Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Объекты недвижимости для перепродажи

Объекты недвижимости для перепродажи

Продажа недвижимости


Понятие недвижимых вещей (недвижимое имущество, недвижимость) дано в ст.»130 ГК»РФ. К недвижимости относятся вещи, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно (например, земельные участки, здания, сооружения и т.п.). Мы рассмотрим вопросы, связанные с куплей-продажей зданий. Правовые аспекты Согласно ГК

«РФ договор продажи недвижимости обязательно заключается в письменной форме (простой или нотариальной) с изложением условий, предусмотренных ст.»

554 и 555 ГК»РФ.

Право собственности на недвижимость по договору купли-продажи подлежит обязательной государственной регистрации на основании ст.»551 ГК»РФ и переходит к новому владельцу только на дату такой регистрации. Регистрацию необходимо проводить в учреждении юстиции по месту нахождения недвижимого имущества.

Следовательно, передача здания покупателю до государственной регистрации сделки еще не означает, что право собственности на недвижимость перешло к новому владельцу.

Если вы решили купить или продать недвижимость

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 января 2014 г.Н.А.

Новикова, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Тексты упоминаемых в статье Писем Минфина и ФНС можно найти: Продажа недвижимости дело не одного дня.

И чаще всего фактическая передача такого имущества от продавца к покупателю предшествует государственной регистрации перехода права собственности. Расскажем, как правильно отразить такую операцию в учете и какие налоги при этом необходимо уплатить.

Сразу оговоримся, что в рамках данной статьи мы не рассматриваем операции по купле-продаже земельных участков, а также таких особых объектов недвижимости, как воздушные и морские суда и суда внутреннего плавания.

Недвижимое имущество, приобретенное для перепродажи, налогом на имущество не облагается

23 ноября 2011 23 ноября 2011 Если компания приобретает недвижимое имущество с целью последующей перепродажи, она не должна учитывать его как основное средство и платить по нему .

С 1 января 2013 г. доход от реализации недвижимости продавец определяет в момент передачи имущества покупателю, то есть на дату акта приемки-передачи.
1 ст. 374 НК РФ). Актив принимается к бухучету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия: а) объект предназначен для использования в производстве продукции (при выполнении работ или оказании услуг), для управленческих нужд либо для предоставления за плату во временное владение и пользование; б) объект предназначен для использования в течение длительного времени (свыше 12 месяцев или более обычного операционного цикла)

Налог на имущество с недвижимости для перепродажи

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 08.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Товар или основное средство?

Такие объекты учитываются в бухгалтерском учете в качестве товара. Об этом Минфин России напомнил в .Российские компании начисляют налог на движимое и недвижимое имущество, отраженное на балансе как основные средства (п.

Итак, ситуация касается недвижимости Построенные для продажи гаражи, учтенные застройщиком изначально как товар, временно сдаются в аренду (пока нет покупателей). Это — довольно дорогостоящие объекты и процесс их реализации может затянуться, иногда на годы. Отсюда вопрос: должна ли организация на период сдачи в аренду учитывать гаражи в бухгалтерском учете как основные средства и уплачивать с их стоимости налог на имущество?
Минфин порекомендовал руководствоваться ПБУ Финансисты напомнили (письмо от 12.04.13 N 03-05-05-01/12403), что объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое

Реализация объекта недвижимости при УСНО: как максимально учесть расходы?

Журнал«»/Предприятие, применяющее «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы минус расходы», реализует объект недвижимости, приобретенный при применении этого спецрежима.

Как выгоднее с точки зрения минимизации налогообложения учесть данный объект: как основное средство или как товар? И когда это возможно сделать? Рассмотрим разные варианты. Объект недвижимости – основное средство Согласно ст.

346.16 НК РФ «упрощенец» уменьшает полученные доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств, а также на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств (с учетом положений п.

3 и 4 ст. 346.16 НК РФ). В соответствии со ст. 346.16 и 346.17 НК РФ данные расходы принимаются в налоговом учете в следующем порядке: –только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской

Недвижимость, приобретенная для перепродажи, налогом на имущество не облагается

Вопрос: Организация (ООО) приобрела недвижимое имущество с целью последующей перепродажи.

Надо ли учитывать данное имущество в составе основных средств, начислять амортизацию, исчислять и уплачивать налог на имущество организаций до момента продажи? Или необходимо учитывать данные объекты недвижимости в качестве товаров? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу уплаты налога на имущество организаций в отношении приобретенного недвижимого имущества с целью последующей перепродажи и сообщает, что Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 329, не предусмотрено рассмотрение обращений организаций по практике применения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации, по проведению экспертизы договоров и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Продаем недвижимость. Как не ошибиться с проводками и налогами?

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру» Продажа объекта недвижимости влечет за собой списание с баланса и начисление налогов. Учитывая временной промежуток между передачей объекта по акту и регистрацией права собственности на него, возникает множество вопросов.

Когда показывать доход от продажи объекта? В какой момент исчислить налоги, выставить счет-фактуру?

Переход права собственности на недвижимость к покупателю по договору продажи подлежит государственной регистрации.

Как раз в этот момент у покупателя и возникает такое право (п. 2 ст. 223, п. 1 ст. 551 ГК РФ). Но до этого момента объект обычно «передается» по акту. Важна ли дата подписания такого акта для учета и начисления налогов? Давайте разберемся. В статье мы рассматриваем ситуацию по продаже недвижимости, которую компания некоторое время использовала в своей деятельности.

Покупка и продажа недвижимости: все о налогах

Возникновение сложностей налогового учета сделок с недвижимостью связано с тем, что право собственности на объекты недвижимости, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре прав (ЕГРП) в соответствии с положениями ст.

131 ГК РФ. При этом в соответствии с п.2 ст.8 Гражданского кодекса, права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него. Моментом регистрации прав на недвижимость является день внесения соответствующих записей о правах в ЕГРП (п.3 ст.2 закона 122-ФЗ

«О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

).

Государственная регистрация прав на недвижимость порой занимает несколько месяцев.

Перед бухгалтером может возникнуть непростая задача обоснованного принятия решения о моментах начисления и уплаты налогов.

Нужно ли начислять и

Заработать на перепродаже недвижимости: бизнес на перепродаже квартир

Бесплатная книга, как покупать объекты банкротов без вложений.

Как начать зарабатывать, покупая имущество должников за копейки Станьте партнером Академия торгов по банкротству Понравилось? Расскажите друзьям: Оцените статью: Куда отправить ссылку на книгу? Получить книгу! Рекомендуемые вам похожие статьи: Электронные торговые площадки (ЭТП) 258 Торги по банкротству 1 314 Торги по банкротству 856 Покупка недвижимости на торгах по банкротству 2 452

Наши проекты: Бесплатная книга о том, как простой инженер с Урала заработал миллионы рублей, покупая имущество банкротов!

Запишитесь на бесплатный мастер-класс и получите пошаговый план того, как начать зарабатывать на аукционах по банкротству по формуле Доктора Ватсона.

Покупка и учет недвижимости для перепродажи

Недвижимое имущество, приобретенное риелторской компанией для перепродажи, в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 года № 94н, учитывается на счете 41 «Товары».Поступления от выполнения работ, оказания услуг на основании Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденного Приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 года № 32н, являются доходами по обычным видам деятельности организации.Пункт 5 Приказа Минфина РФ № 32н звучит так: 5. Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг (далее — выручка).

В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение и пользование)

За объекты, купленные для перепродажи, налог на имущество платить не надо

Начальник отдела имущественных и прочих налогов Департамента налоговой и таможенно — тарифной политики Минфина России Алексей СОРОКИН ответил на актуальные вопросы бухгалтеров о налоге на имущество.— Алексей Валентинович, у некоторых организаций основных средств на балансе нет вообще.

Налога к уплате, следовательно, тоже нет.

Встает вопрос: нужно ли в такой ситуации сдавать отчетность по налогу на имущество?— Да, нужно.Напомню, что плательщиками налога на имущество являются все российские организации, применяющие общую систему налогообложения.

При этом не имеет значения, есть у компании основные средства или нет.

А все плательщики налога обязаны представлять в инспекции декларации и налоговые расчеты по авансовым платежам. Таково требование статьи 386 Налогового кодекса РФ.Таким образом, отчитываться по налогу на имущество должны даже те организации, у которых налога к уплате нет*.—

Покупка и учет недвижимости для перепродажи

Онлайн заявка ФИО (обязательно) Телефон (обязательно) Вопрос (обязательно) Недвижимое имущество, приобретенное риелторской компанией для перепродажи,_test000_ в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 года № 94н, учитывается на счете 41 «Товары».Поступления от выполнения работ, оказания услуг на основании Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденного Приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 года № 32н, являются доходами по обычным видам деятельности организации.Пункт 5 Приказа Минфина РФ № 32н звучит так: 5.