Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Папа и сын при расселение сколько комнат получат

Папа и сын при расселение сколько комнат получат

Правоотношения при сносе дома


Проживающим в подлежащем сносу доме предоставляется жилье по договору социального найма исходя из установленной нормы предоставления. Такая ситуация: Дом под снос – «хрущевка».

Общая площадь 45 м2. Прописано 4 человека.

Два совершеннолетних разнополых ребенка. Родители в разводе уже давно. У одного из детей есть собственность, доставшаяся по наследству. Вопрос: на какой вариант расселения можно рассчитывать при сносе дома? Екатерина Здравствуйте, Екатерина! Вы не пояснили, в чьей собственности находится жилое помещение в доме, который подлежит сносу.

Предполагаю, что дом муниципальный, и граждане проживают в нем по договору социального найма.

Также Вы не указали количество комнат в квартире.

Предположу, что их две. Кроме того, Вы неверно понимаете сущность правоотношений, возникающих при предоставлении жилья в случае сноса дома. Речь идет не о расселении, а о предоставлении иного жилья по договору социального найма.

Расселение по реновации

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 188 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 188 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

в 3-х квартире 54 кв.м. находящейся в соцнайме прописаны 7 человек.

3 взрослых и 4 ребенка. двое взрослых замужем, мужья имеют свою собственность, а дети прописанны в данной квартире.

Вопрос, что нас ждет при реновации и можно ли. 21 Ноября 2020, 18:04, вопрос №2174605 Наталья, г. Москва Категория: Здравствуйте!

Я проживаю в 6-комнатной(бывшая коммунальная квартира) квартире,площадью 88 кв. метров с мамой и 4 детьми. Муж проживает с нами, но тут не прописан.

Возможно ли расселение с мамой? И какие варианты у нас могут быть?

Аварийный дом: получение жилья при расселении

20 сентября 2020 121679 Что такое ветхое и аварийное жилье?

Квартира. 17 Ноября 2020, 12:34, вопрос №2170028 Екатерина, г. Москва Категория: Добрый день. Если каартира муниципальная, в ней проживает две семьи (по факту), имеется разделение счетов на оплату.

Кто может претендовать на получение новой жилплощади вследствие признания помещения непригодным для проживания? Какой порядок действий для признания жилья ветхим/аварийным и расселения граждан-собственников? Об этом читайте в нашей статье. Одной из важнейших задач в жилищной политике российского государства является – переселение собственников жилых помещений, признанных ветхими или аварийными.

Порядок действия по расселению граждан из ветхого жилья регулируется Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г.

№ 47, а также, ст. 32 Жилищного кодекса РФ и утвержденными программами в каждом отдельном регионе, действующими в рамках Постановления Правительства №1743. Стоит отметить, что ветхое и аварийное жилье – понятия различимые, в частности: ветхое жилье – объекты, износ которых составляет не менее 70%

Расселение человека

  1. Нас в квартире прописано 7 человек. Можем ли мы претендовать на расселение?
  2. Сколько полагается кв.м.

    жилья на 1 человека при расселении аварийного дома?

  3. Как подать на расселение.

    Прописаны 8 человек в муниципальном жилье.

  4. Нас прописано 3 человека при расселения сколько положено метража.
  5. Куда обратиться по поводу расселения квартиры (прописано 7 человек квартира 42 кв.м)

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как подать на расселение. Прописаны 8 человек в муниципальном жилье.

При расселении квартиры в доме под снос какое жилье полагается предоставить для прописанных отца с дочерью?

Добрый день, мой дом попал под снос в программе о ветхих пятиэтажек.

1.1. Пишите заявление в соцотдел администрации. 1.2. Встать в очередь на улучшение жил.
У меня родилась дочь которую я прописал туда в ноябре 2016 (то есть до всей этой огромной программы по сносу), квартира муниципальная однокомнатная всего 30метров, по закону полагается разнополым при сносе разные комнаты и жилье не меньше 18метров на человека (нормы москвы). Но я слышу что при сносе будут давать метр в метр (это ведь не по закону тогда если будут давать один в один).

А найти инфу про подробное расселение пока не могу. Хотел бы узнать могу я получить двушку и какие законы на моей стороне?

Спасибо за ответ. 11 Марта 2017, 10:58, вопрос №1567311 Евгений, г.

Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1904 ответа 533 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Орлов Алексей Юрист, г.

Оренбург

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 перечне. Статья 58 Егор Козловцев

Здравствуйте Проблема такая, у меня семья я жена сын(7лет)дочь (4г),живем в квартире с моими родителями, занимаемся комнату 12м,так же живёт мой брат с женой. Жены не прописаны. Квартира 57м(общая),по

Расселение при реновации

1.

Наш дом входит в программу реновации.

В квартире прописаны муж, сын и ещё 8 родственников.

Так же с 2002 года они все стоят на очереди по улучшению жилищных условий. До сноса дома очередь скорее всего не дойдёт. Мы с мужем в официальном браке около 10 лет.

Я не имею Московской регистрации.

Возможно ли мне сейчас прописаться в этой квартире и претендовать на доп.

метры при расселении? 1.1. Прописка ничего не даст. Раз у вас нет 10 лет московский прописки вас не поставят на очередь. 1.2. Мы с мужем в официальном браке около 10 лет.

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи,

Расселение

  1. Как подать на расселение. Прописаны 8 человек в муниципальном жилье.
  2. Публикации
  3. Квартира в ипотеке, дом признан аварийным под расселение в 2016, можно ли продать?
  4. Нас прописано 3 человека при расселения сколько положено метража.
  5. Получили субсидию на расселение, теперь не знаю, с чего начинать расселение?
  6. по решению Суда.
  7. Дом в котором квартира куплена в ипотеку признан аварийным и расселен.
  8. Заявление в администрацию о расселении и аварийного дома.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Квартира в ипотеке, дом признан аварийным под расселение в 2016, можно ли продать?

1.1.

При получении (от гос-ва) квартиры, я и сын, сколько полагается комнат?

Согласно статье 20 Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29

«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»

:Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека.

При предоставлении жилого помещения одиноко проживающему гражданину норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена с учетом конструктивных особенностей жилого помещения, но не более чем в два раза. Размер площади жилого помещения, предоставляемого на семью данного состава и численности, составляет:1) на семью, состоящую из супругов, — однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 квадратных метров;2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, — двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров;3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, — двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров;4) на

Площадь при расселении

  1. Сколько должны предоставить жил.

    площади при расселение. У меня разнополые дети.

  2. Какая площадь жилья даётся при расселении из комнаты 24 кв м, в квартиру?
  3. Жилая площадь 27 кв. м. кухня общая. При расселении кухня входит в жилую площадь?
  4. Имеет-ли значение разнополые дети при расселении на площадь.
  5. Какова норма предоставления жилой площади при расселении.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Жилая площадь 27 кв. м. кухня общая. При расселении кухня входит в жилую площадь?

1.1. При расселении из ветхого жилья, если оно является муниципальным, взамен вам должны предоставить другое равноценное по общей площади жилой помещения.

Расселение разнополых

  1. Имеет-ли значение разнополые дети при расселении на площадь.
  2. детей.
  3. Сколько должны предоставить жил.

    площади при расселение. У меня разнополые дети.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. детей. 1.1. Добрый день! Немного не понятен вопрос, что имеется в виду. Вам нужно более конкретно описать свою ситуацию, чтобы можно было более точно ответить.

1.2. Здравствуйте! Не имеет значения, какой пол у детей. При предоставлении жилья взамен аварийного, обязаны предоставить жилое помещение общей площадью не менее, чем было в аварийном жилье.

Возможно ли расселение семьи при реновации?

Правила реновации жилищного фонда в Москве регулируются Законом РФ от 15.04.1993 № 4802-1 «О статусе столицы Российской Федерации» (далее – Закон о статусе столицы), а также Федеральным законом от 01.07.2017 № 141-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве» (далее – Закон о реновации).