Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Квартира в собственности как оформить землю

Квартира в собственности как оформить землю

Как оформить землю под квартирой двухквартирного дома?


Здравствуйте. Вопрос по оформлению права собственности на земельный участок под двухквартирным домом: Имеем: 1.

Двухквартирный одноэтажный дом (из общего одна стена и чердак (на чердак отдельные входы)), право собственности на квартиры у обоих соседей оформлено (в нашем случае на нашу квартиру долевая собственность) на основании договоров приватизации от 1992 года; 2. Сосед оформил участок под своей квартирой в 2008 г. путем выкупа. 3. Землей пользуемся с 1992 года.

Уточнили границы участка в 2015, выкупить не можем, выписку из похозяйственной книги не дают, т.к.

площадь теперь не сходится. Как оформить землю под нашей квартирой в собственность без признания дома домом блокированной застройки. Рассматриваем вариант через суд.

02 Апреля 2017, 21:28, вопрос №1594385 Константин Евсеев, г.

Казань

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Как оформить земельный участок в собственность, если дом двухквартирный

/ / Частенько с приватизацией земли возникают трудности, а в случае с многоквартирными домами количество проблем удваивается. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать Вам о том, как оформить земельный участок в собственность, если дом двухквартирный и более.

К сожалению, в действующем законодательстве Российской Федерации нет возможности приватизировать землю под квартирой в собственные владения. Однако, есть парочка вариантов, разрешающих возникшие трудности и в ходе чтения подготовленной нами статьи Вы узнаете обо всех. Помимо прочего мы рассмотрим основные проблемы, с которыми Вам почти наверняка придётся столкнуться.

С чего начать и как оформить землю под домом в собственность?

Приобретая частный дом для постоянного проживания или отдыха, многие не задумываются, что оформлению подлежит не только объект недвижимости, но и земельный участок под ним.

Чем больше Вы узнаете сейчас, тщательно переваривая каждое слово, тем проще будет оформлять землю в дальнейшем, поэтому постарайтесь вникнуть в суть статьи. В какие случаях дом может быть признан многоквартирным? Конечно же, если есть несколько хозяев и имеется общее имущество.

В противном случае собственника ожидает масса проблем и неприятностей. В статье расскажем, как оформить землю под частным или многоквартирным домом в собственность, а также рассмотрим типичные ситуации. Оформление земельного участка (ЗУ) — процесс длительный и трудоемкий. Будущий землевладелец доложен понимать это и не надеяться уладить все за несколько дней.
Это так же трудоемко, как и Рассмотрим основные этапы, которые потребуется пройти заявителю, желающему узаконить земельный участок под домом: Обращение в землеустроительную организацию.

На место прибудет квалифицированный геодезист, который сравнит соответствие проектной документации имеющимся на участке строениям, а затем оформит соответствующие документы (срок ожидания — около 30 дней). Узаконивание границ.

Своя Москва: как оформить землю под многоквартирным домом в собственность

Юристы и риелторы рассказали, зачем жителям многоквартирных домов стоит задуматься об оформлении прилегающих земельных участков в общедолевую собственность Вопрос оформления земли в собственность под многоквартирными домами стал острым для части москвичей после запуска программы реновации.

Пока это не вылилось в реально оформленные права собственности — в Росреестре сообщили «РБК-Недвижимости», что не наблюдают роста обращений граждан.

Редакция узнала у юристов и риелторов, зачем нужна собственность на землю под домом, а в Росресстре рассказали, как ее оформить. Собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) являются одновременно владельцами общего имущества в этом здании: чердаков, подвалов, крыши, инженерного оборудования.

В список входит земля, на которой расположен дом с прилегающими территориями в рамках кадастрового участка, а также все находящиеся элементы благоустройства и озеленения, говорит управляющий партнер риелторской компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Квартира с земельным участком

Доброе утро, уважаемые правоведы! Тема вопроса — квартира с земельным участком. Моя квартира находится в трехквартирном доме (дом на земле), квартира в моей собственности.

В собственности у местного сельсовате находится земельный участок, на котором стоит дом. Т.е мы берем этот участок в аренду.

Когда-то пошли в земельный отдел, хотели приватизировать участок.

Земельный отдел потребовал, чтобы все собственники квартир (трех) присутствовали. К сожалению, присутствие всех собственников не представляется возможным т.к собственник квартиры №2 умер. Его дети, которые получили квартиру в наследство, там не появляются и как с ними связаться — не знаем. Можно ли мне самому приватизировать только свой участок земли, без участия соседей?
Правильно ли поступает земельный отдел, отказывая мне в приватизации участка?

14 Февраля 2012, 11:30, вопрос №2655 Анатолий, г. Калининград ,

Общество защиты прав

Все поля обязательны для заполнения Ваше имя Номер телефона Ваш вопрос Отправить заявление Горячая линия: Работаем 7 дней в неделю Получить бесплатную консультацию в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

профессионально занимается разрешением имущественных, семейных, арбитражных и жилищных споров, а также вопросов, связанных с наследованием.

Отличное знание российского законодательства и широкая юридическая практика позволяют добиться положительного разрешения дела даже в самых сложных случаях. Мы готовы предложить услуги по следующим направлениям:

Как оформить земельный участок в собственность, если дом двухквартирный

/ / Дата: 21, Январь, 2016 Автор: Евгений Жители частого сектора довольно часто спрашивают о том, как оформить собственность на земельный участок, если дом двухквартирный.

Обращаясь к нам Вы получаете грамотные и оперативные услуги. Вся информация конфиденциальна, а каждый вопрос тщательно анализируется нашими штатными юристами.
Ныне существующее законодательство РФ не подразумевает возможности оформления земельного надела, находящегося под квартирой. Что же делать в данном случае? Мы хотим предложить вам два способа решения этого вопроса. Если в документах, устанавливающих права на дом, сказано, что жильцам переданы части именно дома, а не квартиры, то в данном случае следует обратиться с заявлением на получение техпаспорта в местный или областной орган технической инвентаризации.
После этого необходимо зарегистрировать права на часть жилого объекта в органе государственной регистрации.

Если же гражданам по документам, устанавливающим право собственности, была передана именно квартира, а не какая-либо часть дома, то в этом случае им требуется оформить регистрацию на долю дома и внести в документы все изменения.

Двухквартирный дом как оформить землю

Жители частого сектора довольно часто спрашивают о том, как оформить собственность на земельный участок, если дом двухквартирный. Ныне существующее законодательство РФ не подразумевает возможности оформления земельного надела, находящегося под квартирой. Что же делать в данном случае?

Мы хотим предложить вам два способа решения этого вопроса.

Если в документах, устанавливающих права на дом, сказано, что жильцам переданы части именно дома, а не квартиры, то в данном случае следует обратиться с заявлением на получение техпаспорта в местный или областной орган технической инвентаризации. После этого необходимо зарегистрировать права на часть жилого объекта в органе государственной регистрации.

Если же гражданам по документам, устанавливающим право собственности, была передана именно квартира, а не какая-либо часть дома, то в этом случае им требуется оформить регистрацию на долю дома и внести в документы все изменения.

Дом в собственности как оформить землю в собственность

» » » Сегодня многих интересует вопрос, что делать, если дом находится в собственности, а земля нет.

Для того чтобы в этом разобраться, важно понять, куда нужно обращаться и какие документы подавать в каждой конкретной ситуации.

Как оформить землю в собственность, если дом в собственности? На этот вопрос ответит данная статья. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! В случае если дом в собственности, а земля нет, у некоторых людей возникает вопрос, а стоит ли это делать и зачем это нужно?

Можно привести как минимум два весомых аргумента, которые убедят в необходимости подобных действий:

Как оформить земельный участок в собственность — пошаговая инструкция

  • Полезные статьи О покупке Вопрос риэлтору Тесты О продаже Законы Цифра дня Об аренде Инструкции Без рубрики Для собственников Интересное Подкасты Соц. программы Без рубрики Обустройство For fun Путешественникам Статьи Ипотека Новости Как оформить землю в собственность Журнал Этажи Полезные статьи July 13, 2020 02:45

Особенности оформления земли под домом в собственность

Что делать, если есть документация на жилое строение, но земля под домом не оформлена в собственность. Какими нормами регулируется процесс получения владения на участок, какие документы для этого понадобятся и что делать, если земля получена в аренду?

О том, с какими сложностями при оформлении таких отношений рассказано в публикации. Зачастую земля под индивидуальным строением выдана еще во времена действия Гражданского Кодекса РСФСР, и в отношении нее установлено право бессрочного или наследуемого владения. Указанные полномочия не предусмотрены современным законодательством, но сохраняют свое действие.

Владелец вправе пользоваться участком, но распорядиться не может – продать, обменять, подарить, такие наделы не передаются по наследству, для получения его наследникам потребуется обратиться в суд и установить право.