Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какая статья за врачебный подлог

Какая статья за врачебный подлог

Врач-терапевт Курбанова У.М. осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (14 эпизодов) и ч.

3 ст. 159 УК РФ. Курбанова работала в должности врача-терапевта участкового в терапевтическом отделении областной больницы. Из корыстной и личной заинтересованности, чтобы получить стимулирующие денежные выплаты и улучшить показатели работы, она внесла заведомо ложные сведения в официальные медицинские документы.

Врач заполнила учетные формы № 131/у и № 131/у-МК по 14 пациентам, которые не проходили диспансеризацию.

Курбанова осознавала, что учетные формы — официальные документы, они удостоверяют, что конкретный гражданин прошел диспансеризацию. Документы имеют правовое значение, связанное с получением врачом стимулирующих выплат за участие в проведении диспансеризации.

Курбанова не имела права получить стимулирующую выплату за законченный случай диспансеризации.

Служебный подлог статья 292 УК РФ — комментарии


Служебный подлог, предусмотренный ст.

Понятие «служебного подлога» обозначает и классифицируется как незаконное действие, представляющее собой вписывание или заполнение официального документа заведомо ложной информацией.

292 УК РФ, является серьезным преступлением и влечет за собой уголовную ответственность.

Служебный подлог совершается с намерением фальсифицировать или исказить реальные данные, содержащиеся в документах и бумагах в корыстных помыслах или в целях персональной заинтересованности. Если вдруг Вы еще не знали, то советуем прочитать статью о том, . Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

Подлог документов

– это преступление, суть которого заключается в подделке настоящих либо создании фальшивых документов. Подлог может совершаться как частным, так и должностным лицом.

Фальсификация документов подразумевает:

  1. незаконное приобретение и сбыт документов;
  2. использование заведомого сфальсифицированного документа;
  3. уничтожение либо похищение официальных документов в определенных корыстных целях.
  4. похищение личных документов;
  5. сокрытие документации из личных корыстных побуждений;

Все приведенные случаи объединяет один существенный признак – документы являются предметом преступления и обязательно предоставляют определенный набор прав либо освобождают от обязанностей. Самыми распространенными видами фальсификации среди частных лиц являются подделки листов о нетрудоспособности, дипломов и аттестатов.

Такие документы используются,

Фальсификация документов: статья 327 УК РФ. Ответственность за фальсификацию документов.

Виды фальсификации документов

Фальсификация документов представляет собой уголовно наказуемое деяние. Подделка может осуществляться путем подбора (замены) всех или каких-либо определенных элементов бумаги.

Рассмотрим далее, как осуществляется фальсификация документов. В УК РФ фальсификация документов характеризуется описанием отдельных действий.

При этом конкретное значение термина «подделка» не раскрывается в Кодексе. Фальсификация документов экспертами определяется как изготовление фиктивной бумаги с помощью множительной, копировальной техники, бланков, изъятых незаконным образом, поддельных штампов, подписей, печатей. Подлог может осуществляться посредством внесения исправлений либо полного изменения подлинника, уничтожением части имеющегося текста (вырезанием, смыванием, травлением, подчисткой), добавлением новых записей (вклеиванием, вставкой, допиской).Подделка может быть самостоятельным преступлением или являться элементом другого.

Что такое служебный подлог – статья 292 УК РФ

10 октября 2021 20365 Служебный подлог — есть противоправное действие, направленное против государственной власти. О том, что такое служебный подлог, как квалифицируется данное преступление в Уголовном кодексе РФ и какая ответственность предусмотрена за его совершение, Вы узнаете в нашей статье.

Согласно действующему законодательству, под служебным подлогом следует понимать подчистку либо вписывание в официальный документ заведомо неверной информации, искажающей истинное содержание бумаги, осуществляемой должностным лицом или муниципальным/государственным служащим.

Данное преступное деяние осуществляется лицом из корыстных побуждений или при наличии персональной заинтересованности.

Подделка документов: статья УК РФ, уголовная ответственность и варианты наказания

> > > Подделка документов по статье УК РФ является преступлением: она несет общественную опасность, так как подложный документ, штамп, печать, и т.

Ответственность за данный вид преступления предусмотрена статьей 292 Уголовного кодекса РФ, при этом часть 2 статьи указывает на более опасный состав преступления, когда служебный подлог влечет собой нарушение прав граждан, общества и государства.

Однако нужно разделять уголовное и административное правонарушение: в разных случаях может существенно различаться степень ответственности виновного и назначенное наказание.Содержание:

Купить поддельный диплом — не проблема, при желанииИнформация об ответственности за подделку документов представлена в ст.

д. используются для искажения реальных фактов.При обнаружении поддельного документа или удостоверения владельцу, изготовителю и продавцу такого документа грозит суд и ограничение либо лишение свободы, в некоторых случаях они могут быть заменены крупным штрафом.

Ответственность за подлог документов по УК РФ

› › › Сегодня мы хотим поговорить о подлоге и о том, что же конкретно является подделкой документов.

Что делать, если в подлоге обвиняют вас? Какие меры наказания за подделку документов, а также за использование какого-либо предусмотрены? На эти, и многие другие вопросы мы и постараемся вам ответить в этой статье.Подлогом называют изготовление бумаг соответствующим образом, но содержащих .

Его подразделяют на два типа:

  • Интеллектуальный — выполненный на бланке образца, установленного законодательством, но содержащий, не соответствующие действительности данные.
  • Материальный — это внесение изменений с помощью или подчистки, или травления, или же изготовления полностью поддельного образца.

Подделка различного вида документации преследуется законом, причём по нескольким статьям. Давайте посмотрим, в каких именно статьях

Подделка документов (статья 327 УК РФ)

58269 Фальсификация документов является уголовным преступлением, которое подлежит наказанию по ст.327 УК РФ.

Закон предусматривает квалификацию подделки документов, описывает признаки и состав, предусматривает степень наказания в зависимости от тяжести содеянного.Подделка ценных бумаг или документов может являться законченным преступлением или входить в состав иного преступного деяния, быть эпизодом содеянного по совокупности. Кроме того, на квалификацию по данной статье влияют иные факторы, которые исследуются в ходе следствия и суда. Рассмотрение вопроса о подделке документов требует наличия следующих обстоятельств дела:подделка официальных документов путем внесения в текст изменений или полной замене оригинала;фальшивый документ предназначался для материальной прибыли или получения льгот, субсидий;заполненный ложными сведениями бланк использовался с целью

9.5.

Уголовная ответственность медицинских работников

В аспекте уголовной ответственности медицинских работников необходимо обратить внимание на нижеследующие статьи УК РФ. Статья 109. Причинение смерти по неосторожности.

Статья 110. Доведение до самоубийства. Статья 118. Причинение тяжкоговреда здоровью по неосторожности. Статья 120. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации.

Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией. Статья 123. Незаконное производство аборта.

Статья 124. Неоказание помощи больному. Статья 128. Незаконное помещение в психиатрический стационар. Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Статья 153. Подмена ребенка.Статья 155.

Разглашение тайны усыновления (удочерения). Статья 163. Вымогательство.Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка

Какая статья за врачебный подлог

Серьезные международные научные издания не зря считаются критерием объективности и достоверности научного исследования. Ее ведущий автор Эндрю Уэйкфилд был уличен в мошенничестве, а работа признана недостоверной.

Результаты исследования связи прививок против кори, краснухи и свинки с развитием аутизма оказались необъективными. В разные годы он публиковал такие значимые научные открытия, как объяснение работы антисептиков, открытие пенициллина, открытие феномена посттравматического стресса, связь коронавируса с атипичной пневмонией. Импакт-фактор журнала показатель популярности научного журнала, равный отношению числа цитирований статей за год к числу опубликованных статей за тот же период равен 28,4.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Статья 327 УК РФ.

Какая статья за врачебный подлог

УК РФ, а также двух преступлений, предусмотренных ч.

3 ст. 160 УК РФ. Шушанова действовала умышленно, с целью увеличить себе зарплату как врачу — акушеру-гинекологу. Она осознавала, что п. не будет исполнять обязанности врача — акушера-гинеколога Половинской ЦРБ, но подписала с ним трудовой договор и издала приказ о приеме п. на работу. Зарплату, которая начислялась П., Шушанова получала лично, при этом она исполняла его работу (ч.

1 ст. 292 УК РФ). Далее главврач организовала внесение заведомо ложных сведений в медицинскую карту стационарного больного, выписной эпикриз и медико-технологический лист пациента А.

Фактически такой пациент в больнице не лечился. На основе этих документов медицинский статистик больницы сформировал реестры счетов, которые больница предъявила к оплате в страховую медицинскую организацию. Статистик не был осведомлен о преступных намерениях Шушановой.

Медицинские

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные

Статья 292.