Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ковров солдата выбросился из форточки казармы в части

Ковров солдата выбросился из форточки казармы в части

Солдаты выходят в окно


Солдаты выбрасываются из окон и умирают от пневмании. Эти шокирующие новости приходят из ковровской учебной части.

Только за неделю там зафиксировано сразу несколько ЧП. Причём в случившемся командиры винят исключительно самих новобранцев. Что же на самом деле происходит с бойцами, которые отдают долг Родине в городе оружейников — расскажем прямо сейчас.

(г. Ковров) Сигналом к приезду в Ковров солдатской матери послужили очередные обращения. Причём за помощью обратились не только родители солдат, которые служат в воинских частях Коврова, но и сами новобранцы. Людмила Ярилина, председатель регионального «Комитета солдатских матерей России»: «Каждую неделю по Коврову приходят 7-8 писем.
За неделю три ЧП, извините меня, это уже.как это понять, три!

Один выпал, второй, третий». Солдаты, выпадая из окон казарм, словно передают друг другу эстафетную палочку, говорят срочники. В течении трёх дней выпрыгнули три бойца.

Ковров воинская часть 30616-5

В городе Ковров-6 Владимирской области дислоцируется воинская часть 30616-5.

Это так называемая «Учебка», как принято называть в военной среде 422 зенитный полк.

Здесь до присяги, солдатам предстоит пройти курс молодого бойца, в этот период происходит ознакомление со всеми нюансами воинской службы- изучается военный Устав, проходят занятия строевой и физической подготовки, хозяйственные работы. После присяги солдаты переходят к непосредственному изучению комплектации и работы зенитных установок, практическим занятиям по стрельбе.

Процесс обучения включает полевые учения, учебные тревоги и затем сдачу нормативов. Солдат обучают таким военным направлениям, как:

  1. ведение разведки для проведения воздушной атаки.
  2. ведение боевых действий;
  3. защита военных подразделений от воздушных ударов противника;
  4. устройство и эксплуатация зенитных установок;

Город Ковров — Воинская часть 30616-4

Воинская часть 30616-4 (419 гвардейский учебный мотострелковый ордена Александра Невского полк) дислоцируется в городе Ковров-6.

Часть находится в подчинении Московского военного округа. В подразделение входят 419 учебный полк, 475 учебный батальон связи, учебное подразделение автороты, комендатура, санчасть и др.

Призывники в/ч 30616-4 почти 4 месяца проходят курс обучения, а потом по распределению попадают в другие дивизии.

Солдат здесь учат передавать координаты, налаживать связь в боевых условиях, передавать телефонограммы и т.п. Все занятия проходят под контролем командования части. Солдаты заселяются в кубрики по 4-8 человек в комнате.

Есть душевая, спортивный уголок, библиотека и помещение для бытовых нужд. На территории части находится баня, столовая, медпункт, плац, стадион и магазин. Связаться с родственниками по телефону бойцы могут только по выходным.

В другое время делать это запрещено.

Войсковые части России

  1. ,
  2. Фев, 03, 2017

Местом дислокации 523-го учебного гвардейского мотострелкового Краснознаменного полка, или в/ч 30616-6 (бывшая в/ч 53609) является поселок Пакино Ковровского района Владимирской области. Подразделение входит в состав 467-го гвардейского окружного учебного центра и относится к Московскому военному округу.

Призывники обучаются здесь около 4-5 месяцев, а затем распределяются по различным военным формированиям. 467-й гвардейский учебный центр создан на базе 3-й Московской Тартуской учебной дивизии в 1987 году.

В настоящий момент в нем осуществляется подготовка младших специалистов сухопутных войск, в частности, мотострелковых. Они проводят боевые операции на суше, причем, могут находиться и в составе других войск.

Учебная подготовка включает в себя изучение военного дела и занятия на виртуальных тренажерах. Боевая подготовка курсантов проводится на полигонах, а физическая – на плацу и в спортивном комплексе.

Солдат с Алтая выбросился из окна казармы

Отец новобранца рассказал, что парень спасался от издевательств «дедов» Поделиться: Изменить размер текста:AA Супруги Бубновы ждали вестей из Читинской области.

Служить в химвойска уехал сын. Обещал позвонить. И вот на мобильнике высветился иногородний номер.

Только голос принадлежал не Артему. — Звонила девушка. Представилась медсестрой госпиталя, — у мамы Артема Натальи Ивановны дрожит голос. Девушка даже не объяснила толком, что стряслось. — Сказала только, что в реанимации три дня пролежал солдат, а когда перевелся в палату, тайком попросил связаться с родителями.

Родители солдата стали названивать в госпиталь, в часть. Выяснилось, что парень выбросился из окна.

Но почему? Отец тут же выпросил отгулы. Не хватало денег на дорогу, стал обзванивать родню.

Собрав необходимую сумму, рванул в Читу.

— В части командиры только и говорят, что мой сын — суицидник, решил покончить с собой, — отец Александр БУБНОВ просто ошеломлен такой позицией офицеров.

Начальство ковровской дивизии: «Если бы парень умер на гражданке, его смерть никто не заметил!»

Журналисты «КП» вместе с комитетом солдатских матерей попали на территорию Ковровского окружного учебного центра и смогли своими глазами посмотреть, что же происходит там на самом деле [видео] Поделиться: Поделиться видео Как живут солдаты в ковровской части.Виктория СМИРНОВА Изменить размер текста:AA Полная казарма больных солдат? Солдатский скандал разгорался постепенно и вспыхнул в конце прошлой недели.

Сразу после новогодних каникул стало известно, что в Подольском военном госпитале от пневмонии умерл солдат из ковровской учебки. В часть приезжала медицинская комиссия, которая обследовала личный состав поголовно. Итог шокировал: более 600 больных, из которых несколько десятков было отправлено во владимирский госпиталь, а остальные — в гарнизонные медсанчасти.

В скандально известной войсковой части под Петербургом застрелился солдат-срочник

А раньше старослужащие из Пугарево наперегонки катались на новобранцах в противогазах Поделиться:

Фото: архив КП Изменить размер текста:AA 19-летний Никита Иванов (откуда парень приехал служить в Ленобласть, следователи пока не сообщают) находился в карауле.

Через неделю в социальных сетях появилась страшилка про ужасы ковровской учебки.
При себе у него был автомат Калашникова. Из него молодой военнослужащий и произвел роковой выстрел. Все произошло в минувшее воскресенье около восьми часов утра. Тело солдата с простреленной головой нашли у казармы. Автомат лежал рядом. Спасти парня уже не представлялось возможным. Хватило одиночного… Расследованием уголовного дела занялись следователи военного следственного отдела СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону.

И пока оно окутано тайной, ведь ЧП произошло не где-нибудь, а в части 33491. Часть расположена на территории Ржевского полигона близ поселка Пугарево.

Два солдата выбросились из окон казармы один за другим

Коммерсантъ (Иркутск) от 24.11.2009 О попытке суицида в одной из воинских частей Омской ракетной армии, расположенной на территории Иркутской области, стало известно на минувших выходных.

По информации „Ъ“, покончить жизнь самоубийством попытался рядовой Артем Бурлаков, недавно призванный на службу, и младший сержант Сергей Фефелов, который должен был демобилизоваться в декабре этого года. Представители воинской части, а также прокуратуры, которая занялась расследованием случившегося, пока отрицают вероятность неуставных отношений.

Однако жители военного городка Зеленый, где расположена часть, предполагают, что именно факты дедовщины могли стать причиной ЧП. В воинской части Омской ракетной армии, расположенной в микрорайоне Зеленый, произошло ЧП.

Попытки самоубийства совершили два солдата этой части. Первая, как рассказали „Ъ“ представитель части, произошла вечером 17 ноября.

Офицер выкинул из окна солдата, отказавшегося ночью драить туалет

У мамы парня нет денег, чтобы приехать к нему в ярославскую больницу Поделиться:

Александр Локтионов.

Фото: страничка Вконтакте. Изменить размер текста:AA — Мамочка, родная, не плачь.

Со мной все в порядке, я выкарабкаюсь. Голова немного болит и бедро, а так все хорошо, — успокаивает близкого человека 19-летний солдат-срочник Саша Локтионов. Кроме мамы, у парня больше никого нет.

Два дня назад Саша в буквальном смысле вылетел из окна казармы на третьем этаже в воинской части № 83497 под Ярославлем. Все, как он говорит, произошло из-за неуставных отношений.

Старший лейтенант заставил его среди ночи привести в порядок туалет, выдраить унитаз. Саша отказался, и тогда офицер со всей силы ударил его кулаком по голове.

— Окно в туалете было открыто для проветривания, меня отбросило на низкий подоконник, а дальше я ничего помню, — рассказал солдат. К счастью, Саша остался жив, но как теперь сложится его жизнь, одному богу известно.

Воинская часть 30616-7 Пакино

Воинская часть 30616-7 (бывшая в/ч 47866) – это танковый полк, который дислоцируется в поселке Пакино Владимирской области.

В «танковой учебке» проводят подготовку операторов-наводчиков и водителей-механиков.

Здесь солдат обучают военному делу, осуществляют выезды на полигоны, организовывают тренировки на виртуальных тренажерах, совершенствуют строевую и физическую подготовку. Учебный процесс длиться 3 месяца, а предшествует ему недельный курс молодого бойца. Распределение происходит после окончания учебы.

За курсантами приезжают представители других танковых частей или отправляют в в/ч 0616-7 запрос. Чаще всего солдаты попадают на службу в Нижний Новгород, Владикавказ, Цхинвал, а некоторые продолжают служить в г. Ковров. Солдаты в/ч 30616-7 живут в кубриках, которые оборудованы санузлом, душевой, комнатой отдыха и спортивным уголком.

Жилая комната рассчитана от 4 до 8 человек.

Иногда возникают неудобства из-за перебоев с горячей водой.

В Забайкалье солдат-срочник выбросился с четвертого этажа казармы?

Родители парня не верят, что их сын покончил жизнь самоубийством, чтобы установить истинную причину смерти своего ребенка, они обратились к правозащитникам.

Поделиться: Изменить размер текста:AA Фраза, прозвучавшая из уст командиров:

«ваш сын совершил суицид, выпрыгнув с 4 этажа казармы»

для Эльмиры Асяновой, мамы молодого перспективного парня была, как гром среди ясного неба. Поверить в это, она не может. Ее кровиночка, незадолго до начала службы в армии закончил учебу на кафедре ядерной физики Дмитровоградского института технологии управления и дизайна.

Сразу же после этого его «с руками и ногами взяли» в научно-исследовательский институт атомных реакторов.

Сами понимаете, что ребенку, плохо подкованному в этой сфере, это место и не снилось.

А для Альберта нашлось. Видимо «большая» наука была ему по плечу. Спустя месяц после того, как парня призвали в армию, 14 мая этого года стало ясно, что карьере молодого ученого не суждено было сложиться.

Выживший после обрушения казармы в Омске солдат из Удмуртии: Я хотел выпрыгнуть в окно, но меня потащили к двери

По словам Александра, здание «раскололось» за считанные секунды Поделиться:

. Фото: vesti.ru Изменить размер текста:AA 12 июля обрушилась четырехэтажная казарма учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском.

В здании в тот момент находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался.

Среди выживших по счастливой случайности – солдат из Удмуртии, 18-летний Александр. В эксклюзивном интервью «Комсомолке» она рассказал, как произошла трагедия. «Сначала мы услышали хруст» Александр с детства мечтал служить в ВДВ.

Много тренировался для этого, проходил специальную подготовку.