Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Налог на арендодателей торговых площадей

Налог на арендодателей торговых площадей

Как вырастет налог на коммерческую недвижимость в 2014 году


В конце прошлого года Государственная Дума, преодолев очевидное сопротивление большого числа депутатов (за проект проголосовало 224 парламентария из 450) приняла изменения в Налоговый кодекс. Некоторые юристы называют их новым и непопулярным для законодательной власти шагом в сфере исчисления налога на недвижимое имущество организаций.

Валерий Лазебный, партнёр юридической фирмы «Авелан», рассказал, насколько изменения в Налоговом кодексе РФ, вступившие в силу с начала этого года, затронут права налогоплательщиков — арендаторов и владельцев коммерческой недвижимости. Каков характер законодательных изменений? Возрастут ли их расходы на недвижимость, которые несут арендаторы и собственники?

С 1 января 2014 года вступили в силу отдельные изменения в Налоговом кодексе РФ, согласно которым налог на имущество в отношении ряда объектов недвижимости организаций теперь исчисляется и уплачивается в зависимости от кадастровой стоимости объекта.

Лучшая система налогообложения при сдаче помещений в аренду

2017-02-08 6 мин 25214 Автор: Инженер, экономист, юрист.

Для арендодателей часто самым подходящим налоговым режимом является УСН «доходы», но выводы для каждого конкретного случая лучше проверять вычислениями.

Пример расчетов и 4 ситуации, когда лучше выбрать другой режим.

Для организаций и предпринимателей налогообложение сдачи в аренду недвижимости возможно в нескольких вариантах.

В каждом – есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим, какие отчисления в бюджет ждут собственника недвижимости, и как выбрать оптимальный налоговый режим. Спецрежимы (УСН, ЕНВД, ПСН) отличаются простотой учета и отчетности, уменьшают количество уплачиваемых налогов и для прибыльного бизнеса – сокращают нагрузку.

Особенности налога на имущество

Торговый сбор или «налог на аренду»

01 июля 2015

Эксперт Центра, к.ю.н., Гаганов А.А.

Все плательщики на спецрежимах освобождены от НДС, НДФЛ предпринимателя, налог на прибыль и частично на имущество – вместо них устанавливается один налог.
Чего ждать от нового торгового сбора? Сколько и за что придется платить предпринимателям? Как снизить налоговые издержки? С 1 июля 2015 года вступает в силу глава 33 Налогового кодекса РФ, а вместе с ней на предпринимателей ложится новое бремя по уплате торгового сбора. Торговый сбор попал в Налоговый кодекс РФ в конце прошлого года, и у бизнесменов было время морально подготовиться к этому удару.

Кто и за что будет платить? Платить торговый сбор должны будут все организации (юридические лица) и индивидуальные предприниматели (ИП), которые используют недвижимость или передвижные торговые павильоны для торговли. В муниципальных образованиях могут быть льготы для некоторых видов предпринимательской деятельности, вплоть до освобождения от уплаты сбора.

Определение торговой площади при ЕНВД в 2020 годах

> > > 12 января 2020 Торговая площадь при ЕНВД — 2020, как и в предыдущие годы, является физическим показателем, с помощью которого ведется расчет этого налога лицами, занятыми розничной торговлей.

В статье описано, как площадь торгового объекта влияет на размер ЕНВД, а неторговые помещения — на величину физического показателя.

Прямой формулировки, что такое торговый зал, в НК РФ нет.

Однако если судить по подп. 2 п.

3 ст. 346.2 НК РФ, то торговые залы — это принадлежность стационарной торговли. Они представляют собой обособленные и специально оборудованные помещения, в которых ведется розничная торговля, а также обслуживание покупателей.

Иначе говоря, если часть площади в торговом помещении отведена под обслуживание покупателей, считается, что торговый зал имеется. Абз. 14 ст. 346.27 НК РФ относит к объектам стационарной сети, в которых есть торговые залы, только магазины и павильоны.

Налог на торговую площадь

» Налог на коммерческую недвижимость считается одной из самых сложных областей для правового регулирования, потому что в процессе пользования такими объектами права на них могут переходить к разным лицам, что часто приводит к самым разным юридическим последствиям.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Торговый сбор в 2020 году: кому платить и как рассчитывать

→→Торговый сбор С 1 июля 2015 года вступила в силу глава 33 НК РФ, посвященная новому обязательному платежу – торговому сбору.

На сегодняшний день законодательская база РФ определяет «коммерческую недвижимость» как объекты нежилого фонда, приносящие прибыль. Это административные и торговые здания, складские и производственные сооружения, различные помещения и постройки.
Торговый сбор – это ежеквартальный платеж, который должны перечислять в бюджет ИП и организации, занимающиеся деятельностью, связанной с торговлей.
Торговый сбор является местным налогом, поэтому платится он в бюджет того муниципального образования, в котором установлен. Торговый сбор может быть установлен только на территории городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь), но для этого им необходимо заблаговременно принять соответствующей местный закон.

По состоянию на 2020 год (закон № 62 от 17 декабря 2014 года), устанавливающий торговый сбор, был утвержден только властями города Москвы и вступил в действие с 1 июля 2015 года.

Поэтому, если вы торгуете в столице (независимо от того, в какой ИФНС состоите на учете — московской, подмосковной и т.д.) – Вы обязаны платить торговый сбор.

Налог на торговую площадь для ип 2020


/ / Содержание

  1. Вышеуказанное нововведение повлекло за собой второе – изменение формы декларации.
  2. Еще один вопрос, волнующий предпринимателей, может ли ИП на ЕНВД работать по безналу с юр. лицами в 2020 году. Как указано в статье НК под номером 346.27 налогоплательщик вправе работать с любыми клиентами – и физ., и юр. лицами. По наличному расчету либо безналу. Этот пункт изменений не претерпел.
  3. Субъекты налогообложения, не привлекающие к бизнесу наемных работников, могут вычитать из вмененного налога сумму оплаченных на свое имя страховых взносов. Ранее схожим правом обладали лишь ИП с работниками, вычитать они могли сумму взносов, оплаченную за сотрудников.
  4. Коэффициент К1 остался прежним. Таким, как в 2016.

2020 должен был стать годом отмены ЕНВД.

Однако 2 июня 2016 вышел законопроект, согласно которому действие вмененного дохода продлено до конца 2021.

О бизнесе

Содержание Главная — Статьи Судя по всему, «ликвидировать вмененщиков как класс» в ближайшее время никто не собирается.

Значит, вопросы, касающиеся расчета ЕНВД, по-прежнему актуальны. Многие из вмененщиков занимаются розничной торговлей. И единый налог рассчитывают исходя из таких физических показателей, как площадь торгового зала, торговое место или площадь торгового места (Пункт 3 ст.

346.29 НК РФ). Но не всегда бухгалтеру легко определить, какой же статус у торгового объекта и, соответственно, какой физический показатель нужно использовать для расчета. Давайте попробуем внести ясность.

Для справки Если торговля ведется через объект стационарной торговой сети, имеющий торговый зал площадью не более 150 кв. м, то ЕНВД рассчитывается исходя из физического показателя «площадь торгового зала». Если же торгового зала нет, то нужно использовать либо показатель «торговое место», если его площадь не превышает 5 кв.

ЕНВД — как правильно посчитать площадь для уплаты налога? Налог на торговую площадь

ГлавнаяРазноеНалог на торговую площадь Что представляет собой налог на арендуемую торговую площадь ип? 13 мая 2016 Просмотров: 1763 Что представляет собой налог на арендуемую торговую площадь ИП?

Рекомендуем прочесть:  Гаражное производство станки

Этот вопрос интересует многих бизнесменов. С прошлого года были проведены изменения в главе 33 НК РФ. Согласно внесенным поправкам, индивидуальная деятельность облагается налогом, который называется торговый сбор.

Подвержены этому налогу будут все юридические лица (организации) и малый бизнес, использующие в своем деле движимые и недвижимые павильоны.

В городах и районах предусмотрены льготные условия (возможно до полного освобождения) для некоторых типов деятельности. В качестве примера экономические аналитики приводят Москву. Правительство города приняло Закон «О торговом сборе», освободивший от сбора по аренде

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам.

Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

Найти < 15 февраля 2017 |>В случае, когда вы сдаете магазин, а арендатор торгует в нем, плательщиком торгового сбора будет являться арендатор.

А в случае, когда вы арендуете магазин и в нем торгуете, плательщиками сбора будете являться вы. Согласност. 412 НК РФ объектом обложения сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления плательщиком сбора вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, хотя бы один раз в течение квартала.

В соответствии со ст. 411 НК РФ плательщиками сбора будут признаваться организации

Рассчитываем ЕНВД от площади: как не нарушить налоговое законодательство

Вопрос:Как рассчитать ЕНВД по площади?Ответ:Один из показателей, влияющих на величину «вмененного» налога – площадь помещения, используемого для ведения предпринимательской деятельности.

В розничной торговле это размер торгового зала, в общепите – метражкафе или ресторана. При этом расчетЕНВД по площадине должен учитывать все используемые в работе помещения – бытовые, подсобные, санитарные. Уплатить налог следует только с тех квадратных метров, которые непосредственно заняты для обслуживания клиентов в конкретном виде деятельности.

Алгоритм подсчета обязательного платежа по «вмененке» достаточно прост. Для этого необходимо знать всего четыре показателя: • базовая доходность – установленная налоговым законодательством величина прибыльности 1 квадратного метра используемой площади; • физический показатель – размер помещения для обслуживания клиентов; • коэффициент К1, определяемый ежегодно

Магазин сдает часть торговой площади в аренду

Если фирмой используются не все торговые площади, их, как правило, сдают в аренду. Однако такие операции имеют немало нюансов.

Этому вопросу чиновники посвятили ряд писем… Если торговая площадь принадлежит магазину на праве собственности, никаких юридических препятствий для сдачи ее в аренду нет. Однако если магазин сам арендует помещения, то для передачи их уже в субаренду требуется разрешение арендодателя.

На это указано в пункте 2 статьи 615 Гражданского кодекса РФ.

Его согласие может быть выражено в любой форме – например, зафиксировано в отдельном письме или в самом договоре аренды.

Но в любом случае заключить договор субаренды можно на срок, не превышающий период аренды (п. 2 ст. 615 Гражданского кодекса РФ). При заключении договора аренды (субаренды) следует учитывать, что, согласно пункту 3 статьи 607 Гражданского кодекса РФ, в нем должны быть указаны данные, позволяющие

Налог на торговую площадь

» Торговая площадь при ЕНВД — 2020, как и в предыдущие годы, является физическим показателем, с помощью которого ведется расчет этого налога лицами, занятыми розничной торговлей.

В статье описано, как площадь торгового объекта влияет на размер ЕНВД, а неторговые помещения — на величину физического показателя.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.