Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Некачественный ремонт в неофицальном сервисе

Некачественный ремонт в неофицальном сервисе

Как действовать в отношении некачественного ремонта в автосервисе без договора?


Добрый день. В апреле 2020 года поставил машину в ремонт. Проблема была в ДВС. Мастера разобрали двигатель, озвучили проблему, выдали перечень частей и озвучили стоимость работ.

Договора и акта нет, они обмолвились что даже ИП нет.

До этого к ним обращался, тоже по ремонту ДВС, возможно их предыдущий ремонт привел к более крупному, но этого уже вряд ли доказать. Я купил все необходимые запчасти а автомагазине, чек есть.

Стоимость 83000. Плюс заплатил аванс и в конце рассчитался за работу, общая сумма работ 55000. В мае забрал машину, ездил два дня, появлялись ошибки по двигателю, машина глохла. В итоге мне шатуном пробило блок двигателя.

Пригнал опять в сервис, они разобрали двигатель, своих ошибок не признали, но мы договорились что они сделают все за свой счет.

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?

ВОПРОС ОТВЕТ На основании договора, в противном случае водитель не сможет компенсировать некачественное обслуживание.

Купили сами почти все, только одну деталь на 10000 рублей попросили купить меня, они якобы два раза заказывали и приходила не та.
Если обслуживание совершается в присутствии заказчика, можно ограничиться требованием чека. Помимо договора составляется акт о приемке. Сотрудник сервиса передает машину обратно по акту сдачи. В обоих актах указываются характеристики ТС с учетом всех дефектов и повреждений. Это не является нарушением, однако любые изменения должны быть согласованы с заказчиком.
Заказчик вправе расторгнуть договор или отказаться оплачивать несогласованные с ним работы.

Автолюбитель имеет право потребовать: — исправления дефектов за счет сервиса; — снижения цены ремонта; — повторного ремонта или изготовления нового узла взамен некачественной детали; — оплату работ по исправлению дефекта, выполненных самостоятельно или в ином сервисе. Подавать в суд. Оплату ущерба, неполученной выгоды в результате нарушения сроков ремонта (если ТС используется в работе), а также компенсацию морального вреда Конфликты между СТО и автолюбителями – распространенное явление.

Некачественный ремонт техники: особенности гарантийного и обычного ремонта

» Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправной техники.

вещи ломаются – и от этого не застрахован никто. Хорошо, что их можно починить, но что делать, если ваши права нарушаются во время ремонта? Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Какими правами обладает владелец техники, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье.

Оглавление статьи Гарантийный ремонт осуществляется в период действия обязательства по гарантийному обслуживанию и длится, как правило, в течение одного года. В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу техники или в авторизованный сервисный центр продавца. Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара.

Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость. Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт. Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку.

Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости.

Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей. Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта.

Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса:

Сделали некачественный ремонт, как вернуть деньги?

Что делать если деньги возвращать не хотят?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Передача неисправленной вещи на ремонт не всегда гарантирует хороший результат. И если вам отдали товар с дефектом, возникает вопрос, можно ли вернуть деньги, потраченные на ремонт. Ниже мы расскажем, как действовать в подобной ситуации, на какие законы опираться и какие нюансы учитывать, чтобы решить вопрос в свою пользу.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

Что делать, если сделали некачественный ремонт квартиры: компенсация и экспертиза ремонтных работ

Содержание Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом в своей квартире.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ Права гражданина при получении некачественной услуги (в том числе, ремонта), регулируется Законом о защите прав потребителей (далее Закон).
Кто-то выполняет его собственными силами, а некоторые нанимают специалистов, которые профессионально воплотят в жизнь все желания заказчика. Но после завершения всех работ у собственника жилплощади могут возникнуть претензии, связанные с качеством проведенного ремонта. Некачественный ремонт квартиры, выполненный сторонними организациями или частными бригадами, подразумевает определённый порядок действий со стороны заказчика для урегулирования спорных ситуаций.
Рассмотрим его подробно и расскажем, что делать.Проведение ремонта в квартире регламентируют правила проведения работ, описанные в главе 39 ГК РФ.

Также во внимание берется 37 глава, описывающая отношения между заказчиком и исполнителем при подрядных работах.

При возникновении спорных

Некачественный ремонт

  1. Мне некачественно выполнили ремонт верхней одежды, могу я потребовать компенсацию?
  2. Публикации
  3. Вопрос про некачественный ремонт сельской дороги.
  4. За некачественный ремонт туалета и ванной комнаты куда можно обратиться?
  5. Как получить возмещение от автосервиса за некачественный ремонт.
  6. .
  7. телефона куда обращаться.
  8. Как вернуть деньги за некачественный ремонт.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. . 1.1. Здравствуйте. Опишите более подробнее по делу.

1.2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей» Статья 18.

Что делать если на сто некачественный ремонт

Однако для того, чтобы защитить свои права необходимо предпринять определенные действия (читайте далее). Законодательное регулирование Исполнение работ в общем регулируется параграфом 2 главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вопросы защиты прав потребителей при починке транспортных средств регулируются главой III Закона о защите прав потребителей. В РФ в настоящий момент действуют Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, которые определяютосновные положения, которых должны придерживаться заказчик и исполнитель при устранении дефектов автотранспортных средств и заключении договора на обслуживание.

Сроки ремонта автотранспортных средств установлены в таком документе как Положение об обслуживании технических средств. Содержание: Куда жаловаться на некачественный ремонт автомобиля?

Перечень основных нормативных актов:

Некачественный ремонт в сервисном центре

Здравствуйте! Столкнулась со следующей проблемой. В сервисном центре мне произвели ремонт плеера Ipod (негарантийный).

Ремонт занял 3 недели (вместо 1-2 дня), сумма отличалась от обозначенной изначально, во время ремонта был разбит дисплей (его заменили на новый), плеер из ремонта был возвращен с неисправной деталью (что было выявлено не сразу). Квитанцию не выдали. Через некоторое время устройство стало самопроизвольно выключаться.

Мастер сказал, что это реакция нового аккумулятора на холод, предложил подождать, со временем батарея должна была адаптироваться.

Этого не произошло. К этому сервису доверия уже не было, я отнесла плеер в другой центр, только с целью диагностики, поскольку было подозрение, что причина поломки в некачественном ремонте прошлого сервиса (так и оказалось). И после диагностики мне вернули плеер уже отремонтированным, чего я не просила, но назад уже не вернуть.

Что можно предпринять, если нужен дорогостоящий ремонт после некачественного ремонта в сервисе?

Здравствуйте. купил Б/у автомобиль, через год эксплуатации сломался стартер, отдал в ремонт в неофициальный сервис (ТОП Сервис).

Заменили стартер, но через день машина снова встала.

Отдал в тот же сервис. Стали искать в чем причина- в электронном блоке управления (ЭБУ) заменили реле, припаяли неоригинальную запчасть (так сказать «наколхозили»), дали рекомендацию на замену ЭБУ. через месяц стартер снова вышел из строя. После этого сдал машину в сервис оф.

дилера. Оф. дилер заменил стартер и подпаял то самое реле. На мой вопрос нужна ли замена ЭБУ ответили что «нет, не нужно, такие неисправности ремонтируются».

Еще год машина работа без нареканий. Несколько дней назад опять произошла поломка, отвез машину в другой сервис (ДЕСБО), диагностировали короткое замыкание на другом узле.

Со слов сотрудника сервиса отремонтировали и пригласили забрать автомобиль, на следующий день после приглашения я пошел его забирать.

Некачественный ремонт телефона

Поделиться – повод для претензии потребителя. Содержание статьи: Наш адвокат по защите прав потребителя поможет Вам определиться с линией защиты в решении проблемы ненадлежащей услуги по ремонту сотового. Безусловно, если гаджет еще на гарантии, мы обращаемся исключительно в официальные сервисы за соответствующим обслуживанием.

Однако не всегда они могут принять поломанный телефон и вернуть за него деньги.

Также не предлагается и обменять поломанное устройство на новое. Однако вы вправе обратиться не только в сервисный центр, но также к продавцу или изготовителю товара.

Не стоит забывать об этом, особенно учитывая, что гарантия данная магазином на товар, может не совпадать с гарантией данной производителем.

Обслуживание у неофициалов: есть ли жизнь после гарантии?

Выбор редакцииLada, которая смогла, — найдена Priora с пробегом 1 млн км!Вчера, в 17:16Кто не смотрит — тот тормоз: новое автошоу на нашем ТВСегодня, в 18:06«Бесплатные» +20 км/ч скоро отменят: пора готовитьсяСегодня, в 10:06Subaru Forester с пробегом: оптимальный выбор экспертаСегодня, в 6:06170 тысяч, и ничего не менял!