Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Требуется ли разрешение на осуществление предрейсовых медосмотров

Требуется ли разрешение на осуществление предрейсовых медосмотров

Оглавление:

Лицензия на предрейсовые медицинские осмотры водителей


Согласно законам РФ осуществлять предрейсовый осмотр водителей имеет право лишь медицинский работник, который располагает соответствующей лицензией. При этом не стоит забывать о том, что получение лицензии является платной и требует внесения определённой суммы в качестве госпошлины.

В качестве управляющего органа, который занимается выдачей означенных лицензий, выступает Министерство здравоохранения РФ. Для получения лицензии необходимо выполнить следующее:

  1. предоставить документы, которые доказывают получение необходимого образования;
  2. документы предпринимательской деятельности (ИП или ООО).
  3. справку об оплате государственной пошлины;

Лицензию может получить, как индивидуальный предприниматель, так и фирма.

В любом случае медицинский осмотр водителей осуществляется перед каждым и после каждого рейса.

Должен Ли Медработник Иметь Лицензию На Право Проведения Предрейсовых Медосмотров?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 14.05.2015 Вопрос от Альфира: Здравствуйте!Если на предприятии предрейсовый медосмотр проводит медработник по договору подряда имеющий сертификат, правильно ли будет, или всё-таки должна быть у медработника лицензия?

Ответ для Альфира: Приветствую! Медицинская деятельность на территории РФ подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ (ред.

от 31.12.2014) «О лицензировании отдельных видов деятельности» Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии 46) медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)

Получение лицензии на проведение предрейсовых медицинских осмотров

Я-руководитель транспортного отдела бюджетной организации.

В отдел принят инспектор по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей,имеющий действующий сертификат на проведение осмотров и прошедший соответствующее обучение.Нужно ли организации получать лицензию на право проведения предрейсовых медосмотров штатных водителей. Если нет,то на каком основании.

23 Января 2015, 10:46, вопрос №696856 Александр Викторович, г. Тюмень Уточнение клиента На какие нормативные документы можно сослаться чтобы не оформлять лицензию? 23 Января 2015, 11:08

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13) получен гонорар 40% 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5924ответа
  2. 3013отзывов
Рекомендуем прочесть:  Парковка на придомовой территории

Здравствуйте, Александр Викторович.

Как провести предрейсовый осмотр без лицензии?

Ответ на вопрос: Если у вашей организации нет лицензии на осуществление медицинской деятельности, то вводить в штат единицу медработника вы не имеете права и тем более проводить предрейсовые осмотры. Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, медицинский сотрудник организации, осуществляющий медосмотр, должен иметь соответствующий сертификат (п.

1.4 приложения 2 к письму Минздрава России от 21 августа 2003 г.

№ 2510/9468-03-32). Кроме того, он должен пройти обучение по специальной программе подготовки. Примерная программа такой подготовки приведена в приложении 8, утвержденном приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. № 308. Относительно лицензии на осуществление предрейсового и послерейсового осмотров: Подробнее о мы писали здесь.

Согласно законодательству проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров является обязательным условием. Для проведения таких осмотров

Как получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей: требования и пошаговый алгоритм

› › › › ›

Обязательным документом, являющимся для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере транспортных перевозок, становится лицензия предрейсового медицинского осмотра. Все водители обязаны проходить предрейсовый осмотр.

(последняя редакция), в том числе сотрудники, кто не принимает участие в транспортных перевозках, а просто едет на служебном автомобиле за рулем.

Содержание В Москве лицензию выдает Департамент Здравоохранения, где создан специальный отдел. В Московской области все происходит точно так же – Министерство Здравоохранения, отдел лицензирования. В других муниципальных образованиях страны есть собственные Департаменты Здравоохранения с отделами лицензирования медицинской деятельности.

Какой документ должен иметь медицинский работник, проводящий предрейсовый и послерейсовый осмотр?

16:37 16:32 16:24 16:22 16:22 16:02 15:38 15:15 15:12 15:11 15:02 14:27 13:39 13:31 13:30 13:25 13:12 13:02 12:55 12:54 12:49 12:34 12:32 12:27 12:18 11:54 11:43 11:37 11:13 11:11 10:56 10:44 10:33 10:25 10:20 10:18 10:10 9:54 9:49 13:04, 5 февраля 2016 › Какой документ должен иметь медицинский работник, проводящий предрейсовый и послерейсовый осмотр: лицензию или сертификат (здравпункт организации лицензии на медицинские услуги не имеет)?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Работник, состоящий в штате организации и проводящий предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, должен иметь медицинское образование (высшее и (или) среднее профессиональное), действующий сертификат специалиста, а также документ о прохождении им специального обучения по программе проведения предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств.Обоснование вывода:В соответствии с п.

Три способа организовать предрейсовый медосмотр водителей

Независимо от того, сколько в организации водителей, работодатель обязан за свой счет проводить для них предрейсовые медосмотры.

Штрафы за нарушение предусмотрены серьезные: до 130 000 рублей за одного водителя.Мы предлагаем три готовых решения, как наиболее выгодно организовать предрейсовые медосмотры в зависимости от численности водителей.Организовать предрейсовые медицинские осмотры работодатель может собственными силами. Такой вариант подойдет для крупных компаний с многочисленным штатом сотрудников и сменными графиками работы. Работодатель должен быть готов к значительным вложениям сил, времени и денег на выполнение требований законодательства.Чтобы проводить предрейсовые медосмотры внутри организации, работодатель имеет право включить в штат должность медицинского работника и создать подразделение, которое будет оказывать медицинскую помощь работникам организации (ст.

24 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»)

Нужна ли организации лицензия для проведения предрейсовых медосмотров?

Здравствуйте! Я фельдшер, провожу предрейсовые медосмотры в одной бюджетной организации (ЖКХ-вывоз и сбор мусора по городу), нужна ли организации лицензия или достаточно моего сертификата?

30 Марта 2016, 09:36, вопрос №1200747 Александр, г. Брянск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 197 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с п. п. 1.2, и 1.4 Типового положения об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, утвержденного письмом Минздрава РФ от 21 августа 2003 г.

N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств», предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств проводятся медицинским работником организаций, а

Лицензирование деятельности по медицинским осмотрам, включая предрейсовые и послерейсовые. Лицензия на предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей в Москве и Московской области.

Медицинский осмотр (медосмотр): одна из форм лечебно-профилактической помощи, заключающаяся в активном обследовании с целью определения состояния здоровья и раннего выявления заболеваний.

Наши юридические услуги «Лицензия на осуществление деятельности по медицинским осмотрам, медицинским предрейсовым осмотрам, медицинским послерейсовым осмотрам водителей в Москве и Московской области» включают в себя:

  • Консультации до заключения договора по вопросу получения лицензии на осуществление деятельности по медицинским осмотрам, в том числе предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей. Консультации после заключения договора относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии на деятельность по медицинским осмотрам (предрейсовые медосмотры, послерейсовые медосмотры водителей).

Лицензирование деятельности по проведению предрейсовых медосмотров водителей

/ / 21 октября 2020 0 Рейтинг Поделиться Лицензирование предрейсовых медосмотров водителей является обязательным условием выполнения медицинской организацией работ по проверке состояния здоровья лиц, осуществляющих в ходе трудовой деятельности управление транспортом.

В этой статье читатель найдет информацию о том, какой госорган обладает полномочиями по выдаче такой лицензии и какой пакет документов потребуется подготовить для ее получения. В соответствии с п. 3 ст. 23 федерального закона «О безопасности…» от 10.12.1995 № 196, лица, осуществляющие трудовую деятельность в качестве водителя транспортного средства, обязаны проходить предрейсовый медицинский осмотр.

Порядок и правила проведения такого медосмотра установлены приказом Минздрава РФ «Об утверждении…» от 15.12.2014 № 835н.

Согласно

Сведения о стандартном оснащении кабинета предрейсового и послерейсового осмотра водителей для целей получения медицинской лицензии. Санпин предрейсовый. Площадь кабинета.

Организация кабинета для проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.

Требования к кабинету предрейсовых медицинских осмотров водителей, включая СанПиН предрейсовый. Площадь кабинета предрейсового медицинского осмотра водителей. Многие организации, которые планируют получать лицензию на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, сталкиваются с проблемой подготовки кабинета для проведения осмотров в соответствие с предусмотренными законом требованиями.

Какие требования предъявляются к оснащению кабинета?

Какая площадь кабинета должна быть?