Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кудьтвация конпли статьи

Кудьтвация конпли статьи

Сколько кустов конопли можно вырастить? Правовые основы


К Cannabis в России относятся негативно – десятилетиями антинаркотическая пропаганда формировала у наших сограждан впечатление, что растение представляет интерес исключительно для наркоманов, и никак иначе использоваться просто не может.

Однако, возможно для некоторых читателей это вызовет немалое удивление, но законодательство РФ не так однозначно относится к выращиванию этого сорняка, и в рамках настоящей статьи мы рассмотрим, сколько кустов конопли можно выращивать в России по закону, и что для этого нужно.

Потенциальные выгоды от развития отрасли Государственные власти до сих пор не жалуют марихуану, не желая перенимать позитивный опыт европейцев, которые применяют каннабис для изготовления эффективнейших медицинских препаратов, биотоплива, текстиля, и еще целого ряда полезных, а иногда и незаменимых вещей. А ведь аналогов некоторым медицинским препаратам на основе зеленого

Уголовная ответственность за незаконное выращивание конопли

→ → Текущая статья Культивирование растений, в составе которых присутствуют наркотические или психотропные вещества или их прекурсоры, в России преследуется законом (ст. 18 ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

).

К исключениям можно отнести ситуации, когда подобные растения выращиваются для использования в:

    Научно-исследовательских и образовательных целях. Экспертной деятельности. Промышленности (но не для изготовления наркотиков). Разрешено в отношении некоторых видов наркосодержащих растений.

Под культивированием наркосодержащих растений УК РФ подразумевает посев семян и высадку рассады на любых земельных участках или в цветочных горшках, ящиках и других емкостях (ст.

1 ФЗ «О наркотических средствах…»).

Наказание за выращивание марихуаны

Политика государства в сфере оборота наркотических и психотропных средств направлена на установление строгого контроля за распространением и употреблением указанных средств с целью уменьшения количества преступлений, связанных с незаконной покупкой, хранением, перевозкой, торговлей наркотиками и психотропными веществами.

Дополнительно это понятие выражает: регулярный уход за растениями и создание соответствующих условий для их беспрепятственного роста и созревания, целью которых является получение наркотических веществ.

Одним из самых распространенных наркотиков на сегодняшний день останется марихуана, которую производят из конопли. Во многих странах употребление марихуаны легализировано. К ним относят некоторые штаты США, Уругвай, Чехия, Бельгия, Аргентина, Австралия и другие. Однако, в России каннабис находится под запретом, а его употребление без рекомендации доктора, выращивание, хранение, перевозка и сбыт строго караются законом.
В частности, каннабис входит в перечень наркотических веществ, которые в соответствии с Постановлением Правительства №681 подлежат строгому контролю.

Культивация конопли в России и СССР.

Справка.

На территории России . Конопля культурная, или посевная выращивалась для получения волокна (пеньки), из которой изготовляли ткани. Из волокна матерки (женского растения), убранной на семена, делали морские канаты, веревки, парусину и т.п.

К этому времени относится и возникновение торговли пенькой. Введение конопли в севооборот позволяет улучшить структуру почвы, очищает ее от сорняков, является хорошим предшественником для яровых культур, а при уборке на зеленец и для озимых. Всего в конопле посевной . Из них примерно 60 впервые были обнаружены именно в ней.

Семена содержат жирное масло (до 40%), смолу, витамин К, холин, холестерин, сахара, эдестин, сапонины. В траве обнаружены алкалоиды, эфирное масло, фитонциды, каротин. В отечественной медицине дореволюционного периода официальные экстракт и настойки из травы индийской конопли употреблялись как болеутоляющее, успокаивающее и легкое снотворное средство.

Ответственность за выращивание марихуаны по статье 231

Правовой статус марихуаны и ее производных в мире неоднозначен. Многие страны проводят политику легализации, в других же государствах подобная практика не поощряется.

Так, частичная и полная легализация действует в Нидерландах, отдельных штатах Америки, Уругвае, Испании, Португалии, Австрии, Чехии и ряде других стран. На вопрос, можно ли выращивать коноплю дома, закон России имеет достаточно консервативные взгляды, и марихуана, будь то в лечебных или рекреационных целях, находится вне закона. Однако наказание за ее наличие у себя наступает далеко не во всех случаях.

Подробнее об этом – далее. Оглавление Политикой Российской Федерации предусмотрен жесткий надзор за оборотом психотропных и наркотических веществ. Законодательство направлено на уменьшение количества преступлений, связанных с их покупкой, хранением и распространением. Данная деятельность регламентируется Законом РФ No177 от 18 июня 2009г.

Ответственность за выращивание конопли

Конопля в нашей стране относится к запрещенным растениям, за незаконное выращивание которых предусмотрена уголовная ответственность по ст.

231 УК РФ «Выращивание конопли».

Конопля, или как ее еще называют марихуана, раньше активно применялась при производстве тканей, канатов, жгутов, конопляного масла.

Сегодня же это растение многие знают как сырье для наркотика. Именно поэтому людям запрещено выращивать эту «травку» у себя дома, на огороде, даче и в других местах, если у них нет на это лицензии и разрешения. В Уголовном кодексе РФ есть отдельная статья под номером 231, где четко прописана мера наказания за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Так, за разведение и выращивание конопли в крупном размере виновному или виновным может грозить такое наказание:

Выращивание конопли для личного использования наказание

Марихуана приводит к быстрому привыканию, а затем — к потребности увеличивать дозу с последующим переходом на более сильные наркотики.

Медицинские исследования показывают, что почти во всех случаях употребляющие героин, крэк и другие «тяжелые» наркотики, начинали с марихуаны.

Каннабис и все препараты на его основе входят в список № 1 Конвекции ООН и соответствующих законодательных актов РФ, запрещены к свободному обороту. Продолжительное употребление марихуаны приводит к серьезных нарушениям деятельности мозга и жизненно важных систем у человека.

Единственный положительный эффект марихуаны — посредством блокирования рецепторов боли она способна оказывать мощный обезболивающий эффект. Наказание за хранение марихуаны Под хранением марихуаны понимают сам факт ее нахождения во владении определенным лицом.

Статья за выращивание наркосодержащих растений в РФ

Содержание В Уголовном кодексе РФ есть отдельная статья под номером 231, где четко прописана мера наказания за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

При этом не имеет значения место хранения и продолжительность. Инфо ФЗ № 87 от 19 мая 2010 г.).Виновные подвергаются уголовному наказанию в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Так, за разведение и выращивание конопли в крупном размере виновному или виновным может грозить такое наказание:

  1. тюремное заключение сроком до 2 лет.
  2. денежное взыскание размером до 300 тысяч рублей;
  3. выполнение осужденным бесплатных работ в свободное от основного места работы время сроком до 480 часов;
  4. ограничение свободы осужденного сроком до 2 лет;

Наказание за выращивание конопли будет жестче, если:

  • Злоумышленник занимался культивацией запрещенной травы в особо крупном размере.
  • Противозаконной деятельностью занималась группа лиц.

В этих случаях виновным будет грозить такое наказание:

Выращивание конопли

Оглавление Недавно попал в одну неприятную историю.

Хотя виноват, конечно, сам. У себя дома я выращивал 5 кустов конопли. Данной коноплей я угощал своего (уже бывшего) друга. Угощал безвозмездно — не продавал.

У него осталось не более 2 граммов наркотика, которые он сдал в милицию и сказал, что купил у меня. В свидетели записана его жена, которая, однако, факта сбыта не могла видеть.

Еще он говорит, что у него есть какая-то аудиозапись. Коноплю я выращивал в горшках, изъята она была в период цветения.

Что мне теперь грозит за выращивание конопли?

Как будет рассчитываться ее количество — по весу или по кустам? Что мне делать? Спасибо! С уважением, Федор.

Наша консультация. Здравствуйте. Прежде всего, Вам грозит привлечение к уголовной ответственности за культивирование наркосодержащего растения (выращивание конопли) — ст.231 ч.1 УК РФ и незаконный сбыт — ст.228.1 ч.1 УК РФ. Вменяться

Незаконное выращивание конопли и наркосодержащих растений в статье 231 УК РФ

Наркотическая зависимость встречается очень часто.

Это не только тяжелые наркотики, но и легкие – вроде марихуаны, за выращивание и сбыт которой применяется наказание по ст 231 УК РФ.

В ней приведено определение составов преступлений, указаны сроки меры ответственности в зависимости от того, какой тяжести совершено преступление.

Также в статье приводятся наказания за деяния, совершенные группой или в особо крупных размерах, – такие меры более строгие, чем остальные. Содержание 231 статья Уголовного кодекса РФ приводит определение наказаний за выращивание марихуаны.

В ней 2 части:

  • В ст 231 ч 1 УК РФ приводится наказание за культивирование растений, содержащих наркотические вещества, их прекурсоры.
  • Во второй указано наказание за то же преступление, совершенное по сговору, в особо крупном размере.

Крупный и особо крупный размер устанавливается Правительством РФ отдельно.

Выращивание марихуаны — статья

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 76 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков.

Сейчас постепенно идет обратный процесс. В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов.

Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране?

Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует. Ответственность наступает только за культивирование этого растения.

Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно. Но необходимо следовать всем предписаниям, иначе вас ждет суровое уголовное или административное наказание.

Легальное выращивание марихуаны разрешается для научных и исследовательских

Наказание за незаконное выращивание конопли и марихуаны согласно 231 статье Уголовного кодекса

»

Ст.

231 УК РФ предполагает несение ответственности за выращивание растений, которые относятся к наркотическим или содержат вещества, имеющие эффект от применения, схожий с наркотическим. Данной статьёй государство регулирует ответственность граждан в сфере оборота наркотических веществ и пресекает попытки выращивания подобных растений в целях дальнейшего сбыта. Действующая 231 статья Уголовного кодекса РФ предусматривает различные виды наказаний для тех, кто решил пренебречь законом и заняться выращиванием наркосодержащих растений.

Такая процедура гражданам нашей страны разрешена, поскольку такие растения иногда действительно могут использоваться в различных домашних целях.