Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Постановление ювелирные изделия из золота возврату и обмену не подлежат

Постановление ювелирные изделия из золота возврату и обмену не подлежат

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.

Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона. положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Приобретение ювелирных изделий – это не только приятное событие, но и достаточно ответственное мероприятие.

Ведь всем известно, как дорого стоят украшения из драгоценных металлов и камней.

Но как быть, если в таком долгожданном подарке обнаружился, пусть даже незначительный, но изъян – к примеру слабая застежка либо плохо закрепленный камень? Что уж говорить о таком серьезном браке, как трещина в металле или порванное звено цепочки. Далее попытаемся разобраться, как защищает покупателя драгоценных товаров российское законодательство и сможет ли он вернуть приобретенное изделие в течение 14 дней обратно в ювелирный салон?
Наверняка, многие из вас наблюдали в некоторых ювелирных магазинах вывеску, гласящую, что купленные драгоценности «обмену и возврату не подлежат».

Насколько законно такое утверждение? Совершенно не законно, поскольку покупатель имеет полное право вернуть в магазин продукцию в течение двухнедельного срока, если оказалось, что бижутерия ненадлежащего качества.

Ювелирные изделия возврату не подлежат

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона«О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.
Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу:о замене ювелирного изделия на точно такое же;о

Возврат и обмен ювелирных изделий

Каждый день мы совершаем покупки. Некоторые незначительные, которые мы делаем машинально, а некоторые планируются долгое время. Например, дорогостоящая техника, автомобиль или золотые изделия.

Выбирая драгоценности, мы рассчитываем на то, что они будут украшать нас не один год.

И как же мы расстраиваемся, когда на них обнаруживается брак. Что же делать, ведь была потрачена не маленькая сумма денег?

Содержание

  1. бесплатно

Современный клиент знает, что если товар не подошёл или является некачественным, он может его вернуть или обменять.

Но как быть с ювелирными украшениями?

Допустим ли возврат ювелирных изделий? Какие процедуры нужно соблюсти для получения денег обратно?

В этой статье мы получим ответы на эти и другие вопросы, связанные с защитой прав потребителей.

Радость от покупки может смениться на печаль от разочарования качеством или видом товара. Сталкиваясь с подобной ситуацией, некоторые приходят в недоумение.

Подлежат ли обмену и возврату ювелирные украшения?

» » 5/5 (2) Статья 26.2 Федерального закона о защите прав потребителей определяет, что правила торговли украшениями, выполненными из таких металлов, как золото и серебро, устанавливается Правительством Федерации.

Соответствующее Постановление имеет порядковый номер 55.

Внимание! Глава седьмая указанного нормативного акта устанавливает критерии, которые должны быть соблюдены при торговле ювелирными украшениями: вне зависимости от того, отечественного оно или иностранного производства, каждое изделие должно иметь пробирное клеймо; обязательно должен быть оттиск именника для украшений, изготовленных российским производителем; возможна реализация в торговой сети золотых и серебряных изделий без наличия пробирного клейма, если их вес составляет не более трех грамм; продажа драгоценных камней, изготовленных из бриллиантов и изумрудов, возможна только при наличии соответствующего сертификата;

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Поделиться:

Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом. По общему правилу, изделия из драгоценных металлов покупатели не имеют права вернуть, если им перестала нравиться вещь, не подходит по стилю или размеру. Однако не все так однозначно, законодательством также предусмотрены варианты при продаже браковынных изделий и не соответствующих качеству.

Содержание Все вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей». Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

.

Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными изделиями.

Возврат и обмен ювелирных изделий надлежащего качества

» Возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества Содержание статьи Как правило, при возврате товара ненадлежащего качества продавец настаивает на проведении экспертизы.

Исследование производится за счет продавца. Если будет установлено, что дефект не является заводским или возникшим по вине продавца, то оплата экспертизы возлагается на приобретателя. Примечание. Под контролирующими организациями имеются в виду территориальные администрации Федеральной Антимонопольной службы РФ.

К ним обращайтесь после получения заключения экспертной комиссии, которая установит факт подделки.

Специальную экспертизу на профессиональном уровне на территории Российской Федерации осуществляет Государственная Пробирная Палата и Геммологический центр МГУ.

Как вариант, можно предложить покупателю договориться с продавцом «по-хорошему».

При наличии чеков и неиспорченном товарном виде изделия вполне возможно, что продавец пойдет навстречу потребителю.

Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ

› Многие граждане слышали о законе, регулирующем их права в качестве потребителей. По общему правилу данного законодательного акта, физические лица имеют право вернуть товар после его покупки в течение 14 дней, если он им не подошел по определенным критериям. Но далеко не все граждане знают, что есть перечень товаров, который исключен из действия основного этого правила.

В их числе находятся и ювелирные изделия. В их перечень входят различные виды украшений, произведенных из драгоценных металлов. Также сюда входят и некоторые породы камней. В основном к таким металлам относят платину, серебро, золото. Полный перечень предусмотрен законодательством. Исключения из основного закона, которым регулируются права потребителей, прописаны в постановлении Правительства, содержащем полный перечень определенных товаров, не подлежащих основным правилам обмена.

Для их возврата должны быть веские причины, связанные с браком либо неисправностью.

Подлежат ли возврату ювелирные изделия из золота

» Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Вы купили некачественное ювелирное изделие?

Мы расскажем, как отстоять свои права и в каких случаях продавец обязан принять его обратно от покупателя.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Существует утвержденный список товаров непродовольственной категории, не подлежащие возврату или обмену, в который входят и ювелирные изделия.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Приобретение украшений — событие само по себе радостное и приятное.

Каждый покупатель украшений помнит в магазине табличку, напоминающую о невозможности возврата товара. Однако, вернуть ювелирные изделия продавцу в некоторых случаях все-таки можно. Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», действуют правила, сроки обмена и возврата любых покупок.

Но, к сожалению, оно может обернуться хлопотами и проблемами, если принимается решение сдать покупку обратно в магазин. Так можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия? Согласно действующему законодательству, «ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат».

Но не всё так однозначно. Можно ли фотографировать и вести видеосъемку в магазине?

Ответ вы найдете на нашем сайте. к содержанию ↑ Подлежат ли возврату? Украшения не относятся к тем товарам, которые можно вернуть или обменять в магазине на аналогичные.

Но при условии, если они изначально обладают надлежащим качеством. Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст.

18 ФЗ-2300-1) указывает на возможность возврата покупки.

При этом следует иметь на руках чек и гарантийный талон, а также ярлык с характеристиками товара.

Возврат и обмен ювелирных изделий согласно закону, можно ли вернуть украшения из золота или серебра либо бижутерию

Торговля ювелирными изделиями производится под строгим контролем государства.

Оборот регулируется с учётом интересов покупателей и продавцов. Вопросы реализации ювелирных изделий регулируются нормами раздела 7 постановления Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

Установлены следующие правила продажи: на всех товарах массой более 3 грамм должны быть государственные клейма; в магазине должна быть информация о порядке нанесения клейм на изделия, сертификацию драгоценных камней, опробирования и анализа металлов; до размещения товара на витрине работники магазина должны проверять каждое ювелирное украшение и браковать некачественные; каждое изделие должно иметь ярлык с информацией о названии товара, изготовителе, металле, из которого он был произведён, модели и артикула, описание вставок; покупатель может потребовать взвешивания изделия при продаже.

Осуществляем возврат ювелирных изделий

/ / Содержание: Некачественный товар можно сдать обратно, потребовав при этом обмена изделия или возврата его стоимости.

Допускается отказ и без объяснения причин. А существуют ли какие-то особенности возврата ювелирной продукции? Для каждого товара установлен определенный срок службы, в соответствии с законом о «Защите прав потребителей», в течение которого производитель и продавец гарантируют отсутствие поломок и дефектов.

В РФ сроки гарантии на ювелирные украшения могут быть разные.

Согласно статье 19, изделия из драгоценного металла и камней могут быть возвращены покупателем в течение двух лет (или в период действия гарантийных обязательств магазина).

В соответствии со статьей 21, некачественный продукт должен быть принят обратно продавцом. Взамен клиент имеет право на получение аналогичного изделия или возврата стоимости покупки. Вернуть

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей». Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2020 году?

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст.