Производство хлеба: как открыть пекарню под ключ
Наряду с крупными хлебозаводами, которые специализируются на изготовлении дешевых сортов хлеба массового потребления (около 70% всего сегмента), на рынке востребованы небольшие частные пекарни.
Их основные направления деятельности (около 30% сегмента) — это производство хлеба и хлебобулочных изделий национальных сортов, класса «премиум», диетической продукции. Однако рынок этот достаточно плотно насыщен, конкуренция велика, поэтому продвижение нового предприятия подобного типа — задача не из простых.
Чтобы организовать успешное дело, необходимо детально проанализировать особенности бизнеса и сделать ставку на открытые наиболее востребованного направления. Как показывает практика, наибольшую прибыль (50%) приносит производство булочек и других подобных кондитерских изделий, пользующиеся повышенным спросом, а также элитной продукции, на которую делаются большие наценки.
Они окупается в среднем в течение полугода.
«Колхоз» и домашняя бездрожжевая пекарня
«Самый крутой наш хлеб — это цельнозерновой ржаной из грубой муки.
В нем сохранены все фракции зерна: отруби, зародыш, ядро.
В нем нет ни капли пшеничной муки, поэтому он даже слегка влажный, что нормально для ржаного хлеба.
В нем есть также фирменная кислинка, которую дает закваска. Буханка такого хлеба весом 900 г стоит 200 рублей, половинка — 120.
Из всего хлеба, который мы печем, ржаной самый низкокалорийный. Это наш бестселлер, потому что мало кто делает чисто ржаной хлеб. У нас есть и подвиды: чесночный, маковый. В любом нашем хлебе содержится нерафинированный тростниковый сахар, но, например, в маковом его значительно больше, поэтому он у нас считается десертным.
Для него также заказывается мадагаскарская стручковая ваниль, которую мы потом перемалываем в кофемолке и добавляем для аромата.
Еще мы делаем печенье. Мое любимое — овсяное из перемолотого голозерного овса, очень сытное и полезное.
Идея для бизнеса № 54: насколько выгодна собственная пекарня?
› › Хлебопекарня как бизнес – возможность реализовать свои самые смелые идеи, потому возникает вопрос, как открыть свое производство, выгодно или нет самостоятельно выпекать и продавать хлеб? Производство хлеба и хлебобулочных изделий – процесс, который всегда найдет своего потребителя.
Сколько знаменитых высказываний посвящено именно этому сытному и вкусному продукту!
Люди, проживающие на пространстве бывшего Советского Союза, едят с хлебом абсолютно все – так и вкуснее, и сытнее.
Свежий хлеб в большом городе сегодня найти довольно сложно. Большинство людей привыкли приобретать этот продукт в супермаркетах, где его качество не всегда соответствует необходимым требованиям. О разнообразии выпечки в таких магазинах не стоит и говорить – вряд ли вы найдете свежую, еще теплую булку, которой сможете порадовать свою семью.
Хлебозавод можно встретить практически в каждом крупном городе и даже небольшом поселке.
О школе
Добро пожаловать в онлайн-школу ремесленного хлеба «BreadSchool»!Меня зовут , многие называют Олег пекарь. Меня зовут Олег и я ремесленный пекарь и мельник, а также автор данного проекта.
Основная моя практика – ремесленное выпекание домашнего хлеба на закваске, а также производство жерновой муки. Моя школа по выпечке хлеба предлагает курсы по выбору, на которых вы узнаете:Кроме всего, ознакомитесь с действенными способами организации производства хлеба и муки для открытия своей пекарни.Более подробно о моих курсах написано
Я в 2012 году. Мой опыт формировался в течение нескольких лет, на протяжении которых я постоянно совершенствовал свои навыки и рецептуры, уделял много времени изучению истории мукомольного производства и хлебопечения, а также знакомился с наработками своих коллег из других стран.
«Хлебное дело»: как маленькая пекарня перешла дорогу хлебозаводам Владивостока
Окно автоматически закроется через 10 сек.ЗАКРЫТЬ Новости региона Денис Бабичев и Евгений Балахонцев – о бюрократии супермаркетов и хлебной философии (ФОТО)
29 апреля 2016, 09:00 Основатели пекарни «Хлебное дело» Денис Бабичев и Евгений Балахонцев.
Совершенствовал рецепт хлеба на закваске в духовке, да все начиналось именно с духовки.
Фото: РИА PrimaMedia Инна Холина. Малые предприниматели в Приморье активно осваивают фуд-ниши, связанные с трендом на правильное питание.
Торты без сахара, печенье из отрубей, детокс-соки – все это с каждым днем становится проще отыскать во Владивостоке.
На волне популярности ЗОЖ в столице Приморья стали производить и бездрожжевой хлеб. Одни из первых это сделали основатели пекарни «Хлебное дело» Денис Бабичев и Евгений Балахонцев, которые не остановились на домашней кулинарии, а создали полноценное предприятие.
Как устроена работа пекарни, с какими
Пекарни Москвы: где найти вкусный и качественный хлеб?
Несмотря на то, что потребление хлеба в России падает, по данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2021 году, наша страна остается на втором месте после США по объему его продаж. В основном, речь идет о внутренних продажах. Хлеб — это фундаментальный продукт, который, наверное, сильнее всех остальных подвержен влиянию традиций.
В начале XX века на одну пекарню в России приходилось около полутора тысяч человек, причем часть из них сами пекли дома.
Пекарни естественным образом открывались там, где жили люди, и все имели доступ к горячему и свежему хлебу. Но революция сломала этот капиталистический уклад, при котором спрос рождал предложение. Началась индустриализация, урбанизация.
Хлеб стали делать на заводах, продавать в булочных и гастрономах.
Тенденция покупать батон в пекарне у дома постепенно исчезла. Сейчас люди, чаще всего, ходят в супермаркеты, где берут дешевый хлеб низкого качества.
Бизнес-план: Пекарня — Русский хлеб
Главная Бизнес-планы 1. Резюме Булочная-пекарня «Русский хлеб» создается с целью организации и развития цивилизованной торговли хлебобулочными изделиями.
B настоящее время булочные в нашем городе не отвечают требованиям покупателя.
Булочная — это не только 2-3 вида хлеба, но и разнообразие ассортимента, его оригинальность и всегда свежесть. Для многих желающих в булочной необходимо мини-кафе, где покупатель может с аппетитом выпить чашечку горячего ароматного кофе с русской выпечкой, стакан молока или сока — на его вкус. Наша булочная намерена расширять свою деятельность, открывать со временем филиалы, а на летнее время создавать выездные кафе-булочные.
Людям понравятся предлагаемые нами изделия.
Кто не любит, чтобы печенье было большим, мягким и с изюмом.