Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Если жалобав пркуратуру неподписана коллективом будет ли проверка

Если жалобав пркуратуру неподписана коллективом будет ли проверка

Коллективная жалоба в прокуратуру


Пожаловаться в прокуратуру и защитить свои права может не только один гражданин, но и их группа. Подать коллективную жалобу в прокуратуру имеют право люди, чьи права нарушены одним и тем же лицом или организацией: в результате одновременных или однотипных действий.

Например, обманутые дольщики, клиенты одного банка или покупатели одного магазина. Считается, что коллективная жалоба – результативней. Повысить шансы на положительную реакцию прокуратуры можно, если обратиться за составлением жалобы к специалистам. Юристы сервиса Правовед.ru напишут жалобу в прокуратуру за вас.

Посмотрите пример документа перед обращением к юристам сайта!

Как работаетПравовед.ru? 3Выберите юриста Выберите юриста, который предложит самые выгодные условия, и начните работу! 2Получите предложения Заинтересованные юристы в течение 10-15 минут предложат вам свои услуги и назовут цены.

1Заполните заявку Опишите документ, который вам нужен.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Абсолютно каждый гражданин может столкнуться с нарушением своих прав. Это может быть как незначительный проступок, так и весьма тяжкое преступление.

В России действует множество служб, призванных защищать интересы граждан.

Так, для работы с недовольными клиентами магазинов существует Роспотребнадзор, а для пользующихся банковскими услугами — ЦБ РФ. Однако самой эффективной службой была и остается прокуратура.

Она рассматривает абсолютно любые жалобы и пресекает любые правонарушения. Стандартно заявление в прокуратуру выглядит как жалоба одного конкретного гражданина на одно или несколько действий, нарушивших его права. Однако что делать, если вы — не единственная жертва преступления?

В этой статье мы расскажем, как правильно объединить других пострадавших, написать коллективную жалобу и с её помощью добиться справедливости.

Жалоба в прокуратуру на начальника

Здравствуйте! Такой вопрос. Неоднократно, работник из-за личной неприязни к начальнику пишет на него письма, при этом не подписываясь!

Клевещит, что начальник ходит на работу выпившем состоянии, заставляет работать в выходной день и т.д.!!!

Имеет ли право прокуратура рассматривать не подписанные жалобы??? И может ли начальник подать встречный иск за клевету и потребовать выплату за моральный ущерб??? Ханты-Мансийск

    , , , , , , ,

1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (14) получен гонорар 25% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11187 ответов 5412 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Имеет ли право прокуратура рассматривать не подписанные жалобы??

10 Марта 2015, 17:50, вопрос №756495 Мария, г.
Мария Здравствуйте.

Возможна ли проверка организации по жалобе работника

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 ноября 2014 г.Ю.В.

Капанина, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Руководству компании надо жить дружно со своими работниками.

Ведь самые «обидчивые» из них могут и пожаловаться на работодателя «куда следует». И даже если работник ошибется с выбором инстанции, его жалобу перенаправят в те органы, которые имеют полномочия по его вопросу. Жалобы могут быть на что угодно. Мы сузим тему и поговорим о задержке выплаты зарплаты или пособий и о зарплате «в конверте».
Каковы последствия таких жалоб для организации?

Возможны ли проверки по наводке? Заявить о нарушении работодателем трудового законодательства сотрудник может в различные государственные органы: и в прокуратуру, и в трудовую или налоговую инспекцию, и во внебюджетные фонды.

Образец коллективной жалобы в прокуратуру

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 Прокуратура по смыслу российского законодательства является структурой, которая исполняет от имени государства надзор за соблюдением его Конституции и надлежащим выполнением внутреннего законодательства страны.

Это определяет то, что самая распространенная причина обращения в данную инстанцию – защита нарушенных прав.Деятельность этого органа регламентируется ФЗ от 1992 года с многочисленными изменениями и дополнениями. Имеется отдельная Инструкция о порядке рассмотрения обращений, утвержденная в 2007 году. Коллективная жалоба, в отличие от индивидуальной, более эффективна в плане получения должной прокурорской реакции, поскольку более объективна и свидетельствует и массовых нарушениях прав группы лиц (работников, жильцов дома, участников садового товарищества и т.п.)

Как составить жалобу в прокуратуру на работодателя

Содержание Работодатель нарушает неоднократно условия, обозначенные в договоре найма?

Вовремя не выплачивает заработную плату? Отказывается предоставить отпуск или штрафует? Есть факт о незаконном увольнении? В этом случае вы вправе пожаловаться в прокуратуру. Для устранения недостатков в действиях работодателя и для корректной проверки, следует обладать знаниями нюансов, как написать заявление.
В статье описаны рекомендации по оформлению, сроки, требования и примеры жалоб. Если при прочтении возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к опытным юристам портала, которые на бесплатной основе оказывают консультации.

Заявление на работодателя в прокуратуру не имеет установленного образца, т.е.

написать претензию можно в произвольном порядке с описанием нарушений. Однако чтобы проверка по факту заявления прошла в сжатые сроки, составьте её в соответствии с рекомендациями: обращение разрешается составлять рукописным или машинным текстом на формате А4;

Образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки

» » » 4.89/5 (37) В российском законодательстве существует несколько нормативных актов, регулирующих порядок обращения граждан и юридических лиц в органы Прокуратуры для инициирования проверки.

Основным в данной сфере выступает закон № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан…» (далее – Закон № 59-ФЗ). Обратите внимание! Стоит знать, что конкретного образца для жалобы в Прокуратуру не существует. Это касается как обращений граждан, так и юридических лиц.

Но к заявлениям фирм и компаний существуют определенные требования, закрепленные в Приказе Генеральной прокуратуры РФ от под номером 45 (далее – Инструкция). Единых требований к заявлению не существует, но с течением времени выработались правила оформления по поводу формы и содержания: В верхнем правом углу необходимо написать: куда вы обращаетесь, т.е.

Как написать коллективное обращение в прокуратуру


» Положения ст. 33 Конституции Российской Федерации предоставили гражданам право на защиту своих прав и свобод, его формой выступает коллективная жалоба в прокуратуру образец написания которой необходимо соблюдать.

Прокуратурой рассматриваются жалобы, поступающие в письменном, и в устном виде. Коллективное обращение составляется группой лиц.

Она содержит сведения о нарушении их прав и свобод в результате проступка или преступных действий физическим или юридическим лицом. Обращение позволит найти законное решение в сложившейся ситуации. При однотипном нарушении прав и свобод группы лиц подаётся коллективное обращение.

Заявителями выступают несколько человек одновременно.

Их объединяет наличие одной стороны (юридического или физического лица, группы), действия которой принесли вред каждому, подписавшему жалобу. При этом степень причинённого вреда, его характер отличаются для конкретного гражданина.

Жалобу объединяет общность требований, выдвигаемых группой лиц.

Рассмотрят ли в прокуратуре коллективную жалобу, в которой не указаны фамилии?

Здравствуйте. подскажите пожалуйста если жалоба в прокуратуру и трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав написать коллективно не указывая фамилии, данная жалоба будет рассмотрена данными органами или будет считаться анонимной и не подлежит рассмотрению?

28 Декабря 2016, 08:23, вопрос №1487126 Светлана, г.

Абакан

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Светлана!будет считаться анонимной и не подлежит рассмотрению?СветланаБудет считаться анонимной. от 03.11.2015)

Образец жалобы в прокуратуру на невыплату заработной платы

Содержание Инициатива о завершении трудовых отношений может исходить от руководителя или от сотрудника.

Работникам следует жалобу подписать и в жалобе указать, что просите не разглашать персональных данных подписавших жалобу работников.Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.
В любом случае работник получает все документы на руки и выплаты.

Если работодатель задерживает с решением, не выходит на связь, то необходимо писать заявление в прокуратуру о невыплате расчёта при увольнении.

Образец можно взять на сайте государственной структуры или при личном посещении отделения. При увольнении сотрудника на работодателя ложится обязанность о выдаче документов и выплате заработной плате за отработанный период. Об этом говорит статья 140 ТК РФ.

Если работник не смог в текущем году отгулять отпуск, то ему полагаются ещё и отпускные. Расчёт происходит в последний рабочий день.

Если этого не произошло, то гражданин имеет право пожаловаться на эти действия в следующие инстанции: Для начала гражданину необходимо обратиться к руководителю о выплате причитающихся ему денег.

Коллективная жалоба в Прокуратуру: как написать

» » » В основе своей деятельности, Прокуратура отвечает за контроль соблюдения установленных законодательных правил и норм, как учреждениями и службами госструктуры, так и частными лицами, ведущими коммерческую деятельность в той или иной сфере.

Каждый коллектив, состоящий из физических лиц, которому в виду сложившихся обстоятельств причинен ущерб противоправными действиями указанных органов и служб, имеет право направить коллективную жалобу в органы Прокуратуры.

Направить жалобу коллективом в адрес Прокуратуры можно на любую структуру, и частную, и государственную. Если в их действиях имеются единичные или массовые нарушения законодательных норм с корыстным умыслом, разбирательство по жалобе будет проводиться неотложно. Как подается коллективная жалоба?

Изначально гражданам, чьи права были нарушены, и которые намереваются подать заявление в Прокуратуру, следует прийти к общему мнению.

Будет ли прокуратура рассматривать жалобу подписанную как работники оьществп

Этому гражданину потребуется довести до сведения остальных участников заявления информацию о проведенной проверке.

Срок рассмотрения жалобы в прокуратуре по уголовному делу описан выше. О порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан В действующем законодательстве предусмотрено право для граждан на обжалование решений и действий должностных лиц и суда, которые осуществляют уголовное судопроизводство.

Если гражданин обратился с жалобой не в то учреждение, например в прокуратуру вместо ОВД, тогда она должна в течение 7 дней направить жалобу по принадлежности, одновременно известив об этом заявителя в соответствии с п. 3.3 инструкции и разъяснив, куда ему нужно обращаться. Извещение должно подписать соответствующее должностное лицо.

В некоторых случаях до 15 дней сокращается срок рассмотрения обращений (заявлений, жалоб) прокуратурой. На каких основаниях можно получить ответ быстрее, сказано в ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» от 02.05.2006 года:

Образец и правила составления коллективного заявления в прокуратуру

» Иногда права, гарантированные законом, нарушаются в отношении не одного человека, а целой группы лиц. Оптимальным способом их восстановления является коллективная жалоба в прокуратуру, образец которой представлен ниже.

Особенности группового решения проблем заключаются в преимуществах коллективного обращения перед несколькими индивидуальными.

Организаторам группы лиц следует изучить порядок составления документа, чтобы жалоба соответствовала нормам и была принята к рассмотрению. Прокуратура является органом, контролирующим соблюдение действующего законодательства физическими и юридическими лицами, а также государственными службами и организациями. В обществе широко распространены для восстановления гражданских прав.

Работа специалистов прокурорского надзора регламентируется Федеральным законом № 2202-1.