Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Виза в литву самостоятельно

Виза в литву самостоятельно

Горящие туры в Литву из Москвы 2021 — 2021


Показать все Абхазия Андорра Болгария Вьетнам Греция Доминикана Египет Израиль Испания Италия Кипр Куба Мальдивы Мексика ОАЭ Россия Таиланд Тунис Турция Финляндия Хорватия Черногория Чехия Австралия Австрия Аргентина Бельгия Великобритания Венгрия Германия Индия Индонезия Иордания Исландия Камбоджа Кения Китай Маврикий Малайзия Мальта Марокко Монако Нидерланды Польша Португалия

Виза в Литовскую республику (для жителей Москвы)

  1. Коричневым приведен перевод отдельных терминов
  2. Зеленым отмечены особенности анкеты для несовершеннолетних
  3. Красным отмечены моменты, требующие при заполнении особого внимания.

2 Заявление-анкета — основные правила ввода данных

  1. Для заполнения заявления-анкеты отводится 60 минут.
  2. Если Вы не укладываетесь в 60 минут или хотите сделать перерыв, нажмите кнопку “Save draft” (Сохранить черновик) после ввода последней (или каждой) порции данных — см. скриншот справа. Запишите Unique Identification Code — уникальный идентификационный код Вашего заявления-анкеты, отмеченный красным цветом.

    Этот код понадобится для загрузки Вашего незаконченного заявления-анкеты по кнопке “Application Search“ — Поиск заявления-анкеты в следующем сеансе работы.

  3. Для заполнения полей следует использовать только латинские буквы.
  4. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению. Если для таких полей отсутствуют требуемые данные, следует писать «NA».

3.1 Онлайн-анкета.

Получаем визу в Литву: какие документы нужны, заполнение анкеты, фото

— Январь 8, 2021, обновлено: Сентябрь 22, 2021

  1. Оглавление

Ежегодно Литва выдает гражданам России более 35 тыс.

виз. Россияне едут в республику посмотреть достопримечательности, в командировки, на обучение или лечение.

Литва предлагает достопримечательности на любой вкус:

  1. республика У́жупис (лит. Užupis, рус. Заречье) в Вильнюсе — район, который облюбовали художники всех направлений;
  2. на Куршской косе мистическая гора ведьм;
  3. древняя столица Тракай с уникальными замками;

Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2021 году

Отдых в странах Балтики – довольно популярное направление для туризма в России.

Есть также этнические литовцы, которые приезжают в гости к родственникам или просто «прикоснуться к корням». В Литве сохранили и реставрировали много памятников архитектуры, которые ежегодно привлекают тысячи туристов. Есть экскурсии и под открытым небом, и по музейным экспозициям.

Но из-за того, что не так давно они вошли в состав ЕС и подписали шенгенское соглашение, для их посещения нужен Шенген. Для россиян виза в Литву обязательна независимо от целей поездки, однако получение разрешения не требует значительных временных затрат. Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем .

Литва – самая крупная и густонаселенная страна, расположенная в южной части Прибалтики Республика Литва выдает четыре вида разрешений для посещения своей территории. Каждый вид имеет свое название согласно делению по категориям:

  1. Категория C;
  2. УТД.
  3. Категория B;
  4. Категория D;
  5. Категория A;

Категории A и B являются транзитными и на данный момент практически никогда уже не выдаются.

Их заменили разрешением категории C, сроком действия 5 дней, с отметкой «транзит».

Алгоритм, как получить визу в Литву самостоятельно

Процедура оформления визы – это обязательный шаг, через который должен пройти любой человек, желающий попасть на территорию этого государства.

Многие граждане пытаются сделать все самостоятельно, преследуя цели экономии на услугах всевозможных посредников, и это рвение вполне обоснованно, так как стоимость услуг туристических агентств для некоторых достаточно высокая, а на практике визы часто выдают и тем, кто обращается без чьей-то поддержки.

Достаточно только разобраться в том, как сделать и получить визу в Литву самостоятельно, и какие правила проведения данной процедуры предусмотрены в 2021 году. В первую очередь полезно будет узнать, в принципе и какие особенности нужно учитывать при необходимости его оформления.

Алгоритм, как получить визу в Литву самостоятельно

Визу в Литву мы получали неоднократно и лишь сейчас созрели к тому, чтобы систематизировать все свои знания и поделиться с читателями личным опытом в получении туристического шенгена в посольстве Литовской Республики в Минске.

Литва является полноправным членом Евросоюза на протяжении ближайших десяти лет, в связи с чем для того, чтобы посетить это государство, человек в обязательном порядке должен .
Визу можно делать как самостоятельно, так и обратившись в визовые центры или туристические агентства, специализирующиеся на оформлении виз в Литву.

В этой статье, речь пойдет о самостоятельном получении однократной, либо многократной визы через посольство Литвы в Минске. Средства массовой информации из года в год повторяют о том, что посольством Литовской Республики выдано наибольшее количество шенгенских виз белорусам и в этом нет ничего удивительного.
Получить визу в Литву намного проще и легче, чем в любое другое государство шенгена. Многие возразят, мол Польское посольство тоже выдает очень много виз и есть возможность получить мультишенген на 2 года, однако по-нашему личному мнению, виза в Литву — это самый простой и легкий способ попасть в Евросоюз, конечно при условии, что вами будут соблюдены все правила, о которых и пойдет речь в этой статье.

Литовская годовая виза Прежде чем отправляться в посольство, необходимо собрать все документы.

Как получить визу в Литву самостоятельно в 2021 году?

4725 0 23.03.2014Литва — одна из бывших республик советского союза.Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.Сейчас Литва радует своих посетителей мягким, нежарким климатом и множеством достопримечательностей.Но если раньше можно было беспрепятственно путешествовать по всем республикам, то теперь Литва является членом Евросоюза и вам понадобится открыть Шенгенскую визу.Уже 10 лет как Литва является членом Евросоюза, и что бы посетить страну шенгенской зоны — нужно изготовление визы.Данная виза дает возможность посетить не только страну, выдавшую визу, но и остальные страны шенгенского договора.Обязательным условием при этом, является изначальное пересечение границы Литвы.Если же вы решили попасть в страну объездом, вам придется предъявить доказательства пограничникам, что вы действительно направляетесь

Оформление визы в Литву

767 Поделиться Отдых в странах Прибалтики привлекает сравнительно низкой стоимостью и возможностью отправиться в путешествие на собственном автомобиле. На балтийском направлении наиболее популярна Литва, которую ежегодно посещают более 3000000 туристов из России и стран СНГ.

В связи с этим вопросы получения латвийской визы не теряют своей актуальности.

Классификация разрешительных документовЛитва является участницей шенгенского соглашения. Поэтому путешественникам (в том числе россиянам, украинцам и белорусам) еще на этапе планирования поездки нужно позаботиться об оформлении разрешительных документов на пребывание в стране. Они подразделяются на несколько категорий.Транзитная категории А и BРанее этот вид виз был довольно распространен и выдавался прямо в аэропорту лицам, которые использовали Литву в качестве промежуточного пункта путешествия.
Из перечисленных категорий сегодня

Совет 1: Как получить визу в литву

12 мая 2011 Автор КакПросто!

Получение визы в Литву не представляет для россиян особой проблемы. Достаточно лишь внимательно отнестись к подготовке пакета документов.

Литовская краткосрочная виза является шенгенской и дает право перемещения по всем странам соглашения. Но работники консульства требуют, чтобы при оформлении визы в их страну основной целью пребывания была именно она.

Статьи по теме:

Как самостоятельно получить визу в Литву

Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов.

Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и деловые отношения с соседями, довольно охотно открывает свои двери для россиян и белорусов. Но, как и в случае с другими странами, требуется соблюдение определенных условий. Для поездки в Литву оформляются шенгенские визы, которые подразделяются на категории A, B, C, D.

Транзитные визы означают, что на территории государства можно находиться либо в определенной зоне в пределах аэропорта (тип А), либо оставаться в стране не больше, чем на 5 дней (тип В). Такой вариант подойдет для путешественников, которые планируют маршрут в Европу через Литву на автомобиле, а также с пересадками, например, с поезда на самолет.

Виза в Литву: самостоятельно российским туристам её можно получить за 5-10 дней, для транзита в Калининград действует упрощенный режим оформления

Обновлено: 22.05.2021 Литва входит в состав , поэтому для поездки туда россиянам нужно получать Шенгенскую визу.

Туристическая виза в Литву самостоятельно может быть получена через Посольство в Москве, Консульство в СПб, Калининграде и Советске или Визовые Центры VFS по России.

принимает заявки на визу, только если эта страна будет вашей основной целью пребывания в Шенгене.

Если основную страну определить нельзя, документы нужно подавать в Посольство страны первого пересечения границы.СодержаниеЕсли у вас есть время подождать, пока подойдет ваша очередь, и нет желания переплачивать за сервисный сбор, то можно подать документы для визы в Литву в Москве. К тому же, национальную визу можно получить только при личном визите в Посольство.Запишитесь на прием по телефону +7 (499) 703-49-84 / +7 (499) 704-36-65, либо . Выбор дат в литовское посольство в Москве на сайте появляется

Виза в Литву для россиян в 2021 году: список документов и особенности оформления

Содержание статьи Литва активно развивает свой туристический и деловой потенциал, а потому с радостью принимает на своей территории иностранных граждан.

Литовская Республика, в отличие от других стран Шенгена, проявляет максимальную лояльность к туристам.

В последние годы прибалтийское государство стало центром оздоровительного туризма, гастрономических поездок и шопинг-туров.

Путешественникам здесь созданы все условия для комфортного и безопасного времяпрепровождения. Для поездки в эту страну необходимо в обязательном порядке оформить визовое разрешение.

Литовская Республика предоставляет несколько типов виз, поэтому при подаче заявления соискателю нужно определиться с целью путешествия. Многие не знают, как получить литовскую визу. Прибалтийское государство выдает несколько видов разрешений для посещения своей территории: Категория А.