Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ремонт и пошив одежды подходит для енвд

Хочу открыть ателье для обслуживания физических и юридических лиц. Какая у меня будет система налогообложения УСН, ЕНВД?


Будет любая из трех по Вашему желанию.

ИХ можно даже совмещать при разных видах деятельности и вести по ним раздельный учет. С 2013г применеие ЕНВД добровольно на Ваше усмотрение Открываете ИП или ООО на УСНО. Можете заниматься несколькими видами деятельности.

Будет два вида деятельности, значит два ОКВЭДа -это допускается, можно даже несколько (кажется 10). По каждому надо будет вести раздельный учет. Налог будете платить 6% от выручки — доходы или 15% доходы-расходы.

Кассовый аппарат для ваших услуг не обязателен, при усно можно использовать бланки строгой отчетности (БСО) Раз в год сдаете декларацию до 30 апреля по единому налогу. ежеквартально за наемных сдавать

Ателье на дому

Tweet В предыдущей статье о налогообложении ателье, я рассказала о ЕНВД и Упрощенной системе.

налог платите ежеквартально. Система очень простая для понятия и ведения самому, особено усно доходы 6% Если будут у вас наемные работники. за нх надо будет платить в ФСС И ПФР взносы ( 30% от з/п и 13% подоходный налог) .
Но есть еще один вариант налогообложения ателье — это применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. Хочу сразу сказать, что это налогообложение ателье подходит только индивидуальным предпринимателем, у которых число работников не превышает 5 человек ( предприниматель не входит в эту численность).

Как помните по системе ЕНВД — предприниматель , при подсчете налога входить в число сотрудников, то здесь нет.

Хотя многие ателье пренебрегают или не знают о этой системе. А зря . Все плюсы налогообложения ателье применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента: 1.Не нужно сдавать в налоговую никаких деклараций.

2.Не нужны и ежеквартальные платежи по налогу.

Попадает ли деятельность по пошиву одежды под ЕНВД?

Добрый день!

Патент оплачивается 2 частями: первая часть не позднее 25 дней со дня получения патента и оплачивается 1/3 часть стоимости патента, вторая часть не позднее 25 дней после окончания срока патента.

Скажите пожалуйста, если деятельность связана с изготовлением (пошивом) одежды на заказ для интернет-магазинов и шоу-румов ( юр.лиц) и населения (физ.лиц), то эта деятельность относится к производству одежды или оказанию бытовых услуг?

Попадает ли такая деятельность под ЕНВД или нет? Если попадает под ЕНВД, то как можно оформить, чтобы не попадала? Предпочтительней платить УСН. Какие коды ОКВЭД правильней указать? Москва 30 Октября 2016, 10:07, вопрос №1424809 Елена, г. Москва Уточнение клиента Большое спасибо за ответы. Получается необходимо платить и ЕНВД и УСН?
Нельзя только УСН? ЕНВД является обязательным , а не добровольным при таком виде деятельности?

30 Октября 2016, 11:58 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 213 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) в 2022 году

→→→ЕНВД Для расчета платежей по налогу ЕНВД, вы можете воспользоваться бесплатным непосредственно на этом сайте. Единый налог на вменённый доход – это специальный налоговый режим, который могут применять индивидуальные предприниматели и организации в отношении определённых видов деятельности.

Примечание: в отличие от УСН для ЕНВД фактически полученный доход значения не имеет. Налог рассчитывается, исходя из размера предполагаемого дохода, который устанавливает (вменяет) государство. Особенностью ЕНВД, как и любого другого специального режима, является замена основных налогов общей системы налогообложения одним – единым.

На вмененке не подлежат уплате:

  1. (для организаций).
  2. (кроме экспорта).
  3. (за исключением объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).
  4. (для ИП).

ИП и организации, отвечающие определенным условиям, в частности:

Ателье на дому

Tweet В этой статье я рассмотрю налогообложение ателье по пошиву и ремонту одежды.

Вид деятельности ателье — это бытовые услуги. А бытовые услуги подпадают под налообложение ЕНВД — Единый налог на вмененный доход.

ЕНВД устанавливается местными властями и поэтому нужно уточнять, есть ли в вашем регионе ЕНВД. Например в Москве ЕНВД не применяется.

Законодателями рассматривается отменить этот налог, но пока он действует и ателье находятся на этом налоге. При регистрации ИП или ООО ателье сразу же подпадает по действие этого налога и писать дополнительные заявления не нужно. ЕНВД расчитывается за квартал . ЕНВД за квартал = БД х ФП х К1 х К2 х 3 х 15% , где БД – базовая доходность.

Для ателье 7500 руб. в месяц.

Это как бы предполагаемый доход, сколько может заработать один работник. ФП – физический показатель, это в данном случае средняя численность работников на данном предприятии включая предпринимателя.

Как рассчитать ЕНВД при оказании бытовых услуг

  1. 9.
  2. 1.
  3. 4.
  4. 2.
  5. 10.
  6. 5.
  7. 6.
  8. 3.
  9. 7.
  10. 11.
  11. 8.

Организация, оказывающая бытовые услуги в муниципальном образовании, где в отношении такой деятельности допускается применение ЕНВД, может применять этот специальный налоговый режим (п.

1 ст. 346.26 НК РФ). Деятельность по оказанию бытовых услуг подпадает под ЕНВД, если услуги:

  1. платные;
  1. оказаны гражданам по договорам бытового подряда или договорам возмездного оказания бытовых услуг;
  1. входят в перечень услуг, предусмотренный Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).

Об этом сказано в статье 346.27 Налогового кодекса РФ.Если какое-либо из перечисленных условий не выполняется, применять ЕНВД организация не вправе. В таком случае с доходов от деятельности по оказанию бытовых услуг налоги нужно платить в соответствии с общей или упрощенной системой налогообложения.

Учет в ателье: проводки, отчетность и программное обеспечение

Автор статьиОльга Евсеева 13 минут на чтение1 368 просмотровСодержание Как и для любого другого бизнеса, для ателье по пошиву или по ремонту одежды необходим учет всего происходящего: заказов клиентов, материалов и оборудования, доходов и расходов, арендной платы и многого другого. Попробуем пошагово разобрать учет в ателье,основные элементы, а также все, что связано с ним. По закону ККТ (контрольно-кассовая техника) обязательно используется на территории России при исполнении наличных или безналичных (банковские карты) денежных расчетов.

Это касается:

    продажи товаров;оказания услуг;выполнения работ.

На наличие или отсутствие кассового аппарата влияет налоговый режим, которым использует предприниматель:ЕНВДОСНОУСНИП может работать без кассы – достаточно выдать квитанцию об оплатеККТ необходимаККТ необходимаИсключения из закона составляют:Нахождение

Бытовые услуги ЕНВД: перечень 2022 года

ЕНВД — специальный налоговый режим. На нем сокращено количество обязательных налогов и уменьшена сумма платежа.

ЕНВД можно применять для деятельности по оказанию бытовых услуг.

С 2017 года отменили классификатор ОКУН, а ОКВЭД и ОКПД обновили, поэтому в новых кодах легко запутаться.

В статье приведем актуальный перечень бытовых услуг для применения ЕНВД в 2022 году. Оказывая бытовые услуги, можно применять ЕНВД. Но возможность перехода на вмененку зависит от того:

  1. введен ли на вашей территории режим ЕНВД;
  2. введен ли в регионе ЕНВД в отношении вашей деятельности.
  3. относится ли услуга к категории бытовых;

Местный представительный орган выносит решение о введении ЕНВД.

В нем определяются бытовые услуги, которые могут осуществляться на ЕНВД в данной местности. Вмененку могут разрешить применять для отдельных бытовых услуг, их групп и видов. Тогда спецрежим можно применять только в отношении услуг, указанных в акте.

Имею ли я право работать на енвд

Я — индивидуальный предприниматель (ИП) на ЕНВД, оказываю услуги населению по пошиву детских принадлежностей. Среди моих клиентов есть организаторы совместных покупок и детские сады. Продажи идут через интернет-магазин, деньги перечисляются на пластиковую карточку «Виза» (налоговую проинформировал).

Имею ли я право так работать? 30 Апреля 2014, 00:08, вопрос №439974 Константин, г.

Чебоксары 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1082 ответа 698 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Макаров Павел Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 698отзывов
  2. 1082ответа

Здравствуйте Согласно ч.

2 ст. 246.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Примеры расчета ЕНВД в 2022-2022 году

Многие предприниматели, выбирая подходящую систему налогообложения, останавливаются на ЕНВД, то есть налоге на вменяемый доход. Он уместен лишь для определенных видов деятельности, да и не во всех регионах и населенных пунктах действует. Но бизнесмены, которые уверены в неплохой доходности своего дела, предпочитают именно его.

Расчет в данном случае производится не по фактической выручке, а по ориентировочным, предполагаемым показателям, они и называются вмененными. Как правильно рассчитать суммы ЕНВД самостоятельно? Сейчас научим и приведем примеры расчета ЕНВД в 2022-2022 году.

Каждый федеративный округ, либо муниципальный район вправе самостоятельно устанавливать, какие именно виды деятельности на их территории попадают под ЕНВД.