Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как выписать солдата срочной службы через суд и сроки рассмотрения

Суд с военкоматом


12 995 просмотров 9 923 просмотров 66 765 просмотров 12 976 просмотров 7 823 просмотров 2 492 просмотров Юрист Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 13 276 просмотров 24.06.2021 Военкомат – это, прежде всего, орган исполнительной власти, должностное лицо, поэтому его решения могут быть оспорены в судебном порядке. Но чтобы выиграть судебный процесс, призывнику нужно учесть некоторые юридические тонкости. Юристам Службы Помощи Призывникам регулярно приходится обжаловать решение военного комиссариата в судебном порядке. Обычно такая необходимость возникает, когда к нам обращаются призывники, которым призывная комиссия уже утвердила призывную категорию.

Поэтому в этой статье я поделюсь опытом: как подать в суд на военкомат и какие документы для этого пригодятся.

Как выписать военнослужащего из квартиры

При продаже квартиры или переезде на новое место проживания многие матери, имеющие сыновей, призванных служить, задаются вопросом, как выписать военнослужащего из квартиры.

Судиться с военкоматом можно по большому количеству поводов. Призывник имеет на военкомат при малейшем нарушении прав во время призыва.

Так бывает и в случаях искового обращения командира части. Важно помнить, что когда люди отстраняются от воинской службы и переводятся на «гражданку», регистрация все равно остается по предыдущему месту проживания. Законом установлены основные положения того, как выписать из квартиры любого гражданина: Смена места проживания – осуществляется при наличии требования о регистрировании на новом месте жительства.

Вызов на воинскую службу – по решению воинского комиссариата. Арест – через вынесение решения суда. Установление личности, безвестно пропавшей – по законному постановлению суда.

При констатации смерти или признанию судом усопшим – по предъявлению акта о смерти, утвержденного в законодательном порядке.

Как действовать, если военнослужащий заболел на службе?

Здравствуйте, моего молодого человека забрали в армию в декабре, через два месяца в части началась эпидемия ветряной оспы и он сильно заболел, из-за несоблюдения мед.персонала, у него начались осложнения, что привело к судорогам и моментальной коме, его на реанимации отправили в академию. В реанимации он пролежал месяц, диагноз менингоэнцефалит головного мозга из за ветряной оспы.

Сейчас он уже в другой части, его два раза отправляли в отпуск по болезни, и каждый раз обещали что комиссуют, но как только доходит до ВВК, говорят что он здоров, и ничего добиться мы не можем.В эпикризе из академии Питерской, написано,что восстановление может наступить только через 2 года и что должно продолжаться лечение, так как сильно поврежден головной мозг, у него давление ниже 150 не снижается, 170 через день, но в журналах они указывают что у него 120/70, хотя каждый день кормят его таблетками от давления.

Как выписать сына солдата ( срочника ) из квартиры, в связи с продажей квартиры

Сын служит в армии нужно его выписать, и прописать в другое жильё, была от него доверенность нотариально заверенная, но паспортистка сказала, что доверенность без заявления не действительна.

Что делать? Как его выписать, ведь он согласен. Какие нужно документы или куда обратиться? 11 Февраля 2015, 20:02, вопрос №722336 Марина, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте!

Рекомендуем прочесть:  Кто даст под проценты с ужасной ки

Если у него есть возможность пойти в УФМС по месту службы и написать заявление, тогда его снимут с регистрационного учета по его заявлению.

11 Февраля 2015, 20:07 0 0 106 ответов 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Внимательно читайте доверенность.

Снятие с регистрации по месту жительства солдата-срочника

780 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 780 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Сын мой призван на срочную службу. Будет ли он снят с регистрационного учета по месту жительства на время прохождения службы? Или придется оплачивать услуги жкх и за него тоже?

29 Июля 2014, 19:20, вопрос №515417 Ольга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 306 ответов 171 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Ольга, здравствуйте! В Постановлении Правительства РФ от 17.07.1995 N 713(ред. от 21.05.2012)«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» указано: 31.

Выплаты солдатам срочной службы

  1. Положены ли выплаты (подъёмные) солдату по окончанию срочной службы?
  2. Солдат срочной службы в Таджикистане получает какие либо выплаты?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Солдат срочной службы в Таджикистане получает какие либо выплаты?

1.1. Добрый день! Здесь даются консультации в рамках законодательства РФ. 2. Положены ли выплаты (подъёмные) солдату по окончанию срочной службы?

2.1. Законом не предусмотрено. Удачи вам 3.

Прописка в воинской части

26 сентября 2021 60854 Военнослужащие, не имеющие собственного жилья, имеют право на прописку при воинской части в выделенной служебной квартире.

2.2. Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере оклада денежного содержания, а военнослужащим из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — пяти окладов денежного содержания.

В нашей статье мы расскажем о том, какой предусмотрен порядок регистрации по месту проживания, кто из членов семьи имеет право на прописку в воинской части вместе с военнослужащим, а также, остается ли прописка в воинской части после увольнения. Регистрация по месту проживания при воинской части возможна в тех случаях, если у военнослужащего нет в собственности жилого помещения, и он проживает в служебной квартире, выделенной военной частью.

Кроме того, правом на прописку при воинской части обладают и близкие родственники военнослужащего, в частности, это дети, родители, супруг.

Членом семьи военнослужащего может быть признан в судебном порядке любой гражданин, который находится на иждивении военного, соответственно, в служебную квартиру можно прописаться через суд.

Выплаты солдатам

  1. Повысят ли солдатам срочникам ежемесячную выплату?
  2. Как написать на выплату сиротских солдату подходящую военную службу по призыву.
  3. Размер выплат солдату-срочнику на дембель?
  4. Солдат срочной службы в Таджикистане получает какие либо выплаты?
  5. Какие выплаты предусмотрены супруге солдата контрактника при рождении ребёнка?
  6. Какие денежные выплаты положено солдату срочнику уходящему на дембель.
  7. Когда должны быть выплаты солдату, если срок службы окончен 18 ноября?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как написать на выплату сиротских солдату подходящую военную службу по призыву.

Порядок увольнения военнослужащих по призыву с военной службы

17:14 19.09.2016 Вопросы прохождения солдатами, матросами, сержантами и старшинами военной службы по призыву (далее – военнослужащие по призыву)и увольнения регламентированы следующими нормативными правовыми документами.

Рекомендуем прочесть:  Прибыль организации по инн

© Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда» Вопросы прохождения солдатами, матросами, сержантами и старшинами военной службы по призыву (далее – военнослужащие по призыву)и увольнения регламентированы следующими нормативными правовыми документами: Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон); Положение о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237); приказ Министра обороны Российской Федерации от 16 января 2001 года № 30 «Об утверждении Руководства по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами, матросами, сержантами

Удержание в воинской части после окончания срока службы

| | | Военнослужащие по призыву, которым остается до окончания срока службы совсем немного времени, иногда попадают в ситуацию, когда им угрожают, что не отпустят домой под предлогом проведения процессуальных действий в рамках УПК.

Дескать, до конца проверки гражданин должен оставаться в части, даже если срок его службы давно истёк. При этом солдат не обязательно должен быть подозреваемым, часто достаточно быть свидетелем. Нередко к таким угрозам прибегают для того, чтобы солдат охотнее сотрудничал со следствием, так как в его интересах, чтобы проверка скорее завершилась.

Рассмотрим подробней, в каких именно случаях солдата могут задержать в воинской части, а когда его обязаны отпустить домой в срок, несмотря на проводимую проверку. Военная служба по призыву не может накладывать на гражданина больше обязанностей и ограничений прав, чем обусловлено спецификой военной службы.

Какие есть права у солдат, проходящих службу по призыву?

Граждане, проходящие военную службу по призыву, с даты ее начала до окончания приобретают статус военнослужащих. Военнослужащие обладают установленными законодательством РФ правами и свободами человека и гражданина, за некоторыми исключениями. В связи с особым характером выполняемых обязанностей военнослужащим предоставляются социальные гарантии и компенсации (, , Закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ).

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву (далее — военнослужащие), имеют, в частности, следующие права.

Право на защиту свободы, чести и достоинства Воинская дисциплина строится на правовой основе, уважении чести и достоинства военнослужащих. За оскорбление военнослужащих, насилие и угрозу применения насилия, посягательство на их жизнь, здоровье, честь, достоинство, жилище, имущество и другие действия (бездействие), нарушающие и ущемляющие их права в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, предусмотрена ответственность.

Солдат-срочник переслуживает положенный срок службы

Солдат-срочник должен был быть уволен в запас 5 декабря.

На 15 декабря не по своей воле находится на месте несения службы.

Начальство заставляет писать рапорт, что бы его не исключали из списков части. Правомерно ли это действие? И могут ли его удерживать дольше положенного по сроку службы времени? 15 Декабря 2016, 11:04, вопрос №1474628 Ильгиз, г.

Орск Уточнение клиента Полагается ли компенсация за то, что увольняют позже положенного срока?

И какая, если полагается? 16 Декабря 2016, 09:58 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27813 ответов 12418 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.да, это возможно в следующих случаях11.

Применение особого порядка судебного разбирательства и права военнослужащих

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив РАЗБИРАТЕЛЬСТВА И ПРАВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХС.В.

СЕРДЮКОВС.В. Сердюков, подполковник юстиции, судья 235-го гарнизонного военного суда.Защита прав и интересов личности, общества и государства является одним из назначений уголовного судопроизводства, что прямо указано в п. 1 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК РФ). Наиболее полная и гарантированная их защита осуществляется в суде, как это прямо указано в Конституции Российской Федерации, и соответственно на стадии судебного разбирательства.

УПК РФ дифференцировал стадию судебного разбирательства путем введения разд.