Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отсрочка исполнени решения суда о реализации квартиры по ипотеке

Отсрочка исполнени решения суда о реализации квартиры по ипотеке

Оглавление:

Заявление об отсрочке исполнения решения суда удовлетворено, так как целью предоставления отсрочки реализации заложенного имущества является предоставление возможности должнику в пределах предоставленного ему отсрочкой времени удовлетворить требование кредитора, обеспеченного ипотекой, в том объеме, который имеет место к моменту удовлетворения данного требования.


10.07.2014 Судья: Исакова Е.И. Докладчик: Молчанова Л.А. Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда в составе председательствующего судьи: Молчановой Л.А., судей: Першиной И.В., Казачкова В.В., при секретаре ФИО3, заслушала в открытом судебном заседании по докладу судьи Молчановой Л.А. гражданское дело по частной жалобе представителя ЗАО Банк «» ФИО4 на определение Центрального районного суда г. Кемерово от 06 июня 2014 года по заявлению ФИО5 об отсрочке исполнение решения Центрального районного суда г.

Кемерово от 29.01.2014 г. по делу по иску ЗАО Банк «» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору ФИО5 обратилась с заявлением об отсрочке исполнения решения Центрального районного суда г.

Кемерово от 29.01.2014 г., которым с нее в пользу ЗАО Банк «» взыскана задолженность по кредитному договору в сумме рублей и судебные расходы в сумме рублей, всего рублей и обращено взыскание на квартиру по адресу , путем продажи с публичных торгов с установлением начальной продажной стоимости квартиры в размере рублей.

Отсрочка платежа по ипотеке через суд

Отсрочка и рассрочка платежа по ипотеке через суд Добрый день.

Два года назад взяли ипотеку на квартиру в строящемся доме на сумму 840 000 руб, своими средствами внесли 1500 000 руб.

Все два года платили ежемесячные платежи без задержек.

В 2016 году осталась без работы, потом уехали за границу на заработки. Не смогли платить по ипотеке уже как полгода. Вернулись в Россию и узнали, что банк в одностороннем порядке рассторг договор и готовит дело в суд. Сейчас я на 8 месяце беременности, банк на уступки не идет, предлагает только продать квартиру до решения суда.

Квартира это единственное жилье, да и терять ее не хочется.

Муж является поручителем и только первый месяц как устроился на работу не официально. Можно ли суд попросить об отсрочки по выплате долга до наступления 1,5 лет ребенку и может ли суд разрешить рассрочку долга, как только я выйду с декретного, не реализовывая квартиру.

Определение № 33-2339/2015 от 6 мая 2015 г.

по делу № 33-2339/2015

руб. Удовлетворяя заявление Сало С.Ф. об отсрочке продажи заложенного имущества, суд, руководствуясь положениями пункта 2 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, признал состоятельными доводы заявителя о наличии у него недвижимого имущества, доходами от продажи которого он намеревается погасить долг, а также наличие заболевания, требующего прохождения лечения, для чего необходимо транспортное средство.С данным выводом суда первой инстанции судебная коллегия не может согласиться.В соответствии со статьей 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.Вступившие

Определение № 33-10702/2014 от 29 октября 2014 г.

по делу № 33-10702/2014

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Судья Анущенко Л.С.

Дело № 33-10702ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего судьи Толстиковой М.А., судей Ивановой Т.В., Сергеева В.А., при секретаре Кирьяновой О.П., рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Перми 29 октября 2014 года частную жалобу ОАО «Уральский транспортный банк» на определение Мотовилихинского районного суда г.

Перми от 29 апреля 2014 года, которым постановлено: Предоставить Киселевой /Харисовой/ Г.А.

отсрочку исполнения решения Мотовилихинского районного суда г.

Перми от 11 сентября 2012 года в части обращения взыскания на заложенное имущество: земельного участка и жилого дома, расположенных по адресу: **** на 7 месяцев до 1 декабря 2014 года. Ознакомившись с материалами дела, заслушав доклад судьи Сергеева В.А., судебная коллегия УСТАНОВИЛА: Решением Мотовилихинского районного суда г.

Решение суда по ипотечному кредиту

  1. Можно ли просить у суда принятие решения о реструктуризации по ипотечному кредиту?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли просить у суда принятие решения о реструктуризации по ипотечному кредиту?

1.1. Здравствуйте!Это банк решает. 1.2. это право банка, обязать нельзя. После вступления решения в законную силу,можете обратиться в суд с заявлением о предоставлении отсрочки/рассрочки исполнения решения суда,представив документы свидетельствующие о вашем тяжелом материальной положении.

Согласно ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа

Заявление залогодателя в суд общей юрисдикции об отсрочке исполнения решения об обращении взыскания на заложенное имущество в части его реализации

Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,6 кб Сохранить документ: В _______________________ районный суд Заявитель: ___________________________ (Ф.И.О. или наименование залогодателя) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Представитель заявителя: _____________ ______________________________________ (Ф.И.О.) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.

почта: ___________________________ Заинтересованное лицо: _______________ ______________________________________ (Ф.И.О. или наименование залогодержателя) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.

почта: ___________________________ Дело N _______________________________ В производстве _________________________________ суда находится исковое заявление залогодержателя __________________________________ к залогодателю (Ф.И.О. или наименование)

Заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда в части обращения взыскания на заложенную квартиру путем продажи ее с публичных торгов удовлетворено правомерно, так как должник является гражданином, залог не связан с осуществлением этим гражданином предпринимательской деятельности, при этом в период исполнения кредитных обязательств у должника родился третий ребенок.


29.02.2012 Судья: Исакова Е.И. Докладчик: Гребенщикова О.А. Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда в составе: председательствующего Гребенщиковой О.А., судей Потловой О.М., Рыжониной Т.Н., при секретаре Б., рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке апелляционного производства по докладу судьи Гребенщиковой О.А.

гражданское дело по частной жалобе представителя Банка ВТБ24 (ЗАО) ФИО8 на определение Центрального районного суда г.

Кемерово от 27 января 2012 года по заявлению ФИО1, ФИО2 об отсрочке исполнения решения суда, ФИО1, ФИО2 обратились в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда от 24.11.2010 года. Требования мотивированы тем, что решением Центрального районного суда г. Кемерово от 24.11.2010 года с них в пользу ЗАО Банк ВТБ24 взыскано коп.
Решением суда обращено взыскание на квартиру по адресу В связи с тем, что состав семьи изменился: родился третий ребенок, ФИО2 находится в декретном отпуске, имущественное положение не позволяет исполнить решение суда.

Заявление о рассрочке исполнения судебного решения по кредиту

Автор публикации Юрист, Подписаться Рейтинг публикации:

(4,08) ( 13) 902 просмотров 10 ноября 2020 в 15:47 Похожие темы: Добрый день, уважаемые подписчики.

По Вашим просьбам решил поделиться с Вами образцом заявления о рассрочке. Следует учитывать, что в каждой ситуации есть свои минусы и плюсы, поэтому данное заявление следует обозначить именно как образец.

По случаю. Н-ный районный суд г. Н адрес Должник: С. Должник: С.

Должник: С. Взыскатель: АКБ ЗАЯВЛЕНИЕ об отсрочке исполнения решения суда в части обращения взыскания на заложенное имущество и рассрочке исполнения решения суда в части взыскания солидарной задолженности по гражданскому делу № 2-_/2018 18.01.2018 Н-ным районным судом г. Н вынесено решение в заочной форме, согласно которого с меня, С., моей супруги С.

и моей матери С. в солидарном

Как можно добиться рассрочки исполнения решения суда по ипотеке?

Добрый день Гюлустан! В соответствии со ст. 434 ГПК РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявления сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном ст.

203 и 208 указанного кодекса. Вопрос о наличии таких оснований решается судом в каждом конкретном случае с учетом всех имеющих значение фактических обстоятельств, к которым, в частности, могут относиться тяжелое имущественное положение должника, причины, существенно затрудняющие исполнение, возможность исполнения решения суда по истечении срока отсрочки Согласно ч.

Сам себе юрист

По просьбе залогодателя суд вправе в решении об обращении взыскания на заложенное имущество отсрочить его продажу с публичных торгов на срок до одного года.

Это закреплено и в части 1 статьи 61 Закона об ипотеке и в . Поэтому определить заранее порядок реализации имущества выгодно обеим сторонам.Будет ли реализовано имущество с публичных торгов либо через аукцион. Закрытыми или открытыми могут быть торги. Желательно, чтобы в суде как можно более подробно была расписана процедура торгов, в частности, обозначена организация, проводящая торги, сроки проведения торгов.

Данные вопросы может задать суду одна из сторон и попытаться настоять на отражение их в решении. Отсрочка решения об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество предусмотрена и в Законе об ипотеке.

По заявлению залогодателя суд, при наличии уважительных причин, вправе в решении об обращении взыскания на заложенное

Ипотека исполнительное производство

Вынесено решение суда о взыскании с меня долга (по ипотеке) путем реализации квартиры.

Исполнительные листы уже у приставов.

Стоимость указана 1700000 руб. Квартира стоит порядка 2600000 руб. Можно ли сейчас оспорить эту сумму.Как?

Санкт-Петербург

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27805 ответов 12417 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

И можно ли оплачивать долг уже приставам и избежать реализации квартиры. Это единственное место для проживания и имеется несовершеннолетняя дочь. Как еще можно затянуть процесс реализации? 05 Мая 2014, 11:00, вопрос №443018 Наталья, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

В удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения суда по делу о взыскании долга и обращении взыскания на заложенное имущество отказано правомерно, так как заявителем не представлено надлежащих, бесспорных и убедительных доказательств, подтверждающих наличие исключительных обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного решения и являющихся основанием для предоставления отсрочки его исполнения.

31.07.2014 Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда в составе: председательствующего ФИО9 судей ФИО3, ФИО8, при секретаре ФИО4, заслушала в открытом судебном заседании по докладу судьи ФИО9 гражданское дело по частной жалобе ФИО1 на определение Кировского районного суда от ДД.ММ.ГГ по делу по заявлению ФИО1 об отсрочке исполнения решения суда, Решением Кировского районного суда от ДД.ММ.ГГ.

К сожалению на ипотечное жилье мораторий на взыскание не распространяется.

по делу по иску ОАО «» к ФИО1 о взыскании долга и обращении взыскания на заложенное имущество постановлено: Взыскать с ФИО1 в пользу ОАО «» задолженность по состоянию на ДД.ММ.ГГ в размере 1487084,44 руб., из которых остаток неисполненных обязательств по основному долгу 1 071 483,36 руб., сумма начисленных, но неуплаченных процентов за пользование кредитом 414601,08 руб., пени в размере 1000,00 руб., а также взыскать, начиная с 16.04.2014 г.