Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как проверить штраф за платон 2020

Как проверить штраф за платон 2020

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР


Система взимания платы «ПЛАТОН» В соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами. В соответствии со статьей 23.36 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностные лица Ространснадзора, уполномоченные осуществлять контрольные и надзорные функции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

​Штрафы за «Платон» от Ространснадзор — 2020: размер и способы оплаты

Как проверить штрафы Платон

Содержание Платон предусматривает взимание оплаты для возмещения вреда, доставляемого ТС весом более 12 тонн дорожному покрытию федеральных трасс. Название системы связано со словосочетанием «плата за тонны».

Средства, которые поступают от работы Платона, идут на наладку дорог.

Распространяется не только на грузовые тяжеловесные автомобили, но и на автобусы. Система Платон Штраф за езду без Платона разделяется на несколько категорий: ТС движется по дорогам федерального значения с поломанным или отключенным личным устройством.

Сюда относятся случаи, когда бортового устройства нет или маршрутная карта не оформлена в должном виде.

За ТС вообще не было закреплено личное устройство, но это не мешает ТС передвигаться по крупным дорогам.

Как проверить штрафы за платон в 2020 году

Система предложит произвести оплату с банковской карты, перевести деньги с электронного кошелька или с баланса мобильного телефона.

Автомобиль движется не по тому маршруту, дороге или в дату, отличную от той, что значится в маршрутной карте. Транспортное средство продолжает движение после того, как на счету были израсходованы все деньги, перечисленные в качестве оплаты за пользование дорогой.
Кроме интернет-платежей, погасить штрафы по «Платону» можно в терминалах в разделе «Штрафы». При наличии квитанции оплатить можно банковским переводом в любом отделении банка. Владелец большегруза может уплатить штраф со скидкой в 50%, если сделает это в течение 20 дней с момента, когда нарушение было зафиксировано.

Однако льготное погашение действует только в случае, когда нарушение фиксируется автоматически. Если постановление было выписано сотрудником ГИБДД, необходимо будет уплатить всю сумму штрафа.

Допустимо изменение системы с авансовой на постоплатную. Владельцы транспортных средств, которые пользуются системой от 2 месяцев без штрафов, могут подать заявление на «отсрочку платежа».

Таким образом, они получают возможность вносить сумму за «прокат» дорог в конце календарного месяца.

Какие размеры штрафов предусмотрены системой «Платон» � в 2020 году

» Наибольший вред асфальтовому покрытию наносят большегрузные автомобили.

Предотвратить ухудшение качества дорог, а также частично покрыть убытки, наносимые отечественным автотрассам, можно двумя способами: контролированием предельно допустимой массы грузовиков и взиманием платы за проезд. При этом штраф за «Платон» в 2020 году может быть наложен не только за превышение грузоподъёмности, но и за сбои в самой системе.

При повторной фиксации нарушения водитель или собственник грузовика может быть оштрафован в двукратном размере от предыдущего штрафа. Можно ли ездить без «Платона»? Если гражданин является владельцем легкового автомобиля, то плата за проезд по любым дорогам федерального значения (за исключением платных) ему не грозит.

Не нужно оплачивать «Платон» и тем водителям, которые сидят за рулём грузовиков, общая масса которых не превышает 12 тонн.Система взимания платы предусмотрена в первую очередь для большегрузных фур и других крупнотоннажных транспортных средств.

«платон» в 2020 – 2020 году ситуация со штрафами

Сегодня рассмотрим тему: ««платон» в 2020 — 2020 году ситуация со штрафами» и разберем основываясь на примерах.

Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.Содержание ⏳ Какие штрафы за езду с нарушениями правил системы «Платона»?

Штрафы на водителей фур или собственников грузовиков? Фиксация нарушений, обжалование штрафов «Платон» и скидки за быструю оплату. Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения). Статья 12.21.13 КоАП РФ Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд Система взимания платы «Платон» (расш,- «плата за тонны») это программа мер придуманная для компенсации вреда, наносимого дорогам общего пользования многотонной автотехники (больших фур).

Идея заключается в устранении существовавшей до 2015 года несправедливой ситуации при которой автомобилисты любители и профессионалы оплачивают ремонт и строительство дорожной инфраструктуры в одинаковых долях.

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

Система взимания платы «ПЛАТОН» В соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.

В соответствии со статьей 23.36 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностные лица Ространснадзора, уполномоченные осуществлять контрольные и надзорные функции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Как проверить штрафы за платон в 2020 году

Для юридических лиц взыскание за аналогичное нарушение обойдется в сумму до 500 тысяч рублей. Способы, как проверить штрафы за «Платон», не отличаются от методов проверки других штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Найти нужную информацию можно:

  • на официальном сайте ГИБДД;
  • на портале «Госуслуги»;
  • с использованием сервиса Яндекса.

Уплатить штраф также возможно в онлайн-режиме.

Если вовремя не была внесена плата за проезд по федеральным трассам, погасить штраф можно через «Госуслуги» или сайт ГИБДД. Достаточно нажать кнопку «Оплатить» на странице с информацией по наложенному взысканию. Система предложит произвести оплату с банковской карты, перевести деньги с электронного кошелька или с баланса мобильного телефона.

Кроме интернет-платежей, погасить штрафы по «Платону» можно в терминалах в разделе «Штрафы».

При наличии квитанции оплатить можно банковским переводом в любом отделении банка.

Как проверить штраф за Платон

Автомобили, имеющие разрешенную максимальную массу более 12 тонн, двигающиеся по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Нарушением является движение автомобиля, имеющего разрешенную максимальную массу более 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения: — при выключенном бортовом устройстве; — при неисправном бортовом устройстве и без оформления маршрутной карты; — без бортового устройства и без маршрутной карты; — в дату, время или по маршруту, которые не соответствуют оформленной маршрутной карте; — с использованной маршрутной картой; — с бортовым устройством при отсутствии денежных средств, внесенных на расчетную запись (за исключением случаев, когда была оформлена отсрочка по внесению платы); — при невнесении в полном объеме в установленный срок платы, в отношении которой была оформлена отсрочка.

Узнать о наличии штрафов можно

Штраф ПЛАТОН 2020

В Российской Федерации существует транспортный налог, размер которого зависит от мощности двигателя и типа автомобиля, и, также есть платные дороги для легковых машин, и обязательные выплаты для водителей грузовых авто. Это связано с тем, что грузовые транспортные средства быстрее разрушают дорожное покрытие.

К тому же, автоперевозки — это самый выгодный вид транспортировки грузов в нашей стране. За неуплату пошлин водители грузовых машин получают штрафы, а при повторном нарушении — штраф в двойном размере.

Содержание статьи:

  • Как выгодного погасить?
  • Как зарегистрировать машину в системе Платон?
  • Как проверить штрафы?
  • Что такое Платон?
  • Видео.
  • За что начисляется штраф?

Владельцев легковых авто эта система не касается. Также, водители грузовых машин, масса которых меньше 12 тонн, не подпадают под платеж этого вида налога.

Как проверить штраф за Платон?

Время чтения: 2 минуты Содержание: Развернуть Чтобы грузоперевозчики могли узнать штрафы за “Платон” своевременно, был разработан специальный сервис, благодаря которому можно в режиме онлайн получать данные о правонарушениях. Система «Платон» осуществляет сотрудничество с . Проверить наличие штрафов через портал Ространснадзора можно без регистрации и авторизации.

Алгоритм действий: 1Заходим на и нажимаем на кнопку «Проверить штрафы». 2В появившемся меню следует выбрать необходимую категорию (юридическое или частное лицо). 3Если выбрано частное лицо, то необходимо внести номер СТС автомашины, а также регистрационный номер.

4Если проверку хочет провести юридическое лицо, то необходимо внести данные ИНН организации и регистрационный номер автомашины.

5После фиксации необходимой информации в соответствующих полях системы, пользователь должен нажать на клавишу «Проверить».

Штрафы за Платон

Время чтения: 3 минуты Содержание:

  1. Отсутствие системы
    • Отсутствие системы
    • Неоплата системы
  2. Неоплата системы

Развернуть В данной статье мы рассмотрим все вопросы, которые касаются штрафов в системе “Платон”.

Чтобы избежать изнашивания трасс — должны приниматься определённые меры.

Например: контролировать допустимые нормы массы для грузовиков и брать деньги за проезд. Из всего этого и вышла система «Платон». Плюс ко всему, на 2020 год- штраф может быть наложен не только за превышение этой самой массы груза, но и за различные сбои в системе «Платона».

И при повторном нарушении, накладывается ещё один штраф, только умноженный в два раза. Система «Платон» прежде всего создана для транспортных средств, вес которых превышает 12 тонн.

Именно данные автомобили наносят максимальный ущерб нашим дорогам. На легковые машины и грузовики менее 12 тонн, правила системы «Платон» не распространяются.

Как проверить штрафы за «Платон»

Copyright: фотобанк Лори Несмотря на критику , она продолжает функционировать и собирать с владельцев большегрузов.

Попытка обойти данную технологию чревата штрафными санкциями.

Нередко они бывают необоснованными, а, значит, подлежат обжалованию и отмене.

, пояснит наша статья. Узнать о том, что он оштрафован, владелец грузового автомобиля может различными способами. Если гражданин проживает по месту регистрации, то вполне может дождаться официальной бумаги в почтовом ящике.