Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Плохое состояние дорог

Плохое состояние дорог

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?


Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.Но не наберете достаточно единомышленников.Бюрократов нужно бить их же оружием – в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям.К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере.Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время. Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.

На какие ямы нужно жаловаться?

Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см.

Куда жаловаться на плохие дороги

В эпоху развитого автомобильного сообщения особенно актуальна проблема плохого состояния дорог и трасс.

Несмотря на то, что с автомобилистов и пешеходов регулярно взимаются налоги, госорганы редко проявляют желание ремонтировать дорожное покрытие. Если обеспокоенный состоянием дорог гражданин РФ решает написать жалобу, он сталкивается с множественными проблемами. В разных инстанциях его могут перенаправлять в другие контролирующие и исполнительные органы, не желая брать ответственность на себя.

Попробуем разобраться, куда жаловаться на плохие дороги, и как правильно оформить заявление.Не каждый российский гражданин в курсе, что часть взимаемого государством с автомобилистов налога должны расходоваться на ремонт дорог. Несмотря на это, состояние дорожного полотна в большинстве регионах России оставляет желать лучшего. Чтобы исправить ситуацию, каждый гражданин должен знать, как оформить

Как пожаловаться на плохие дороги

Зачастую некачественное дорожное полотно становится причиной аварии.

В таком случае водитель вправе составить жалобу на дороги.

Подачу можно осуществить в несколько инстанций, которые компетентны для решения проблемы.

К обращению прилагаются фото, которые помогут выявить нарушение.

Перед написанием жалобы на дороги требуется ознакомиться со стандартами, которым они должны соответствовать. Сделать это позволяет ГОСТ 50597-93, который определяет требования не только к строящимся дорогам, но и задает степень допустимого повреждения к старому покрытию. Дороги условно подразделяются на три основных категории:

  1. А – свыше 3000 автомобилей в сутки;
  2. С – до 1000 автомобилей в сутки.
  3. Б – от 1000 до 3000 автомобилей в сутки;

На дороге не должны присутствовать повреждения, которые могут каким-либо способом помешать допустимой скорости движения потока транспорта.

Жалоба в администрацию на плохое состояние дороги

» Не каждый российский гражданин в курсе, что часть взимаемого государством с автомобилистов налога должны расходоваться на ремонт дорог.

Несмотря на это, состояние дорожного полотна в большинстве регионах России оставляет желать лучшего. Параметры дорожного полотна должны соответствовать ГОСТу Р 50597-93.

Также этот государственный стандарт содержит информацию о предельно допустимых размерах повреждений дорожного покрытия — 5 см в глубину, 15 см в длину, 60 см в ширину. В России существует государственный стандарт ГОСТ Р 50597-93: он описывает требования к дорогам и обязывает власти устранять дефекты — просадки, выбоины, торчащие крышки люков, выпирающие трамвайные и железнодорожные рельсы. Яма — это просадка или выбоина длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см.

Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то ее должны заделать. Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см.

Жалоба на плохие дороги и ямы

Любого водителя огорчает плохое состояние дорог.

Ведь оно влияет не только на скорость езды, но и вредит транспортному средству.

Особый период, когда на дороге появляется большое количество ям – это весна (после таяния снегов). И вроде бы всё понятно — соответствующим службам просто необходимо отремонтировать эти участки, но никто не спешит этого делать.

Содержание

  1. бесплатно

Водитель может пожаловаться на состояние дороги не только пассажирам, которые находятся с ним в пути, но и в высшие инстанции.

Мало кто знает, куда стоит обращаться с такой проблемой.

Однако если вы осведомлены, то и бороться будет легче. Итак, в этой статье мы поговорим о том, куда жаловаться на дороги, состояние которых мешают нормальной езде. Также мы рассмотрим, как правильно оформлять жалобу. Чтобы оформить любого рода жалобу (это касается и жалоб на дороги) необходимо основание.

Поэтому логично возникает вопрос : «Какие должны быть причины, чтобы подать прошение?».

Жалобы на дороги и куда с ними идти

› › › В России только две беды, и одна из них – дороги. С качеством дорожного покрытия часто возникают проблемы, и для того, чтобы эффективно и быстро их решить, приходится подавать жалобы.

Куда жаловаться на ямы на дорогах, как правильно составить документ и каковы сроки рассмотрения, будет описано в этой статье.

Единственное основание для того, чтобы пожаловаться на дороги – это нарушение установленных ГОСТ-ом стандартов дорожного покрытия. А вот стандарты эти достаточно строгие и обширные, поэтому на плохие дороги чаще всего можно пожаловаться без дополнительных проверок.Главные нарушения ГОСТ-а, из-за которых часто возникаю проблемы с дорожным покрытием:Ямы, которые превышают

varlamov.ru

16 января 201510 причин, почему в России плохие дороги

Люди часто удивляются, почему у нас дороги плохие.

Обычно все объяснение начинается на слове «воруют». На нем же и заканчивается. Но не все так однозначно.

Есть и другие причины, я попытался в них разобраться.

Поговорил с Юрием Кокушем о том, почему у нас дороги плохие. Господина Кокуша вы уже знаете. Он давно занимается дорогами. Его компания производит и продает холодный асфальт Асфалайт, про который я писал. Я даже выкладывал с ним много видео-интервью о дорогах, а в этот раз написал подробный пост на основе того, что он мне рассказал.
Итак, десять самых важных причин плохого состояния дорог в России. 10. КоррупцияВсе говорят про коррупцию: она не дает нам нормально строить дороги, подрядные организации платят заказчикам, а они поэтому выбирают нерадивых исполнителей, и нерадивые исполнители все губят, и так далее.

Основные причины ДТП: плохие дороги

  1. 02 марта 2016

Плохие дороги – это традиционная проблема России, которая уже давно стала одной из обязательных тем шуток и анекдотов.

Однако эти шутки имеют печальный оттенок, ведь плохие дороги являются одной из главных причин ДТП, которые происходят в нашей стране и могут приводить к самым серьезным последствиям.

Часть 2: .

Часть 3: . Часть 4: .Плохие дороги – это традиционная проблема России, которая уже давно стала одной из обязательных тем шуток и анекдотов. Однако эти шутки имеют печальный оттенок, ведь плохие дороги являются одной из главных причин ДТП, которые происходят в нашей стране и могут приводить к самым серьезным последствиям.Нужно понимать, что плохие дороги – это общее понятие, которое отражает низкое качество дорожного покрытия и проблемы организационного характера.

Оно может включать в себя множество составляющих, которые становятся причиной ДТП.

ДТП из-за плохой дороги: придется ли водителю доказать соблюдение ПДД

Кто виноват, если автомобиль получил повреждения из-за плохой дороги — муниципалитет, который должен поддерживать проезжую часть в хорошем состоянии, или водитель, которому следовало быть аккуратнее и соблюдать скоростной режим? С кого взыскать деньги на ремонт машины в этой ситуации, разобралась коллегия Верховного суда по гражданским спорам.

В апреле 2016 года «Мерседес» Ивана Калмыкова* попал в яму на мосту в Великом Новгороде. В результате ДТП машине потребовался ремонт стоимостью более 125 000 руб.

А работника местного учреждения «Городское хозяйство», который отвечал за содержание дорог в городе, оштрафовали на 2 200 руб.Поскольку авария произошла из-за плохого состояния дороги, то возмещения ущерба надо требовать именно с дорожных служб, решил владелец «Мерседеса».

Количество ДТП из-за плохого состояния дорог сократилось на 5%

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в России в 2017 году сократилось на 5%, указано в докладе исследовательского центра при МВД.

Первая инстанция поддержала заявителя и удовлетворила иск, признав, что ущерб наступил из-за плохого содержания и ремонта проезжей части.

Как рассказали в Росавтодоре, на снижение показателя аварийности повлиял в том числе масштабный ремонт федеральных трасс. Однако из-за плохих дорог всё еще происходит более трети аварий в стране. Чтобы избежать их, водителям нужно корректировать скорость в соответствии с качеством покрытия, советуют специалисты.

В прошлом году в стране произошло 67,8 тыс. аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Это на 5% меньше, чем в 2016-м, сказано в докладе Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

«Известия» ознакомились с документом. Плохие дороги стали причиной двух ДТП из пяти, следует из доклада.

Чаще всего автомобилисты попадали в аварии из-за отсутствия или плохой видимости разметки на проезжей части (55,8%), отсутствия дорожных знаков в необходимых местах (23,5%), проблем с зимней уборкой дорог (16,6%).

Всего в стране за прошлый год зарегистрировано 169 тыс.

Куда жаловаться на плохие дороги

Найти:

В эпоху развитого автомобильного сообщения особенно актуальна проблема плохого состояния дорог и трасс.

Несмотря на то, что с автомобилистов и пешеходов регулярно взимаются налоги, госорганы редко проявляют желание ремонтировать дорожное покрытие. Если обеспокоенный состоянием дорог гражданин РФ решает написать жалобу, он сталкивается с множественными проблемами. В разных инстанциях его могут перенаправлять в другие контролирующие и исполнительные органы, не желая брать ответственность на себя.

Попробуем разобраться, куда жаловаться на плохие дороги, и как правильно оформить заявление.

Не каждый российский гражданин в курсе, что часть взимаемого государством с автомобилистов налога должны расходоваться на ремонт дорог. Несмотря на это, состояние дорожного полотна в большинстве регионах России оставляет желать лучшего.

Как убрать яму на дороге

Я страдаю от плохих дорог. Из-за них со мной случалось всякое: я застревал колесом в яме, не мог выехать с парковки из-за выпирающего люка, однажды порвал шину штырем, торчащим из бордюра.

Я решил, что терпеть это нельзя, пожаловался властям, и больше этих проблем нет.Расскажу, как сделать так же.

Илья Новиков борется с ямами на дорогахВ России существует государственный стандарт : он описывает требования к дорогам и обязывает власти устранять дефекты — просадки, выбоины, торчащие крышки люков, выпирающие трамвайные и железнодорожные рельсы. На дорогах, где ездит много машин, по госту повреждения должны устраняться за пять суток. Во дворах и на незагруженных улицах — за десять.Яма — это просадка или выбоина длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см.

Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то ее должны заделать.Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит. Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.