Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Могу ли я вернуть заказной товар

Могу ли я вернуть заказной товар

Возврат товара приобретенного под заказ


Как известно, по общему правилу потребитель в праве отказаться от непродовольственного товара надлежащего качества. Однако Закон вводит запрет на возврат индивидуально-определенных вещей, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его потребителем.по договору купли-продажи продукции. Так, Правительством РФ утвержден указанный мной выше Перечень товаров, которые возврату или обмену не подлежат, к каковым относятся, в том числе, строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте); Отсутствие следов эксплуатации; Не является технически сложным товаром, на который распространяется гарантия; Не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;

Возврат заказного товара

  1. Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть. 1.1. Здравствуйте. Просто так товар — за ненадобностью не возвращается. Если только договоритесь с продавцом.

2. У меня купили запчасть на автомобиль. Позиция заказная. Запчасть оригинальная. Оплатили полностью. Забрали товар и пришли вернуть через 3 дня.

Без причин, просто хотят вернуть. при покупке выжался заказ-наряд, в котором прописано, что корректно привезённая запчасть возврату не подлежит и подпись клиента.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней.

Причем в счет дней не включается первый день покупки. На каких основаниях можно вернуть товар?

В законе определены эти основания (ч.

1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел размеру,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

1. Обменять на аналогичный товар. 2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).

3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

Возврат заказного товара

1308 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1308 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Такая ситуация. Клиент заказал товар под заказ, оплатив его полность.

Товар является уникальным так как делается на заводе под клиента (акриловая ванна с гидромассажем и остальными устройствами).

но спустя где то недели две оказывается что ванна не подходит по размерам. Хотят заказать другую ванну, но дело в том что эту ванну (первую) поставщики обратно уже не примут. Мы ссылаемся на то, что товар относится к категории уникальных не подлежащих возврату (есть статья в законодательстве). У клиента на руках есть заказ покупателя.

Имеет ли право клиент обменять ванну или вернуть деньги? Товар еше не получен, но прибудет в ближайщие дни. 17 Октября 2014, 15:52, вопрос №588821 Павел, г.

Рекомендуем прочесть:  Какие монеты принимают в сбербанке

Набережные Челны Свернуть

Можно ли вернуть заказной товар надлежащего качества

/ / 20.04.2018 429 Views Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу?

как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?

Содержание статьи:

  1. Особенности процедуры
  2. Есть выявлены дефекты
  3. Если поступил отказ
  4. Возможен ли возврат?
  5. Если нет дефектов

Возможен ли возврат? В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату. Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные в 25 статье Закона, что и на товары массового потребления.

Касательно этого аспекта тоже есть норма.

Возврат заказного товара

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели)

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет.

Парфюмерно-косметические товары4.

У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться.

Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю? Ну все равно когда-нибудь пойду бегать! Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом.Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся. А спортивный костюм ты зачем-то купил на размер меньше, хотя еще не похудел.Не пользуйтесь покупкой, не нарушайте пломбы и фабричные ярлыки.Проверьте, подлежит ли товар обмену и возврату.Докажите факт покупки в конкретном магазине.

Возможен ли возврат товара,изготовленного под заказ?

Здравствуйте!

В розничном спортивном магазине мы приняли заказ на изготовление танцевальной обуви по индивидуальному заказу.

Заказы мы размещаем у наших поставщиков-изготовителей. (В частной мастерской в другом городе) Заказ делала девочка лет 14. Ногу мы померяли в магазине, по ее просьбе сделали припуск на вырост.

Родители доверили ей деньги на предоплату заказа. После поступления обуви они требуют возврата денег на основании того, что обувь оказалась велика, хотя она изготовлена так, как было заказано.

Эта позиция НЕ массового спроса — изготовлена под конкретный заказ (цвет, размер).

Нам ее не продать. Что делать?

Товар изготовленный под заказ обязаны ли мы принимать, если он соответствует обусловленным требованиям? 16 Марта 2022, 13:31, вопрос №1936777 Диана, г. Лениногорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 544 ответа 129 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как вернуть товар в магазин

Содержание: Каждый раз, совершая покупку, гражданин надеется на добросовестность изготовителя, на то, что покупка будет надлежащего качества и служить долгие годы, однако сложно это предугадать.

Иногда случается так, что продавец предлагает некачественный товар. Причиной этого может быть заводской брак, неправильное хранение или обращение с ним до попадания в руки покупателю. Тогда стоит обменять купленный товар на новый или вернуть денежные средства.

Рекомендуем прочесть:  Инвентаризация нзп нужны ли мол

Со стороны потребителя нужно четко знать свои права, касающиеся этого вопроса, чтобы не быть обманутым и иметь возможность обратиться в суд, столкнувшись с нарушением этих прав. В законе прописаны две группы прав: Возврат изделия К первой относят права на всю информацию касательно товара для определения целесообразности приобретения. Каждый гражданин, который совершает покупку, имеет право знать характеристики товара, как технические, так и качественные, свойства, состав, длительность и условия реализации.

Возможно ли по закону вернуть заказной товар

В любом случае, когда приобретается вещь для индивидуального пользования, желательно сразу определиться с порядком ее возврата. Ведь во многих ситуациях возврат заказного товара может быть невозможным.

Например, очень трудно вернуть товар, который был специально изготовлен под конкретного человека. Речь, в частности, может идти об обуви или одежде, пошитых по индивидуальному заказу.

Возврат заказного товара надлежащего качества возможен в разные сроки.

Так, если покупатель изначально был предупрежден об условиях возврата качественного товара, то он может отказаться от него в семидневный срок. В противном случае вернуть качественный товар допускается на протяжении трех месяцев. При этом важно, чтобы на нем сохранилась упаковка, ярлыки и он имел товарный вид.
При возврате товара, изготовленного на заказ, покупатель вправе получить назад уплаченные за него деньги.

Важно Во втором —

Можно ли вернуть заказной товар если он не понравился

Покупка вещей – дело настроения, особенно тогда, когда приобретение было не запланировано. И когда вещь, которая в свете софитов магазина казалась одной, а дома, при ближайшем рассмотрении произвела совершенно иное впечатление, незадачливого покупателя интересует только один вопрос – “Можно ли вернуть товар, если он просто не понравился?” В данной статье мы ответим на следующие вопросы: как на законодательном уровне регулируется процедура возврата/обмена товара?

на каких основаниях и в какие сроки можно его произвести? какие документы необходимо при этом предоставить? какое заявление составить? Читайте далее.

Содержание статьи:

  1. Если товар некачественный
  2. Законодательное урегулирование
  3. Если товар качественный
  4. Что делать в случае отказа?

Процедуру обмена/возврата товаров регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Потребитель

Товар на заказ обмену и возврату не подлежит статья

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?

Содержание статьи:

Можно ли вернуть заказной товар?

Поделиться:

Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу?

как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?

Содержание В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату. Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные, что и на товары массового потребления.