Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пример пункта договора о возврате товара надлежащего качества

Договор поставки товара (с условием о возврате товара покупателем в случае его неоплаты в установленный срок или по другим причинам)


г. _____________ «__»________ ____ г. ______________, именуем___ в дальнейшем «Поставщик», в лице _______________, действующ___ на основании ______________________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице _______________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — «Договор») о нижеследующем: 1.1. По настоящему Договору Поставщик обязуется передать в обусловленные сроки в собственность Покупателя ____________________________ ___________________________________________ (далее — «Товар») в количестве, (наименование товара) ассортименте, предусмотренных в Приложении N 1 и в настоящем Договоре, а Покупатель обязуется принять Товар для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных

Договор возврата товара

Согласно Гражданскому Кодексу РФ (далее — ГК РФ) возврат возможен, если поставщиком:

    — не предоставлена информация о покупателю (п. 3 ст. 495 ГК РФ);

— передан товар ненадлежащего качества (ст.

475 ГК РФ);— передан некомплектный товар (ст.

480 ГК РФ);— передан без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ);— нарушены условия о количестве (ст.— нарушены условия об ассортименте (ст.— неоднократно нарушены сроки по договору поставки (ст. 523 ГК РФ).Налог на прибыль при возврате товараВ рамках рассматриваемых в статье вопросов мы будем употреблять слова «поставщик» и «покупатель» в одном значении — как обозначающие лицо, поставляющее, продающее покупателю.К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам.
Претензию на возврат в этом случае пишут сотрудники, а не фирма, которая выступила контрагентом.Нормы

Moneyprofy.ru

Оглавление: Дополнительное соглашениек договору поставки о возврате товара через обратную реализацию [ место заключения соглашения ] [ число, месяц, год ] [ Наименование юридического лица ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия ], именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны и [ наименование юридического лица ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1.

Стороны пришли к соглашению о возврате Покупателем Поставщику нереализованного товара, поставленного последним ранее по договору поставки N [ значение ] от [ число, месяц, год ] (далее — договор). 2. Покупатель возвращает Поставщику товар, оставшийся нереализованным в течение [ указать срок ] со дня поставки, с предварительным уведомлением об этом Поставщика в письменной форме. 3.

Образец договора на возврат товара

» » » » Об особенностях возврата товара от поставщика к заказчику, когда оба вышеупомянутых лица являются юридическими, можно узнать из Гражданского кодекса РФ.

Возврат целой партии товара осуществляется на основании договора о поставке или купли – продажи.

В данных документах сообщаются данные о количестве продуктов, их характеристики, комплектация и подобное. В случаях, когда полученный товар не соответствует упомянутым в договоре критериям, покупатель вправе отказаться от поставки и совершить возврат.

Содержание Согласно статьям 518 и 475 ГК РФ, покупатель имеет право послать некачественный товар обратно поставщику. Однако стоит упомянуть, что вернуть продукцию, у которой были обнаружены не существенные дефекты, которые легко устранить, можно только с целью ремонта.

В ситуациях, когда у купленного товара обнаружен серьезный брак (устранение которого превысит стоимость товара или вовсе невозможно), заказчик может сделать следующее:

Договор поставки товара (с условием о возврате товара покупателем в случае его неоплаты в установленный срок) (ЗАО «Юринформ В», 2009)

Действующий Документ [ /34/207/ ]: ДОГОВОР N ______ поставки товара (с условием о возврате товарав покупателем в случае его неоплаты в установленный срок) г.

______________ «___»________ ____ г. ____________________________________________________________, именуем__ (полное наименование организации-поставщика) в дальнейшем «Поставщик», в лице _________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _______________________________, с одной стороны, и ________________________________________________________________________, (полное наименование организации-покупателя) именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ______________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании

Пункт в договоре о возврате товара который не продался

/ / 17.04.2018 549 Views Осуществить проверку при приемке Товара по количеству, качеству и ассортименту, составить и подписать соответствующие документы (акт приемки, накладную и т.д.).2.2.3.

Сообщить Поставщику о замеченных при приемке или в процессе эксплуатации недостатках проданного Товара в срок . 2.2.4. Образец. Договор купли-продажи товара (с особыми условиями возврата товара)ДОГОВОР N купли-продажи товара(с особыми условиями возврата товара)г. » » 200_ г. , именуем (полное наименование организации-продавца)в дальнейшем «Продавец», в лице ,действующего на основании , с одной стороны,и , именуем (полное наименование организации-покупателя)в дальнейшем «Покупатель», в лице ,действующего на основании , с другой стороны,заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1.Цена единицы Товара: составляет ( ) рублей.

Письмо на возврат товара поставщику, образец письма

/ / / Обновлено 03.07.2022 Автор статьи: Рецензент: 2017-03-18T09:54:56+03:00 Чаще всего приобретают большинство товаров дистанционно (не осматривая их).

Например, оптовая закупка продукции, покупка товара для обслуживания предприятия или работников.Дополнительно читайте о Юридические лица ведут друг с другом финансовые расчеты по безналичным платежам.

Покупка происходит путем заключения договоров купли-продажи или поставки товаров. Оплата по договору производится на расчетные счета продавцов (поставщиков). В большинстве случаев только после предоплаты или полной оплаты покупатель получает товар. В этом и заключается основная проблема, ведь воочию покупатель не всегда может видеть товар.

Безусловно, перед покупкой можно выбрать необходимый товар, ознакомиться с его характеристиками и свойствами. Однако, если речь идет о приобретении более одной единицы товара, продавец может отгрузить не конкретно выбранную вещь, а другую из этой партии товара.

Обмен товара в день продажи — как правильно оформить и отразить?

Вопрос: Розничный клиент купил набор запчастей. Пробит чек и выписана накладная. В этот же день он возвращается и просит одну запчасть поменять на другую.

Цены у запчастей разные. Как правильно поступать в подобных ситуациях? Оформлять возврат на первую запчасть, делать накладную на вторую запчасть и по кассе (ККМ) пробивать разницу? Это при условии, что вторая запчасть дороже первой.

А как быть, если вторая запчасть дешевле первой. В этом случае надо вернуть клиенту разницу!

Как это провести через ККМ? Как отразить в системе? Какие документы необходимо оформить? Ответ: При обмене товара действует правило: оформляете возврат ранее проданного товара на всю стоимость ранее проданного товара по возвратной накладной. Затем оформляете продажу нового товара (на замену) на его полную стоимость и выписываете новую накладную на новый товар.

Итак, если Вам вернули товар в день его покупки

advocatus54.ru

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения ими обязательств и расчетов по настоящему договору или до расторжения настоящего договора. 13.2. Настоящий договор может быть расторгнут:- по взаимному согласованию сторон, совершенному в письменной форме за подписью уполномоченных лиц сторон; — по другим основаниям, предусмотренным настоящим Договором и действующим законодательством.

14. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ14.1. Условия настоящего Договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

14.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и приложений к нему. 15. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ15.1. Ещё одно исключение – вещи, выполненные под индивидуальный заказ.

Образец соглашения о возврате товара надлежащего качества

В рассматриваемой ситуации, когда поставщик применяет упрощенную систему налогообложения, а покупатель товара применяет налогообложения (ОСНО), возврат товара следует оформлять новым договором поставки, по которому покупатель становится поставщиком, а поставщик покупателем.

При этом цена товара будет установлена по соглашению сторон.

В соответствии с требованиями дополнительно к указанной цене новый поставщик, применяющий ОСНО, предъявит покупателю сумму НДС. Начисленный поставщиком и уплаченный покупателем НДС поставщик перечислит в бюджет. У покупателя, применяющего упрощенную систему налогообложения, сумма налога будет учтена в стоимости приобретенного товара (п.

Как правильно оформить соглашение о возврате товара поставщику и какие пункты оно содержит?

При оформлении возврата некачественного товара обычно вся процедура проходит через претензионную работу.

2 ст. 170 НК РФ).Обоснование позиции: По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную (цену) (п.
Покупатель отправляет продавцу претензию, в которой излагает свои требования.Содержание:Если же речь идет о возврате качественного товара, то сторонам следует оформить соглашение о возврате. Когда товар приобретался в целях дальнейшей реализации, на его возврат не распространяются нормы Закона «О защите прав потребителей».

Сторонам следует руководствоваться Гражданским кодексом и заключенным или купли-продажи.В числе оснований для возврата товаров могут значиться такие причины:Если вы хотите узнать, как в 2022 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    Москва: . Санкт-Петербург: .

На товар претендуют другие лица (по ст.

460 ГК). Поставщик не выполнил условия по ассортименту товара или части товара (по ст. 468 ГК)

Пункт договора о возврате товара надлежащего качества

ПЕРЕДАЧА И ПРИЕМКА ТОВАРА10.1.

Поставка товара на склад Покупателя осуществляется в течение ( ) дней с момента подписания настоящего Договора за счет Продавца и его средствами. 10.2. Приемка товара по ассортименту, качеству и количеству проводится при передаче товара Покупателю вместе с сертификатами качества в присутствии уполномоченных представителей сторон.

10.3. Обязательства Продавца по поставке товара Покупателю считаются выполненными с момента подписания накладной на этот товар представителями Продавца и Покупателя и/или составления акта приемки-передачи товара.