Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как поставить ос на приход без документов

Как поставить ос на приход без документов

Оприходование товара без документов


Содержание «Главбух», 2006, N 15 ЧТО ДЕЛАТЬ С ТОВАРОМ, КОТОРЫЙ ПОСТУПИЛ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ Зачастую покупатели получают товары от поставщика без документов. Такие поставки называются неотфактурованными.

Иногда эти документы приходят позднее.

А иногда накладных и счетов-фактур так и не поступает. Наши читатели в своих письмах часто просят рассказать о той или иной проблеме, связанной с учетом неотфактурованных поставок. Поэтому мы решили посвятить таким поставкам отдельную статью.

В ней мы рассказали о том, как оценить и оформить неотфактурованную поставку, а также о том, что предпринять бухгалтеру, когда документы от поставщика все же поступят. Если нет договора Сразу исключим ситуацию, которая к неотфактурованным поставкам никакого отношения не имеет. Фирма получает товары от организации, с которой у нее не заключено никаких договоров.

Скорее всего, товар получен по ошибке и предназначался другому покупателю.

Как поставить на баланс основные средства без документов

Компании с основными средствами на балансе эффективно развивают материальное производство, рентабельны в употреблении трудовых фондов, уменьшают материальные затраты и в конечном итоге влияют на формирование хозяйственно-финансового результата компании.

Для компаний-производственников и любых других организаций для успешного ведения предпринимательской деятельности необходимо иметь на балансе основные средства. В связи с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01) при постановке на баланс основных средств необходимо придерживаться некоторых условий: ОС, занятые в производстве или для управленческих потребностей предприятия; ОС, которые используют на протяжении длительного промежутка времени, больше 12 месяцев; Перепродавать ОС компания не собирается; Если у активов есть возможность приносить в будущем экономическую прибыль для организации.

Ремонт Компьютерной Техники в Москве

⛑ Нужен ремонт компьютерной техники?Не хотите таскать тяжелые агрегаты, стоять в пробках, сидеть в очередях, отключать технику самостоятельно и долго ждать?Хотите прозрачный ремонт с пояснениями процесса — при вас?Мы вам поможем!

Звоните прямо сейчас (круглосуточно)☎ Для Вас — Бесплатная консультация прямо сейчас!⏳ Время реагирования мастеров от 5 минут.✅ Пришлем мастера.✅ Заполним все бумаги.✅ Проведем бесплатную диагностику там, где вам удобно — на дому, в офисе и т.п. С собой профессиональный набор инструментов и оборудования.✅ Если необходимо — совершенно бесплатно доставим вашу технику в наш сервис.Сотрудничаем:✅ С Физическими лицами✅ С Юридическими лицами✅ С Государственными учреждениями► Способы оплаты:✅ Наличными или переводом на карту✅ С расчетного счета организации⭐ Сдерживаем цены!

Так как наши мастера курсируют во всех районах. Специалисту не нужно тратить много времени, сил и средств на дорогу — поэтому выезд и диагностика для вас — 0 ₽.

Принятие к учету ОС без документов

Для принятия имущества на забалансовый учет нужны документы-основания, например акт приема-передачи (иной документ, подтверждающий получение имущества и (или) права его пользования).

В рассматриваемой ситуации оснований для принятия к учету на забалансовый счет нет, поэтому неучтенный объект основных средств может быть принят к учету только порядком, установленным для учета результатов инвентаризации. Специалисты контролирующих ведомств считают, что если нужно восстановить в учете остаток (например, по результатам инвентаризации, указаний проверяющих), то корректировать расходы не нужно.

Для восстановления остатка используйте счет 0.401.10.180 «Прочие доходы». Инструкция по применению Единого плана счетов рекомендует использовать классификацию объектов основных средств, установленную ОКОФ (п. 45 Инструкции по применению Единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010г.

Как оприходовать товар без сопроводительных документов?

> > > 05 декабря 2016 Как оприходовать товар без документов на склад предприятия? Какими бумагами бухгалтер должен оформить такую поставку?

Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

В деятельности компании возможны ситуации, когда товар поступил на склад предприятия без сопроводительных документов поставщика. Такая поставка называется неотфактурованной. Наше законодательство трактует подобные случаи по-разному. С одной стороны, п. 1 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ говорит о том, что каждый факт хозяйственной жизни должен быть обоснован документом.
А если первичный документ отсутствует, то бухгалтер не сможет оприходовать товар и отразить операцию на счетах бухучета.

В то же время нормы ст. 223 ГК РФ заключаются в том, что переход права собственности на имущество происходит в момент его фактической передачи покупателю (если в договоре не прописан другой способ).

Правильное документальное оформление поступления основных средств с образцами документов для скачивания

» » » » 29.07.2020 на предприятие ведет к необходимости вести бухгалтерский учет данных объектов. Любая проводка в бухучете, совершается только на основании документа, в том числе документация нужна и при получении ОС. Список нужных бумаг меняется в зависимости от источника приобретения актива.

В статье разберем, какие документы нужно оформлять при взаимодействии с объектами ОС. Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Документальное оформление обосновывает совершаемые записи на бухгалтерских счетах. Суммы, отражаемые в учете, соответствуют данным документов, на основании которых сделаны проводки. Важно! Если бухгалтер примет к учету поступившее основное средство без наличия документа, учтет затраты по приобретению без первички, то в дальнейшем будет невозможно обосновать наличие сумм на счетах.

Учет принятия к учету объекта ОС заключается в сборе всех затрат по приобретению на одном счете.

Как быть, если нет документов на основные средства

Если документы на основные средства у вас отсутствуют, проведите инвентаризацию и оприходуйте имущество как обнаруженный излишек по рыночной стоимости. Со следующего месяца начисляйте амортизацию в бухучете.

А вот в налоговом учете стоимость объекта списать не получится, поскольку нет документов, подтверждающих оплату расходов.

При этом независимо от объекта налогообложения по УСН вам нужно будет начислить внереализационный доход в налоговом учете.

Порядок проведения инвентаризации изложен в приказе Минфина России от 13.06.95 № 49. Вначале составьте приказ о ее проведении.

Можете воспользоваться для этого типовой формой № ИНВ-22. В ходе инвентаризации инвентаризируемое имущество заносите в опись.

Здесь подойдет типовая форма № ИНВ-1. Оба указанных бланка утверждены постановлением Госкомстата России от 18.08.98 № 88.

Порядок документального оформления основных средств

> > 24 мая 2020 Документальное оформление основных средств представляет интерес для любой организации.

Далее составьте ведомость учета результатов инвентаризации, в которой отразите выявленный излишек.
В зависимости от конкретных особенностей бизнеса ОС могут попадать в распоряжение фирмы разными путями. Аналогична ситуация и с выбытием ОС. Тому, что является важным для специфики документального оформления движения ОС в каждом конкретном случае, посвящена данная статья. Правила документального оформления поступления ОС на предприятие в российской нормативной базе не закреплены.

Вместе с тем отдельные положения содержатся в законе о бухучете от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также в методических указаниях по бухучету ОС, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.10.2003 № 91н. В частности, в п. 38 методических указаний № 91н разъяснено, что в учете следует отразить факт поступления ОС в тот момент, когда произошло подписание акта приемки-передачи ОС руководителем компании.

По каким основаниям можно поставить на учет основное средство, если первичных документов на его приобретение нет?

Привожу 3 способа: 1)Выявлено ОС при инвентаризации: Неучтенные объекты основных средств, выявленные при проведении организацией инвентаризации активов и обязательств, принимаются к бухгалтерскому учету по текущей рыночной стоимости и отражаются по дебету счета учета основных средств в корреспонденции со счетом прибылей и убытков в качестве прочих доходов (п.

36 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, N 91н) . Дебет 01 «Основные средства» Кредит 91-1 «Прочие доходы» — на рыночную стоимость ОС, обнаруженного при проведении инвентаризации; Дебет 91-2 «Прочие расходы» Кредит 02 «Амортизация основных средств» — на сумму амортизации исходя из технического состояния ОС, подтвержденного результатами проведенной экспертизы.

Доходы в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации, в целях исчисления налоговой базы по налогу на прибыль признаются внереализационными доходами организации (п. 20 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации)

Способы, позволяющие извлечь максимум выгоды из оприходования актива без документов

В хозяйственной практике иногда встречаются такие ситуации, когда у компании в собственности появляется основное средство, но первичных документов о его приобретении нет. Это может произойти, например, если в результате инвентаризации выявится неучтенное основное средство, или стороннее лицо планирует передать объект безвозмездно, или компания просто потеряла первичные документы на ОС и нет возможности их восстановить.

На практике используются несколько вариантов оприходования такого средства.

Все они несут разные налоговые последствия для компании.

Самый простой способ – выявить такое основное средство в результате инвентаризации. Для целей налога на имущество такой объект принимается к бухгалтерскому учету по текущей рыночной стоимости (п. 36 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утв. приказом Минфина России от 13.10.03 № 91н).
При определении такой стоимости

Учет поступления основных средств (документы, проводки)

Автор статьиОльга Лазарева 9 минут на чтение8 909 просмотровСодержание В этой статье начинаем новую и важную тему: основные средства.