Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какой отпуск у шахтеров в россии

Отпуск шахтеров

  1. Почему у нас (я шахтер) сократили дополнительный отпуск с 24 дней до 7
  2. Сколько должен быть отпуск у шахтера.
  3. Привет. Отпуск летом раз в два года или раз в три положен шахтерам? Воркута.
  4. Почему забирают часть отпуска у шахтеров за вредность?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Привет. Отпуск летом раз в два года или раз в три положен шахтерам?

Воркута. 1.1. Привет. Отпуск летом раз в два года или раз в три положен шахтерам? Воркута. Читайте свой трудовой договор там все прописано должно быть.

Имеет ли право работодатель сократить отпуск шахтеру до 28 дней?

Насчет отпусков шахтерам

Здравствуйте, я шахтёр, меня зовут Александр!

Работаю на Узельгинском горнообогатительном комбинате Республики Башкортостан.

Нам нужна помощь. У нас на предприятии «УГОК, УПР, ШСУ» добровольно принудительно забирают отпуска. Руководствуясь принятием поправок в трудовой кодекс в конце 2013 года и введением с 1 января 2014 года специальной оценки по условиям труда.

В нем говорится о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам. Занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

В части статьи 117 Трудового Кодекса прописано, что минимальная продолжительность такого отпуска составляет минимум 7 календарных дней, а они взяли за положенное 7 дней это максимум для всех, но все же работа у каждого разная. Есть забойная группа, это проходчики, крепильщики, грозы, которые собирают в себе всю вредность, которая имеется в выработках. А они говорят, что у нас вредности нет.

Работодатели Кузбасса хотят купить шахтерские отпуска

Источник: Среди шахтеров нет единодушия в вопросах о монетизации отпусков и продолжительности рабочей сменыУже несколько лет в Кузбассе не прекращаются споры о том, сколько должны отдыхать горняки в течение рабочей недели и во время ежегодных отпусков.

Работодатели – за то, чтобы шахтеры работали дольше, профсоюзы – против из соображений здоровья работников. Сами же работники в зависимости от условий труда и быта придерживаются разных мнений. О том, почему так долго и сложно улаживаются возникающие конфликты, рассказывается в материале «».Восемь лет назад шахтерам законодательно было запрещено работать в подземных условиях более шести часов в день.

Точнее, такое требование было и прежде – с 1976 года Министерство угольной промышленности СССР издало приказ, согласно которому подземным рабочим предписывалось работать 30 часов в неделю.

Другими словами, шахтеры, чей труд был

Об утверждении Списка производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала, занятым на горнодобывающих предприятиях, в объединениях и шахтостроительных, шахтопроходческих, шахтомонтажных организациях металлургической промышленности

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 5 февраля 1991 года N 23 ________________________________________________________________Настоящее постановление действует в части, не противоречащей и .

— Примечание изготовителя базы данных. _________________________________________________________________ В соответствии с Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам постановляет:1. Утвердить Список производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда

Сколько дней отпуска у шахтеров в россии

> > При расчете продолжительности оплачиваемого отпуска учитывается сумма часов нагрузки и стаж работы каждого преподавателя в данной сфере.

После отработанного года на одном месте работы каждый человек имеет право на компенсируемый отдых, который не может быть менее полных четырех недель. Но ТК РФ гласит, что сотруднику полагается заслуженный отпуск после полных одиннадцати месяцев работы. Работодатель не может отказать в предоставлении преждевременного отпуска сотрудникам, не достигшим Каждый официально трудоустроенный гражданин имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Если работник увольняется, не проработав и полугода, то работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Отпуск шахтерам в россии


Гражданину, взявшему отгул за свой счет после окончания основного, оплачивается только отдых по графику.

Сотрудник захотел отгулять дополнительный отпуск, отработав в условиях вредности 8 месяцев.
Отпуск, предоставляемый по трудовому кодексу Его получают:

  1. сотрудники при рождении детей, бракосочетания, смерти близких (5 рабочих суток).
  2. пенсионеры, которые работают;
  3. супруги военнослужащих, сотрудников МВД, ФСБ, таможенных органов;
  4. инвалиды, трудоустроенные на предприятиях крайнего Севера;
  5. ветераны ВОВ;

Особенностью отпуска без сохранения заработной платы является то, что он не учитывается в общем трудовом стаже.

Федеральные бюджетные организации компенсируют проезд только людям, работающим на основной должности или внутренним совместителям. Транспортные выплаты для внешних совместителей не производятся.
От имени шахтеров Татьяна Скорова, вдова одного из них, поблагодарила президента за помощь семьям погибших, за заботу об их детях — они отдыхают в лучших санаториях и за границей.

Как высчитывают отпускные у шахтеров в северных регионах

Расходы на оплату дополнительного отпуска, предоставляемого работнику в соответствии с трудовым законодательством, учитываются в составе расходов на оплату труда при исчислении налога на прибыль на основании пункта 7 статьи 255 НК РФ (письмо Минфина России от 05.02.2008 № 03-03-06/1/79).

Если же такие отпуска предоставлены сверх продолжительности, установленной законодательством, затраты на их оплату нельзя учитывать в расходах по налогу на прибыль (п.

24 ст. 270 НК РФ). Бухгалтерский учет В бухучете суммы отпускных признаются расходом по обычным видам деятельности (п. 5 и 8 ПБУ 10/99). Начисление отражается записью: Дебет 20 (25, 26, 44 …) Кредит 70, выплата — Дебет 70 Кредит 50 (51). Соединение северных ежегодных отпусков / условие / Сотрудник организации, находящейся в Воркуте (район Крайнего Севера), имеет право на следующие отпуска: ежегодный основной удлиненный отпуск продолжительностью 56 календарных дней — как педагогический работник;

Отдыхай!

Если позволят.

Отпускной сезон в самом разгаре. Люди стараются использовать летний отдых на полную катушку, оттянувшись в полный рост за всё физическое и нервное напряжение, которым так изобилует практически любая работа.

Пляжный отдых и горные походы, круизы по тёплым морям и автостопные приключения, дачная идиллия и давно запланированный уединённый отдых — соблазнов масса! Ах, хватило бы только времени на всё задуманное!. «Солидарность» решила выяснить, какой отпуск полагается работникам наиболее вредных производств, сколько позволяют отдохнуть сотрудникам офисов и небольших частных фирм, а также какой срок стандартного отпуска в других государствах.

В отпуск по вредности Заводя разговор об отпусках, в первую очередь мы решили ознакомиться с условиями отдыха людей, трудящихся на наиболее вредных производствах. В этой связи на вопросы корреспондента «Солидарности» с удовольствием ответили представители «Росуглепрофа», ГМПР и «Росхимпрофсоюза».

Как высчитывают отпускные у шахтеров в северных регионах

Работникам отдаленных северных регионов он удобен тем, что позволяет не тратить на дорогу время, предназначенное для отдыха. Но должен ли работодатель его предоставлять, получив от сотрудника соответствующее заявление?

Полагаем, что да, поскольку такой отпуск предусмотрен Трудовым кодексом, хотя и без прямой регламентации. И если работодатель откажется, сотрудник может обратиться в Гострудинспекцию за защитой своих прав. В общей норме об отпусках без сохранения зарплаты (ст.

128 ТК РФ) содержится перечень случаев, при которых работодатель обязан предоставить сотруднику отпуск без содержания.

Упомянутый случай не входит в список, но сам список – открытый (есть формулировка

«и в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом»

). Мы имеем дело как раз с такой ситуацией.

Территории, относящиеся к остальным районам Севера Постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 № 12 определены районы Крайнего Севера и все территории, которые приравнены к нему.

10 профессий с рекордно длинным отпуском

Лето в самом разгаре, а это значит, что вскоре россияне массово пойдут в заслуженные летние отпуска. Как сообщают нам результаты социологических исследований, далеко не все будут использовать летний отдых «как подобается» – по данным «Левада-центра», как минимум 41% россиян проведут летний отпуск или дома, или в крайнем случае на даче.

Но это неважно, главное – чтоб не на работе. В конце концов, что там того отпуска – трудовое законодательство, в частности, ст. 115 ТК, гарантирует россиянам лишь 28 положенных по закону дней отдыха.

Этого само собой очень мало, чтоб полноценно отдохнуть от рабочей рутины, унылого коллектива и начальства. И если вам уже повезло (или нет) использовать эти несчастные 4 недели, остается лишь кусать локти и разглядывать фотографии довольных коллег и социальных сетей.