Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли перевести выплаты по уходу за ребенком на отца

Можно ли перевести выплаты по уходу за ребенком на отца

Выплата пособия по уходу за ребенком отцу


Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-343-72-228 (3532) 29-61-71 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. В соответствии с частью 1, 2 статьи 39 Конституции Российской Федерации государство гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее по тексту — Закон № 81) устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства; виды гарантированных государством пособий гражданам, имеющих детей, а также круг лиц, имеющих право на их получение.

Переоформление отпуска по уходу за ребенком на отца

Вопрос Добрый день. Подскажите, пожалуйста, информацию по отпуску по уходу за ребенком: имеет ли право мать прервать свой отпуск по уходу за ребенком и переоформить его на отца в середине отпуска? какие документы для этого необходимы?

Ответ На пособие по уходу за ребенком, в отличие от пособия по беременности и родам, претендовать вправе не только непосредственно молодая мама. В данном случае речь идет просто о лице, фактически ухаживающем за ребенком. Иными словами, это может быть и его отец, и бабушка, и т.п.

Соответственно, часть «детского» пособия, «съедаемого» новым отпуском по беременности и родам, можно сохранить, переоформив его на кого-либо из работающих родственников.

Возможно ли оформление пособия отцу при рождении ребенка?

  1. /7342 views
  2. /
  3. /18.10.2018

share on: Государство заботится о семьях с детьми, из-за чего им положены многочисленные выплаты.

Правда, если работает он не у того же работодателя, что и молодая мама, то выплата пособия в данном случае и не забота последнего. Максимум, что от него требуется — выдать справку о том, что сама мама ежемесячное пособие по уходу за ребенком не получает.

Разновидности государственных выплат описаны нормами:

  1. Федерального закона от декабря 2006 года “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и по причине материнства”.
  2. Федерального закона от мая 1995 года “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”;

Ознакомление с указанными нормативными документами снижает вероятность получения отказа.

По договоренности между супругами оформить материальную помощь можно отцам.

Пособие на ребенка на отца оформляется по стандартной процедуре, однако условия для получения отличаются.

Пособие по уходу за ребенком работающему отцу

Вопрос Подскажите, у сотрудника родился второй ребенок, супруга не работает, работник (отец) хочет получать пособие до 1,5 лет на ребенка, какие документы необходимо принести по месту работы и как рассчитать и куда обращаться дальше.

Законодательство РФ дает возможность оформить папам ежемесячные и единовременные выплаты. отцу при рождении ребенка (16,8 тыс. руб.) и ежемесячное по уходу оформляется при условии согласия матери и ее отказа от получения материального обеспечения.
Спасибо Отец ребенка, даже если мать ребенка не работает, имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с получением соответствующего пособия и одновременно работать на условиях неполного рабочего времени, в случае если он представит работодателю документы, свидетельствующие о том, что мать ребенка не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия, при этом ежегодный оплачиваемый отпуск ему не предоставляется, работник не может быть уволен по инициативе работодателя, за исключением случая ликвидации организации.

Ответ Отпуск по уходу за ребенком, в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ, предоставляется женщине по ее заявлению.

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году

См. также: выплачивается лицам, которые осуществляют уход за ребенком во время одноименного отпуска. Обращаем внимание, что отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора.

Также до достижения ребенком трех лет выплачивается ежемесячная компенсация в размере 50 рублей. В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году могут получать и иные родственники: отец, бабушка и т.д., главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход. Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, , по их выбору.

В соответствии с от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году имеют:

Переоформить пособие по уходу за ребенком

  1. Можно ли переоформить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет на бабушку?
  2. На кого я могу переоформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет?
  3. Можно ли переоформить пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на свою маму?
  4. Можно ли переоформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет на мужа?
  5. Могу ли я переоформить пособие по уходу за ребенком инвалидом на отца?
  6. Можно ли переоформить пособие по уходу за ребенком до трех лет на мужа?
  7. Можно ли переоформить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет с отца на мать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могу ли я переоформить пособие по уходу за ребенком инвалидом на отца?

1.1.

Можно ли перевести выплаты по уходу за ребенком на отца

Инструкция 1 Причин, по которым в декретный отпуск уходит папа, может быть масса.

Возможно, для семейного бюджета экономически выгоднее, чтобы работала именно мама, или перерыв на уход за ребенком губителен для ее карьеры, или она не в состоянии сама ухаживать за малышом. В конце концов, папа может остаться у ребенка единственным родителем. 2 Для разрешения вопросов, возникающих в таких ситуациях, в ст.256 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен отцу и другим родственникам, фактически осуществляющим уход.

3 Чтобы воспользоваться этим правом, прежде всего обратитесь к руководству вашего предприятия с заявлением о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Кроме того, подготовьте и сдайте в бухгалтерию документы:- заявление о назначении пособия по уходу за ребенком;- свидетельство о рождении ребенка и его копия;- свидетельства

Можно ли перевести выплаты по уходу за ребенком на отца

/ / 19.03.2018 94 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 Для поощрения родителей как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем. Подобное законодательство действует и в Норвегии.

Еще более развита система поддержки родителей в Болгарии. Матерям предоставляется 45 дней отпуска со 100-процентной оплатой до родов и 2 года после родов, после чего матери имеют право еще на один год неоплачиваемого отпуска.

Однако в Австралии и США в настоящее время ощущается необходимость в совершенствовании системы оплаты декретного отпуска. В этих странах, которые вообще не предоставляют оплачиваемого отпуска, позволяют не работать по 12 недель каждому из родителей — в США и один год для матери — в Австралии.

Подготовила Ирина Калинина Авторы статьи:Е.А.

Аралова,аудитор Экспертиза статьи:А.Г. Кикинская,служба Правового консалтинга ГАРАНТ, юрисконсульт 1, 4 ст.

Как оформить пособия по уходу за ребенком на отца

25 февраля 2012 Автор КакПросто!

Рождение ребенка коренным образом меняет жизненный уклад семьи.

Обычно папа продолжает работать и обеспечивать нужды увеличившегося семейства, а мама уходит в отпуск по уходу за ребенком и получает пособие. Намного реже все происходит наоборот, но, тем не менее, отцы тоже имеют право на выплаты в связи с рождением малыша. Статьи по теме:

Отпуск по уходу за ребенком отцу

/ / / Обновлено 10.09.2020 Автор статьи: Рецензент: 2020-09-06T10:20:16+03:00 Традиционным в обществе считается декретный отпуск мамы ребенка.

Однако по некоторым причинам (например, высокий заработок мамы, послеродовая депрессия мамы и др.) возникает необходимость в выходе в декретный отпуск по уходу за ребенком отцу.

Изначально такой подход к декрету матери закреплен и законодательством.

До 2007 года законодательство не содержало норм, которые бы предусматривали возможность выхода в отпуск по уходу за ребенком для папы и выплаты ему соответствующего пособия. Ситуация изменилась вместе с внесением изменений в трудовое законодательство РФ.

Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает право отца на выход в декретный отпуск (вакация по уходу за ребенком). Чаще всего причинами «смены ролей» в плане ухода за ребенком могут выступать: Неофициальное трудоустройство матери ребенка или его полное отсутствие.

Как переоформить пособие по уходу за ребенком с мамы на папу

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

04.02.2009 подписывайтесь на наш канал Порядок передачи права на назначение и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком и использование отпуска по уходу за ребенком от одного члена семьи (чаще — матери) к другому (например, отцу, бабушке, дедушке) в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком, изложен в специальном Разъяснении, утвержденном совместным приказом Минздравсоцразвития России и ФСС РФ от 22.12.2008 № 749н/286 (далее — Разъяснение). Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком оформляется на маму. Но на практике нередки случаи, когда мама по тем или иным обстоятельствам не может продолжать уход за ребенком (например, сама была госпитализирована из-за болезни ли травмы).

sovetnik36.ru

Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком работающему отцу производится за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации у любого работодателя по выбору получателя (ст. 4 Закона № 81-ФЗ, ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Пособие выплачивается со дня предоставления отцу отпуска по уходу за ребенком и по день, когда ребенку исполнится 1,5 года (ч. 1 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ). Заявление, справки и копия свидетельства о рождении являются основаниями для издания приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Приказ об отпуске составляется по унифицированной форме № Т-6, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 г.