Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заявление о переработке рабочего времени

Заявление о переработке рабочего времени

Переработки: оформление и оплата


Вы здесь 40 часов работы в неделю (а то и меньше), конечно, норма. Но всем известно, как бывает трудно выполнять задания, особенно срочные, не «прихватив» пару-тройку часов из времени отдыха. Многие сотрудники трудятся в режиме ненормированного рабочего дня — такова специфика должности. Других привлекают к сверхурочной работе по вечерам или даже в выходные дни.

Что там говорить, в экстренных ситуациях иногда приходится работать и в праздник. Все эти случаи дополнительных трудозатрат должны быть на особом контроле, требуют правильного оформления, точного учета и соответствующей компенсации.В начале нашего разговора о переработках напомним основные положения о продолжительности и режимах рабочего времени.

Словарь кадровика Рабочее время — это время, в течение которого работник в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои трудовые обязанности Правило 1.

Как оформить переработку рабочего времени

Нормальная продолжительность рабочего времени установлена на законодательном уровне не просто так, а с целью сохранения и развития возможностей каждого труженика, а также для предотвращения преждевременного износа рабочей силы.

Именно поэтому за работодателем закреплено право привлекать работников к труду свыше нормы только при соблюдении некоторых условий, оговоренных в законе.

Трудовым кодексом РФ предусмотрены различные способы осуществления трудовой деятельности, но при условии соблюдения прав работников, которые им гарантированы с момента заключения трудового договора и даже после его прекращения, не является исключением и привлечение к сверхурочному труду. Как рассчитывается оплата за переработку?
Кто вправе отказаться от пребывания на рабочем месте сверх нормы? Какова компенсация за часы, проведенные на предприятии?

Прежде, чем ответить на эти вопросы, следует разобраться в значении термина «сверхурочное время».

Как оплачивается переработка рабочего времени

1714 Содержание страницы Переработка (она же сверхурочное время) – явление, распространенное в большинстве компаний. Работа сверх норм не является бесконтрольной.

Она строго регулируется ТК РФ. Сначала разберем, что не относится к понятию «переработка», чтобы не допустить путаницы.

Согласно статье 97 ТК РФ, различают два типа организации труда: ненормированный рабочий день и сверхурочный труд.

Если работник осуществляет свою деятельность по первой схеме, понятие переработки к нему применяться не будет. Данное правило также изложено в письме Роструда от 7 июня 2008 года.

То есть, если сотрудник с ненормированным рабочим днем задержится вечером, никаких доплат ему за это не положено. Компенсацией переработок служит дополнительные дни отпуска.

Еще один случай, когда работа сверх графика не оплачивается дополнительно: сотрудник решил по личной инициативе остаться в офисе, для того чтобы доделать задачи, не исполненные в срок.

Как подается заявление на оплату сверхурочной работы

Любой труд по законодательству РФ должен быть оплачен.

А что делать, если работодатель требует работать больше? Оплатят ли дополнительные трудовые часы? Содержание статьи Дополнительными рабочими часами по Трудовому кодексу Российской Федерации () считается время:

  1. выходящее за рамки рабочего периода, установленного в компании.
  2. потраченное на работу по инициативе работодателя;

Если же инициатива исходит от сотрудника, то эти дополнительные часы не считаются сверхурочными.

В статье рассматриваются основные аспекты получения оплаты за сверхурочный труд.
за 2 дня и 120 ч. за 1 год. При этом важно учесть, что существуют лица, для которых продолжительность рабочего времени снижена:

  1. инвалиды I и II группы (до 35 ч.);
  2. граждане 14-18 лет (24-35 ч.);

Заявление на выплату переработки

  1. Как правильно составить заявление на выплату переработки рабочих часов.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

В соответствии с ТК РФ ( и ) нормальным рабочим периодом считается 40 ч. в неделю, а дополнительные не должны превышать 4 ч.
Как правильно составить заявление на выплату переработки рабочих часов.

1.1. В свободной письменной форме.Если договориться не удастся, то Работник может обратиться с Заявлениями (по 2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду города Печора, в ИФНС (налоговая), Прокуратуру, но лучше сразу в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра), от Прокуратуры и Государственной инспекции по труду как правило толку мало.
Работник может ссылаться на

Как грамотно сделать так,чтобы работодатель оплатил переработки?

Добрый день, ситуация следующая: работаю в строительной организации диспетчером по выпуску транспорта. несколько месяцев назад меня перевели с одного строительного объекта на другой.

На новой площадке оказалось, что отставание по путевой документации составляло 3000 листов (один месяц). До моего перевода на этом объекте работал только один диспетчер. Задача была нагнать отставание по путевым листам, при этом так же необходимо было исполнять и другие соответствующие должности обязанности.

Я и моя коллега начали нагонять отставание в сентябре (с 11 числа) и закончили в 3й неделе ноября. При этом вели необходимую руководству отчетность и подавали её в срок.

В связи с этим норма на

Заявление на оплату сверхурочных часов – образец

СодержаниеВ общем смысле заявление на переработку часов, образец вы найдете ниже, обозначает письменный документ-согласие на сверхурочную занятость.

По документам компании, на данную площадку планировалось три диспетчера из расчета 40 путевых листов на диспетчера в день. Однако же третьего диспетчера по непонятным причинам не присылают на площадку.
Одновременно в этой же форме сотрудник может обозначить просьбу о выплате заработку за переработку.

Для чего составляется этот документ?В соответствии с нормами стат. 99 ТК работодатель может использовать сверхурочный труд персонала только при его согласии (письменном) в следующих ситуациях:

  1. Для завершения уже начатой ранее работы, которая по различным причинам (к примеру, техническим) не могла быть окончена в обычные сроки.
  2. Для замены неявившегося специалиста, если деятельность предполагает непрерывный характер.
  3. Для исполнения временных ремонтных работ, если неустраненная в срок неисправность повлечет приостановку работы для значительного числа персонала.

В отдельных ситуациях работодателю не нужно согласие специалиста на сверхурочку.

Образец служебной записки на оплату переработки

» Причем возможно два варианта – работник получит оплату за отработанное время или сохранит для себя один выходной, какой можно использовать в другое время. Порядок предоставления отпусков и выходных дней регламентируется трудовым законодательством. Так выходные могут предоставляться исключительно по разрешению руководства и предварительному согласованию.

Предоставленный выходной день приходится на рабочее время, и он отображается в табеле учета рабочего времени.

По п.3 ст.153 ТК пропущенный рабочий день называется «другим днем отдыха». При неправильном распределении времени или в случае срочной сдачи важного объекта работник может задержаться на работе после окончания трудового дня.

Дополнительное время не является переработкой, если инициатива исходит от работника и является нарушением трудового распорядка.

По инициативе работодателя. Для сверхнормативного труда необходимо письменное согласие работника, приказ по предприятию и документальное подтверждение времени переработки.

Как оформить переработку рабочего времени

На нашем предприятии суммированный учет рабочего времени. Учетный период — год. Подсчет часов переработки и оплата сверхурочных ведутся по окончании учетного периода.

В то же время каждый случай привлечения к сверхурочным работам надо документировать, необходимо письменное согласие работника.

Каков порядок оформления сверхурочных работ на нашем предприятии?

Какие документы для этого требуются? Когда следует издавать приказы на сверхурочную работу при суммированном учете?

Суммированный учет рабочего времени применяется в случаях, когда ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена (ст.

104 ТК РФ) В соответствии со ст.

97 Трудового Кодекса, сотрудники могут привлекаться к работе по окончании рабочего дня в следующих случаях — ненормированный рабочий день и сверхурочная работа. Письмо Роструда от 07.06.08 № 1316-6-1 указывает на то, что сотрудникам

yurburo61.ru

Без этих документов дополнительные выходные (денежная компенсация) не предоставляются. Заявление должно включать информацию:

  • Просьбу (о предоставлении отгулов в нужном количестве и конкретного числа).
  • Инициалы и должность руководителя, которому адресуется заявление.
  • Название организации.
  • Инициалы заявителя.
  • Подпись заявителя.
  • Дата написания текста.
  • Указание на форму документа — «Заявление».
  • Причину (за переработанные дни с указанием даты, когда они имели место).

Образец заявления на предоставление отгула Приказ, изданный на основании заявления работника о предоставлении отгула, должен включать сведения:

  • Дата и время дополнительного выходного.
  • О предоставлении его конкретному работнику.
  • Ссылка на основание (заявление либо ранее изданный приказ о сверхурочной работе и т.

Инфо Если и после этого работодатель не выплачивает денежные средства без законных оснований, то работник может обратиться в ГИТ или суд.

Примерный шаблон такого заявления можно скачать по ссылке: Заявление на оплату сверхурочных часов — образец. Ненадлежащее документальное оформление переработки: риски для работников При отсутствии вышеперечисленных документов факт переработки доказать будет сложно, а потому именно работник заинтересован в том, чтобы его работодатель оформлял все необходимые бумаги.

При их отсутствии работник, конечно, сможет обратиться в суд и доказывать свои требования. Однако следует иметь в виду, что не все документы, по мнению судебных органов, будут однозначно свидетельствовать о сверхурочной нагрузке. Не будут подтверждать переработку:

  1. самостоятельно подготовленные истцом документы в свободной форме (см.

Важно То есть, если сотрудник с ненормированным рабочим днем задержится вечером, никаких доплат ему за это не положено.

Компенсацией переработок служит дополнительные дни отпуска. Еще один случай, когда работа сверх графика не оплачивается дополнительно: сотрудник решил по личной инициативе остаться в офисе, для того чтобы доделать задачи, не исполненные в срок.

Актуально это в том случае, если трудящемуся дают задание и адекватные сроки для его исполнения, но он не успевает.

Отсутствие компенсаций в данном случае регулируется письмом Роструда от 18 марта 2008 года. ВНИМАНИЕ! Приведенное выше правило не дает работодателю права искусственно создавать условия, в которых работник не успевает решить задачу.

К примеру, если руководитель даст задание, на исполнение которого нужно 5 часов, за час до окончания смены, это будет считаться злоупотреблением законом. Как оформляются дополнительные дни отдыха?

Как оформить дни отдыха, установленные в качестве компенсации за переработки?

Имеет смысл вписывать эти дни в график рабочего времени.

Если же график отсутствует, издается приказ с ФИО сотрудника и причиной предоставления отдыха. Работник должен быть ознакомлен с документом под роспись.

В табеле учета дни отдыха помечаются кодом «НВ» или «28». ВАЖНО! В период добавочного отдыха зарплата сохраняться не будет. Когда не допускается отказ от переработки?

Как правило, сверхурочная работа – дело добровольное. Если сотрудник откажется от нее, руководитель не имеет права применять к нему санкции.

Однако есть и исключения. Законом его форма не установлена, а потому документ составляется в свободной форме.

В документе указывается причина переработки, ФИО сотрудников, время начала и окончания сверхурочной службы. Желательно сослаться на уведомления, в которых дано согласие сотрудников.

  1. ВАЖНО! Информация, указанная в табеле, должна быть аналогичной сведениям, изложенным в приказе о сверхурочной службе.
  2. Ознакомление сотрудником с приказом. Каждый человек, привлеченный к переработке, ставит свою подпись.
  3. Внесение данных в табель учета. При этом используются, согласно постановлению Госкомстата №1, формы № Т-12 или Т-13, коды «С» и «04». Обязательно нужно прописать точное количество часов, которые сотрудник отработал сверхурочно.

Оплата 1 (один)

Какой документ применяется для оплаты сверхурочных часов?

13 сентября 2017 / / / Документ для оплаты сверхурочных — общее понятие, в состав которого входят как распорядительные документы организации, так и те, которые подтверждают фактическую отработку «лишних» часов.

Рассмотрим весь перечень таких документов.

Заявление на оплату сверхурочных часов образец Служебная записка на оплату сверхурочных часов образец Образец приказа на оплату сверхурочных часов Ст. 99 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее — ТК РФ) дает понятие сверхурочной работы.

Это та работа, к которой работника привлекает работодатель после окончания его ежедневной рабочей смены либо — если применяется суммированный учет рабочего времени — сверх положенного числа часов за учетный срок.

ВАЖНО! Для того чтобы время переработки считалось сверхурочным, обязательна инициатива работодателя.

Заявление на сверхурочную работу: образец

Copyright: фотобанк Лори Руководителям компаний иногда приходится привлекать рабочий персонал к .

Это может быть связано с форс-мажорной ситуацией, проведением инвентаризации, невыполнением производственного плана и другими причинами.

Но у некоторых работодателей может возникнуть вопрос: как правильно оформить это документально, ведь сотрудник уже отработал смену и имеет право на отдых? Сверхурочная работа регламентируется положениями ст.

99 ТК РФ. В этой статье прописано, что работодатель вправе привлечь нанятого сотрудника к переработке только после получения его письменного согласия. Т.е., для этого сотрудник должен написать заявление на сверхурочную работу, образец которого мы приведем ниже.

Для получения ответа на этот вопрос надо снова обратиться к ст.

Образец согласия работника на сверхурочную работу

    / /

19 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Согласие работника на сверхурочную работу — образец документа, который его фиксирует, заинтересует работодателей, использующих сверхурочный труд на практике.

Несмотря на то что законодатель не утверждает формы согласия, работодателю рекомендуется разработать ее и утвердить его локальным актом.

Сверхурочную работу в ст. 99 ТК РФ законодатель определяет как деятельность работника, которая выходит за пределы нормальной продолжительности рабочего времени и выполняется по инициативе работодателя.