Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какая компания должна менять батареи в квартире

Какая компания должна менять батареи в квартире

Заставить коммунальщиков бесплатно поменять батарею? Легко!


«Комсомолка» разбиралась, в каких случаях здоровье системы отопления в квартире – это забота собственников, а в каких – управляющей компании Поделиться:

Если вентилей нет, менять аварийные батареи должны коммунальщики.Фото: Олег УКЛАДОВ Изменить размер текста:AA Народная мудрость гласит, что сани нужно готовить летом. То же самое можно сказать и о системе отопления в доме.

Если батареи в вашей квартире старые – заменить их можно только до начала сезона. По большому счету, мало кто знает, что даже в приватизированной квартире в некоторых случаях заменой радиаторов должна заниматься управляющая компания.

Если у вас старый дом, в котором ремонт не делался десятилетиями, у вас есть шанс добиться бесплатной замены радиатора.

Правда, коммунальщики в подавляющем большинстве случаев предпочитают про эту свою обязанность забывать, вместо этого предлагая менять батареи собственникам за свой счет.

Кто должен менять батареи отопления в квартире, в том числе в приватизированной?

» » Вопрос, кто должен менять батареи отопления в квартире, становится особенно острым с наступлением холодов.

Ведь если батарея потекла или тепла в доме недостаточно замены не избежать. Разберемся в статье, кому принадлежат батареи в квартире и за чей счет они меняются.СодержаниеПостановлением Правительства № 491 от 13 августа 2006 года был определен состав имущества, который считается общим.

Согласно этому нормативному акту, к общей собственности внутридомовой системы отопления относятся:

  1. стояки;
  2. регулирующая и запорная арматура;
  3. другое оборудование, расположенное в этих сетях.
  4. коллективные приборы учета тепла;
  5. обогревающие элементы;

Однако, когда возникает необходимость менять батареи в квартире (особенно в приватизированной) и собственник, и управляющая компания трактуют законодательство в своих интересах. Из-за регулярных судебных

За чей счет меняют батареи отопления в квартире?

» » 4.94/5 (16) Батареи, предназначенные для отопления, со временем приходят в негодность и требуют замены.

Многих собственников квартир в многоквартирных домах волнует вопрос о том, за чей же счет осуществляется замена.

Как правило, владельцы помещений самостоятельно закупают новые батареи для их смены. Однако в соответствии с действующим законодательством обязанность возложена на управляющую компанию.

Важно! На основании данного нормативно правового акта можно смело утверждать, что к общей собственности отопительной системы относят: элементы, предназначенные для обогрева помещения, стояки; запорная арматура, а также та, которая предназначена для регулирования; счетчики, предназначенные для просмотра информации о поставляемом тепле;

За чей счет должны меняться батареи в квартире?

Холода, как всегда, подкрались незаметно, и батарея становится главным предметом наших разговоров – точнее, ее температура.

Согласно Постановлению Правительства N 491, принятому 13.08.2006, определен состав общего имущества собственников и управляющих компаний.
Во многих домах ежегодно задерживается пуск тепла по банальной причине: у жильцов текут батареи и необходима их срочная замена. Управляющая компания требует от собственника квартиры устранить неполадки в радиаторе, но неожиданные расходы на ремонт далеко не всегда заложены в семейном бюджете. А если задуматься над тем, должны ли мы вообще менять батареи в квартире за свой счет, то можно прийти к очень интересным выводам.
Итак, кто же должен нести расходы по смене радиаторов отопления в квартирах по закону?

Решение этого вопроса зависит прежде всего от того, в какой форме собственности находится квартира.1. Если квартира приватизирована (т.е.

Рекомендуем прочесть:  Таро сочетание мир и суд

находится в частной собственности жильцов)По общему правилу все расходы по содержанию квартиры несет ее собственник – на это и ссылаются управляющие компании, требуя от жильцов заменить батарею за свой счет.

За чей счет должны меняться радиаторы отопления в квартире

/ / За чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире Содержание

  1. 3.
  2. 6.
  3. 4.
  4. 2.
  5. 1.
  6. 7.
  7. 8.
  8. 5.

Приближающийся холодный сезон часто вскрывает все недостатки системы отопления многонаселенного дома. Внеквартирное оборудование обычно ремонтируется и меняется исходя из коллективного мнения общего собрания.

Как быть с аварийными трубами и за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартирах нанимателей и собственников, предстоит думать самим жильцам. Но все не так просто решается, если опираться на российское законодательство.

Дак все таки за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире?

Зачастую отопительный период, особенно в старом жилищном фонде, сопровождается многочисленными претензиями граждан на плохой или чрезмерный обогрев квартир. Возникают такие неудобства по разным причинам, но основным моментом здесь является измененный тепловой баланс дома, появившийся и из-за неконтролируемой установки и замены жильцами батарей отопления.

Замена батарей отопления в квартире

Содержание статьи Один из наиболее редких видов ремонтных работ в многоквартирном доме – это замена батареи отопления.

Срок службы отопительных приборов от 15 до 40 лет. Управляющие компании, перенявшие на себя функции ЖЭКов, проводят мероприятия по смене отопительного оборудования в рамках в обязательном порядке. При желании владельцев квартир могут поменять батареи отопления во внеплановом режиме, но оказывают эту услугу уже на платной основе.
В результате замены батарей, а тем более, при увеличении их количества может произойти разбалансировка всей системы отопления дома. Поэтому переоборудование отопления в отдельно взятой квартире согласовывается с представителями УК.

Жилищный Кодекс требует демонтаж и монтаж отопительного оборудования производить при согласии большинства собственников дома. В противном случае, такие действия расцениваются как самоуправство и противоправное распоряжение имуществом кондоминиума.

Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления

» Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки). Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи. Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя.Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью.Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система.Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.Чья собственность радиаторы отопления в пределах квартиры, кто ответственен за их работу – собственники жилья или ЖКХ?СодержаниеЯвляются ли общедомовым имуществом батареи или это частная собственность, за которую отвечает

Кто должен менять батареи в приватизированной квартире по закону


Время на чтение: 6 минут Вопрос после начала отопительного сезона порой встает очень остро.

Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления.

  • При желании установить более современную отопительную систему в квартире после приватизации кто должен этим заниматься? Нужно ли на это специально разрешение?
  • Если радиатор дал течь, кто по закону должен его поменять? За чей счет происходит монтаж и приобретение нового оборудования?
  • Кто отвечает за протечку, если водой затопило соседей?

Для ответа на эти вопросы нужно изучить Российское законодательство и разобраться в правовых аспектах.

Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире.

Понять, кто должен заниматься заменой вышедших

Кто должен менять батареи в квартире по закону РФ?

С началом отопительного сезона, вопрос замены радиаторов становится всё острее и актуальнее.

Зачастую, в старых домах батареи находятся в весьма плачевном состоянии, а управляющие организации не спешат с их заменой, что только усугубляет ситуацию. Более того, управляющие компании часто перекладывают ответственность замены на жильцов квартиры. В данной статье мы рассмотрим, кто несёт ответственность за замену радиаторов в жилом доме.

Также мы коснёмся вопроса о том, куда нужно обратиться при желании установить новую отопительную систему в квартире. Прежде чем разобраться с тем, кто должен менять батареи в жилом доме, необходимо выяснить, в чьей собственности они находятся.

, что обогревающие элементы входят в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Также согласно данному постановлению, к общему имуществу относится вся система отопления дома, которая, помимо батарей, включает следующие элементы:

За чей счет осуществляется замена батареи отопления в квартире через ЖЭК?

Если в квартире старые радиаторы, то их замена встанет в приличную сумму. За чей счет должна производиться замена батарей в квартирах собственников, кто будет отвечать в случае аварийной ситуации после протечки?

О том, как осуществляется замена батареи отопления в квартире через ЖЭК, расскажем в статье. Можно ли не платить за квартиру, и что будет, если накопится долг? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Радиаторы — общее или личное имущество?

Вопрос имущественной принадлежности отопительных приборов в квартире непростой.

В соответствии с ч.1 ст. 36 ЖК РФ сантехническое и иное оборудование считается общим добром в МКД, но только при условии, что обслуживает это оборудование не одно помещение, а больше. То же гласит и ч.1 ст. 290 ГК РФ. ПП РФ от 13 августа 2006г. №491 введены в ранг законодательного акта Правила содержания общего имущества в МКД, так в п.

6 этих Правил… конкретизировано,

Замена батарей отопления в квартире — за чей счет и в каких случаях?

2022 год

› С приближением осени люди задумываются об утеплении своего жилища. И тогда актуальным становится проблема его обогрева. Хорошо, если в вашу квартиру поступает достаточно тепла через приборы центрального отопления, чтобы чувствовать себя комфортно в холода.

Но когда его не хватает из-за малой тепловой мощности или протечки радиаторов, появляется необходимость замены батарей.

Казалось бы, все просто – бери деньги и меняй, однако с точки зрения российского законодательства не все так однозначно.

И возникает масса вопросов: за чей счет должна проводиться замена батарей отопления в квартире – через ЖЭК или своими руками?

Кто должен менять трубы в приватизированной или муниципальной квартире? Большинство владельцев приватизированных квартир даже не задумываются о том, что не вся квартира является их собственностью. Например, согласно положениям Жилищного кодекса РФ, стены, крыша и транзитные коммуникации (в том числе и батареи) являются общедомовым имуществом.

Кто должен менять батареи в приватизированной квартире: решение проблемы

> > > > Большинство жильцов многоэтажных домов рано или поздно задаются вопросом кто должен менять батареи в приватизированной квартире – сам собственник или специалисты обслуживающей организации?

И если вас не устраивает однозначный ответ со стороны недобросовестных ЖЭКов типа « у вас стоит – вы и меняйте» давайте рассмотрим вместе все тонкости и нюансы данной проблемы, начиная от принадлежности потекшего радиатора к частной или общедомовой собственности, до его замены на конкретные новые аналоги.Содержание:

При возникновении аварийной ситуации или плановой замене радиатора, собственник, не имеющий навыков в работе с сантехникой обращается в управляющую организацию с заявкой о бесплатной замене вышедшего из строя или морально устаревшего отопительного оборудования.

Кто должен менять батареи в квартире по закону РФ?

С началом отопительного сезона, вопрос замены радиаторов становится всё острее и актуальнее. Зачастую, в старых домах батареи находятся в весьма плачевном состоянии, а управляющие организации не спешат с их заменой, что только усугубляет ситуацию.

Более того, управляющие компании часто перекладывают ответственность замены на жильцов квартиры. В данной статье мы рассмотрим, кто несёт ответственность за замену радиаторов в жилом доме.

Также мы коснёмся вопроса о том, куда нужно обратиться при желании установить новую отопительную систему в квартире. Прежде чем разобраться с тем, кто должен менять батареи в жилом доме, необходимо выяснить, в чьей собственности они находятся. Постановление Правительства РФ No 491 гласит, что обогревающие элементы входят в состав общего имущества в многоквартирном доме.