Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Подлежит ли моторное масло обмену или возврату по закону

Подлежит ли моторное масло обмену или возврату по закону

Возврат моторного масла в магазин


Проверка качества машинного масла: в том случае, если реализатор не желает выполнять требования потребителя, он обязан забрать изделие на проверку. Таким образом, проводится контроль качества товара.

Клиент может присутствовать во время проведения процедуры.Согласно Закону «о защите прав потребителя» покупатель имеет право обменять товар по определенным причинам или вернуть выплаченные за него деньги. Но поскольку моторное масло относится к категории «необменных» товаров (по ПП РФ №55), вернуть его в обычном порядке у вас не получится – нужно учитывать несколько нюансов.
Возврат этого продукта возможен в следующих случаях:Средства по уходу за предметами домашнего обихода (порошкообразные, пастообразные, жидкие): для чистки унитазов, ванн, раковин, керамики, эмалированных поверхностей, канализационных труб, посуды, изделий из цветных и драгоценных металлов, для удаления накипи, для

Решение от 9 июня 2015 г.

по делу № А05-4350/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИул. Логинова, д. 17, г. Архангельск, 163000, тел. (8182) 420-980, факс (8182) 201-050E-mail: http://arhangelsk.arbitr.ruИменем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А05-4350/2015г.

Архангельск09 июня 2015 годаАрбитражный суд Архангельской области в составе судьи Козьминой С.В.,рассмотрел в порядке упрощенного производства дело по заявлению индивидуального предпринимателя Джур Кристины Александровны (ОГРН 304290214000080; место жительства: Россия, 164500, г. Северодвинск, Архангельская область)к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области — Северодвинский территориальный отдел (ОГРН 1052901021689; место нахождения: Россия, 163000, г.
Архангельск, ул.Гайдара, д.24; Россия, 164523, г.Северодвинск, Архангельская область, пр.Морской, д.

67)о признании

Можно ли вернуть автомасло продавцу?

Сегодня постараемся аргументированно ответить на популярный вопрос о возврате автомобильного масла продавцу, со ссылками на соответствующие нормативно-правовые акты.Все ответы доступные всего в четырех документах:Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «»Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «»Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «»Номенклатура товаров, учитываемых в розничном товарообороте () Что же такое моторное масло, а равно трансмиссионное, гидравлическое, компрессорное или пластичные смазки?Прочие товары бытовой химии: смазочные масла, солидол, колесная мазь, берестовый деготь, вазелин, масло машинное, смазка бытовая, замазка оконная, сухой спирт, сухое горючее, бензин для зажигалок, дистиллированная вода, электролит, серная и соляная кислота, нашатырный спирт, канифоль, парафин, шпакрил, шпатлевка, карболат, шпатлевочный порошок, сухой антимелитель, зеленка для побелки, синька малярная, гермепласт, порошок для пола, графитный порошок.

Можно ли вернуть в магазин моторное масло?

» » » » В статье будет идти речь о возможности осуществления возврата машинного масла (моторного) и получения финансовых средств, которые были уплачены за товар. Данная процедура подчинена закону.

Чаще всего возникает две ситуации, когда покупатель желает вернуть изделие обратно в магазин:

  1. приобретенный товар оказался несоответствующего качества (с наличием дефектов, испорченной упаковкой). При этом клиент считает, что продукция испортилась не по его, а по вине продающей стороны;
  2. машинное масло не устроило потребителя своими свойствами.

Содержание Возвращение технического масла (для моторов) возможно на протяжении гарантийного периода.

Если данный срок уже прошел или даже не был определен, он составляет не меньше двух лет со дня осуществления покупки.

На что можно рассчитывать? Клиенту дается возможность возвратить свои деньги, которые были уплачены за товар и возместить все расходы, образовавшиеся после приобретения потребителем некачественного масла.

Возврат моторного масла в магазин

Здравствуйте, Ирина.К сожалению моторное масло относится к товарам бытовой химии и возврату не подлежит.Но исходя из политики лояльности к покупателю, я думаю вам пойдут на встречу и произведут замену.

Вот судебная практика по вашему случаю: Панасов Д.Н. обратился в мировой суд с иском к ИП Дрейман Ю.А. о защите прав потребителей, указывая, что дд.мм.гггг между ним и ответчиком был заключен договор купли-продажи полусинтетического моторного масла марки «Е1f Competition» STI 10W-40, емкостью 4 литра, стоимостью 705 руб.

Вернувшись домой, он собирался залить его в двигатель своего автомобиля, но как выяснилось, моторное масло в двигателе его а/м отличалось по своему составу от приобретенного у ответчика, так как было полностью синтетическим. В связи с чем, купленный товар не подходил для его использования по назначению из-за разницы по составу ГСМ. На следующий день он принес товар обратно

Как сдать моторное масло в магазин?

Поделиться:

При техническом обслуживании автомобиля один из важнейших этапов – замена моторного масла.

Оно может продлить срок службы двигателя и всей машины. Главное – выбрать качественную, подходящую жидкость.

На сегодняшнем рынке существует огромное количество их категорий и видов – от бюджетных до более дорогих. Зачастую купленное масло не отвечает требованиям покупателя.

Также оно может не подходить ему по каким-либо параметрам. Оно может быть слишком жидким, темным или иметь нетипичный запах. В данной статье будет идти речь о том, можно ли вернуть такой товар в магазин. Также рассмотрим порядок действий при отказе продавца пойти вам на встречу. Содержание Согласно Закону «о защите прав потребителя» покупатель имеет право обменять товар по определенным причинам или вернуть выплаченные за него деньги.

Подлежит ли возврату моторное масло по закону?

16 16 В статье будет идти речь о возможности осуществления возврата машинного масла (моторного) и получения финансовых средств, которые были уплачены за товар. Данная процедура подчинена закону. Чаще всего возникает две ситуации, когда покупатель желает вернуть изделие обратно в магазин:

  1. приобретенный товар оказался несоответствующего качества (с наличием дефектов, испорченной упаковкой). При этом клиент считает, что продукция испортилась не по его, а по вине продающей стороны;
  2. машинное масло не устроило потребителя своими свойствами.

> Возвращение технического масла (для моторов) возможно на протяжении гарантийного периода.

Если данный срок уже прошел или даже не был определен, он составляет не меньше двух лет со дня осуществления покупки. На что можно рассчитывать? Клиенту дается возможность возвратить свои деньги, которые были уплачены за товар и возместить все расходы, образовавшиеся после приобретения потребителем некачественного масла.

Возврат товара надлежащего качества за ненадобностью

купил масло моторное на свой автомобиль в магазине 1 канистру.

зашел в другой магазин и увидел такое же только дешевле.

могу ли я вернуть масло в первом магазине для приобретения в другом?

04 Февраля 2015, 07:28, вопрос №712830 Сергей Меркулов, г. Уфа

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3552отзыва

купил масло моторное на свой автомобиль в магазине 1 канистру.

зашел в другой магазин и увидел такое же только дешевле. могу ли я вернуть масло в первом магазине для приобретения в другом?

Сергей Меркулов Добрый день Сергей! Во первых согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей: 1.

Потребитель вправе

Закон о том что масло моторное возврату не подлежит

При техническом обслуживании автомобиля один из важнейших этапов – замена моторного масла. Оно может продлить срок службы двигателя и всей машины. Главное – выбрать качественную, подходящую жидкость.

На сегодняшнем рынке существует огромное количество их категорий и видов – от бюджетных до более дорогих.

Зачастую купленное масло не отвечает требованиям покупателя.

Также оно может не подходить ему по каким-либо параметрам. Оно может быть слишком жидким, темным или иметь нетипичный запах. В данной статье будет идти речь о том, можно ли вернуть такой товар в магазин.

Правовед.RU 132 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Добрый день!!

Также рассмотрим порядок действий при отказе продавца пойти вам на встречу.

Купила в магазине моторное масло, оно мне не подошло, приехала в магазин с просьбой вернуть деньги, получила отказ, т.к.

товар относится к бытовой химии и возврату или обмену не подлежит, правомерно ли??

можно ли все-таки его хотя бы обменять? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Возврат масла

  1. Подлежат ли возврату автомобильные масла.
  2. Купил поддельное моторное масло в магазине. Если не возвратят деньги что делать.
  3. Как возвратить трансмиссионное масло в магазин потому что не понадобилось.
  4. Скажите, пожалуйста, подлежит ли возврату автомобильное масло?
  5. Подлежат ли возврату автомобильные масла.
  6. Покупатель требует возврата денег за авто, по причине что машина ест много масла.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Купил поддельное моторное масло в магазине.

Если не возвратят деньги что делать.

1.1. Здравствуйте! Если не вернут деньги, напишите претензию

Подлежит ли возврату моторное масло

Содержание Изначально лучше объяснить причину, а не требовать (естессно объяснение типа «нашел и купил дешевле» лучше не употреблять), тогда шанс на успех повышается. Масла и бытовая химия кмк чем-то схожи по понятиям, но четко рассудить сможет суд � Rommy 28.10.2011, 11:47 # Сходил, поговорил. � Насяльника размахивал книжками, ссылаясь на то что БЫТОВАЯ ХИМИЯ возврату не подлежит.

В связи с бесполезностью что-то растолковывать на словах, и долгого словоблудия с их стороны (уже пошли в ход фразы «а может вы вообще масло не у нас купили!») у меня приняли на рассмотрение заявление на возврат денег.