Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какой товар можно заменить на анологичный время ремонта

Какой товар можно заменить на анологичный время ремонта

Замена товара на время ремонта


Новый Год – это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки.Поэтому в преддверии новогодних праздников начну серию статей по правам потребителя.Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»? Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта.Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью.Вкратце поясню о чем эта статью.

Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта. Причем безвозмездность подразумевает, что

Должен ли мне магазин заменить товар или дать на время ремонта аналогичный телевизор?

Подскажите пожалуйста в августе месяце 2016 г приобрел телевизор за 46000 то есть сложно бытовую технику, не давно он просто не включился (соответственно гарантия еще не закончилась) должен ли мне магазин заменить товар или дать на время ремонта аналогичный телевизор?

и еще интересует вопрос доставки я должен все за свой счет делать? 04 Апреля 2017, 09:17, вопрос №1596021 макс, г. Зеленокумск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 695 ответов 264 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

1. Как Вы правильно отметили, телевизор относится к технически сложным товарам. «О защите прав потребителей»: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

02.01.2013 в одном из офисов Билайн мной был приобретен WI-FI роутер.

В соответствии со ст.18 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г.
Через 1,5 месяца он перестал включаться и 22.02.2013 был сдан в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне. Через 10 дней в СЦ мне сообщили, что роутер ремонту не подлежит, заказан новый, который поступит к ним после 08.04.2013. Обязаны ли мне предоставить замену на это время и кто это должен сделать?

Судя по ст 20,21 ЗЗПП, это обязан сделать продавец.

Заранее спасибо. 10 Марта 2013, 07:57, вопрос №52128 Евгения, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Да, это обязанность продавца.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация

Замена товара на аналогичный во время ремонта

прошу все таки уточнить : если у меня сломалась посудомоечная машина до истечения срока гарантии, я не могу требовать на время ремонта аналогичной техники? 29 Ноября 2016, 17:42, вопрос №1457165 Назмутдинов Радик Равкатович, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 419 ответов 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. На основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 22.06.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих

Как заменить товар на аналогичный по гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Федеральный закон о защите прав потребителей (ЗЗПП) подробно описывает замену товара на аналогичный по гарантии.

Замене по гарантии не подлежат товары, которые можно отремонтировать ЗЗПП позволяет продавцу или производителю отказать в замене товара, если он сможет доказать, что поломка произошла по вине покупателя.

Если в гарантийный период товар сломался, испортился, или выяснилось, что он ненадлежащего качества, то производитель или продавец обязан заменить его за свой счет. Об этом написано в 21 главе закона.
Во всех остальных случаях он обязан поменять товар на новый, который не был в употреблении.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Опубликовано Да, законно.

Поэтому производитель или продавец вправе отложить замену товара до завершения экспертизы, которая и определит причину поломки.

В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст. 20) или обмена некачественного товара (п.1 ст.21, причем только если для замены потребуется больше 7 дней). Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ).
Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра. В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить.

Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Да, обязан. В ст.20 закона «О защите

На время ремонта какие товары дают замену

Данный аспект контролируется вторым пунктом двадцатой статьи ЗоЗПП. В соответствии с ним, гражданину должно быть предоставлено другое аналогичное изделие длительного использования.

Под аналогичным устройством подразумевается телефон, обладающий этими же основными потребительскими свойствами (то есть теми, которые характерны для сданного в ремонт изделия). Потребительские свойства – характеристики изделия, которые проявляются во время его эксплуатации и обеспечивают удовлетворение потребностей гражданина.

Соответственно, торговая точка обязана предоставить замену.

Однако в качестве подмены необязательно должен выступать мобильный той же модели и марки, что и устройство, отданное в ремонт.

То есть, замена должна соответствовать оригиналу по функциональности, но необязательно по внешнему виду и стоимости. Срок доставки изделия продавцом в сервисный центр и его возврата входит в этот временной промежуток.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами.

Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии. Это законное право каждого потребителя.

Как избавиться от бракованной покупки?

Замена товара на аналогичный по гарантии

Закон РФ «О защите прав потребителей» дает право потребителю обменять товар на протяжении гарантийного периода.

Как будет произведен расчет с покупателем, если цена изменилась, каким образом исчисляется срок действия гарантии на тот товар, который получит клиент в результате замены? Пока не истек гарантийный срок, покупатель вправе обменять купленную вещь ненадлежащего качества на новую – так гласят ст. 18, ст. 19 ЗОЗПП РФ. В случае, когда срок гарантии не указан ни изготовителем, ни продавцом, в ст.

19 ЗОЗПП РФ рекомендовано покупателю, которому не повезло – товар оказался некачественным, обращаться по поводу обмена на новую годную вещь на протяжении разумного срока, принятому равным 2-м годам, считая с даты приобретения. Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите

Предоставляется ли аналогичный товар на время ремонта

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Закона, если потребитель и сервисный центр не зафикси­ровали в письменной форме срок устранения недостатков товара, эти самые недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый с учетом обычно применяемого способа.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Обычно гарантийный срок указан в договоре купли-продажи или гарантийном талоне.

Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе).

ЗоЗПП: Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель)

Подменный товар на период ремонта или замены

potreb_prav (potreb_prav) wrote, 2013-06-23 23:39:00 potreb_prav potreb_prav 2013-06-23 23:39:00

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?

//Подменный товар на время ремонтаВ соответствии с нормами закона о Защите прав потребителей ( от 04.06.2018 г.) передача покупателем некачественного товара на ремонт предполагает предоставление ему подменного товара (, ).

В каких случаях можно рассчитывать на получение подменного товара на время гарантийного ремонта, и как добиться его обретения – будет рассмотрено в материале.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Есть два описанных в законе о ЗПП случая, в которых потребитель вправе рассчитывать на пользование подменной товарной позицией: закона о ЗПП.

В этой законодательной норме сказано, что если со стороны потребителя на имя

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Поделиться:

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими. Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт.

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают. Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, и что делать, если вам отказывают в этом праве. Содержание Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».