд, несчастного отвозит в стационар карета «скорой помощи». Долечиваться посоветуют по месту жительства, но если вам так уж понравилось именно в этом травмпункте, то вы имеете право здесь же и заканчивать лечение, согласовав вопрос с заведующим.

В сухом остатке Если несчастного в травмпункте встречают, как старого знакомого, потому что он с незавидной регулярностью ломает себе лодыжку или режет палец, то это повод задуматься. Может быть, дело не в карме, а в образе жизни?

Природа не зря придумала так, что мы, обжегшись на молоке, дуем на воду. Каждый синяк учит нас быть осторожнее, не попадать в опасные для здоровья ситуации. А если уже случилась неприятность, лучше собраться с духом и вынести из неё полезный опыт.

Важно В круглосуточном травмпункте по ночам могут отказать обратившемуся, если у него нет травмы или его беспокоят отдаленные последствия старых повреждений.

Как попасть в травмпункт

Не удивляйтесь, что перед тем, как перевязать рану или проверить, нет ли перелома, вас попросят подписать бумагу: «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство».

Дело в том, что закону нельзя помогать пациенту, который этого не хочет. Хоть для травмпункта это странно – разве пойдет туда человек, который не хочет лечиться? Но закон лучше соблюдать. Врачи привыкли оценивать пострадавшего сразу же, как только он входит в кабинет, потому что люди приходят всякие.

Мало ли подвыпивших хулиганов бьёт друг друга по вечерам на улицах, а потом торопится за первой помощью?

Конечно, нельзя составить полное представление о личности при таком простом подходе, но зато сразу видно, кто как ведет себя в экстренной ситуации. Один начинает закатывать истерику на ровном месте, тогда как это не помогает ни ему самому, ни медицинским работникам. Следует отметить, что в таких центрах

С какими травмами можно обращаться в травмпункт


Такой услугой могут воспользоваться больные, которым не требуется экстренная помощь, но им затруднительно передвигаться.

В травмункте работают хирурги, травматологи и неврологи высокой квалификации. В нем же можно открыть и закрыть больничный, поэтому не придется проводить время в очередях районной поликлиники. Он оснащен всем необходимым оборудованием, рентген-кабинетом, лабораторией, перевязочными материалами.

В травпунктах смогут помочь не только жителям России, но и иностранцам, находящимся на ее территории. Некоторые из них работают круглосуточно. Врачи осматривают пациента, определяют характер травмы и оказывают первую помощь.

При себе надо иметь медицинский полис и паспорт. В случае, если требуется экстренная помощь, принимают даже тех пациентов, у которых документы отсутствуют.

Как попасть в травмпункт

Травмпункт Клинического госпиталя «Лапино» — это круглосуточная помощь при различных видах травм и несчастных случаев.

Если с момента травмы прошло несколько дней и рана загноилась, то надо обращаться в поликлинику.

Травмпункт расположен на базе стациона, поэтому мы можем не только выполнить диагностику и оказать первую медицинскую помощь, но и – при наличии показаний – быстро произвести оперативное лечение. Все необходимое оборудование находится в распоряжении наших врачей 24 часа в сутки, каждый день. Никто из нас не застрахован от травм.
Хотя бы раз в жизни, но практически каждый попадал в какую-то неприятную ситуацию – ломал или вывихивал ногу, руку, сильно ударялся при падении, тянул связки во время физических нагрузок, страдал от укусов животных и т.д.

Самое главное в подобных случаях – не полагаться на «авось», а серьезно отнестись к любой травме. Не ждать, пока рана заживет сама, а обращаться за помощью к квалифицированным специалистам.

Важно: самолечение — это не только не эффективно, это просто опасно.

Как можно обращатся в травмпункт

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия В случае, когда мы получаем травму, у нас есть два варианта развития дальнейших событий.

Первый вариант — это вызов скорой помощи, а второй — это самостоятельное посещение травмпункта.

Стоит ли говорить, что выбор одного из вариантов напрямую зависит от того, какой степени тяжести травма. Если вы не можете идти, то, безусловно, необходимо вызвать скорую помощь, ибо до травмпункта вы просто не добредете. Травматология считается одной из самых старых специализаций в медицине.

Ведь в те времена люди часто травмы получали на охоте, войнах, да и при иных обстоятельствах.

Тогда больные обращались к шаманам, которые оказывали первую помощь. Теперь в случае возникновения перелома, отравлении, ожогах в зависимости от состояния люди либо вызывают скорую помощь или отправляются в травмпункт. Это зависит от того, насколько тяжелой является полученная травма.

Что нужно знать при посещении травмпункта

Этим летом мне пришлось обращаться за медицинской помощью в травмпункт.

Оказалось, что совершенно не знаю, какими правами обладают его пациенты.

Обязательно ли нужно обращаться в отделение по месту прописки, должны ли выписывать больничный лист, официально регистрировать жалобы и так далее… Разобраться с правами и обязаннос­тями пациентов травмпунктов помог заме­ститель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Виктор Корнев. Кстати, травмпункт — старое название, теперь это травматолого-ортапедические от­деления (ТОО). Любой горожанин может получить здесь первую врачебную травматологическую по­мощь.

Люди обращаются к докторам с различными травмами: ушибами, ранами, перело­мами.

К слову, к первой помощи относится и вакцинация.

Например, если вы поранились, вам должны поставить прививку от столбняка. При необходимости в эти же отделения привозят пациентов и бригады «Скорой помощи».

Что такое травматологический пункт и для чего он необходим

Что такое Ответ на этот вопрос вы получите из представленной статьи. Кроме того, мы поведаем вам о том, для чего необходимы такие центры и какие задачи они выполняют.Травматологический пункт представляет собой отделение поликлиники, которое предназначается для оказания необходимой пациентам, получившим травму.