Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кто состоит на диспансерном учете у хирурга

Кто состоит на диспансерном учете у хирурга

67. Диспансерный метод в работе поликлиники

6369 Views Отличительная особенность медицинской помощи, оказываемой в поликлиниках, – органическое сочетание лечебной и профилактической работы в деятельности всех врачей этого учреждения. 3 основных направления в профилактической врача: А) санитарно-просветительная работа – при общении с каждым больным ему должны разъясняться принципы ЗОЖ и режима по конкретному заболеванию, основы рационального и лечебного питания, вред курения и злоупотребления алкоголем и другие санитарно-гигиенические аспекты; также врач проводит лекции в поликлинике и на предприятиях, выпускает санитарные бюллетени и другие информационные материалы и прочее. Б) Прививочная работа – осуществляется под руководством врачей-иммунологов инфекционистами и участковыми терапевтами поликлиники (в последние годы остро встала необходимость поголовной вакцинации взрослого населения против дифтерии)

Что такое диспансерный учет

23 апреля 2014 Автор КакПросто!

Диспансерный учет — это динамическое наблюдение больных с хроническими заболеваниями.

Пациент должен регулярно посещать лечащего врача, который оценивает состояние больного на текущий период и при необходимости корректирует терапию.

Статьи по теме:

Диспансеризация хирургических больных

Категория: Диспансеризацию хирургических больных проводит фельдшер ФАП под руководством хирурга-куратора.

Различают два вида диспансеризации. Это диспансеризация больных, страдающих определенными хроническими заболеваниями, и диспансеризация отдельных контингентов здоровых.

Примером последнего метода может служить диспансеризация детей, беременных или групп, объединенных какими-то особенностями труда и жизни, например, механизаторов, работников молочных ферм, пастухов и др. При диспансеризации хирургических больных нужно выделить следующие группы лиц: • здоровые; • лица, страдающие хроническими хирургическими заболеваниями (по отдельным болезням); • лица, перенесшие оперативные вмешательства. Первая группа — здоровые лица — подлежит профилактическому осмотру один раз в год перед началом интенсивных полевых работ.

При выявлении каких-либо хирургических заболеваний или необходимости стационарного

Инструкция по диспансеризации больных, практически здоровых, и лиц с факторами риска в амбулаторно-поликлинических учреждениях (подразделениях)

размер шрифта ПРИКАЗ Минздрава СССР от 30-05-86 770 (ред от 12-09-97) О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕОБЩЕЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ (2019) Актуально в 2020 году «Инструкция по диспансеризации больных, практически здоровых, и лиц с факторами риска в амбулаторно-поликлинических учреждениях» подготовлена Главным управлением лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения СССР совместно с Всесоюзным научно-исследовательским институтом социальной гигиены, экономики и управления организации здравоохранения им.

Рекомендуем прочесть:  Оформить землю в осе т

Н.А.Семашко при участии ВКНЦ АМН СССР, Института ревматизма АМН СССР, Института хирургии им. профессора А.В.Вишневского АМН СССР, Центрального ордена Ленина научно-исследовательского института гематологии и переливания крови Минздрава СССР, Центрального института гастроэнтерологии Главного управления здравоохранения Мосгорисполкома, Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического

Когда назначают диспансерный учет и что это значит

Часто граждане, посетившие больницу, обнаруживают в своей карте загадочную надпись «Необходим Д учет», но что это такое?

На самом деле ничего страшного не произошло, больному не придется «жить» в медучреждении или готовиться к худшему, но посещать больницу чаще придется. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Его сокращенное название «Д учет» или просто ДУ. Это процедура регулярной проверки больных, которые имеют хроническое заболевание, например, сахарный диабет, гипертонию, язву желудка.

Диспансеризация хирургических больных

| | | Читайте также: Профилактическое направление деятельности амбулаторно-поликлинических учреждений наиболее полно выражается в диспансерном методе. Основные задачи диспансеризации: изучение и устранение причин, способствующих возникновению и распространению заболеваний; активное выявление и лечение начальных форм заболеваний; предупреждение рецидивов, обострений и осложнений уже имеющихся заболеваний.

В диспансеризации участвуют все лечебно-профилактические, санитарно-профилактические учреждения и врачи всех специальностей.[3] При этом ведущая роль принадлежит территориальным поликлиникам и медико-санитарным частям на промышленных предприятиях. Осуществление ежегодной диспансеризации всего населения включает: проведение ежегодных диспансерных осмотров всего населения по территориальному или производственному принципу с последующим дообследованием нуждающихся лиц в территориальных

Диспансерный учет

/ Моя мама состояла на диспансерном учете в поликлинике одного из районов области.После переезда в другой район, мы поставили маму на учет в поликлинику по месту жительства.Карточку мамы с красной полосой (атеросклероз сосудов ,стенокардия)принесли лечащему врачу(терапевту),однако на диспансерный учет маму не поставили,врач с медсестрой что-то между собой решают,спрашивают друг друга по году рождения мамы-1941 год и все. Диспансерное наблюдение представляет собой динамическое наблюдение, в том числе необходимое обследование, за состоянием здоровья лиц, страдающих хроническими

На учете у терапевта


Просмотров: 52 Содержание

Для того чтобы держать под контролем лиц, нуждающихся в диспансерном наблюдении, и не упустить ничего важного, существует специальная медицинская документация.

Скажите пожалуйста,какой порядок постановки на диспансерный учет,какие льготы появляются у диспансерного больного и правомерны ли действия врача в данной ситуации?Отвечает медицинский юристПонятие диспансерного учета сейчас практически не используется.
В карте фиксируются данные обо всех осмотрах больного специалистами, результаты обследований, назначение лечения. Их располагают в разных ящиках, в зависимости от месяца, когда пациент должен в следующий раз прийти на осмотр и обследование. Ежемесячно средние медицинские работники просматривают картотеку, выбирают больных, которые должны проходить обследование в текущем месяце, и присылают им вызов о необходимости прийти в поликлинику.
Диспансеризация, или диспансерное наблюдение, представляет собой метод контроля состояния здоровья определенных групп людей.

Рекомендуем прочесть:  Миллер газпром написать письмо

Эти мероприятия характеризуются периодичностью и точностью проведения. Показаны

» Диспансерное наблюдение.

Организация диспансерного наблюдения.

Сроки диспансерного наблюдения. Группы диспансерного наблюдения Диспансерное наблюдение. Организация диспансерного наблюдения. Сроки диспансерного наблюдения. Группы диспансерного наблюдения Диспансеризация, или диспансерное наблюдение представляет собой метод контроля состояния здоровья определенных групп людей.
Эти меры характеризуются периодичностью и точностью проведения.

Они нужны для уточнения лабораторных, рентгенологических и других обследований, проведенных лицам, которые находятся на диспансерном учете. Ошибочным является мнение, что диспансеризации подвергнуты только больные люди. Те, кто не страдает какими-либо заболеваниями, также наблюдаются специалистами с определенной периодичностью.

Среди здоровых людей диспансерное наблюдение проходят следующие лица: все дети, пока не достигнут 14-летнего возраста;

Кто состоит на диспансерном учете у хирурга

67. Диспансерный метод в работе поликлиники Отличительная особенность медицинской помощи, оказываемой в поликлиниках, – органическое сочетание лечебной и профилактической работы в деятельности всех врачей этого учреждения. 3 основных направления в профилактической врача: А) санитарно-просветительная работа – при общении с каждым больным ему должны разъясняться принципы ЗОЖ и режима по конкретному заболеванию, основы рационального и лечебного питания, вред курения и злоупотребления алкоголем и другие санитарно-гигиенические аспекты; также врач проводит лекции в поликлинике и на предприятиях, выпускает санитарные бюллетени и другие информационные материалы и прочее.

Б) Прививочная работа – осуществляется под руководством врачей-иммунологов инфекционистами и участковыми терапевтами поликлиники (в последние годы остро встала необходимость поголовной вакцинации взрослого населения против дифтерии)

Экстренная медицина

Профилактическое направление является основополагающим принципом сис­темы советского здравоохранения. Важнейшим методом работы врачей поли­клиник и медико-санитарных частей на предприятиях является диспансеризиция.

Это — один из ведущих методов в деятельности хирурга поликлиники.

Диспансеризация является методом активного динамического наблюдения за состоянием здоровья групп населения, объединенных производственно-профес­сиональными условиями, с целью выявления, постановки на учет и лечения наи­более ранних форм заболеваний. Согласно концепции академика Б. В. Петровского динамиче­скому наблюдению за состоянием здоровья подлежат не только больные с хроническими заболеваниями но и практически здоровые лица.

Динамическому наблюдению подлежат и здоровые лица, не имеющие хронических заболеваний, прежде всего при контакте с профессиональными вредностями.

Об улучшении учета в лечебно-профилактических учреждениях посещений к врачам и средним медицинским работникам, профилактических осмотров и контингентов больных, состоящих диспансерным наблюдением

ПРИКАЗот 10 июня 1983 года N 710Об улучшении учета в лечебно-профилактических учрежденияхпосещений к врачам и средним медицинским работникам,профилактических осмотров и контингентов больных, состоящихпод диспансерным наблюдением ____________________________________________________________________ В документе учтено: .____________________________________________________________________В целях дальнейшего улучшения учета в лечебно-профилактических учреждениях посещений к медицинскому персоналу, профилактических осмотров и контингентов больных, состоящих под диспансерным наблюдением, данные о которых являются важнейшими характеристиками деятельности амбулаторно-поликлинических учреждений,утверждаю:1.

Инструкцию о порядке учета в лечебно-профилактических учреждениях посещений к врачам и среднему медицинскому персоналу (приложение N 1).2.

Инструкцию о порядке учета профилактических осмотров (приложение N 2).3.

Диспансерное наблюдение. Организация диспансерного наблюдения.

Сроки диспансерного наблюдения.

Группы диспансерного наблюдения

Диспансеризация, или диспансерное наблюдение, представляет собой метод контроля состояния здоровья определенных групп людей. Эти мероприятия характеризуются периодичностью и точностью проведения.