Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть товар купленный по акции в рб

Можно ли вернуть товар купленный по акции в рб

22.09.2019Курсы валют НБРБ: 2.0412 2.2585 3.198 Отправить свою новость

Разбираемся, как вернуть в магазин бракованную микроволновку и разонравившийся жакет

  1. 95.4K
  2. 0
  3. 28.06.2018

Чайник, который сломался спустя месяц после покупки, или платье, которое попросту разонравилось – покупатели возвращают товар продавцу по разным причинам. Для одних этот процесс проходит быстро, а вот другим приходится доказывать свою правоту в суде не один месяц или даже год. разобрался, как можно вернуть продавцу товар, и куда для этого нужно обращаться.

Не всегда покупатели требуют вернуть им деньги именно за некачественный товар. Допустим, вы купили жакет, а потом, примерив его еще раз дома, поняли, что он вам не идет. По закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть его в течение 14 дней с момента покупки. Или же обменять на жакет другого размера или фасона.

Самое главное условие – чтобы этот товар сохранил свои потребительские свойства.

Рекомендуем прочесть:  Грамм спермы сколько стоит

Права потребителя: какие товары подлежат обмену и возврату


Содержание По закону РБ «О защите прав потребителей» возвращать товары продавцам можно.

Но не все. Каждому потребителю знакома ситуация, когда возникает необходимость вернуть товар обратно в магазин. К примеру, обувь все-таки оказалась не по размеру или пиджак сидит не так, как хотелось бы. А бывает, что у купленной вещи обнаруживается брак.

По закону РБ «О защите прав потребителей» возвращать товары продавцам можно. Но не все. За консультацией по вопросам возврата денег за приобретённый товар и обмена товара gorad.by обратился в Могилёвскую городскую организацию по защите потребителей. Золотое правило потребителя – держи чек в сохранности.

Именно он первый помощник в решении проблем купли-продажи. Но при попытке вернуть качественные продукты питания обратно на прилавок не поможет даже заветная бумажка.

Определяться с выбором нужно перед расчётом с кассиром. А вот если был приобретён продовольственный товар ненадлежащего качества, то продавец обязан либо заменить его, либо вернуть деньги.

Что касается промтоваров, то здесь правила несколько иные.

Можно ли вернуть уцененный товар беларусь

Как видно, уценка продукции не является основание для отказа в удовлетворении претензии покупателя об обмене купленного товара.

Поэтому вышеуказанные действия продавца не имеют юридического обоснования. Документ должен содержать следующие данные:

  1. подпись заявителя.
  2. перечень прилагаемых документов;
  3. стоимость и дату совершения покупки;
  4. наименование товарной единицы;
  5. дату оформления заявления;
  6. причины отказа от приобретенного товара (по усмотрению покупателя);

При отсутствии кассового чека нужно сослаться на свидетелей, готовых подтвердить факт покупки или приложить иные доказательства.

Условия Чтобы произвести обмен продукции покупателю необходимо подготовить соответствующее заявление.
Если покупатель настроен, произвести обмен продукции, то в заявлении нужно четко озвучить это требование.

Можно ли вернуть качественный товар, купленный со скидкой или на распродаже?

11.07.2016 Алесь Журба Закон ставит знак равенства между товарами, приобретенными со скидкой (на распродаже), и товарами, купленными по полной цене.

Обмен Обмен товара производится исключительно в присутствии покупателя.
Закон также не устанавливает различия для товара, купленного по подарочному сертификату, и товара, приобретенного обычным способом. Условия продавца о том, что товар, приобретенный со скидкой, на распродаже или по подарочному сертификату, не возвращается и не обменивается, являются незаконными (п. 1 ст. 19 Закона Республики Беларусь о защите прав потребителей; далее — Закон).

Согласно п. 1 ст. 28 Закона вы имеете право в течение 14 дней, если более длительный срок не установлен продавцом на выбор: — возвратить непродовольственный товар надлежащего качества; — обменять товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене перерасчет с продавцом.

Вернуть (обменять) товар можно в месте его приобретения или иных местах, указанных продавцом.

Возврат товара

Часто задаваемые вопросы по возврату: Нужно ли оплачивать доставку, если я откажусь от заказа? Да, если отказ от заказа происходит в момент получения, стоимость доставки взимается.

Можно ли отказаться от одного товара из заказа?

Да, вы можете вернуть курьеру часть заказа. Если сумма выкупа останется в пределах предусмотренного минимума — 30 руб.

для Минска и 50 руб. для регионов — условия доставки останутся неизменными. Могу ли я поменять товар на аналогичный, но другого цвета?

Замену можно произвести только путём возврата товара и оформления нового заказа. Когда вернутся деньги на карту? В случае возврата товара, приобретенного по банковской карте, денежные средства возвращаются на карту в течение 30 дней, в зависимости от Вашего банка.

Можно ли вернуть товар, купленный в одном из магазинов розничной сети, в интернет магазине? Нет, интернет-магазин не принимает товары, приобретенные в розничной сети, для возврата или обмена.

“Обмену и возврату не подлежит”: как быть с некачественным товаром, купленным по акции

“Товары, купленные по акции, обмену и возврату не подлежат” — особенно часто такие объявления встречаются во время сезонных распродаж, но и в обычные дни их хватает.

Действительно ли нельзя вернуть некачественные вещи, купленные по акции? Команда TAM.BY постаралась разобраться в этом вопросе.

Объявления о невозможности вернуть акционный товар — просто уловка, чтобы потребители в случае чего не обращались с претензиями.

На деле же, подобные предупреждения противоречат законодательству. Действие закона “О защите прав потребителей” распространяется как на обычные товары, так и на те, что были куплены со скидкой, в рассрочку, по подарочному сертификату и другими возможными способами.

Если вы купили две пары и на вторую получили скидку 50%, но дома обнаружили, что размер подобрали неправильный, то вернуть товар можно. Это касается бытовой и прочей техники: акционный товар сломался — несите в магазин.

Можно ли вернуть товар со скидкой?

Магазины стремятся как можно больше продать, а покупатели – как можно дешевле купить.

Акции – самое излюбленное мероприятие для обеих сторон.

Можно ли обменять или вернуть товар, приобретенный со скидкой? Мы расскажем вам то, о чем умалчивают продавцы.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

А продавцы в один голос убеждают, что акционный товар не подлежит возврату или обмену.

Более того, некоторые указывают это в рекламных роликах, объявлениях на стендах, в ценниках и даже на кассовых или товарных чеках.

Но что говорит о возврате товара по акции закон о защите прав потребителей (далее – Закон)

Можно ли вернуть продавцу просто непонравившиеся товары?

Согласно статье 28 Закона Республики Беларусь “О защите прав потребителей” от 9 января 2002 г. № 90-З покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не установлен продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. Возврат или обмен товара возможен в месте его приобретения или в иных местах, определенных продавцом.

Но это касается только некоторых групп непродовольственных товаров, а пищевые продукты надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.Покупателю следует помнить, что требование об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению только в том случае, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства

Возврат товара в магазин белорусский, как вернуть и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть товар обратно в магазин белорусский и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!

Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в офлайн-магазине белорусский, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно

Можно ли вернуть товар купленный по акции в рб

— — Не стоит забывать, что существует перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату, конечно, за исключением бракованных. Поэтому если вам просто разонравились телевизор, гантели, очки или перчатки, вернуть их нельзя. А вот остальные товары, которые не внесены в перечень, приобретенные по обычной цене или акционной, при условии, что они не были в употреблении, можно вернуть в течение четырнадцати дней с момента покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.

Кроме того, согласно Закону «О защите прав потребителей» требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно.

В случае, если по каким-то причинам это невозможно, установлен максимум — семь дней. Так, покупатель может обменять товар надлежащего качества, если приобретенная продукция не подошла по форме, цвету, размеру, комплектации (ст.25 Закона).

Как вернуть товар, купленный по акции

» » » На сегодняшний день торговец (производитель, продавец) реализует свою продукцию потребителю посредством использования различных маркетинговых способов. Наиболее распространенным методом является сбыт продукции со скидкой или по акции.

Акция дает возможность торговцу на определенное время акцентировать внимание потребителя на ту или иную группу товаров (услуг).

За счет применения красочного оформления (например, неоновые таблички, подарочные сувениры и прочее) производится популяризация продукции, которую продавец планирует быстро реализовать.

Чаще всего, такой метод используется для того, чтобы освободить торговые полки от «залежалого» товара, с целью последующей закупки более востребованной продукции. Параллельно с этим торговец наращивает объемы собственной реализации изделий (услуг) и дополнительно привлекает потенциальных покупателей.

Возврат товара

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА Согласно ст. 28 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-3 «О защите прав потребителей» Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качетва или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.