Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Автомобиль продал а штраф приходит

Автомобиль продал а штраф приходит

Автомобиль продал, а штраф приходит


Очень часто от водителей можно услышать вопрос — что делать, если автомобиль продал, а по почте приходят квитанции о превышении скорости? Подобные ситуации происходят довольно часто. Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств, автомобиль продается без предварительного снятия с учета.

Вы просто заключаете договор купли-продажи в трех экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС и ставите подписи. Формально сделка считается завершенной. При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны.

Казалось бы, удобно. Однако нужно учитывать, что согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото и видеокамерами) привлекаются именно собственники (то есть владельцы) транспортных средств.

Автомобиль продан, пришёл штраф – как аннулировать штрафы на проданную машину?

16 Июля 2020 Показать содержание Собственником автомобиля являетесь Вы как ровно до тех пор, пока не заключите договор купли-продажи и не поставите подписи в акте приёма-сдачи автомобиля (но последний не обязателен).

Проблема здесь заключается в том, в ГИБДД собственником будете фигурировать Вы, пока покупатель не перерегистрирует машину на себя.

А, раз собственник Вы, то и штрафы с камер на проданный автомобиль приходить будут Вам. Но разве это законно?! Начнём мы с того, что такое штрафы на проданную машину!

Это по сути своей штрафы с камер автофиксации нарушений.

Вообще, на автомобиль постановления никогда не выписываются – он не может нарушить ПДД, нарушает водитель, владелец или собственник.

Я Продал Машину А Мне Приходят Штрафы

/ / Такой вопрос часто задают автомобилисты, продавшие машину, но получившие штраф за нарушение ПДД, совершенное не им, а новым владельцем.

Но есть в КоАП такая статья, которая, независимо от того, кто был за рулём, даёт право привлекать к ответственности собственника транспортного средства в случаях, если нарушение зафиксировано как раз на камеру.
И ответ на этот вопрос: нет, делать этого ни в коем случае нельзя, если бывший хозяин, проданного по договору ТС, не хочет иметь проблемы с законом. Если человек продал машину, но через некоторое время пришел штраф, выписанный на нее, то ему придется либо платить его, либо идти по любому из предложенных выше путей восстановления справедливости.Нужно помнить, что обжаловать штраф ГИБДД можно в течение 10 дней (возможно продление срока, но только в случае подачи дополнительного ходатайства с указанием причины позднего обжалования и приложением копий документов, подтверждающих уважительную причину (больничный, командировочный лист и т.п.).Автовладельцы, столкнувшиеся с проблемой получения штрафов за несовершаемые ими нарушения после продажи своего транспорта, могут решить ее при помощи обращения в суд.

Автомобиль продал, а штрафы приходят.

Что мне делать ?

Очень часто от водителей можно услышать вопрос — что делать, если автомобиль продал, а по почте приходят квитанции о превышении скорости?

Подобные ситуации происходят довольно часто. Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств с 2013, автомобиль продается без предварительного снятия с учета.

Вы просто заключаете договор купли-продажи в трех экземплярах в рукописной или нотариальной форме. Формально сделка считается завершенной. При этом, подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны.

Казалось бы, удобно. Однако нужно учитывать, что, согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото- и видеокамерами) привлекаются именно собственники (то есть владельцы) транспортных средств.

Продал машину а штрафы приходят

Продали автомобиль, но вам пришел штраф – знакомая ситуация? Мы расскажем, что нужно сделать, чтобы ее исправить.Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств автомобиль продается без предварительного снятия с учета.

Вам достаточно заключить в трех экземплярах, внести изменения в ПТС и расписаться. После этого машина переходит к новому владельцу. Но данная схема таит в себе некоторые опасности.Согласно действующему законодательству к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото- и видеокамерами) привлекаются владельцы транспортных средств.Следовательно, пока новый собственник не перерегистрирует авто на свое имя (а на это ему дается 10 суток), взыскания за несоблюдение ПДД будут приходить продавцу.Свяжитесь с новым собственником и попросите его оплатить штраф или перечислить вам деньги.
Если владелец намерен

Машину продал, а штрафы приходят от нового собственника, что делать – инструкция

/ / , 526 Просмотров При продаже машины недостаточно просто заключить договор с покупателем и получить деньги. Для всех государственных органов (ГИБДД, Налоговая инспекция) покупатель станет полноправным владельцем автомобиля только после регистрации в автоинспекции.

Уведомить ГИБДД о смене владельца необходимо в течение 10 дней.

Несоблюдение этого требования грозит неприятными последствиями как для продавца, так и для покупателя. Но бывает такое: машину продал, а штрафы приходят, что делать в этом случае?

Оглавление статьи С 2020 году действуют новые правила регистрации автомобиля. Ответственность за неё теперь ложится на покупателя.

Поставить машину на учёт нужно в течение 10 дней после покупки (п. 6 ст. 1 Приказа МВД России № 399 от 26.06.2018).

19.22 КоАП РФ)

Я Продал Машину А Мне Пришел Штраф

/ / Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте.

При несоблюдении требования на владельца будет наложен штраф в размере от 1500 до 2000 рублей (1 ст.

Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус. Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства.Как один из вариантов, такой тоже имеет место быть.
Если с момента продажи автомобиля прошло более 10 дней и новый владелец не переоформил его на себя, у Вас есть полное право аннулировать договор.

Однако в этому случае возникает вопрос, как же всё-таки быть с выписанным штрафом.Добрый день Дмитрий.

Согласен с мнением коллеги. Добавлю немного по поводу штрафа с ГИБДД. Статья В силу ст. 2.6.1. КоАП РФ к административной ответственности за

Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Альтернативный вариант подачи заявления для обжалования штрафа – это его отправка в электронном виде. Для этого нужно подать обращение и также приложить к нему копию договора купли-продажи.

Однако в этом случае следует учесть два факта. Во-первых, для процедуры обжалования постановления в электронном виде может потребоваться ЭЦП – электронная цифровая подпись, подтверждающая личность заявителя.

О том, что это такое, и как ее получить, можно узнать .

Во-вторых, в ГИБДД все же указывают, что

«обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, необходимо направлять в письменном виде»

.

Таким образом, первый вариант с отправкой заявления заказным письмом с уведомлением о вручении является более надежным.

Продал транспорт, а штрафы приходят — что делать, если пришёл штраф на уже проданный автомобиль?

Бывают такие случаи, когда человек продает свою машину, покупатель доволен, договор оформляется в соответствии с законом, но через некоторое время начинают приходить неизвестные штрафы.

Причем правила нарушаются совершенно в ином городе, и сотрудники ГИБДД на это не обращают внимание. Штраф может прийти за превышение скорости, пересечение двойной сплошной и т.д., но за все кому-то нужно заплатить.

Как правило, чаще всего платить обязывают человека, который не нарушал правила дорожного движения, а именно старого владельца машины. Почему это может произойти? Во-первых, человек, который купил машину, мог ехать домой и на пути нахватать штрафов. Во-вторых, он приобрел транспорт и не поспешил снимать его с регистрации, то есть ставить на учет на себя, ездил и нахватал за это время штрафов.

А может быть и хуже, что человек продолжает ездить на машине, которая состоит на учете не у него.

Продал машину, а штрафы приходят — что делать, если пришёл штраф на проданный авто?

Июн 25 2017 | Время прочтения: Если приходят штрафы на проданный автомобиль Открыть содержание Продажа автомобиля происходит в момент заключения договора купли-продажи — не в момент постановки на учёт в ГИБДД и не в момент вписания нового собственника в , а по дате подписания договора купли-продажи. Но что, если договор уже подписан, а штрафы на проданную машину приходят Вам как продавцу? Ведь в ГИБДД знать не знают о продаже автомобиля, пока новый владелец не поставит его на учёт в ГАИ на себя!

На самом деле это довольно распространённая ситуация, когда машину Вы уже продали, а штрафы приходят именно Вам.

В такой ситуации отчаиваться не стоит, эти штрафы можно отменить, хотя и придётся для этого приложить определённые действия.

Нет, если Вы просто не будете оплачивать штраф, который пришёл, когда машину Вы уже продали, то от этого штраф никуда не денется. Даже после постановки на учёт автомобиля новым владельцем такой штраф будет висеть на Вас.

Автомобиль продан, а штраф приходит

Часто автолюбители на Интернет-форумах задают вопрос – как правильно поступить в тех случаях, когда ты автомобиль продал, по старому адресу за нарушения, которые совершает уже новый хозяин?

Такие ситуации стали возможными, после того как отменили обязательное снятие с учёта автомобиля перед его продажей.

В настоящее время по новым правилам продажи и регистрации автомобилей для совершения сделки достаточно составить три экземпляра договора купли-продажи и произвести расчёт с покупателем.

Правила продажи и покупки автомобиля фото: При этом договор не .

Регистрация же автомобиля или его перерегистрация и оформление технического паспорта на своё имя ложится на плечи и кошелёк покупателя. По закону он должен сделать это в течение 10 дней после покупки автомобиля в любом отделении ГИБДД независимо от места своего пребывания или проживания.

Что делать, если машины нет, а штрафы приходят?

Советы юриста

Выбор редакцииLada, которая смогла, — найдена Priora с пробегом 1 млн км!Вчера, в 17:16Включать ли кондиционер при 0°C и ниже — развенчиваем вечные мифыВчера, в 6:06К вам докопался инспектор? — вот 5 главных ошибок водителейВчера, в 16:06Вам моргают дальним светом — что сделаете? Только честно!Вчера, в 18:06Запрос на мужчину, кабачок в дрифте и авто мечты — интервью с Николаем ФоменкоВчера, в 12:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиЗабыли аэрозоль в машине?